Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Valkyrya, ваша сегодняшняя рекомендация на усилитель Nanotec 308, я правильно понял?

Извините что сразу не ответила, работа...

Да, сейчас ниже 308го на усилитель не вижу смысла брать, хотя и глобальной разницы со старыми 305 не заметила (это навскидку, в лоб сравнить до сих пор не успела). Конечно я не так уж много сетевиков слышала, помимо вышеперечисленных брала на прослушку более дорогой фирменный из серебряной моножилы, было еще несколько в нарезку - другие кабели просто не смогла слушать из-за явного, навязчивого окраса. Плюс мне влияние экрана на сетевых не нравится (да и нет в нем смысла, когда межблоки все равно экранированы).

 

Зашёл на сайт Sonar Quest http://www.sonarquestshop.com/ и офигел от выбора, что брать? У них есть что-нибудь похожее на С-004 по уровню и с более гуманной ценой?

Ну я беру младшие родиевые, понятно что они конкурируют максимум со средней оядовской линейкой (046 и т.п.) - зато удобны для экспериментов. Один черт, розетки на системах питания далеки от R1. В карбоновом корпусе (которые косят под верхний фурутек, у меня не сонарквест, от похожей тайваньской конторы) - по детальности примерно как 004, на момент приобретения стоили в 2 раза меньше. А с нынешними ценами наверно проще купить оригинальные 004, чем искать похожие)

 

Ну не в состоянии я кабель за 600$ просто положить под кровать. А система развивается, на смену ему приходит другой, ещё лучший кабель. И это непрерывный процесс.

Меня никто не спрашивал, но свое мнение выскажу: по 600 баксов за кабель можно уже смотреть в сторону аналоговых регенераторов, хоть составить обойму из 100-ваттников под каждый девайс. Особенно актуально для маломощных наушниковых трактов)) И к ним любые сносные сетевики. Я мягко говоря сомневаюсь, что даже самая крутая медь окажется эффективнее, чем идеальная синусоида и низкий импеданс источника.


(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

 

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

 

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну не в состоянии я кабель за 600$ просто положить под кровать. А система развивается, на смену ему приходит другой, ещё лучший кабель. И это непрерывный процесс.

Меня никто не спрашивал, но свое мнение выскажу: по 600 баксов за кабель можно уже смотреть в сторону аналоговых регенераторов, хоть составить обойму из 100-ваттников под каждый девайс. Особенно актуально для маломощных наушниковых трактов)) И к ним любые сносные сетевики. Я мягко говоря сомневаюсь, что даже самая крутая медь окажется эффективнее, чем идеальная синусоида и низкий импеданс источника.

@Valkyrya, это было бы просто замечательно. Но, как показывает опыт особо продвинутых товарищей, одно другого, отнюдь, не исключает. Поэтому 100 ваттный регенератор планируется где-то в конце большого пути.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но, как показывает опыт особо продвинутых товарищей, одно другого, отнюдь, не исключает.
Не исключает конечно, поэтому у меня обвязка из нанотека, а не из стоковой лапши)) Но влияние сетевых после аналоговых регенов на самом деле несколько снижается (с компенсационными стабилизаторами другая история). Питание напрямую от сети (те же сетевики + качественный разветвитель) - в сравнении с ними просто бесформенная мазня, с которой отслушивать дорогие компоненты та еще радость. Поэтому если выбирать из двух зол - мне больше нравится чистое питание с "лапшой".

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

 

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

 

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Штирлиц стоял на своём. :)

 

Поэтому 100 ваттный регенератор планируется где-то в конце большого пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня никто не спрашивал, но свое мнение выскажу: по 600 баксов за кабель можно уже смотреть в сторону аналоговых регенераторов, хоть составить обойму из 100-ваттников под каждый девайс. Особенно актуально для маломощных наушниковых трактов)) И к ним любые сносные сетевики. Я мягко говоря сомневаюсь, что даже самая крутая медь окажется эффективнее, чем идеальная синусоида и низкий импеданс источника.

Никто не спорит, что регенератор и выделенная линия - наиболее правильные решения для питания. Вот только 100 Ватт для всей системы не всегда хватит (даже для маломощных, учитывая, что запас по мощности всегда желателен), а на каждое устройство - слишком дорогое удовольствие, учитывая, что кабель для самого регенератора никто не отменял, да и для каждого девайса кабель по любому остается. Если уж брать, то один хороший регенератор на всю систему, и желательно с запасом по мощности и по розеткам. Да, это серьезное и дорогое решение, но зато с большей долей вероятности не потребует апгрейда в будущем. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я понимаю, кабель служит своего рода фильтром и все эти пляски с бубном из-за несовершенства сети и качества БП компонентов. А в чём выражаются эти помехи? Если нет скачков напряжения (замерял на протяжении 2-х недель по несколько раз в день, колебания 228-231 вольт) и не слышу явных шумов/помех. Как различить между проблемами сети и ограничениями самой цепочки?


PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как я понимаю, кабель служит своего рода фильтром и все эти пляски с бубном из-за несовершенства сети и качества БП компонентов.

Нет, не знаю откуда вообще пошел этот глупый миф про фильтрацию. Нормально объяснить физику процесса к сожалению не могу, попытаюсь кратко изложить, надеюсь получится вспомнить без грубых ошибок. Причина влияния сетевых кабелей скорее всего связана с обратными помехами от аппаратуры (их уровень зачастую выше, чем КНИ в сети), и их затуханием на расстоянии от аппарата должна объясняться рекомендованная минимальная длина сетевиков (от 1,5м). Качество БП вроде влияет, но не особо (хотя бы количеством отдаваемых в сеть помех), все равно к любой аппаратуре придется подбирать неплохие кабели.

С обраткой связана другая очень важная проблема - взаимное влияние аппаратуры. Обычно рекомендуется подключать отдельно усилители, отдельно источники и отдельно импульсные блоки питания, но на практике все зависит от конкретных моделей (иногда даже источники с линейными БП могут добавлять друг другу заметную грязь). Тут помогает фильтрация между розетками (во всех приличных фильтрах и некоторых регенераторах она есть), совсем кардинально - подключить каждый девайс (или схожую группу) к гальванически отвязанному от сети каналу, т.е. к регенератору или трансформаторной системе питания.

 

А в чём выражаются эти помехи? Если нет скачков напряжения (замерял на протяжении 2-х недель по несколько раз в день, колебания 228-231 вольт) и не слышу явных шумов/помех. Как различить между проблемами сети и ограничениями самой цепочки?

Нуу, там все сложно... Напряжение как бы не самое важное (разница между 220 и 230 на регенах почти не заметна, более сильные скачки конечно уже будут больше влиять). Явных помех не слышно. В бытовой электросети во-первых высокий КНИ (статистики не знаю, явно не ниже 3%, в то время как для хороших регенов типа компенсационных стабилизаторов - не более 0,5%, для аналоговых - до 0,05%; бесперебойники и стабилизаторы с двойным преобразованием с их 1,5 - 3% для аудио считаются не комильфо и годятся только для средних систем при плохой сети). Во-вторых у обычной сети высокое общее полное сопротивление, если только не подрубить выделенку поближе к трансформатору)) А этот параметр связан и с количество помех от другой техники, и с влиянием обратки от самой аппаратуры, и еще с динамичностью звучания (особенно усилителей). При организации студий уменьшению импеданса сети придается большое значение, вплоть до того, чтобы подключаться непосредственно к вводу в здание до всех прочих потребителей. Полные регенераторы (т.е. аналогового типа, и еще с двойным преобразованием) дают низкий импеданс. Плюс бывает постоянка (несимметричность синуса), которая влияет на работу трансформатора.

 

Какой из этих параметров дает бОльший эффект, сказать сложно, но суммарно это снижает разборчивость, прозрачность звука во всем частотном диапазоне, он может быть более резким и быстро утомлять. В особо запущенных случаях тональный баланс высветляется, бас становится легковесным и более аморфным. Один из самых очевидных эффектов при подключении к регенератору (говорю про аналоговые, насчет других не проверяла) - правильная, объемная сцена. Иной раз улучшение питания может дать больший эффект, чем апгрейд на более дорогой аудио девайс.

 

При всем этом, традиционна для российских домов проблема с заземлением (т.е. его отсутсвием). Полезна ли "земля" для самой аудиоаппаратуры, вопрос очень спорный, но некоторые системы питания эффективнее работают с заземлением. Также нужно учитывать возможность образования земляных петель, и наводок на земляной проводник (которые зачастую попадают прямиком на "землю" аудиокомпонента) - лично у меня на всех кабелях земляной проводник отключен в IEC-коннекторе, т.е. проводка по сути двухпроводная. Как остальные решают эти проблемы, в особенности с брендовыми трехпроводными сетевиками - фиг знает. Но тут тоже все зависит от аппаратуры, некоторые (грамотно спроектированные) модели могут не реагировать на помехи по "земле".

Аа, чуть не забыла - токи выравнивания между компонентами тоже надо учитывать))

 

В любом случае, я не предлагаю впадать в крайности и бросаться за каким-нибудь топовым Isol-8, подключив все стоковыми сетевиками и питаясь одним дошираком :D Просто на мой взгляд проблема именно качества питания недооценена, вполне объективные закономерности его организации игнорируются, - идет перекос в субъективное сравнение дорогих кабелей и подбор их практически вслепую (авось впишется и ничего не испортит).

