Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, vladbit сказал:

Приветствую. У меня пара двухметровых 55 кабелей, выкупил у знакомого не очень дорого. У меня вопрос, с какими разъемами он предпочтительнее, с 48-50, или можно FI-12L, в него тоже до 18 мм кабель влезет. У меня есть 38R, я их прикрутил к одному из этих кабелей, вот думаю, может на второй кабель попроще (12) купить. В 38 и 48 разъемах есть система электро-механического демпфирования и я так и не понял, как сильно надо зажимать два винта Floating field Damper , очень сильно влияет на звук. В топовых 50х разъемах другая система, которая называется Earth/Ground Jumper system, там я даже и вообще не знаю как настраивать. В более дешевых разъемах все просто, затянул до упора и все дела, а в дорогих даже в инструкции по сборке как то размыто описано, соберите, затяните, до надежного контакта с заземлением и достаточно, но так не получается, пришлось закручивать сильнее, но там тоже надо "ловить момент" давления.

Володя привет!

Я уже год вдали от системы (так бы просто выслал бы тебе сравнить), если честно не понял о чем речь (что в 12L что в 48 одинаковый принцип, просто у первой внешние "губки", у второй внутри колбы), 12L у меня тоже есть одна, прописалась как первая фильская от стеновой розетки (чтобы провод вниз свисал, к полу), на запитку всей системы. Кстати у 12 длины винтов не хватит кмк, чтобы обжать 55-й. С 48-ми мороки на час, аккуратно по миллиметру чтобы резинку не порвать, внешку пришлось мыльной водой смачивать, не представляю альтернативу им. Честно сказать, на тот момент я не парился (деньги были), взял все 48-е (новые ncf на Неотек, и почти нулевые простые на 55). Мое мнение - он их достоин. Купил у человека кабель (он на фото на входе в фильтр постоянки, далее на регенератор и мощник в обход), так тот заморочился 004 под него рассверлил))

Screenshot_20210311-190527.jpg

Screenshot_20210311-190549.jpg

Screenshot_20210311-190657.jpg

Screenshot_20210311-190713.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Voling сказал:

или простоквашу пьешь?

Тестирую провода...  :good:

20210311-192326.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Погуглил, ого)) ты меня удивил, я видел под шляпкой эту "о"-образную мелкую клемму, уходящую внутрь, но подумал что это тупо "дренаж" с металлической колбы на "землю" чтобы в случае отвала фазного проводника (ввиду ослабления затяжки или иных причин) человека, схватившегося за разъем, током не поразило.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

15 часов назад, Бруно сказал:

всё тщетно без этой приблуды:

SDIM5995.jpg.1495f3eae0c8ba3aaca5a6c6b1b975b1.jpg

Смотрю все на это чудо (от AudioAlt в частности), но нескоро наверное, это только в новой квартире, *примеряюсь как по уму, сразу после вводного автомата эту бандуру под щитом разместить и выделенку через него организовать сразу на определенные розетки в стенах. Желательно еще чтобы эта тварь по ночам не гудела при этом))

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

6 минут назад, Urez сказал:

Погуглил, ого)) ты меня удивил, я видел под шляпкой эту "о"-образную мелкую клемму, уходящую внутрь, но подумал что это тупо "дренаж" с металлической колбы на "землю" чтобы в случае отвала фазного проводника (ввиду ослабления затяжки или иных причин) человека, схватившегося за разъем, током не поразило.

Привет Юра, эти два винта и есть электро-механическое демпфирование. Механически понятно как работает, чем сильнее затянешь два винта, тем меньше вибрация кабеля под действием импульсных токов (относительно всей конструкции разъема, который в свою очередь крепится на розетке стены или девайса). Электрически оно тоже работает, прижатый и вдавленный в кабель заземляющий обод вокруг кабеля безконтактно  подавляет образующиеся поля от импульсной помехи. Если слабо закрутить, "звук рыхлый" с искажениями, если сильно перетянуть, то ярчит или вообще медная заземляющая пластинка под этими винтами может лопнуть, если со всей дури закручивать. В итоге я эти два винта закрутил достаточно сильно, звук стал сильно ярким и плоским, затем потихоньку стал откручивать их обратно, где-то по 5 градусов против часовой попарно и одинаково в обоих разъемах до наиболее точного звука по субъективному восприятию, по ходу сравнивая с заводским кабелем (Furutech evolution II, точнее кабеля у меня нет).

Ничего умнее придумать не смог, как приборно такой сет можно правильно настроить  я без понятия.

Я тебя понял. Один кабель оставлю с 38-28 разъемами, ну а для второго может и подороже куплю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Misyaka сказал:

Все дело в конструктиве кабеля

всё дело в первую очередь в материале проводника

при абсолютно идентичной конструкции (сечение, геометрия, плетение кабеля) серебро и медь будут звучать очень по разному

так и разная медь тоже будет отличаться: разное качество (чистота, технология производства) = разный звук

а насчет экранов - они в домашней системе практически никогда не нужны...

