Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Jaster

"Семигор" не может "возбудиться в принципе" :stopit: так как коэфф передачи по напряжению у него меньше 1. Если у вас что то стало слышно на максимальной громкости -то это может быть все что угодно, скорее всего искажения , связанные с ограничением по питанию. Но уж никак не самовозбуждение.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Не на сигнале.. ) Возбуждаются транзисторы от помех.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Ну не умет транзистор в схеме с общим коллектором возбуждаться. Ни от помех ни как то еще. Посмотрите осциллограммы, найдите причину, устраните -и все будет в порядке. Или можно вечно , тратя тысячи долларов, подбирать кабели. Хотя дело Ваше :notknow:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

А при чем тут кабели то? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

AntonAlipov

А при чем тут кабели то? :)

У меня стоимость сетевого кабеля на Burson 160D превысила стоимость устройства в полтора раза.

На форуме малоимущие пытаются насмехаться над этим. Я - просто наслаждаюсь музыкой.

:secret:

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Так это не я писал про кабель и бурсон )

Я просто "в тему" ответил про то что с новым источником появился возбуд. Имея в виду что там возможно некачественный БП.

А по поводу невозможности транзисторов в повторителе возбуждаться.. "А мужики то не знают!"

В том числе автор схемы.. http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... post396922

Темка на 139 страниц, там есть опция поиска по теме - введите "возбуд", "возбуждение" и т.д... Много найдете.. )

Поделиться сообщением

Jaster

Если уж честно, то это не вполне корректно называть своим именем схему, которая уже лет 50 как известна, и если честно, мне не очень интересно лазить по ссылкам и смотреть, что мужики знают. Удачи в борьбе с помехами.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Секрет и ценность "схемы" именно в выборе транзисторов. С другими она так не звучит..

Разумеется сама схема давно известна.

Поделиться сообщением

Crus

Ты давай на работу дуй.. )

Купил те вилочки Леграндовские.. на вид неплохи. :)

Поделиться сообщением

кто хотел спрашивал кабель силовой себе

http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=4279

Кабель Сетевой Nordost Odin Power Cable - 1,25.m :smile83: вот....хороший....наверное.... :think: (коротковат только)

classifieds-13699-0-24144000-1355899961_med.jpg

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Кабель Сетевой Nordost Odin Power Cable - 1,25.m :smile83: вот....хороший....наверное.... :think: (коротковат только)

вот это цена, машину подержаную можно купить, или продать и купить это чудо

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Купил вилки, сделал кабель из акустического итальянского Specialcavi Baldassari

1.5 метра длиной. Сечение 2.5мм. Подключил к усилителю для Стаксов Т1.

Честно говоря никакой разницы с компьютерным не заметил.. )

Прогреться - попробую на ЦАП его поставить.

Поделиться сообщением

Я тоже приобрел 5шт леграндовских вилок, заменил на преде и оконечнике,

разницы с советскими латунными не ощутил за три дня прослушивания.

В очередной раз убедился что прибавка в качестве от подобных манипуляций

исчезающе мала.

А так да, сделаны вилки довольно качественно и цена отличная.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Хороший. Для любителей слушать Nordost.

Поделиться сообщением

александр шумилов

Оно самое.

Жаль у них там нету "компьютерной" вилки на другой конец провода.. Я нашел немецкие КОРР - тоже по спецификации 16А и до 2.5мм. Стоят чуток дороже Легранда.

У них,по идее, и не должно быть, весь упор сделан на качественные удлинители. После перебора ответки остановился на тех что ставили на Abbey Road Cable http://www.*****.ru/oyaide_4781PBG.html

P.S.

В KOPP действительно 4 квадрата не впихнуть,да и уровень самой вилки не того полёта что у Легран.

Одно утешение у Кардас вилки не лучше :stopit:

А мне Корр понравился. Качество контактов явно высокое, конструкция удобная, даже винтики медные! :) 2,5 квадрата спокойно влез с запасом раза в 2 - думаю что 4 должен тоже.. Надо при случае попробовать. Хотя у Легранда отверстие зажима побольше. Как бы 6мм не влез туды.. :think:

Поделиться сообщением

Купил вилки, сделал кабель из акустического итальянского Specialcavi Baldassari

1.5 метра длиной. Сечение 2.5мм. Подключил к усилителю для Стаксов Т1.

