Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

[quote name="pollar" post="966206"]

Вообще-то, если собственный генератор на вилле используется, то наверное, да, такое экранирование всей линии оправдано

[/quote

По моему в таких случаях как раз экранирование не нужно ( при условии правильной укладки сетевых и межблочных кабелей.)

Можно поступить иначе поставить регенератор или развязывающий трансформатор 220 на 220 с экранной заземленной обмоткой. На счет длины имел в виду не менее 4 метров.Согласен в каждой системе при разных условиях ее эксплуатации применять экранированные кабеля или нет каждый решает сам.Экранированные с сетевым фильтром с заземлением помогают отсечь грязь от сети к аппаратуре..Одно дело собственный дом, рядом нет пром. предприятий.Другое дело много квартирный дом.Сколько в нем помех от импульсных зарядок, энергосберегающих лампочек,аппаратуры с импульсными блоками питания.

В примере с виллой :D , экран оправдан потому что любой длинный кусок проволоки - это прекрасная антенна, и, если источник эл. энергии находится "в шаговой доступности", то имеет смысл кабель питающий аппаратуру от этого источника заэкранировать, чтобы минимизировать наводки, которых полно "в эфире". А вот в многоквартирном доме, проводка, вводимая в дом уже нахваталась всего, что могла(с неё, вместо антенны, прекрасно и радио слушать можно, но НЕ НУЖНО! :D ), поэтому экранировать любой кусок кабеля, подключенного без дополнительной фильтрации, имеет смысл только оберегая окружение от этого самого кабеля, поскольку от РЧ наводок его смысла беречь уже нет. Конечно, возможно и в этой ситуации, экран от чего-то и убережет, но...

Что касается минимальной длины именно в 4 метра, то просто непонятно почему именно 4 :think: (3 - уже не помогает, а 5 - уже не приносит пользы в сравнении с четырьмя :think: ). Но это, конечно, риторический вопрос. Я просто не считаю длину в 4 метра какой-то особенной, можно и меньше, можно и больше.

С тем, что после фильтра экран теоретически оправдан - с этим согласен, конечно. Но тут уже в подавляющем большинстве случаев речь идет о непосредственно кабелях девайсов, которые и в "фирменной" разделке могут быть от 3-х футов до 6(наиболее распространённые размеры), здесь уже и сигнальные кабели рядом, и напруга худо-бедно, но подчищена. Ну а то, что до фильтрации - то наша добрая воля("Как пожелаем, так и сделаем", как говАривал пьяный Никита Пряхин, накануне пожара в "Вороньей слободке"[Золотой телёнок]) :D . Кому-то очень по-душе экранированные провода, кто-то даже в пассивном режиме экранировку "на дух не переносит"(вообще верхнюю изоляцию и экран люди сдирают). Что до меня, то я просто пробую и сравниваю звучание системы от кабеля с активированным экраном и экраном в пассивном режиме(я экраны с кабелей не сдираю, но и не экранированный в медный чулок совать не стану :D ), выбираю тот вариант, который мне на данном этапе больше по-душе, и оставляю так. К стати, при замене какого-нибудь компонента, или, даже, перемены мест установки уже существующих компонентов, или, к примеру, даже замены каких-то сигнальных кабелей, иногда и режим подключения экранов нужно поменять(иногда даже полностью силовые кабели перетасовать не лишне бывает), во всяком случае, я частенько так делаю(когда не совсем уж лень :D )

А вообще, конечно

применять экранированные кабеля или нет каждый решает сам

Тут мы с Вами полностью единодушны :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Интересно, а почему именно 4метра

Десяток лет назад попадалось исследование , НордОста по моему, связанное с Золотым сечением, там , по памяти получалось 4 метра 18 см, наверно оттуда ноги растут.

Правда это было об акустических кабелях (к АС) но 50 Гц как бы попадает то же.

Кстати у Утопий (наушники), по моему, 4 метра, что так ?, у всех 3 м в стандарте.:)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Интересно, а почему именно 4метра

Десяток лет назад попадалось исследование , НордОста по моему, связанное с Золотым сечением, там , по памяти получалось 4 метра 18 см, наверно оттуда ноги растут.

Правда это было об акустических кабелях (к АС) но 50 Гц как бы попадает то же.