 

P.S. И не стоит забывать, что независимо от крутости кабелей и систем питания результат может испортить любой дерьмовый контакт, в любом месте. Например говнопроводка от щитка до розетки (включительно) :)

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

 

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

 

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да стандартная скрутка и стандартная эл. техническая гильза именно для этих целей, вот "вариации на тему..."

 

Если у вас эти кабели постоянные рабочие, советую обжать оконечники гильзами, и потом уже соединять это в гильзе под винт.

Я не слышу никакой разницы от звука от кабелей, но эта копеечная процедура имеет прямую пользу, надолго отложит окисление концевика и у вас не будет ослабляться винтовой зажим.

Тут есть некоторые нюансы.

Чтобы обжимать правильно (чтобы получился бескислородный контакт), нужно спец. инструмент,все кабели разного сечения, поэтому нужно иметь кучу разных пинов. К тому же теряется главное преимущество того способа соединения, о котором шла речь: отсутствие дополнительных переходных контактов. По сути предложенный Вами способ - это вариация на тему вилка-розетка, со всеми вытекающими... Можно, конечно и озаботиться и устанавливать такие пины, но качество этих переходников должно быть на достаточном уровне, ну и в данном случае, я бы применял пины-лопатки и не применял бы те соединительные гильзы, о которых шла речь, а соединял бы их винтом, а в качестве внешнего короба-изолятора использовал бы совсем другую конструкцию.

В общем-то есть и другой способ избавиться от возможного окисления(которое, в известных пределах, для силовой разводки проблем не составляет, другое дело слабосигнальные линии) - это старое, доброе лужение, а в идеале пайка скрутки. Но мне пайка не подходит, поскольку у меня кабели частенько меняются местами, или вообще заменяются(в запасе всегда есть несколько штук), как правило приобретение нового аппарата требует некоторой коррекции кабельного сета(но это другая тема).

Поэтому, для себя, уже много лет назад определил наиболее приемлемый способ соединения силовых кабелей. Его достоинство в непосредственном контакте проводников и максимальной его(контакта) площади, при полном отсутствии доп. финансовых вложений.

Да и чисто теоретически это более предпочтительно, чем любая связка вилка-розетка.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем-то есть и другой способ избавиться от возможного окисления(которое, в известных пределах, для силовой разводки проблем не составляет, другое дело слабосигнальные линии) - это старое, доброе лужение,

А это, как раз хуже, чем гильзование. Если учесть, что сетевик сделан из многожильного провода, то при подключении его к терминалу при помощи прижимных пластин будет неполный контакт в месте соединения (точечный контакт, при котором не все проводки многожильного кабеля попадут в зону контакта с пластинами), а со временем будет происходить окисление этих поверхностей со всеми вытекающими. А если поставить медную с золотым покрытием гильзу (они продаются по нужному сечению и стандарты обжимных инструментов), то контактная поверхность проводков в многожильном проводе будет больше и при этом ещё это место не будет окисляться со временем так, как это произойдёт с поверхностью из "оголённой" меди. А что касается лужения, то думаю это не лучший способ, когда между медными проводками (а там их может быть и не мало) добавяться слои не очень хорошего проводника, в случае с моножилой, это ещё куда не шло, но в многожильном... Я свои многожильные межблочники загильзовал медными с золотым покрытиями гильзами Furutech (обжал спец. клещами), а края гильзы "залил" оловом, как защита от окисления медных проводников в гильзе.

 

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

 

 

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем-то есть и другой способ избавиться от возможного окисления(которое, в известных пределах, для силовой разводки проблем не составляет, другое дело слабосигнальные линии) - это старое, доброе лужение,

А это, как раз хуже, чем гильзование. Если учесть, что сетевик сделан из многожильного провода, то при подключении его к терминалу при помощи прижимных пластин будет неполный контакт в месте соединения (точечный контакт, при котором не все проводки многожильного кабеля попадут в зону контакта с пластинами), а со временем будет происходить окисление этих поверхностей со всеми вытекающими. А если поставить медную с золотым покрытием гильзу (они продаются по нужному сечению и стандарты обжимных инструментов), то контактная поверхность проводков в многожильном проводе будет больше и при этом ещё это место не будет окисляться со временем так, как это произойдёт с поверхностью из "оголённой" меди. А что касается лужения, то думаю это не лучший способ, когда между медными проводками (а там их может быть и не мало) добавяться слои не очень хорошего проводника, в случае с моножилой, это ещё куда не шло, но в многожильном... Я свои многожильные межблочники загильзовал медными с золотым покрытиями гильзами Furutech (обжал спец. клещами), а края гильзы "залил" оловом, как защита от окисления медных проводников в гильзе.

Привет, Андрей!