Честно говоря никакой разницы с компьютерным не заметил.. )

Прогреться - попробую на ЦАП его поставить.

Терпение,мой друг,посмотри люди моножилу греют сутками напролет,терпеливо ждут,а всё потому что верят, купили веСчь и рано или поздно им воздастся.

По другому в нашем деле ни как,если есть сомнения отступи,ещё не время. Этот путь для тех кого на позолоту больше не купить,а если и сравнивают то точно не по ценнику.

P.S.Главное не провод,а почему именно такой,а итальянский может быть первым из той сотни что надо испытать в своей системе.Не бывает чтоб вот так раз и с первого раза в дамки.

Тоже прошел путь от простых шнурков до тех что "конфетами" и веришь,так намного лучше,внушаить...

post-1455-1364684176,7229_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

. Хотя у Легранда отверстие зажима побольше. Как бы 6мм не влез туды.. :think:

Яж те фотку клал,четыре квадрата впритык.

Только вот винтов в вилке медных нет,а тот что на земляном бутафория стальная.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

Терпение,мой друг,посмотри люди моножилу греют сутками напролет,терпеливо ждут,а всё потому что верят, купили веСчь и рано или поздно им воздастся.

154 часа прогрева)

Уже воздалось, спасибо :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Скоро будет 80 часов прогрева.

Хорошо, что я набрал оооочень много инфы про прогрев моножил

и был готов к таким масштабных "гуляниям" звука :)

Сейчас кабель снова вернулся в позицию классной прозрачности в совокупе с "вкусной" аналоговостью.

После 200-х часов буду делать окончательные выводы, пока что по-прежнему на седьмом небе! :)

124 часа прогрева!

Все просто супер!

Буду греть круглосуточно до 250 часов.

250 часов прогрева :blush:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Скоро будет 80 часов прогрева.

Хорошо, что я набрал оооочень много инфы про прогрев моножил

и был готов к таким масштабных "гуляниям" звука :)

Сейчас кабель снова вернулся в позицию классной прозрачности в совокупе с "вкусной" аналоговостью.

После 200-х часов буду делать окончательные выводы, пока что по-прежнему на седьмом небе! :)

124 часа прогрева!

Все просто супер!

Буду греть круглосуточно до 250 часов.

250 часов прогрева :blush:

Забей уже, просто слушай музыку. :drinks:

Поделиться сообщением

Lukich

Я, если честно, с первой секунды стал уже слушать, не дожидаясь ничего :blush:

Сюда больше так, для статистики (истории) пишу. :)

Поделиться сообщением

Lukich

Я, если честно, с первой секунды стал уже слушать, не дожидаясь ничего :blush:

Сюда больше так, для статистики (истории) пишу. :)

Это правильно, инфа не лишняя. :drinks:

Поделиться сообщением

Товарищи что можно сказать об этом кабеле исходя из характеристик? http://www.audioadvisor.com/prodinfo.as ... iation=1.5

Их USB кабель мне понравился.

Поделиться сообщением

Уважаемые! Нужен совет для новичка. Есть транспорт Musical Fidelity, Burson Conductor, Grado ps1000, заказал Flux Lab ps102W. Как быть с соответствующими кабелями для этой техники?

Поделиться сообщением

Pvk, сложный выбор. Нужно брать комплекты, прогревать и отслушивать. Для старта можно ориентироваться на ценовую категорию 30-40 тыр за коаксиал и сетевой длиной 1 м. Может быть Tara Labs.

UPD1: Хотя по опыту могу отметить, что применение трансформаторов в питании делает менее заметным эффект от кабеля. Может быть и простенького Ойяда Цунами хватит.

UPD2: Чем больше думаю про (авто-)трансформатор в цепи питания - тем меньше хочется что-либо серьезное советовать. Можно начать с простого ЧерновАудио.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.