и по опыту без них точно не хуже, и даже лучше!

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Обалдеть можно, сколько нюансов. а я то думал, проводочек пухленький + экранчик + технологический ноу-хау

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

всё дело в первую очередь в материале проводника

при абсолютно идентичной конструкции (сечение, геометрия, плетение кабеля) серебро и медь будут звучать очень по разному

так и разная медь тоже будет отличаться: разное качество (чистота, технология производства) = разный звук

Всё именно так. Можно ещё сюда добавить важность материала, из которого сделана изоляция.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aibek сказал:

технологический ноу-хау

наиболее важным технологическим прорывом в производстве проводников для кабелей за последние годы стал метод OCC (Ohno continuous casting)

В 1986 году доктор Ацуми Ойно (Atsumi Ohno) из Технологического Института Чиба (Япония) разработал технологию непрерывного литья, которая позволила получить цельный кристалл меди длиной до ста метров. Технология была запатентована и получила название Ohno Continuous Casting — OCC. Эта технология позволила при таком технологическом процессе получить медь, чистота которой достигает 99.9999%. Компания Wan Lung Electric Wire & Cable Mfg. приобрела лицензию на использование этой технологии, и выпускает продукцию на ее основе для собственного бренда Neotech Cable и многих ведущих мировых производителей Hi-End кабелей в США, Европе и Японии.

Дальнейшее совершенствование технологического процесса позволило в 1991 году получить материалы высокой степени очистки с чистотой более 99.99998%. Новая технология получила название UP-OCC (Ultra Pure Ohno Continuous Casting). Однонаправленная UP-OCC жила, будучи свободной от примесей, имеет очень низкое электрическое сопротивление и практически не имеет границ зерна (кристалла). Соответственно, такая жила способна передавать электрические сигналы быстрее и с меньшими искажениями, чем традиционные медные и серебряные проводники, произведенные по технологии OFC. Лицензию на использование этой технологии и ее вариаций, кроме Wan Lung Electric Wire & Cable Mfg. (UP-OCC медь, UP-OCC серебро), имеют компании Furukawa (PCOCC медь), а также Acoustic Zen, Analysis Plus, Atlas Cables, Audio Sensibility, Audience, Audioquest, Double Helix Cables, Harmonic Technology, Furutech, MIT, Oyaide, PS Audio, Purist Audio Design, Sumitomo, XLO, WireWorld.

https://drive.google.com/file/d/1at82tQo7xUFZDaSaSMRJUksU7y8JUCgh/view?usp=sharing

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chthon сказал:

наиболее важным технологическим прорывом в производстве проводников для кабелей за последние годы стал метод OCC (Ohno continuous casting)

Потому и советовал самоделку из DAXX S-182 (а не готовый их 75-й) - лучшее сейчас предложение на доступном рынке по соотношению цена/качество/пл сечения из occ. Не зашел как сетевой - ну разобрал плетенку, и на руках отличный готовый акустический, хоть куда его, вплоть до внутренней разводки где угодно. Но есть пути, которые человек должен пройти сам, тут бесполезно советовать/настаивать :)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Читал, что разминают и гладят в определенном направлении. Еще для кабелей есть специальные подставочки, видел на фото, красивенькие.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

4 часа назад, Urez сказал:

самоделку из DAXX S-182

а ещё раз подробнее можно?

если земли в доме нет, и вполне хватит кабеля из двух проводников - то что, вот прямо так к нему вилку прикрутить, и всё?

а изоляции между проводниками хватит?

S182_rasp1.jpg

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

19 минут назад, Chthon сказал:

если земли в доме нет, и вполне хватит кабеля из двух проводников - то что, вот прямо так к нему вилку прикрутить, и всё?

Предлагалось взять три отрезка такого кабеля и использовать каждый в качестве одной жилы в трёхпроводном подключении.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока тема в топе, поинтересуюсь, шнуры от Audioquest серии Energy Z, заслуживают внимания или нет? По межблокам и цифровым - вроде более-менее на слуху, а силовые? Посмотрел, 2.08 мм2 - и как-то и все на том, в общем или не там смотрю, или инфы действительно мало, или шнуры такие, что и распространяться не о чем. Если не затруднит разбирающихся в теме - буквально в паре аргументированных предложений, стоящие к рассмотрению или время не тратить и мимо пройти?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Chthon сказал:

Кабель акустический, на пробой его вряд ли кто проверял. 

Даже если использовать 2 - 3 таких кабеля в качестве проводов, толщина изоляции еще не гарантия от пробоя. 

Так же имеется такое понятие как механическая прочность, что важно для силовых кабелей.

Кроме того это запрещено и глупо в конце концов.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, algato77 сказал:

Кабель акустический, на пробой его вряд ли кто проверял. 

