Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

У хороших сетевых кабелей один Большой минус, возникает желание купить такой и на остальные компоненты, особенно когда попробуешь "а как этот усилок с ним интересно звучит" и не дай бог так что оторваться нельзя, после этого возвращать старый - просто жесть

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я брал готовые у известного продавца) Штатно установлены разъемы Oyaide P/C029.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@hamet,@Gleb,

ясно, спасибо.

@vitta77,

а какой кабель криновский цифровик выбил в системе? он не ярчит? динамичный?

Поделиться сообщением

@derbanner,

чтоб не флудить я в теме цифровые кабели писал вроде. хороший кабель - достойный, уровень Ояд

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@hamet, спасибо за полезную инфу! А что за медь используется в кабеле?

Поделиться сообщением

@longrun,

http://www.kryna.jp/product/acca.html переводит браузер коряво, может что поймете

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, а вы крину не трестировали на усилке? Выбираю сетевик для усилка но сам попробовать не могу т.к. На цапе и усилке у меня разные вилки

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@hamet, а вы крину не трестировали на усилке? Выбираю сетевик для усилка но сам попробовать не могу т.к. На цапе и усилке у меня разные вилки

нет KRYNA не пробовал, особо изменений от смены кабеля на усилителе не услышал (когда поставил Cardas), если сравнивать вчерашний "ВАУ" эффект от установки KRYNA на ЦАП

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Я вчера акролинк пробовал изменения были но я не всеми доволен...

Если будет возможность послушайте как руина себя на усилке поведет

Поделиться сообщением

Я вчера акролинк пробовал изменения были но я не всеми доволен...

Если будет возможность послушайте как руина себя на усилке поведет

:music: хорошо

Поделиться сообщением

@Gleb,

вот такой? http://www.*****.ru/acrolink_6N-P4030.html

а что конкретно не понравилось?

Да такой. Очень понравилось пространство, глубина отлично прорисовывалась. Но был затык с драйвом, как я понял потом пропала с ним атака на басу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, непросто все с сетевиками.

Все это похоже на какую то разводку, наркотики нельзя, но можно водку, как пел один известный репер.

Вообщем оказалось, что дешевые сетевики с копеешными разъемами играют лучше, чем дорогие несгибающиеся шланги из чистой меди с экранами и родиевыми коннекторами.

Сегодня все силы ушли на прослушку, иду спать, завтра все расскажу, если кому то интересно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Разводка и есть. Расчет на психоакустику и мнительных людей. 90% хайенд индустрии на этом основано.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Разводка и есть. Расчет на психоакустику и мнительных людей. 90% хайенд индустрии на этом основано.

Мнение такое конечно имеет право быть....но 90% настоящих фанатов хорошего звука на практике убедилось в большой важности сетевых кабелей. И соответствующая теоретическая база под это есть. Хотя действительно есть много фирм халтурщиков с завышенными ценами....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоесть, если я не убедился, то я не настоящий фанат и не принадлежу к кругу избранных. (Секте).

Еще один аргумент в пользу моего мнения. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я вот долгое время считал важным сетевые кабели. Собственно и сейчас считаю.

Вот только возникает все большее понимание, что важность и влияние сетевых кабелей обусловлены халтурными схемами выпрямителей и блоков питания. Если конструктор не будет экономить - то и влияние кабеля снижается.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мнение такое конечно имеет право быть....но 90% настоящих фанатов хорошего звука на практике убедилось в большой важности сетевых кабелей. И соответствующая теоретическая база под это есть. Хотя действительно есть много фирм халтурщиков с завышенными ценами....

Никаких сомнений в сильнейшем влиянии сетевиков на звук нет, в моей системе оно не просто заметно, оно меняет характер звука, от "невозможно слушать", до "вот это да"

Но хитрость в том, что это влияние нелинейно, как у межблоков например. Там все ясно, чем прозрачнее межблок, тем лучше звучит система. А у сетевика, какой критерий оценки ? Прозрачность здесь точно не катит. Это скорее некий фильтр, но что он фильтрует и как влияет неясно.

Может конечно существует какая то теоретическая база, но кто бы ее доходчиво рассказал, а главное подтвердил практически, я очень сомневаюсь, что она есть.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Надо делать качественные БП и никакого влияния сетевиков не будет.

Поделиться сообщением

Вообщем оказалось, что дешевые сетевики с копеешными разъемами играют лучше, чем дорогие несгибающиеся шланги из чистой меди с экранами и родиевыми коннекторами.

