Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Andrey111

E-MU 1212M

Рекомендуемые сообщения

Решил сегодня вспомнить, как работает E-Mu в качестве ЦАПа.

Навскидку - отлично :stopit::D):notknow:

Потом, я конечно сравню с Ультра Аналогом и 1543, но :stopit::Yesyes:

Недавно сравнивал, и было мутное звучание, и зажато очень сильно, на фоне north и архипова. Причем архипов и north звучат очень похоже, а e-mu от них сильно отличается. Может кабеля поганые... :think: Но мне кажется все дело в линейности kgss и самих наушников, хорошо слышно именно особенность источника, а не связки в целом.

Зажато-может быть, мутно-ничуть! Не мутно, но разреженно. Я на самом деле, слышу основные отличия хорошей ДС от мультибита. Да, сэкономить, в общем, мне не удастся, но надо отдать должное карте.

У меня, харман DVD47 на такой-же, или похожей микросхеме ЦАП, ему до e-mu как до луны.

Телом бел, а калом бур ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Зато суховатость есть у dr.dac 2, аж мозг выносит через нос на некоторых записях, слушать неприятно, да и музыка, я бы сказал, разваливается на отдельные партии, ВЧ немного скребучие.

Еще странно как Asus ST у которой такой высокий показатель SNR проигрывает по чистоте звучания Elite Pro, свободное пространство поразительно хорошо ощущается в EP, тихие звуки играют тише, а громкие громче с отчетливым оттенком "независимости" инструментов/звуков друг от друга, когда понимаешь что тишина словно тоже звук потомучто ее видно. Я всегда считад что за этот эффект отвечает SNR шкала, но Асус СТ так свободно и реалистично не звучала, ровно как и dac 2. Хмм...

Поделиться сообщением

Nibelung а у меня мутно и все тут. :smile1:

Она у меня свое уже давно отработала, с 2004 года трудится. :D И комп уже давно не ориентирован на саунд карту, с моим прошлым БП питание было куда чище. А это все влияет на карту именно на аналог, но не влияет на цифру, перепроверял много раз, но не влияет даже по коксу.

Я наконец-то подрубил архипова по AES/EBU через ковертер, разницы 0. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Khronos

Теперь вы меня лучше поймете почему мне так нравится EP, я какраз слушаю теплые и легкие стили, акустическую гитару, смут джаз, нью эйдж. Тяжелую музыку никогда не слушаю. Зажатость может идти с построении сцены, у 1616m насколько я помню она была несколько шарообразная, но очень глубокая. У Асус СТ к примеру сцена широкая, но глубины помоему там нет поэтому легкую музыку слушать и получать удовольствие невозможно.

Поделиться сообщением

Если нравится звук с аналога emu значит хороший звук еще не слышали. :NOno:

Слушал много чего, доводилось и считаю что у EP и 1616m очень глубокий и приятный звук, отклеен от протсранства в котором музыка играет, хотя видимо не для всех стилей хооршо подходит, на тяжелой музыке возможно не хватает веса и напора, я так себе представляю. Вы не поверите насколько красиво акустическая гитара звучит именно на EP, такое ощущение что другие карты у меня страдают запором, хроническим потомучто в любой день и настроение когда бы не послушал все повторяется и просто не хочется музыку слушать с этими картами.

Поделиться сообщением

Это просто привыкание к определенному звуку.

Продукция creative/emu уже миллиард раз обсосана и выводы сделаны.

Реализация цапа и аналогового/ушного выхода на том же Асусе на порядок выше.

Нравится не нравится звучание это уже личное. Но в техническом плане Асус на голову выше а с учетом обязательного апгрейда..

Единственный минус это у тогоже Асуса это ASIO.

Поделиться сообщением

Nibelung а у меня мутно и все тут. :smile1:

Она у меня свое уже давно отработала, с 2004 года трудится. :D И комп уже давно не ориентирован на саунд карту, с моим прошлым БП питание было куда чище. А это все влияет на карту именно на аналог, но не влияет на цифру, перепроверял много раз, но не влияет даже по коксу.