Кстати у Утопий (наушники), по моему, 4 метра, что так ?, у всех 3 м в стандарте. :)

К стати, да, я тоже это помню, но, как-то уж совсем не прижилась эта формула в аудио. Да и не вяжется всё это с силовой проводкой(по сути ни с одной проводкой не вяжется: на тех же АС после входных клемм, до фильтров может быть и полметра кабеля, и больше... какие 4 метра,18см :notknow: , это ещё, если пренебречь внутренней разводкой в усилителе, так что о точности до сантиметра речи не может идти по определению), ведь нельзя выделить из общей линии один какой-то кусок, и рассматривать его отдельно от остальной проводки, линия-то непрерывна. Можно, считать в какой-то степени "обособленным" участок силовой проводки после фильтров/регенераторов, но как раз там, как правило используются уже кабели собственно компонентов, т.е. кабели длиной, даже не кратной той, которую "проповедует НордОст(самые распространённые размеры сетевиков в заводской разделке, это, по нарастающей 1м, 4фута, 6футов, 2метра). В общем, если есть необходимость поставить 4 метра, почему бы и не поставить :notknow: , но если нужно 2метра, и планируется дорогой(или толстый) кабель, то лично я не вижу необходимости приобретать ещё и два не нужных метра.

ЗЫ. К стати, если мне не изменяет память, то на вопрос о том, использует ли сам Ларс Кристьянсен(по-моему это его интервью было) у себя в системе кабели такой длины, он сослался на что-то типа не приятия его супругой всех этих расчётов, поэтому он использует "нормальной" длины кабели :D

В общем, кто во что горазд...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

на вопрос о том, использует ли сам Ларс Кристьянсен(по-моему это его интервью было) у себя в системе кабели такой длины, он сослался на что-то типа не приятия его супругой всех этих расчётов, поэтому он использует "нормальной" длины кабели :D

Ларс, вероятно, отделяет коммерческие мифы от подхода к строительству системы для себя. Скорее всего, дома у него почти обычные сетевики. Но не совсем обычные (для мейнстрим-аудио) блоки питания.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

на вопрос о том, использует ли сам Ларс Кристьянсен(по-моему это его интервью было) у себя в системе кабели такой длины, он сослался на что-то типа не приятия его супругой всех этих расчётов, поэтому он использует "нормальной" длины кабели :D

Ларс, вероятно, отделяет коммерческие мифы от подхода к строительству системы для себя. Скорее всего, дома у него почти обычные сетевики. Но не совсем обычные (для мейнстрим-аудио) блоки питания.

У Вас богатая фантазия! :good:

Впрочем и у меня тоже: :secret: я вот могу себе даже представить, что у него всё питание вообще на аккумах :yes: . Ну а что, мне его супруга не указ, мне пофиг на её мнение, представляю, что хочу ;):D

Поделиться сообщением

При качественно и грамотно выполненной системе питания по моему вопрос килобаксовых сетевых кабелей отпадает. .Посмотрите какие сетевые кабеля стоят в настоящей Hi-Fi винтажной аппаратуре(простые никаких особенных наворотов)..Конечно столько помех в сети не было, поэтому не было необходимости в регенераторах, сетевых фильтрах итд.

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

Поделиться сообщением

При качественно и грамотно выполненной системе питания по моему вопрос килобаксовых сетевых кабелей отпадает. .Посмотрите какие сетевые кабеля стоят в настоящей Hi-Fi винтажной аппаратуре(простые никаких особенных наворотов)..Конечно столько помех в сети не было, поэтому не было необходимости в регенераторах, сетевых фильтрах итд.

И Вы считаете, что винтаж не чувствителен к замене силовых кабелей? :think: На самом деле ещё как чувствителен! Даже, не меняя несъёмный кабель, можно вполне отчетливо услышать замену различных распределителей и кабелей к ним(т.е. и розетки "слышны", а не только кабели).

