Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@Александр Карелин, вообще я на полном серъезе решил купить новый сетевой кабель. Не так чтобы по необходимости, просто как дань любимому хобби. Но логически меня смущают вопросы, которые и были мной озвучены. Было интересно почитать комментарии по этому поводу. @pollar отлично прокомментировал, так что я с одной стороны остался при своем мнении (сетевые кабели влияют на некачественную аппаратуру), с другой стороны покупка кабеля таки состоится, т.к. думаю, что хуже точно не будет, а красивее однозначно. Бюджет правда не буду раздувать на сию покупку) Потрачусь в пределах 100, может максимум 200$ на кабелек, или возьму с вторички.

Изменено пользователем Ostin

Поделиться сообщением

вообще я на полном серъезе решил купить новый сетевой кабель. Не так чтобы по необходимости, просто как дань любимому хобби. Но логически меня смущают вопросы, которые и были мной озвучены. Было интересно почитать комментарии по этому поводу. pollar отлично прокомментировал, так что я с одной стороны остался при своем мнении (сетевые кабели влияют на некачественную аппаратуру), с другой стороны покупка кабеля таки состоится, т.к. думаю, что хуже точно не будет, а красивее однозначно. Бюджет правда не буду раздувать на сию покупку) Потрачусь в пределах 100, может максимум 200$ на кабелек, или возьму с вторички.

Несколько комментариев:

1. Сетевые кабеля влияют не только на некачественную аппаратуру, но и на качественную тоже.

2. Кабель не меняет глобально звучание системы, а может его только немного подкорректировать в ту или иную сторону. Для того, чтобы выбрать кабель (любой), нужно точно знать, что не устраивает в тракте с текущим кабелем и что хочется получить в конечном итоге (подразумевается то, что может исправить/подкорректировать именно сетевой кабель).

3. В слепую брать не стоит, если нет четкой уверенности, что именно этот кабель Вам подойдет. Желательно предварительно послушать перед приобретением.

4. По поводу бюджета - все очень неоднозначно: как кабель за 1000$ может не подойти в систему, так и кабель за 100 $ может встать очень синергично. Так и наоборот.

5. По поводу:

Не так чтобы по необходимости, просто как дань любимому хобби.

думаю, что хуже точно не будет, а красивее однозначно.

"Такие вещи с кондачка не решаются" (с). Подход нужен серьезный. В противном случае, Вы можете потратить деньги, а прибавки в звуке не услышать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />не меняет ...немного подкорректировать <br />
<br /></p>

Либо то, либо другое - вы уж определитель доелитесь с этой "немного беременностью"

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияRutger сказал: не меняет ...немного подкорректировать Либо то, либо другое - вы уж определитель доелитесь с этой "немного беременностью"

Думаю, Вы прекрасно поняли, что имелось ввиду :) Не меняет глобально

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Так это и надо писать а то "не меняет, но корректирует" - это вообще как из зазеркалья

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Rutger, я правильно Вас понял, что брендовые кабели гораздо сильнее корректируют звучание в ту или иную сторону, нежели штатные кабели? То есть без опасения можно менять дешевые комповские кабели, т.к. разницу вряд ли ощутить можно, а вот брендовый может завести систему совершенно не в ту степь? Я было решил, что хуже уж точно быть не может с фирменным кабелем, а так получается, что есть вероятность получить некоторый нежелательный окрас.

Кстати, а почему не слышно о применении дорогих сетевиков в других сферах, нежели аудио? Возникают мысли, что пытаются делать деньги на том, что пока еще нельзя измерить (звучание). И цена соответственно неадекватно завышена (лично мое мнение, не могу обосновать себестоимость метрового куска меди с экраном в сравнении, например, с какой либо топовой видеокартой или даже смартфоном). Или где-то еще применяются такие кабели?