Я наконец-то подрубил архипова по AES/EBU через ковертер, разницы 0. :D

Моя тоже старенькая. Не моложе твоей 100%. Питалово очень качественное, но я в свое время натрахался с ней пока боролся с наводками. Сейчас стоит не очень удачно - дочку удалось разместить подальше от мамы, но дочка близко к видеокарте (цифровые выходы)

Нет, Витя, мутной я ее все-таки не назову. Но после пары попыток сравнить с Ультра Аналогом я залип на последнем, все-таки слух не обманешь, у мультибита более насыщенный и детальный звук, но главное не это.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

Теперь вы меня лучше поймете почему мне так нравится EP, я какраз слушаю теплые и легкие стили, акустическую гитару, смут джаз, нью эйдж. Тяжелую музыку никогда не слушаю. Зажатость может идти с построении сцены, у 1616m насколько я помню она была несколько шарообразная, но очень глубокая. У Асус СТ к примеру сцена широкая, но глубины помоему там нет поэтому легкую музыку слушать и получать удовольствие невозможно.

Именно такую сцену она и строит ;) И локализация чуть теряется

Поделиться сообщением

Она у меня свое уже давно отработала, с 2004 года трудится. :D И комп уже давно не ориентирован на саунд карту, с моим прошлым БП питание было куда чище.

У вас получается 1212m первой ревизии, сразу не понял. У нее показатели хуже чем у v2( к примеру SNR -113, у v2 SNR -118) и наводки ловит легче, на ixbt есть обзор сравнение этих версий, зависит от БП компа. Я же слушал 1616m которая по теории наводок не ловит, имеет собственный БП, улучшенная версия(первая была 1820m).

Elite Pro даже если ловит наводки то несильные потомучто комп мултимедийный и не имеет мощных компонентов, стоит в слоте далеко от CPU который потребляет очень мало, БП установлен хороший. Звучит очень приятно, место на занимает на столе, нет никаких задержек и цокания как у dac 2 через USB. Даже если бы были большие деньги на ЦАП, я бы несколько смотрел на это уныло потомучто нынешнее звучание радует, а поиски новых компонентов утомляют.

Поделиться сообщением

Любая карта ловит наводки/помехи. Этого не избежать никак. Единственный вменяемый вариант использования ЗК это внешнее решение.

Остальное - прыжки вокруг проблем.

Поделиться сообщением

Любая карта ловит наводки/помехи. Этого не избежать никак. Единственный вменяемый вариант использования ЗК это внешнее решение.

Остальное - прыжки вокруг проблем.

ну к примеру 1616m и есть внешняя аудиокарта, я об этом не упомянул автоматом полагая что здесь понимают о чем идет речь. Мне доводилось слушать разные внешние E-MU и безусловной покупкой я бы посчитал только 1616m, остальные с ней не сравнятся по детализации и глубине звучания, вдоволь наслушался E-MU 0404 USB к примеру и я бы всеровно ее не купил, а Elite Pro я купил именно по причине аналогичности звучания с 1616m, только она чуть чуть проигрывает судя по отзывам, может быть я бы и не заметил с моим нынешним усилителем, но в целом EP передает именно "тот" звук который я один раз послушал и так понравился.

Поделиться сообщением

Если нравится звук с аналога emu значит хороший звук еще не слышали. :NOno:

Нет. Ни кто ведь не говорит что круче е-му ни чего нет. Но мне нравится как она звучит. Музыка вовлекает и нет каких то сильных косяков из за которых хочется резко ее менять. За эту стоимость ни чего лучше не нашел. Асус Есенс мне не понравилась.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Alex2011

Sound Blaster X-Fi Elite Pro как раз таки отличается от старших EMU плоским пластиковым звучанием с синтетикой по аналогу.

Там даже PCI карты разные.

Косяков у emu нет потому что звучание аналитично скучное и неинтересное. Карта для работы с музыкой. Не более.

Поделиться сообщением

Alex2011

Sound Blaster X-Fi Elite Pro как раз таки отличается от старших EMU плоским пластиковым звучанием с синтетикой по аналогу.

Там даже PCI карты разные.

Косяков у emu нет потому что звучание аналитично скучное и неинтересное. Карта для работы с музыкой. Не более.