Да и что такого, особенного, в фильских кабелях? Всё те же токопроводящие жилы и изоляторы! Ничего нового, абсолютная классика! Просто всё "оптимизировано", заточено под определённые нужды и всё :pardon: Кто хочет - покупает, кто не хочет - нет! Никакого насилия над личностью :D

А то, что некоторые аппараты сильнее реагируют на смену (в данном случае) силовых кабелей, чем другие, это тоже - факт! Но далеко не всегда это "феномен" объясняется суперским БП, ой далеко не всегда! К примеру у моих детей, когда они были ещё детьми, был в эксплуатации какой-то Шарп(радио и кассетник), достаточно качественный оказался, поскольку жив до сих пор! У него шнурок питания съёмный(обычная восьмерка), так вот ему строго параллельно через какой кабель питаться :pardon:, сам пробовал, интересно было. ...ну и при чем тут БП ;):D

А если серьёзно, то, конечно БП очень важен, ведь по сути это фундамент, на котором будет базироваться собственно усиленный музыкальный сигнал, это оспаривать наверное тоже никто и не будет, как и то, что очень многие достаточно приличные аппараты, чувствительны к силовой обвязке.

Вообще, если бы стояла задача просто сделать нечувствительный к питанию аппарат, то это было бы сделано, при этом, чтобы он ещё и хорошо звучал, тоже добиться безусловно можно, но возникает вопрос: "а сколько это будет стоить?", вот тут то наверное и "роется собака" :D

В общем, везде компромисс...

:secret: но добиться можно очень многого (если озадачится) :yes:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

как и то, что очень многие достаточно приличные аппараты, чувствительны к силовой обвязке.

По моему в силовой обвязке важную роль играет на сколько грамотно выполнена силовая и сигнальная земля. Соединены ли они и точка их соединения.Мне попадались аппараты в которых выходные или входные гнезда RCA (мамы) сидели на корпусе и небыли изолированы.Ваш пример с Шарпом (777 в свое время был для меня мечтой) не убедителен.Я имел в виду соединение например CD-пред-У.М.( а еще если фонокорректор) тогда возможно появление земляной петли.С чем я в свое время столкнулся.

Поделиться сообщением

как и то, что очень многие достаточно приличные аппараты, чувствительны к силовой обвязке.

По моему в силовой обвязке важную роль играет на сколько грамотно выполнена силовая и сигнальная земля. Соединены ли они и точка их соединения.Мне попадались аппараты в которых выходные или входные гнезда RCA (мамы) сидели на корпусе и небыли изолированы.Ваш пример с Шарпом (777 в свое время был для меня мечтой) не убедителен.Я имел в виду соединение например CD-пред-У.М.( а еще если фонокорректор) тогда возможно появление земляной петли.С чем я в свое время столкнулся.

Пример с Шарпом - просто шутка! Того разрешения, которым обладает конкретно этот аппарат :D тупо не хватает для того, чтобы выявить хоть какие-то различия вносимые в его звучание разными сетевиками. Во всяком случае для этого не хватает разрешения моего слухового аппарата :D

Что касается "земляных петель", то для домашнего аудио есть хорошее правило: заземляется(зануляется) только один из компонентов. А по поводу сигнальных коннекторов, сидящих прямо на корпусе... на современной аппаратуре - это вообще нонсенс :pardon: , возможно и есть какие-то исключения, но - это именно исключения. На совсем старой, 50-х - 60-х годов аппаратуре, возможно и чаще такое встречалось. Вообще сигнальную землю даже иногда и через 10ом на корпус сажают.

Поделиться сообщением

Вообще сигнальную землю даже иногда и через 10ом на корпус сажают.

Именно так у меня сделано в предварительном усилителе.(Jolida preamp.3000).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вчера далал апгрейд сетевиков для усилителей.

Ранее были куплены кабель Acoustic Revive EE/F-2.6 (моножила) и распределитель на Oyaide SWO-DX US (серебро), инлет родивый форутеч, вилки Ваттгейт 330i.

Вчера собирал, AR моножила 5,3 мм, умучился пипец, не гнётся от слова совсем. )

Вилки из гнёзд вырывает, пришлось стяжечкой их закрепить.

Сегодня с утра включил, думал сейчас посеребрённый Duplex Outlets даст черезмерную яркость и уже приготовил внутренние "отмазки", типа прогреть надо и так далее. Не, ни грамма яркости. Даже удивился. )

Изменение в звуке в ньюансах, там чуть лучше, сям инструмент выразительней заиграл ну и тд.