На самом деле частенько такое бывает. Я для себя уже давно сделал вывод, что делить кабели (все) нужно не на плохие - хорошие (дорогие - дешевые), а на подходящие (к системе и требованиям к звуку), или не подходящими. И здесь стоимость не всегда определяет конечный результат. Сам не один раз слышал, как один и тот-же кабель в разных системах "играл" по-разному.

Ну, и всем известная "истина": кабели ведь и существуют для некоторой коррекции звучания, поэтому один и тот же кабель может быть востребованным в одной системе, и совершенно не подойдёт к другой.

Я уже оч. давно использую довольно длинную цепочку сетевиков, которыми заметно изменяю под "сиюминутные" нужды общий характер звучания системы (не очень корректно, но действенно).

А то, что в отношении кабелей больше вопросов, чем ответов - это реальность, с которой приходится мириться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Тут у людей импульсники компьютерные,аудиокарты и в доме к розетке подключено всякого,поэтому и кажется,что кабеля - это разводилово.Желательна выделенка или хотя-бы фильтра и нормальные блоки питания-вот тогда можно и кабелями поиграться и разницу услышать.

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никаких сомнений в сильнейшем влиянии сетевиков на звук нет, в моей системе оно не просто заметно, оно меняет характер звука, от "невозможно слушать", до "вот это да"

Но хитрость в том, что это влияние нелинейно, как у межблоков например. Там все ясно, чем прозрачнее межблок, тем лучше звучит система. А у сетевика, какой критерий оценки ? Прозрачность здесь точно не катит. Это скорее некий фильтр, но что он фильтрует и как влияет неясно.

Может конечно существует какая то теоретическая база, но кто бы ее доходчиво рассказал, а главное подтвердил практически, я очень сомневаюсь, что она есть.

Есть такая теория "единого поля"- так по ней электричество это только одно из проявлений этого поля )). Может поэтому и серебро-золото или сверхчистая медь по разному ведёт себя с этим "полем"...Наука ещё много не знает.

Лично меня больше всего впечатлили кабели и сетевой фильтр ( у меня через него всё подключено) немецкой фирмы Фиш. У них на кабелях блоки специально подобранных ферритов и похоже действительно хорошо фильтруются ВЧ помехи особенно губительные для цифровой техники. Насколько знаю они проникают и через трансы и даже кенотроны ....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Самое веселое, что когда я предложил двоим "шнурковщикам" устроить слепое тестирование, дабы они подтвердили то, что слышат четкую разницу, оба пошли в категорический отказ. :) Для меня это очень показательно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лично меня больше всего впечатлили кабели и сетевой фильтр ( у меня через него всё подключено) немецкой фирмы Фиш. У них на кабелях блоки специально подобранных ферритов и похоже действительно хорошо фильтруются ВЧ помехи особенно губительные для цифровой техники. Насколько знаю они проникают и через трансы и даже кенотроны ....

А у меня от кабеля фиш1, противоположные впечатления. Сначала он, как самый дорогой занимал почетные места на цапах и усях, но сильно искажал звук и постепенно перекочевал на подключение системы питания Флюкс, там его влияние почти незаметно.

В сущности он работал как плагины обработки звука в фубаре. Что то выделял, что то скрадывал, видоизменял сам характер звука, по одному ему понятному сценарию расставлял акценты. Вообщем такой нахал в системе мне был точно не нужен.

Вот здесь как раз собака и порылась, дорогие фирменные кабеля вносят очень большие коррективы в звук и имеют очень точечное воздействие, чтобы оно попало в цель, это почти нереально.

Поэтому какая нибудь supra lorad звук которой мало отличается от компутерного китайского сетевика, может звучать намного богаче и свободнее, чем навороченный фиш.

Т.е. мой посыл в том, что даже в системе начального уровня, межблоки должны быть самыми дорогими и прозрачными, но с сетевиками совсем не так, их надо подбирать постепенно начиная с дешевых, слушая как они влияют на звук, и переход на дорогие часто приводит к деградации звука.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А у меня от кабеля фиш1, противоположные впечатления. Сначала он, как самый дорогой занимал почетные места на цапах и усях, но сильно искажал звук и постепенно перекочевал на подключение системы питания Флюкс, там его влияние почти незаметно.

В сущности он работал как плагины обработки звука в фубаре. Что то выделял, что то скрадывал, видоизменял сам характер звука, по одному ему понятному сценарию расставлял акценты. Вообщем такой нахал в системе мне был точно не нужен.

Почти дословно Вы описали впечатление от "прослушки" одного из этих кабелей (я о Фиш, конечно,), одного моего знакомого (сомневаться в его оценках у меня причин нет).

И вот наглядное подтверждение тому, что нет "хороших и плохих" (в абсолютном понимании) кабелей, а есть подходящие и не подходящие (к какой-либо конкретной системе).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.