Оголённая часть провода может быть предварительно очень плотно скручена, при этом наружная часть будет практически гладкая, а небольшие неровности придавятся винтами. Но мне и этот вариант не нравится. Я уже говорил, что мне больше всего по-душе именно "живая" скрутка, в которой винт имеет, как основную, фиксирующую функцию(конечно не только её), а площадь контакта обеспечивает сама скрутка. Все дополнительные переходники будут "звучать", плюс их ещё и покупать надо, а понравится ли их влияние - это 50/50...

Да и полностью бескислородный контакт обжим не даёт. Есть только определённые участки, на которых он достигается(как и под винтом). То, что ты "законопатил" входы для воздуха - это правильно, но воздушные полости внутри всё равно остались. Ты попробуй хорошенько прогреть сам пин, и всё олово, которым запаял торец пина, вольется в него.

Но это всё мелочи на самом деле. Нет идеального решения, везде компромиссы. Просто многое в своё время перепробовал, и для себя остановил выбор именно на том варианте, о котором писал выше. Но можно и пины ставить, можно на них коннекторы устанавливать, можно и просто их между собой соединять.

Но на мой взгляд лучшим вариантом является пропаянная непосредственная скрутка оголённых жил, а как компромиссный вариант, предпочитаю простую скрутку под винтом.

Но это всего лишь моё мнение, правда я много экспериментировал, и эти выводы(опять же не более, чем субъективные) основаны на результатах экспериментов.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pollar Привет Пётр!

Если честно, я вряд ли услышу разницу между любой "заделкой" кабеля в пины коннектора, но вот как эти различные виды заделки проявят себя через N-ое время (окисление...)..., я ведь до гильз, этот кабель подключал простой скруткой и в итоге вообще не обнаружил никакой разницы. Но вот скруткой всё равно не сожмёшь так сильно проводки в многожильном проводе, как это сделает обжимные клещи в гильзе, да и при зажиме скрутки в контактных пластинах пинового зажима коннектора, скрутка "расплющевается" и часть проводков расходятся друг от друга (думаю понятно о чём я). Ну, а живую скрутку мы на работе постоянно применяем (время экономит), но она через N-ое время тоже окисляется (так, что приходится перезаделывать удаляя старую скрутку). И главное, что-бы контакт (в цепи 220В) был очень надёжным, а то ещё и подгареть может (то же не лучше, чем окисление). :)


 

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

 

 

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pollar Привет Пётр!

Если честно, я вряд ли услышу разницу между любой "заделкой" кабеля в пины коннектора, но вот как эти различные виды заделки проявят себя через N-ое время (окисление...)..., я ведь до гильз, этот кабель подключал простой скруткой и в итоге вообще не обнаружил никакой разницы. Но вот скруткой всё равно не сожмёшь так сильно проводки в многожильном проводе, как это сделает обжимные клещи в гильзе, да и при зажиме скрутки в контактных пластинах пинового зажима коннектора, скрутка "расплющевается" и часть проводков расходятся друг от друга (думаю понятно о чём я). Ну, а живую скрутку мы на работе постоянно применяем (время экономит), но она через N-ое время тоже окисляется (так, что приходится перезаделывать удаляя старую скрутку). И главное, что-бы контакт (в цепи 220В) был очень надёжным, а то ещё и подгареть может (то же не лучше, чем окисление). :)

Фиг его знает... 220В пробьёт ту хлипкую плёночку окисла, которая за несколько лет может образоваться на жиле. Не припомню случая, чтобы когда-то скрутка(простая, безо всякого усиления винтами ) перестала бы фунциклировать :D на 220 вольтах из-за простой оксидной плёнки(естественно в какой-то мере загерметизированная изоляционным материалом). Причем это применимо и к производствам, где достаточно агрессивная среда, Что касается изменения со временем, то, да, есть такой "фактор". Попробуй просто вытащить и снова воткнуть какой-нибудь кабель(любой), который давно не вытаскивался, думаю, что заметишь изменения в звуке. Так что, да, "феномен" известный. Ничего вечного и совершенного не существует, "всё течёт, всё изменяется"

Повторюсь, то, что я "говорил" о том типе соединения(скрутка под винт), это не теория, это результат многих экспериментов. Я и сейчас, когда начинаю корректировать звучание систем, надеваю на силовики вилки/розетки для большей мобильности, но когда получаю приемлемый результат, снимаю их, скручивая и зажимая винтами скрутки. Мне так нравится больше(правда из-за изменений после снятия вилок, приходилось пару раз ещё корректировать :D ).

ЗЫ. К стати, почти все коннекторы на силовиках, заводской разделки, установлены простым прижатием винтом оголённого участка провода. Конечно, допускаю(вернее уверен), что есть силовые кабели с загерметизированными местами подключения коннекторов, но это редкость.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут есть некоторые нюансы.