...Кроме того это запрещено и глупо в конце концов.

Хоть я всегда за электробезопасность, но лет 10 назад было прям поветрие - все лепили сетевики из акустических кабелей, тогда ещё из обычных, без двойной изоляции.

Ни разу не встречал информации, что у кого-то пробило. А может, просто сгорели вместе с этими кабелями.....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Voling сказал:

Можно использовать любые провода, даже алюминиевые из Китая. Не в этом дело...B)

У меня в мониторах катушки динамиков из люментия, наверняка кетайского - играют ЗБС.....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chthon сказал:

а ещё раз подробнее можно?

S182_rasp1.jpg

Конечно хватит и двух, я же говорил про самоделку с *землей включительно.

Спасибо HOOD  уже пояснил.

2 часа назад, algato77 сказал:

Даже если использовать 2 - 3 таких кабеля в качестве проводов, толщина изоляции еще не гарантия от пробоя. 

Так же имеется такое понятие как механическая прочность, что важно для силовых кабелей.

Кроме того это запрещено и глупо в конце концов.

Мне хотелось бы прояснить некоторые вещи в рекомендации, а тем более если речь идёт о самоделке, то за аксиому я принимаю такие факты как:

1) всё на свой риск diy'ра и разумный подход к делу выбора источника потребления (6 киловольтный движок насоса, к примеру, я бы тоже не рискнул таким коннектить).

2) сборщик не олигофрен (не путает проводники между собой при оконцовке вилками, не оголяет жилы кухонным ножом при зачистке, попутно делая глубокие надрезы там, где не нужно, и т.д.)

Кстати да, изоляция пвх у него хоть и очень гибкая, но нежная, аккуратнее при разделке.

ПРОДАМ

• Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

Дай дураку стеклянный ***, он и его разобьёт и сам порежется....

У меня есть хорошие клеммы на любой калибр и отличный кримпер.

Ага, мля русским языком пишу про *шарик* (2 мм в диаметре максимум) из припоя на конце чтобы жилки просто напросто не размахрятило при установке между зажимными пластинами в рабочей части вилки и они четко попали по обе стороны от зажимного винта, но нет - надо вставить пять копеек про лужение по длине на 15 мм и обламывание...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Urez сказал:

6 киловольтный движок насоса

Мабудь килоВАТНЫЙ ? Или Вам без разницы?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

57 минут назад, algato77 сказал:

Мабудь килоВАТНЫЙ ? Или Вам без разницы?

У меня на текущем объекте с десяток высоконапорных многоколесных насосов Sulzer вот конкретно с таким приводом, и пара центробежных компрессоров MAN (да, это не только грузовики) turbo c такими (через мультипликатор RENK) на циркуляции водорода (точнее сказать водород-содержащего газа).

Я естественно "слегка" гипертрофировал сравнение (лучше уж какие-нибудь рукожопые сборщики живы останутся, нежели их из-за меня 230 шарахнет)...и понимаю что хочется до моих слов докопаться, но, мабудь не надо? 

И да, я в курсе разницы kV/kW, для чего это делают (ставят высоковольтный привод на моем примере), и как различаются токи при этом, в т.ч. пусковые и т.д. 

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да всё хорошо в этих проводах в изоляцией. Обычный UTP кабель рассчитан на напряжение около 200 вольт переменки. А там изоляция с гулькин нос.:D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

1 час назад, reutover сказал:

Да всё хорошо в этих проводах в изоляцией. Обычный UTP кабель рассчитан на напряжение около 200 вольт переменки. А там изоляция с гулькин нос.:D

Сертификаты на кабель не запрашивал. 

И естественно есть разница в материалах изоляции и я сразу написал о трехпроводном включении, где каждый такой отрезок кабеля идет на свой (назовём его так) полюс. Надо его в руки взять людям для начала, там слой пвх между "разнополюсными" жилами получится 3~4 мм, такого разнесения не в каждом сетевом будет.

Похоже надо под каждым сообщением дисклеймер делать для адептов ПУЭ

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В 11.03.2021 в 22:36, Urez сказал:

ты меня удивил

Юра, привет. Я разобрался. Кабель толстый и просто надо было сильнее закручивать эти два винта, тогда и никаких проблем нет со звуком и ничего там настраивать и подкручивать туда-сюда не надо.  Правда мой кабель немного отличается от твоего, у меня серия Nano liquid и кабель FP-S55N, а у тебя FP-alpha 55N, но мой тоже норм. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, vladbit сказал:

Юра, привет. Я разобрался. Кабель толстый и просто надо было сильнее закручивать эти два винта, тогда и никаких проблем нет со звуком и ничего там настраивать и подкручивать туда-сюда не надо. 

Привет! Ну поэтому я тебя и не понял тогда, отлично, хоть одной "заморочкой" меньше))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.