Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Но хитрость в том, что это влияние нелинейно, как у межблоков например. Там все ясно, чем прозрачнее межблок, тем лучше звучит система. А у сетевика, какой критерий оценки ? Прозрачность здесь точно не катит. Это скорее некий фильтр, но что он фильтрует и как влияет неясно.

Вот не знаю, мне кажется иначе. Сетевики себе подбирала по критерию максимальной прозрачности/детальности и нейтральности. Всякие ояды и ревайвы - просто дико красят (производят вау-эффект в сравнении со стоком, но потом раздражают). С разъемами на мой взгляд все еще проще, любой разрыв в линии - потеря качества. Дорогие коннекторы и розетки обеспечивают максимально качественный контакт. У меня не было исключений, чем навореченне вилка - тем детальнее и прозрачнее (т.е. лучше), но к сожалению некоторые также красят.

Наверное, многие используют кабели для коррекции звука, я же считаю что они должны только по максимуму раскрывать качественный уровень аппаратуры, не мешая и не внося отсебятины. Да, найти такие кабели за недорого - проблема.

Недавно еще раз убедилась, что чем меньше соединений - тем лучше: убрала фильтр и лишний, хотя и очень качественный, сетевик перед аудио-компом (!) - сразу стало чуть прозрачнее. Необходимость выделенной линии даже не обсуждается))

И еще раз, сетевики ничего не фильтруют, н е ф и л ь т р у ю т. Напомню, что ток переменный, поэтому не течет по кабелям как по водопроводу. И не надо, пожалуйста, привлекать всякие эзотерические псевдонаучные теории - это только подливает масла в огонь. Я к сожалению слишком поверхностно разбираюсь в электротехнике, чтобы внятно объяснить эту проблему. Поищите например информацию в постах vladbit.

Еще один важный момент: в большинстве случаев необходимо отсоединять земляной контакт в аппаратном (!) разъеме сетевого кабеля, кроме той аппаратуры в которой третий контакт не связан с сигнальной землей. Иначе можно нахватать кучу проблем, от помех до земляных петель, и непредсказуемое поведение кабеля обеспечено.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сигнал наушникового тракта слабый и подвержен воздействию помех.Поэтому сетевые и межблочные кабеля для них надо брать экранированные.Но в первую очередь-это хороший сетевой фильтр,желательно с трансформаторной гальванической развязкой.

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

Сигнал наушникового тракта слабый и подвержен воздействию помех.Поэтому сетевые и межблочные кабеля для них надо брать экранированные.
Не факт (вернее чистое теоретизирование), у меня почти все без экрана (нанотек), один с экраном (крина), и им благополучно слили еще пара экранированных, и один неэкранированный кабели.

Но в первую очередь-это хороший сетевой фильтр,желательно с трансформаторной гальванической развязкой.
Чаще всего так и есть, по крайней мере на системах среднего уровня. Все-таки выделенку я считаю важнее, а в трактах с максимально высоким разрешением может быть заметна деградация звука из-за фильтров. Сама пока использую трансформаторную гальваноразвязку для аудиокомпонентов, а кведовский фильтр скорее всего отправится на пенсию, после протягивания второй линии толку я от него не заметила.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сигнал наушникового тракта слабый и подвержен воздействию помех. Поэтому сетевые и межблочные кабеля для них надо брать экранированные.

Это не совсем так. Вернее, вообще не так. :D

Ну, а про гальваноразвязку и так понятно...

Одновременно получилось :)

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Сигнал наушникового тракта слабый и подвержен воздействию помех.Поэтому сетевые и межблочные кабеля для них надо брать экранированные.

Мой практический опыт говорит об обратном. Убрал экран на множиле

Oyaide, звук стал свободнее, богаче.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Но хитрость в том, что это влияние нелинейно, как у межблоков например. Там все ясно, чем прозрачнее межблок, тем лучше звучит система. А у сетевика, какой критерий оценки ? Прозрачность здесь точно не катит. Это скорее некий фильтр, но что он фильтрует и как влияет неясно.

Вот не знаю, мне кажется иначе. Сетевики себе подбирала по критерию максимальной прозрачности/детальности и нейтральности. Всякие ояды и ревайвы - просто дико красят (производят вау-эффект в сравнении со стоком, но потом раздражают). С разъемами на мой взгляд все еще проще, любой разрыв в линии - потеря качества. Дорогие коннекторы и розетки обеспечивают максимально качественный контакт. У меня не было исключений, чем навореченне вилка - тем детальнее и прозрачнее (т.е. лучше), но к сожалению некоторые также красят.