Чтобы обжимать правильно (чтобы получился бескислородный контакт), нужно спец. инструмент,все кабели разного сечения, поэтому нужно иметь кучу разных пинов. К тому же теряется главное преимущество того способа соединения, о котором шла речь: отсутствие дополнительных переходных контактов. По сути предложенный Вами способ - это вариация на тему вилка-розетка, со всеми вытекающими...

 

Инструмент - да, конечно, нужен, но в данном случае грех не взять полезный инструмент. Способ же от вилки-розетки отличается радикально - при гильзовании образуется бескислородное соединение.

Если от соединения будет зависеть моя жизнь, выберу простое медное гильзованное вместо полозоченных розеточных :)

Слабое место в вашем случае это переходная зажимная гильза - со временем контакт, что на фото, будет держаться просто как скрутка. И смысл использования зажимной гильзы теряется...


Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
изменения в звуке

 

Интересно, а в этой теме кто-нибудь пробовал проводить простейший эксперимент - взять самые обычные кабели, потом самые дорогие, оцифровать выход с аппаратуры на любое устройство выше 100дб сигнал/шум, а потом в редакторе синхронизировать и сложить противофазы полученных сигналов. Разница (если она вообще будет) и будет тем самым "эффектом дорогих кабелей".

 

Такое делалось с межблочными кабелями, и результат был веселый - по дорогому кабелю с хорошего источника сигнал пришел грязнее, то есть дорогой кабель передал и все шумы оригинального устройства, в то время как обычный кабель сработал как фильтр. Но разброс результатов в обоих случаях был очень далек от грани человеческого слуха.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при гильзовании образуется бескислородное соединение.

Вообще говоря, полного бескислородного контакта, при обжиме пучка проводничков не может быть даже теоретически, поскольку кривизна радиуса будет оставлять зазоры между жилами. Бескислородный контакт будет (при правильном обжиме) в определённых точках. Но, если подходить с позиции перфекциониста, то со временем, под действием вибраций вызванных протекающими токами(усушка, утряска :D ), количество этих точек(как и в случае с винтовым соединением) вполне может уменьшиться. Если Вы действительно хотите бескислородного контакта - то это пайка, или сварка.

Слабое место в вашем случае это переходная зажимная гильза - со временем контакт, что на фото, будет держаться просто как скрутка. И смысл использования зажимной гильзы теряется...

Вы правы, винтовой зажим со временем вполне может ослабеть. Бывает такое, и не редко бывает. Я неоднократно сталкивался с тем, что на брендовых силовиках(да ещё и не в китаях сробленых) винтовые зажимы были ослаблены, а однажды встретил даже вообще не закрученный винтик. Но причина этому(кроме, к примеру, пиндосовской халатности) "обычные" вибрации, которые будут работать и внутри гильзы.

Если от соединения будет зависеть моя жизнь, выберу простое медное гильзованное вместо полозоченных розеточных

Это напрасно. При таком раскладе - только пайка :yes::D

Такое делалось с межблочными кабелями, и результат был веселый - по дорогому кабелю с хорошего источника сигнал пришел грязнее, то есть дорогой кабель передал и все шумы оригинального устройства, в то время как обычный кабель сработал как фильтр. Но разброс результатов в обоих случаях был очень далек от грани человеческого слуха.

К стати сказать, не всегда дорогие кабели, оказываются субъективно предпочтительнее относительно бюджетных(уж не раз об этом говорил).

Да и напрасно Вы недооцениваете "прибор", дарованный нам Создателем, ставя его ниже, чем те железки со стрелочками, которые мы сподобились собрать как раз при помощи того, основного "прибора", дарованного нам свыше :D . Шучу, шучу... но как и полагается, в каждой шутке...

 

ЗЫ. Сравнивая соединения непосредственно пинов с соединением вилка-розетка, я имел ввиду наличие дополнительных(мне лично не нужных, ещё и за мои же деньги :D ) дополнительных контактов.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К стати сказать, не всегда дорогие кабели, оказываются субъективно предпочтительнее дорогих

 

Записал эту зачетнуюфразу. На счет "прибора" тоже сакраментально, природа подскажет так сказать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще говоря, полного бескислородного контакта, при обжиме пучка проводничков не может быть даже теоретически, поскольку кривизна радиуса будет оставлять зазоры между жилами. Бескислородный контакт будет (при правильном обжиме) в определённых точках

 

В концевиках жилы и гильза деформируются в однородную массу. Уверен, что в правильно обжатой гильзе молекула кислорода не пройдет. В соединительных гильзах даже при обжиме "точкой" результат на ширине в 5мм будет таким же, поэтому они считаются очень надежными. Я сначала собирался проводку в доме делать пайкой с погружением, потом долго изучал вопрос, раскрыл пробный обжим, увидел идеальный монолит и остановился на гильзах. Даже если вы снимете гильзу, провода придется разрывать, как будто их сварили в один блок.