Всё обошлось в тыщ 40, ни копейки потраченной не жалею, всё в жилу. )

gallery_16630_289_38662.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Искренние поздравления! Но пусть всё-же с прогревом станет ещё лучше!

Вчера собирал, AR моножила 5,3 мм, умучился пипец, не гнётся от слова совсем. ) Вилки из гнёзд вырывает, пришлось стяжечкой их закрепить.

У меня такая же, но от Ояды, знаю что это такое. Но я с ней очень быстро нашел общий язык: у моего кабеля из такой моножилы есть одно свойство, он совершенно не пружинит, гнётся с трудом, но потом остается в этом состоянии "на века" :D . Я просто предварительно изгибаю кабель в нужных местах, и он не только не пытается выскочить из гнезда, но и сам жестко фиксирует местоположения аппарата, в который включен и розетки, в которую включен :D . Отличная штука :good:

ВаттГейты мне тоже нравятся. Правда я современные не пробовал, пробовал только те, первые, которые для аудио выпускались ещё в штатах, в 90-х годах, да и были в тот период времени только в золотом финише и ещё даже евровилок ВаттГейт в "аудиоформате" не выпускал, но их 350-е коннекторы очень смачно "звучали": насыщенный, плотный саунд, при этом очень хорошо всё контролировалось, никакой "мазни"! От своих же 320-х того же периода времени, они очень сильно отличались. Да и сейчас Кимбер использует один и тот же силовой кабель в разных по уровню линейках, но ставит разные коннекторы(ВаттГейт конечно), и именно этим определяется класс кабеля.

В общем ещё раз поздравления и пожелания дополнительных улучшений с прогревом!

:drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ранее были куплены кабель Acoustic Revive EE/F-2.6 (моножила) и распределитель на Oyaide SWO-DX US (серебро), инлет родивый форутеч, вилки Ваттгейт 330i.

Сегодня с утра включил, думал сейчас посеребрённый Duplex Outlets даст черезмерную яркость и уже приготовил внутренние "отмазки", типа прогреть надо и так далее. Не, ни грамма яркости. Даже удивился. )

Изменение в звуке в ньюансах, там чуть лучше, сям инструмент выразительней заиграл ну и тд.

Правдивый отзыв, а то иногда читаешь как люди заменили инлет в усилителе, и услышали такой прирост, что аж челюсть за диван упала.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я просто предварительно изгибаю кабель в нужных местах, и он не только не пытается выскочить из гнезда, но и сам жестко фиксирует местоположения аппарата

Не, не получается гнуть, пробовал. Там внутри синтетические нити плотно набиты. Он вообще для выделенных линий больше подкодит. Но мне посоветовали из него сетевик для усилков сделать, сказали очень хорошо, а для выделенки слишком жирно. ))

Правдивый отзыв, а то иногда читаешь как люди заменили инлет в усилителе, и услышали такой прирост, что аж челюсть за диван упала.

Дим, у меня раньше, куда AR поставил, Форутеч стоял Р-1, сам понимаешь, начальный кабель, но тоже не плох, если без загонов. )

Сейчас на барахолку отправился. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ведь все описания изменений - это не более, чем эмоциональный отклик на событие, если человек услышал больше, чем ожидал, уже в будет больше "превосходных степеней" в описании, ну и ещё темперамент у всех разный, а в децелах и герцах это не обмерить :D Всё это просто учитывать нужно.

Но то, что все эти штепсели влияют на звук - это факт. Где-то может быть более заметно, где-то менее, а где-то и вовсе замена может пройти незамеченной...

Поделиться сообщением

Не не получается гнуть, пробовал. Там внутри синтетические нити плотно набиты. Он вообще для выделенных линий больше подкодит. Но мне посоветовали из него сетевик для усилков сделать, сказали очень хорошо, а для выделенки слишком жирно. ))

Интересно :think: У меня тоже именно EE/F-2,6(если уж совсем точно, тоEE/F-S2.6), только от ояда, тоже внутри какая-то демпфирующая(?) набивка присутствует, но гнётся, хоть и с трудом, но потом идеально форму держит.

post-9557-0-01454400-1502623645_thumb.jpg

Может AR что-то там изменили :think:

А вообще, да, это инсталляционный кабель.