Наверное, многие используют кабели для коррекции звука, я же считаю что они должны только по максимуму раскрывать качественный уровень аппаратуры, не мешая и не внося отсебятины. Да, найти такие кабели за недорого - проблема.

Недавно еще раз убедилась, что чем меньше соединений - тем лучше: убрала фильтр и лишний, хотя и очень качественный, сетевик перед аудио-компом (!) - сразу стало чуть прозрачнее. Необходимость выделенной линии даже не обсуждается))

И еще раз, сетевики ничего не фильтруют, н е ф и л ь т р у ю т. Напомню, что ток переменный, поэтому не течет по кабелям как по водопроводу. И не надо, пожалуйста, привлекать всякие эзотерические псевдонаучные теории - это только подливает масла в огонь. Я к сожалению слишком поверхностно разбираюсь в электротехнике, чтобы внятно объяснить эту проблему. Поищите например информацию в постах vladbit.

Еще один важный момент: в большинстве случаев необходимо отсоединять земляной контакт в аппаратном (!) разъеме сетевого кабеля, кроме той аппаратуры в которой третий контакт не связан с сигнальной землей. Иначе можно нахватать кучу проблем, от помех до земляных петель, и непредсказуемое поведение кабеля обеспечено.

Несказанно приятно читать такие взвешенные и главное проверенные практикой выводы, которые пишите Вы, я конечно-же имею ввиду и другие Ваши посты. Прошу понять меня правильно: я ОЧЕНЬ хорошо отношусь к женщинам, просто не часто встретишь столь логичные и понятно сформулированные отзывы, из "уст" женщины!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@seryj, Аналогично. Содрал с моножилы ояды экран, стало лучше. Ну, еще и скрутил с шагом почаще.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Дело не в соединениях, а в пагубной работе самого фильтра т.е. его деталей которые на пути энергии просто не нужны. Трансформаторы другое дело,но и тут смотря какой.

Про земляной контакт очень тонкое наблюдение, объяснить что и как тоже не получается,слишком много всего и сразу.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу экрана у меня сложилось такое мнение: он ВСЕГДА несколько "зажимает" звук, что на самом деле может оказаться вполне в "тему" для "расхлябано" звучащих систем. Кстати более "тугое" и "частое" плетение то-же "дисциплинирует" звук, и этим то-же можно слегка корректировать звучание.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо) :rolleyes: Ну нравится мне в железках ковыряться.

Дело не в соединениях, а в пагубной работе самого фильтра т.е. его деталей которые на пути энергии просто не нужны.
Возможно, хотя там деталей-то - пустая коробочка. Как найду время, на компьютерной выделенке сравню что хуже - леграндовская розетка или этот "аудиофильский" квед, прицепленный вместо нее; тогда уже станет понятно где что влияет.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Возможно, хотя там деталей-то - пустая коробочка. Как найду время, на компьютерной выделенке сравню что хуже - леграндовская розетка или этот "аудиофильский" квед, прицепленный вместо нее; тогда уже станет понятно где что влияет.

Зачастую для того, чтобы "убить жизнь" в звуке, достаточно одного кондёра.

Поделиться сообщением

Этот? post-1455-0-64028500-1382696041_thumb.jpg

Если он то после сравнений,а результат с ним предсказуем, чтоб вернуть его к жизни в хай-фай,просто-напросто закоротите перемычками только синфазную катушку.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, подскажите конкретно на какие сетевые кабели (не шибко дорогие) стоит обратить внимание для усилителя для наушников?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, У меня на усилителях и БП ЦАПа стоят кабели из моножилы Ояде. Мне нравится :)

Если самому возится не хочется, то можно купить и разделанные, но вообще там дел на полчаса от силы...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Gleb,

Глеб, приветствую!

Да и здесь уже знакомая тебе ситуация: нужно пробовать всё, что только возможно! Никто с уверенностью тебе не сможет сказать, что именно тебе подойдет.

Поделиться сообщением

@Gleb, У меня на усилителях и БП ЦАПа стоят кабели из моножилы Ояде. Мне нравится :)

Если самому возится не хочется, то можно купить и разделанные, но вообще там дел на полчаса от силы...

У меня такие же на усилке и ЦАПе. Тоже нравятся...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Народ, подскажите конкретно на какие сетевые кабели (не шибко дорогие) стоит обратить внимание для усилителя для наушников?

Последнее мое приобретение сильно меня расстроило в смысле внешнего вида, дешевые коннекторы никак не соответствовали тем деньгам, которые я за платил за этот сетевик. Хотел сразу, не слушая отправить обратно, они дают возможность возврата в случае если не понравилось. Но все же решил послушать сначала, и отнестись к звуку ооочень критически. Оказалось, что кабелек играет, и как играет...