 

 

К стати сказать, не всегда дорогие кабели, оказываются субъективно предпочтительнее дорогих(уж не раз об этом говорил).

Да и напрасно Вы недооцениваете "прибор", дарованный нам Создателем, ставя его ниже, чем те железки со стрелочками, которые мы сподобились собрать как раз при помощи того, основного "прибора", дарованного нам свыше :D . Шучу, шучу... но как и полагается, в каждой шутке...

 

Меня всегда очень живо интересует соответствие замеров ушам, а также их тестирование :)

Зная, на сколько децибел ощущает ухо перепад громкости, на каких частотах происходит резонанс или затухание в каждом из ушей, можно достаточно точно определить, на что есть смысл тратить деньги, а на чем лучше сэкономить. Раньше я не парился такими вопросами, пока случайно не выяснил, что в определенных диапазонах звук полностью выпадает при малейшем перемещении головы. Обнаружил это на тестировании тон-генератором ВЧ двух разных фронтов, потом пошел тестировать наушники, и там ситуация повторилась. У разных ушей эти области и диапазон поворота будут немного отличаться, но факт оказался весьма любопытным - наш главный приемник может полностью резать некоторые частоты, и мы совершенно спокойно это воспринимаем, не замечая, причем провалы не просто в пару децибел, а до полной тишины. Так что железки со стрелочками реально надежнее, и если с первого раза это не слышно, потом, при другом положении головы, их правота подтверждается неизменно :)


Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К стати сказать, не всегда дорогие кабели, оказываются субъективно предпочтительнее дорогих

 

Записал эту зачетнуюфразу. На счет "прибора" тоже сакраментально, природа подскажет так сказать.

Да это что! Я ещё и не так умею :D)

:secret: но всё равно подправлю сейчас :yes:

 

ЗЫ. Спасибо за подсказку :drinks:


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В концевиках жилы и гильза деформируются в однородную массу. Уверен, что в правильно обжатой гильзе молекула кислорода не пройдет. В соединительных гильзах даже при обжиме "точкой" результат на ширине в 5мм будет таким же, поэтому они считаются очень надежными. Я сначала собирался проводку в доме делать пайкой с погружением, потом долго изучал вопрос, раскрыл пробный обжим, увидел идеальный монолит и остановился на гильзах. Даже если вы снимете гильзу, провода придется разрывать, как будто их сварили в один блок.

При всём желании, я всё-же не могу согласиться с Вами, вот если бы жилки в проводнике были бы вот такой конфигурации

post-9557-0-40588800-1491163117_thumb.png

Тогда, да, полный бескислородный контакт вполне достижим, но мы имеем вот такую картинку

post-9557-0-71306100-1491163235_thumb.png

А медь, хоть и достаточно мягкий металл, но для того, чтобы на холодную спрессовать все отдельные жилки до степени полной герметичности, нужно ну ооооочень большое усилие.

 

Меня всегда очень живо интересует соответствие замеров ушам, а также их тестирование Зная, на сколько децибел ощущает ухо перепад громкости, на каких частотах происходит резонанс или затухание в каждом из ушей, можно достаточно точно определить, на что есть смысл тратить деньги, а на чем лучше сэкономить. Раньше я не парился такими вопросами, пока случайно не выяснил, что в определенных диапазонах звук полностью выпадает при малейшем перемещении головы. Обнаружил это на тестировании тон-генератором ВЧ двух разных фронтов, потом пошел тестировать наушники, и там ситуация повторилась. У разных ушей эти области и диапазон поворота будут немного отличаться, но факт оказался весьма любопытным - наш главный приемник может полностью резать некоторые частоты, и мы совершенно спокойно это воспринимаем, не замечая, причем провалы не просто в пару децибел, а до полной тишины. Так что железки со стрелочками реально надежнее, и если с первого раза это не слышно, потом, при другом положении головы, их правота подтверждается неизменно

Дело в том, что наши уши и мозг не все воспринимают так, как показывает отклонение стрелки прибора. К примеру те же гармонические искажения. Они могут заметно окрасить ту или иную часть слышимого спектра, при объективном измерении КНИ триодного однотактника, мы не услышим никакого "криминала" даже при значениях в несколько процентов, поскольку генерируемая им (в основном) вторая гармоника нами воспринимается вполне терпимо, как некоторая добавочная бархотистость, или что-то подобное, но вот, если теже несколько процентов будет иметь какой-то транзюк, наша реакция, скорее всего будет совсем не такой благосклонной. А причина в том, что гармоники высоких порядков наши уши(и мозг) воспринимают "в штыки"