ЗЫ. У меня ещё старого образца, из меди РСОСС-А, может тут собака порылась...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так ведь все описания изменений - это не более, чем эмоциональный отклик на событие, если человек услышал больше, чем ожидал, уже в будет больше "превосходных степеней" в описании, ну и ещё темперамент у всех разный, а в децелах и герцах это не обмерить :D Всё это просто учитывать нужно.

Но то, что все эти штепсели влияют на звук - это факт. Где-то может быть более заметно, где-то менее, а где-то и вовсе замена может пройти незамеченной...

Это понятно, просто не стоит подобные отзывы понимать буквально, и сразу бежать и покупать такой же, в надежде, что вот сейчас запоёт!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это понятно, просто не стоит подобные отзывы понимать буквально, и сразу бежать и покупать такой же, в надежде, что вот сейчас запоёт!

Вне всякого сомнения, это так.

А вообще на свете много хороших(в данном случае) кабелей, но проблема всегда заключается в том, что нам нужен не просто хороший, а подходящий(под систему, уши и т.д.), тот, который нивелирует недостатки (и подчеркивает достоинства), а кабели, они ведь могут в разных системах, по-разному себя проявить, и тот, что на одной системе дал отличный результат, совсем не факт, что в другой в точности так же себя покажет... да что там, в разных системах, в одной в на разных компонентах они могут по-разному себя проявлять. А отзывы - это только "информация к размышлению".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Появилась необходимость добавить сетевой кабель от щитка до сетевого распределителя, запитывающего весь тракт.

Добавить надо 4 метра. От щитка идёт выделенка 6мм2

Есть 2 вопроса: как соединить 2 сетевых кабеля и какой кабель купить?

Кусок тракта: Coda CsiB,--> Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3.

Сетевой распределитель Oyaide MTB-6

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Появилась необходимость добавить сетевой кабель от щитка до сетевого распределителя, запитывающего весь тракт.

Добавить надо 4 метра. От щитка идёт выделенка 6мм2

Есть 2 вопроса: как соединить 2 сетевых кабеля и какой кабель купить?

Кусок тракта: Coda CsiB,--> Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3.

Сетевой распределитель Oyaide MTB-6

На мой взгляд можно использовать любой кабель достаточного сечения(примерно как на основной выделенке). Из брендов, есть неплохие отзывы о моножильном кабеле EE/F-S2,6 , который выпускается Оядом(подешевле) и Акустик Ревю(подороже). Это изначально инсталляционный кабель, сечением больше 5 кв. мм., очень жесткий. Немного о нем в предыдущих постах говорилось, но конечно на нем свет клином не сошелся.

Я больше других способов соединения, люблю пропаянную скрутку, но нужно иметь ввиду, что легкоплавкая изоляция может "поплыть" во время пайки. Так же соединяю при помощи специальных соединительных гильз, где используются винтовые соединения(в любых электротоварах стоят копейки), но соединяю так, чтобы два оголённых конца накладывались друг на друга, а винт только сдавливал из между собой. Но, если кабель будет вмуровываться в стену, то я бы предпочел именно пропаянную скрутку. Да, и изоленты виниловые мне не нравятся, лучше тряпичную с пропиткой, или лакоткань, или хорошую(к примеру полиэтиленовую или фторопластовую) термоусадку.

Но это мой взгляд, на истину не претендующий.

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я больше других способов соединения, люблю пропаянную скрутку, но нужно иметь ввиду, что легкоплавкая изоляция может "поплыть" во время пайки. Так же соединяю при помощи специальных соединительных гильз, где используются винтовые соединения(в любых электротоварах стоят копейки), но соединяю так, чтобы два оголённых конца накладывались друг на друга, а винт только сдавливал из между собой. Но, если кабель будет вмуровываться в стену, то я бы предпочел именно пропаянную скрутку. Да, и изоленты виниловые мне не нравятся, лучше тряпичную с пропиткой, или лакоткань, или хорошую(к примеру полиэтиленовую или фторопластовую) термоусадку.

Но это мой взгляд, на истину не претендующий.

Нет ничего лучше гильз обжатых гидропрессом с давлением несколько тонн, убедился лично не раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно потом ещё места обжимки или пайки покрыть специальным лаком в несколько слоёв перед заматыванием изоляцией.