Изменено пользователем Ostin

Поделиться сообщением

Так это и надо писать а то "не меняет, но корректирует" - это вообще как из зазеркалья

Александр, а Вам не надоело придираться к словам и искать неточности, выеденные из яйца, в сообщениях пользователей? Особенно, когда общий смысл в целом и так понятен...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Это вам кажется что понятен... а человек читает ваш пост и офигивает. Вам встречный вопрос задать? - "А вам не надоело писать так что надо запрашивать уточнения, что именно вы имеете в виду?"

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, По крайней мере я могу быть спокоен, что если где вдруг и ошибусь, то Александр Карелин всегда подкорректирует и направит на путь истинный.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

Вот еще: можете просто не читать моих замечаний и писать как бог на душу положит, хоть про "не меняет, но корректирует"

телега

Поделиться сообщением

Жили у бабуси , два весёлих гусья....... ;) .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

@Ostin, если хотите от малого бюджета для сетевых получить максимальную прибавку звука, то очень советую обратить внимание на кабели Константина Запорожцева - ZKI. Попробуйте поискать их. Дадут бОльшую детализацию и объём прибавится по сравнению со стоком уж точно. Но всё же - эти кабели очень бюджетны, коннекторы на них - самые дешёвые. В принципе, потом можете сами поменять коннекторы на более качественные. По моему опыту, который я не назвал бы очень большим, в то же время он не мал, около 10 разных брендов сравнивал сам и разные линейки в них, из дешёвых - продукция ZKI была лучшей. Конечно же - в моей системе и на мой слух. (Сам его кабели не использую, так как имеются намного лучше, но и намного дороже кабели)) )

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ostin,

Комповые кабели действительно имеют очень похожий почерк, объясняется это очень просто: многие производители пользуются услугами одного и того же поставщика, если даже поставщики разные, то технологии производства дешёвой продукции давно "обкатаны" и принципиально не отличаются, медь и диэлектрик практически одинаковые. По сути это кабель с одной катушки :yes: (правда и здесь бывает выдающееся г***)

Бренды же используют разные технологии производства и меди, и диэлектриков, от этого и разный конечный результат. Но нужно понимать, что эти "комповые" кабели никакие не нейтральные, а просто самые примитивные, собранные из самых дешевых(идентичных) материалов и именно по этому со сходным почерком.

К слову и о "превосходстве брендов": я как то давал нашему форумчанину несколько бюджетных брендовых кабелей и один, выдернутый из стены дома послевоенной постройки(медная моножила), так вот именно этот облезлый ноунейм оказался самым предпочтительным (в его системе). Так что всё слушать самому, а не слушать других :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rutger, я правильно Вас понял, что брендовые кабели гораздо сильнее корректируют звучание в ту или иную сторону, нежели штатные кабели? То есть без опасения можно менять дешевые комповские кабели, т.к. разницу вряд ли ощутить можно, а вот брендовый может завести систему совершенно не в ту степь? Я было решил, что хуже уж точно быть не может с фирменным кабелем, а так получается, что есть вероятность получить некоторый нежелательный окрас.

Если говорить в самых общих чертах, то да.

Но многое еще зависит и от общей разрешающей возможности как Вашего тракта - достаточно ли он "хорош" для того, чтобы услышать изменение в звуке при замене сетевого кабеля. Так и от самого компонента тракта, для которого будет осуществляться замена - насколько данный компонент "чувствителен" на замену кабеля.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все правильно. Нет смысла использовать серийные аудио компоненты. Сколько бы они ни стоили, их все равно не то что переделывать, - заново делать. В БП просто все убожество более очевидно, чем, например, в схеме цапа или усилителя.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Может видел кто или знает людей у кого есть топовые Synergistic Research или вообще новая серия 2 или 3 версия?

Стоит ли рассматривать Synergistic Research Element CTS Analogue AC Cord?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Озадачился заменой гнёзд на сетевых кабелях , ну а на совсем бюджетных экспериментах с сетевиками. Если с вилками недорогими понятно, это Легран, альтернативы нет, то сетевые гнёзда в условиях москвы есть некая задачка.