Ещё есть такая характеристика, как "групповое время запаздывания". Поскольку разные кабели имеют разные емкость, индуктивность и сопротивление, то и разные частоты тоже будут по-разному восприниматься, да вообще фазовые искажения сильно и на КИЗ влияют, "сцена" может тоже по-разному восприниматься. А т.к. значения емкости, индуктивности и сопротивления у кабелей невелики(в сравнении скажем с фильтрами на колонках), то и все результаты объективных замеров(если их вообще удастся провести), скорее всего окажутся на уровне собственной погрешности измерительного комплекса. Ну а на линейные искажения кабели слабо влияют, тем не менее замена кабеля в системе, как правило, вполне уверенно фиксируется нашим ухом и мозгом(в каких-то случаях с большей очевидностью, в каких-то с меньшей...)

...да и вообще... все ли параметры, влияющие на звук, мы знаем и умеем измерять... :think:

 

Только не подумайте, что я Вас пытаюсь в чем-то переубедить! Вовсе нет. У каждого из нас свой взгляд на вопрос, свои впечатления, сформировавшиеся за время увлечения нашим общим хобби, так что многообразие мнений - это как раз нормально!

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что наши уши и мозг не все воспринимают так, как показывает отклонение стрелки прибора. К примеру те же гармонические искажения. Они могут заметно окрасить ту или иную часть слышимого спектра, при объективном измерении КНИ триодного однотактника, мы не услышим никакого "криминала" даже при значениях в несколько процентов, поскольку генерируемая им (в основном) вторая гармоника нами воспринимается вполне терпимо, как некоторая добавочная бархотистость, или что-то подобное, но вот, если теже несколько процентов будет иметь какой-то транзюк, наша реакция, скорее всего будет совсем не такой благосклонной. А причина в том, что гармоники высоких порядков наши уши(и мозг) воспринимают "в штыки"

Ещё есть такая характеристика, как "групповое время запаздывания". Поскольку разные кабели имеют разные емкость, индуктивность и сопротивление, то и разные частоты тоже будут по-разному восприниматься, да вообще фазовые искажения сильно и на КИЗ влияют, "сцена" может тоже по-разному восприниматься. А т.к. значения емкости, индуктивности и сопротивления у кабелей невелики(в сравнении скажем с фильтрами на колонках), то и все результаты объективных замеров(если их вообще удастся провести), скорее всего окажутся на уровне собственной погрешности измерительного комплекса. Ну а на линейные искажения кабели слабо влияют,

тем не менее замена кабеля в системе, как правило, вполне уверенно фиксируется нашим ухом и мозгом(в каких-то случаях с большей очевидностью, в каких-то с меньшей...)

...да и вообще... все ли параметры, влияющие на звук, мы знаем и умеем измерять... :think:

 

Только не подумайте, что я Вас пытаюсь в чем-то переубедить! Вовсе нет. У каждого из нас свой взгляд на вопрос, свои впечатления, сформировавшиеся за время увлечения нашим общим хобби, так что многообразие мнений - это как раз нормально!

:drinks:

Много общих слов, требуется уточнение "пропорций" и "доз".

1. Однотактник добавляет не только 2 гармонику, но и третью. Которая натуральная квинта (см. Теорию музыки, равномерная темперация, пифагоров строй, кварто-квинтовый круг), со всеми вытекающими. И некоторые ушки протестуют, например, мои.

2.Суммарное ГВЗ, вносимое остальнымия частями тракта - существенно больше ГВЗ от кабелей.

Тот же звукореж двигает треки относительно друг друга, и не соблюдает равенство расстояний от микрофонов до колебателей мембран микрофонов)

А с нашей стороны баррикада лучшие оформления честно20герцового низа имеет соплю порядка 30 мс на кривой ГВЗ. Фир-цифрокроос выправляет её на раз - хоть в ноль, хоть в плюс, хоть в минус. Знать бы, куда и насколько, записи ведь сводились на разных мониторах...

Да, упоминая ГВЗ, не забудьте про разное время долёта до ушей - прямого сигнала с пищалок, и отражённого от стен и пола. Эта раница соотвествует километрам кабеля, смотанного индуктивностью))) См. скорость э-м волны и скорость звука в воздухе.


Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Однотактник добавляет не только 2 гармонику, но и третью. Которая натуральная квинта (см. Теорию музыки, равномерная темперация, пифагоров строй, кварто-квинтовый круг), со всеми вытекающими. И некоторые ушки протестуют, например, мои.