После этого, о ней можно "забыть".

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Polar, WBT-0453 подойдёт для этих целей?

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Нет ничего лучше гильз обжатых гидропрессом с давлением несколько тонн, убедился лично не раз.

Ничего не имею в принципе против обжима, но сам им не пользуюсь, считаю, что любой лишний костыль - именно лишний :D . Если можно соединить жилы напрямую, то я сделаю именно так. Другое дело, что некоторые многожильные кабели большого сечения с тоненькими и мягкими ниточками очень трудно бывает вставить в разъём из-за специфики конструкции этого разъёма, вот тут обжимной пин может быть полезен, но я и в этих случаях стараюсь напрямую соединять. Но это моё мнение, не более.

Можно потом ещё места обжимки или пайки покрыть специальным лаком в несколько слоёв перед заматыванием изоляцией. После этого, о ней можно "забыть".

Это, да! Предотвратить возможное окисление никогда не лишне.

Polar, WBT-0453 подойдёт для этих целей?

Я бы не использовал. Мне больше нравятся вот такие, не аудиофильские, копеечные из электротоваров

post-9557-0-03522500-1503992313_thumb.jpg

Их, любого(в разумных пределах) диаметра можно найти. Они имеют наружную изоляцию. Хороши они тем, что при желании можно соединить кабель в них так, что они будут работать только как крепёжный элемент, а не как переходник, т.е. негативное влияние этой гильзы, как переходника - минимизировано.

Нужно просто оголять кабель так, чтобы оголённая часть примерно совпадала с длиной рабочей части гильзы

post-9557-0-08173000-1503993161_thumb.jpg

Тогда оголённые концы внахлёст соединятся внутри рабочей части гильзы(диаметр гильзы должен позволять "втиснуть" в неё оба оголённых конца внахлёст) и оба винта просто сожмут соединяемые концы между собой.

post-9557-0-47041200-1503993192_thumb.jpg

Можно и скрутить жилы(особенно, если кабель многожильный, к примеру

post-9557-0-92165800-1503993232_thumb.jpgpost-9557-0-10148100-1503993345_thumb.jpg

или

post-9557-0-16893200-1503993286_thumb.jpgpost-9557-0-73681200-1503993320_thumb.jpg

Единственное, нужно следить, чтобы оголённые концы не вылезли за пределы изоляции.

Если соединение в таком месте, где необходима "стократная" уверенность в изоляции, то можно прибегнуть и вот к такому способу

post-9557-0-41791000-1503993855_thumb.jpg

Эта коробка-подрозетник полностью устраняет малейшие возможности поражения эл. током. Внутри вот так

post-9557-0-47846400-1503993989_thumb.jpg

Эту коробку, я крепил к плинтусу вот таким, нехитрым способом

post-9557-0-98614600-1503994115_thumb.jpg

Просто прикрутил к задней стенке тонкую текстолитовую пластину и вставил между стеной и плинтусом. Получилась очень мобильная конструкция, без дыр в стене. Можно использовать герметики посте окончательной стяжки винтами.

Но, если соединение гарантировано "раз и навсегда", то я бы применил именно пропаянную скрутку(с последующим вскрытием спец. лаком). Если использовать хороший припой, то даже теоретически наличие его не должно никак нас беспокоить, поскольку этот же припой мы используем в сотнях точек сигнальных цепей, где напряжения и токи на порядки меньше, чем в силовой части.

Но, опять же, повторюсь, это всего лишь моё личное мнение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ничего не имею в принципе против обжима, но сам им не пользуюсь, считаю, что любой лишний костыль - именно лишний :D . Если можно соединить жилы напрямую, то я сделаю именно так.

Вы не поняли, обжим в гильзе - это самое прямое соединение кабелей, прямее некуда! Две многожилки скручиваются между собой, на эту скрутку сверху надевается толстостенная медная гильза, которая только сдавливает жилки между собой, ток через неё не идёт, гидропресс сдавливает гильзу почти в блин! На работе пробовали разрезать после этого гильзу - многожилки кабеля под ней как будто приварились друг к другу. А всё, что Вы предложили, пайка, болты - это и есть лишние костыли.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.