Нет мы не берём диапазон в 5 -10 т.р. - тут всё понятно, нас интересует вилка , которая позволяла бы нормально обжать провод и нормально фиксировалась бы на ответном разьёме. Побрякушки в районе 100 -150 р. в известных магазинах это убожество, естно, после поисков нашёл только один интересный вариант.

post-12031-0-53624800-1473180824_thumb.jpgpost-12031-0-77528700-1473180907_thumb.jpg

Металлические колодки, под обжим до полутора миллиметров, хотя мне кажется и 2.5 влезут, толщина кабеля правда где то до 8 мм , но можно и расточить, механизм фиксации на разьёме , причём позволяет её зажать намертво, пластик весьма качественный ( за эти деньги ). По цене немного больше 400 р - Scolmore PA130100BK. Собрал новые кабели для системного блока , ну и так , по мелочи. Попробовал клотцевский силовой , сечением 1 мм , не оставил восторга , попробовал наш ПВС 1.5 мм .

Заразили вы меня этой темой.

Услышал разницу, или ощутил, когда переставлял сетевик из клотца 2х1.0 квадрат , новый, на старый 20 летний кабель, английский ещё, 3х1.5 мм , звук виолончели Аннера Билсмы ....

Более предпочтителен старый, прогретый кабель, звук инструмента более богатый тембрально и чуть более телесный . Опять же на уровне нюансов :stopit:

Ну вот , этого ещё не хватало .

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Любой разъем это дополнительный холодный контакт. Сетевика лучше впаивпть в трансформатор. И вилку тоже заменить на многоамперный контактор.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

В данном случае оба кабеля имели новое гнездо , замененное в один день. Факт остаётся. Критична ли разница в звуке .... ?

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Друзья, вот вопрос, а какое плетение (свивка) лучше использовать из двух вариантов на картинке? Или может что-то еще можно использовать? По сути здесь для фазы и нуля в обоих случаях одинаковое количество пересечений и расхождений, разница только в том что провод земли ходит то туда то сюда. Направление свивки будет играть роль левое или правое? Цель минимизировать влияние помех (экран делать не буду) и улучшить проводимость. Ну и, соответственно, что будет лучше для звука? Кто экспериментировал, поделитесь опытом, пожалуйста.

post-25823-0-81023300-1476640541_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Друзья, вот вопрос, а какое плетение (свивка) лучше использовать из двух вариантов на картинке? Или может что-то еще можно использовать? По сути здесь для фазы и нуля в обоих случаях одинаковое количество пересечений и расхождений, разница только в том что провод земли ходит то туда то сюда. Направление свивки будет играть роль левое или правое? Цель минимизировать влияние помех (экран делать не буду) и улучшить проводимость. Ну и, соответственно, что будет лучше для звука? Кто экспериментировал, поделитесь опытом, пожалуйста.

У меня уж лет 20, как есть сплетённый из трёх жил Аудионота AN-D, сетевик. Плетёнка - обычная косичка(у Вас справа). За все эти годы никаких заметных наводок он не давал. Тут ещё нужно иметь ввиду, что экран сетевика - это в первую очередь зажита ОТ НЕГО всех слаботчных цепей. Экранировать последний метр силового кабеля, с целью защитить его самого от наводок, не имеет смысла, все наводки уже собраны тянушимися сотни километров проводами, ну т.е. можно не переживать, всё что можно было собрать, мы получаем в полном комплекте :D . А вот уязвимые слаботочные межблоки, как правило сами экранированы. Есть, правда, и исключения: к примеру Кимберовские межблочные плетёнки(плетение - обычная косичка), которые они выпускают в неизменном виде с конца 70-х, утверждая при этом, что это плетение(коса из трёх проводничков, два из которых "холодные" и один "горячий", прослеживаются аналогии с силовым: фаза и ноль с землёю) само по себе хорошо защищает от наводок. При этом силовые кабели, выпускаемые тем же Кимбером, экрана не имеют.