Так ведь написал же "в основном". Вторая хорошенько маскирует остальные искажения. Помнится, даже на каменные усилители "добавляли" вторую, чтобы покраше, полампевей звучало :D

А то, что мы все не переносим определённого вида искажения, или звуки(или запахи), а к другим относимся вполне лояльно, это, да, факт! :yes:

 

2.Суммарное ГВЗ, вносимое остальнымия частями тракта - существенно больше ГВЗ от кабелей. Тот же звукореж двигает треки относительно друг друга, и не соблюдает равенство расстояний от микрофонов до колебателей мембран микрофонов)

Естественно! Но это не исключает возможности услышать влияние разных кабелей на любой(ну почти любой) фонограмме.

Да, упоминая ГВЗ, не забудьте про разное время долёта до ушей - прямого сигнала с пищалок, и отражённого от стен и пола. Эта раница соотвествует километрам кабеля, смотанного индуктивностью))) См. скорость э-м волны и скорость звука в воздухе.

Всё верно, а если ещё и комната не симметричная :stopit: При неудачной КдП ни о какой локализации не может быть и речи по определению, поскольку отраженный от многих поверхностей сигнал будет "размывать" основной, и фиг поймешь где источник звука должен быть по замыслу режиссера :D Но и это никак не исключает изменений в звучании при замене кабелей.

Но у нас тут ширики на ушах(правда есть редкие исключения), поэтому кроссоверы и косяки комнаты нам не страшны :D


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При всём желании, я всё-же не могу согласиться с Вами, вот если бы жилки в проводнике были бы вот такой конфигурации

 

Поверьте, они такими и становятся :) В правильных клещах ограничители стоят, чтобы эта деформация не приводила к значительному уменьшению сечения.

 

Ещё есть такая характеристика, как "групповое время запаздывания". Поскольку разные кабели имеют разные емкость, индуктивность и сопротивление, то и разные частоты тоже будут по-разному восприниматься, да вообще фазовые искажения сильно и на КИЗ влияют, "сцена" может тоже по-разному восприниматься. А т.к. значения емкости, индуктивности и сопротивления у кабелей невелики(в сравнении скажем с фильтрами на колонках), то и все результаты объективных замеров(если их вообще удастся провести), скорее всего окажутся на уровне собственной погрешности измерительного комплекса. Ну а на линейные искажения кабели слабо влияют, тем не менее замена кабеля в системе, как правило, вполне уверенно фиксируется нашим ухом и мозгом(в каких-то случаях с большей очевидностью, в каких-то с меньшей...)

...да и вообще... все ли параметры, влияющие на звук, мы знаем и умеем измерять... :think:

 

Только не подумайте, что я Вас пытаюсь в чем-то переубедить! Вовсе нет. У каждого из нас свой взгляд на вопрос, свои впечатления, сформировавшиеся за время увлечения нашим общим хобби, так что многообразие мнений - это как раз нормально!

:drinks:

 

Все это, безусловно, присутствует, но мои уши сдадут первыми :):drinks:


Аудитор круглых квадратов

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С интересом слежу за обсуждением обжима. Опыта нет в этом вопросе, но надо освоить тему. Вы не могли бы посоветовать инструмент правильный? Если не брать во внимание пока цену.

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/ruchnye_press-kleschi/show_cat.php?cat_id=5439&page=1&asc=DESC&orderby=price#goods

 

Или может есть какие-то специализированные фирмы по такому инструменту...


Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С интересом слежу за обсуждением обжима. Опыта нет в этом вопросе, но надо освоить тему. Вы не могли бы посоветовать инструмент правильный? Если не брать во внимание пока цену.

http://www.vseinstru...rby=price#goods

 

Или может есть какие-то специализированные фирмы по такому инструменту...

 

Knipex, конечно, для профи.

Те, которые с четырьмя шатунами, как лепестки, многоразмерные, ими обжимать вообще красота, не нужно париться какой это размер, просто берете гильзу и жмете...

Но у других производителей цены раз в 5-10 дешевле будут.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Knipex, конечно, для профи.

Те, которые с четырьмя шатунами, как лепестки, многоразмерные, ими обжимать вообще красота, не нужно париться какой это размер, просто берете гильзу и жмете...

Но у других производителей цены раз в 5-10 дешевле будут.

 

Два варианта:

0_15772f_ca62160f_orig.jpg

 

0_157730_38e917e_orig.jpg

 

 

Имеем многожильный сетевик. Необходимо на него поставить вилку:

0_15773a_5d40caf4_orig.jpg

 

Можно использовать пины:

0_157739_153e04ee_orig.jpg

 

Можно лопатки (диаметр подводимого кабеля до 4.0 мм), которые к этой вилке подходят - (мне больше этот вариант нравится):

0_157738_ea388fe7_orig.jpg

 

Чем это лучше сделать и смогут ли обжать такие лопатки и пины эти клещи? Кстати, а для пинов какой-то специальный инструмент нужен? Клещи дают квадрат, шестигранник. Какие еще могут быть / необходимы конфигурации для максимальной площади контакта?

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.