Решил погонять его на усилителе, потому что именно здесь кабели наиболее явно проявляют свои свойства.

Он сразу обыграл все имеющиеся у меня кабели легко и непринужденно. В частности ту же моножилу ояде. После него звук моножилы казался зажатым , еще горбик на нижней середине проявился на сравнении с ровным кабелем. Но главное конечно это ощущение свободы и открытости звука, без излишней резкости или яркости, ровно настолько насколько нужно. Вообщем покорил меня этот сетевик, и сейчас во мне борются жаба, и желание купить второй, поскольку его себестоимость явно копеешная, а просят за него 200 фунтов. Пора уже его представить, это артизановский гибридник ,(посеребреная медь) с криообработкой http://artisansilver...hybridpower.htm

Silver Hybrid Power Cable - with the optional Deep Cryogenically Treated conductors

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Нормальные у вас разъёмы. Вот сидюк http://www.avcomfort.ru/good46162.html

так в него разноцветные кубышки IEC-C15 просто не вставить.

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Nanotec 305 nano3 :)Крина - хороший кабель для источников, но на усилителе или на питании похоже шансов против 305-го у нее нет, слишком плоско и невыразительно получается.

На ЦАПе до сих пор не могу определиться, что лучше - KRYNA Acca5 или Nanotec 302 nano3. Одинаковых вилок для кабелей не нашлось (нанотек с Oyaide 046, крина с позолоченными Musical Wire), из-за этого сравнивать сложно, хотя я знаю характер звука коннекторов и стараюсь это учитывать. В целом сложилось впечатление, что нанотек звучит свободнее, крина точнее; переставлять разъемы сейчас не хочу. Оба не идут ни в какое сравнение с Oyaide и Acoustic Revive, превосходя их и по детальности, и по нейтральности.

Решил погонять его на усилителе, потому что именно здесь кабели наиболее явно проявляют свои свойства.

Странно это, как правило на ДАКе кабели лучше различимы. В частности Audio GD сильно реагирует на сетевики :notknow:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Valkyrya,нанотек я так понимаю уже сняли с продажи... а ты пробововала крину на усилке? В первую очередь я смотрю кабели у Полковника Кубанского т.к. мне нужен кабель с американской вилкой - а у него они есть...

В данный момент есть возможность заказать DH Labs Power Plus, KRYNA Acca5, Oyaide Tunami Nigo. Кто пробовал?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

нанотек я так понимаю уже сняли с продажи...

Новый 305 есть у одного японца на ибее, и несколько предложений на барахолке hi-fi.ru. Это 302 везде закончился.

а ты пробововала крину на усилке?

Ну да, я и пишу что не подходит - от динамики ничего не осталось, и по детальности на ЦАПе она получше.

305-й в свою очередь плохо сочетается с источниками, даже если сцена не сплющится (а такое не редкость с кабелями большого сечения), звук на "цифре" становится резковатым.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Странно это, как правило на ДАКе кабели лучше различимы. В частности Audio GD сильно реагирует на сетевики :notknow:

В первом приближении так и есть,самый отзывчивый первый компонент,усилитель в конце,но и на нём слышно правда немного по другому. А если кабель с норовом то пробьёт вообще любую броню.

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Ну вот я акролинк попробовал - сначала вау какая глубина, а потом заметил что какой то драйв ушел.. Атаки на басу не стало. Медленную живую музыку играет здорово а рок совсем никак..

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Наверное, только в первом приближении :D

Мне кажется, что в немалой степени влияние сетевого кабеля на звук обусловлено реализацией питания в девайсе.

В моей системе сетевики вообще оказывают влияние самого последнего порядка, на уровне "показалось". Межблоки к примеру слышно куда сильнее, а уж кабель для наушников еще значимее.

Так что в данном случае "первым компонентом" будут всё же уши...

Да и какое может быть ярковыраженное влияние на звук, если усь еще пару минут сам играет даже при отключении питания...

Влияние покрытия контактов вилок вообще склонен считать ерундой в своём случае. Сравнивал раскисленную бронзу в позолоте и родиум, абсолютно никакой разницы. А хотелось бы :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Буз приличного распределителя влияние сетевиков - минимально, я вот тоже без распределителя перетыкал, перетыкал и разница была на уровне самовнушения, затем купил вот такую штуку http://www.*****.ru/pics/tovar/systemsandmagic_slim3-large.jpg поставил и обомлел. Результат превзошёл все ожидания, изменения в звуке пожалуй даже сильнее чем от смены межблока.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.