В общем это скорее информация к размышлению, чем конкретная рекомендация, но кабельный сет - это настолько непредсказуемый элемент системы, что (к примеру) я бы и не взялся что-то конкретное рекомендовать.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В общем это скорее информация к размышлению, чем конкретная рекомендация, но кабельный сет - это настолько непредсказуемый элемент системы, что (к примеру) я бы и не взялся что-то конкретное рекомендовать.

Я себе сделал раньше кабель по левому варианту на фото(левое скрутка и заземление все время посередине), звучит значительно лучше чем заводской Furutech_G-314Ag_1.8m, больше не с чем сравнить было.

Вот думаю вдруг плеьтение по правому варианту будет еще лучше? Но коннекторы нужны одинаковые две пары для корректного сравнения коих нет у меня. Вот и спрашиваю может быть кто-то уже эксперементировал?

Изменено пользователем filintver

Поделиться сообщением

Я себе сделал раньше кабель по левому варианту, звучит значительно лучше чем заводской Furutech_G-314Ag_1.8m, больше не с чем сравнить было.

Вот думаю вдруг плеьтение по правому варианту будет еще лучше? Но коннекторы нужны одинаковые две пары для корректного сравнения коих нет у меня. Вот и спрашиваю может быть кто-то уже эксперементировал?

Да, безусловно для такого эксперимента нужны одинаковые коннекторы, а ещё лучше одни и те же :yes: . Переставить - дело нескольких минут. Я бы именно так и сделал бы.

На мой взгляд, если уж ловить таких мелких блох, то только самому :yes: , чужие впечатления на таком уровне навряд ли можно считать спосбными полностью удовлетворить собственное любопытство: даже одни и те же коннекторы после переустановки должны некоторое время приработаться, направление всех проводников должны быть в точности одинакоми на обоих подопытных, длина тоже и шаг плетения (с тем, который впоследствии будет использоваться), всё одинаковое. Насколько всё это было соблюдено в чужом эксперименте :think: . Даже прокладка кабеля среди других, при подключении, должна быть одинакова, не говоря уж от том, что и "прогретость" тоже должна быть одинакова...

Но мне кажется, что кардинальных измений не будет. Конечно, это просто предположение.

Поделиться сообщением

а ещё лучше одни и те же :yes: . Переставить - дело нескольких минут.

Очень сложно оценить звук если там лишь незначительные нюансы после замены коннекторов на том же кабеле. Коннекторы менять это как минимум 5 минут времени. За этот промежуток уже успеваешь забыть как там звучало на предыдущих коннекторах. Как вы так запоминаете нюансы звучания, научите :?: .

На счет моножилы поддерживаю, перерыл все форумы, больше людей склоняются к моножилам, да и я два предыдущих кабеля делал из моножилы Western Electric. А здесь просто хочу попробовать улучшить производительность бывшего (растерзаного) кабеля Olflex classic 110 CY.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень сложно оценить звук если там лишь незначительные нюансы после замены коннекторов на том же кабеле. Коннекторы менять это как минимум 5 минут времени. За этот промежуток уже успеваешь забыть как там звучало на предыдущих коннекторах. Как вы так запоминаете нюансы звучания, научите .

Да всё проще пареной репы: если нюансы такие, что их нужно только с микроскопом отлавливать, то нужно микроскоп и использовать :D . У себя вообще никогда не комплексовал, если разницы не слышал(к стати на следующий день мог со всей очевидностью в той же комбинации услышать разницу :yes: ).

Конкретно в случае, который предлагается к рассмотрению, быстрый переход - это вообще ниочём :pardon: . Там по определению не может быть контраста. Если уж проводить сравнения, то только на "большой дистанции". Послушать пару-тройку альбомов "так", а потом тоже, но "по-другому", опять поменять. Разница может быть именно в мелких изменениях того же импульса или передачи пространства, но разницы в тональном балансе Вы там наверняка не обнаружите. Вот послушав не спеша, сначала даже не стараясь ничего проанализировать, Вы, ВОЗМОЖНО, поймёте, что какой-то из вариантов Вам слушать интересней, увлекательней, но и это не факт, конечно.

А быстрый перетык годится только для более грубых сравнений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.