Кто это говорит? PCI карты и должны быть разными, во первых 1212m это две карты, а Elite Pro с выходом на 7.1, конечно они разные. Я слушал 1616m около месяца с АС и точно вкусил характер звучания и поверьте EP звучит так-же и это я сразу заметил потомучто этот звук он другой, не такой какой я раньше слушал с карт ниже уровнем, или даже на том-же уровне как dr.dac 2 и Asus ST, более дорогие ЦАП'ы не буду трогать так как я слушал всего пару раз внешние чисто ЦАП'ы в гостях у друзей. Поищите в интернете и посмотрите что стоит на плате Elite Pro, Creative это и старалась создавать, этакий эталонский мастеринговый звук своей "M" серии перенести на карту с мультимедийными способностями и возможностью записи для домашнего пользователя у которого много денег. Я наоборот где не читал про EP писалось что это 1212m с "EAX". Посмотрите и старые обзоры EP, там четко описано что умеет Elite Pro, у нее не только аналоговый звук 1212m но и качество цифрового транспорта на том-же высоком уровне.

Насчет скучного звучания я с вами категорически не согласен, какраз наоборот, но как говорится красота, она в глазах наблюдателя, мне нравится как звучит EP.

P.S. Кстати вспомнил на Head-fi есть интересная тема, пользователь возмущается потомучто не слышит разницу между Benchmark DAC1 и Elite Pro, притом остальные компоненты у него тоже высокого уровня, кабель, усилитель и наушники K701 и HD 650. Тема так и называется, что то вроде no difference between benchmark DAC 1 and X-Fi Elite Pro. Советую почитать.

Поделиться сообщением

Любая карта ловит наводки/помехи. Этого не избежать никак. Единственный вменяемый вариант использования ЗК это внешнее решение.Остальное - прыжки вокруг проблем.

USB не самое лучшее решение. По usb много грязи идет. По usb одновременно идет поток данных и питание.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Любая карта ловит наводки/помехи. Этого не избежать никак. Единственный вменяемый вариант использования ЗК это внешнее решение.Остальное - прыжки вокруг проблем.

USB не самое лучшее решение. По usb много грязи идет. По usb одновременно идет поток данных и питание.

плюс задержки странные, не уважаю dr.dac 2 за это, получается что-бы этого избежать надо еще докупать качественный цифровой выход для внешнего ЦАП.

Кстати забыл добавить что качество звучания EP зависит от БП и других компонентов, наводки, даже от качества мат. платы, я старался что-бы у меня все эти составляющие были наивысшего качества с самого начала.

Поделиться сообщением

RME и Lynx хороши, но это уже другой класс и дороги.

Поделиться сообщением

Вот именно что Lynx Two B за $1000 которой восхищаются многие, у нее установлен тот-же ЦАП что и у 1212m и что интересно показатели RMA лучше у 1212m v2 и 1616m, ссылаются на то что якобы Lynx уже старая, а 1212m более современная. В обзорах и тестах описано что 1212m звучит ровно как Lynx Two, лучше только Lynx Aurora 8 и лишь в некоторых нюансах 1212m ей уступает. Все это можно найти на ixbt. Серия "M" от creative всегда славилась высоким качеством звука с уст пользователей и обзоров, но в то-же время на это многие этакие энтузиасты смотрели с высока, якобы карта за $200 не может звучать круто как более дорогие ЦАПы, поэтому я и не уважаю аудиофилов которые смотрят всегда, во все случаях на аудио аппаратуру сквозь пелену дороговизны, хотя в итоге они получают то что заслуживают- плацебо.

Возможно во многих других случаях аудиокарты так себе, но вот 1616m ровно как и Elite Pro, 1212m несколько другие фрукты на фоне конкурентов, детальность и мягкость звука делает эту карту особенной для прослушивания легкой музыки. Самое интересное что с такой детализацией нет ни намека на грязные ВЧ как у dr. dac 2 и Asus ST/STX. Весь частотный диапазон очень хорош, сцена не такая широкая, но у HD 650 сцена тоже не широкая и мне очень нравится как эти наушники звучат от Elite Pro и M Stage с той музыкой которую я слушаю. Бас идет настолько глубоко куда заставить HD 650 добраться не может ни dr.dac 2 ни Asus ST. Так что источник очень важен, я считаю что в ровной степени важны все компоненты аудиосистемы. Единственное чего я бы хотел это ламповый усилитель для HD 650.

Поделиться сообщением

продал цап и пока не знаю что взять взамен, слушаю вот пару дней эму, которая была раньше просто источником цифры и что-то вполне нормально она играет, не обламывает вообще ее слушать

кстати в рме аио стоит цап PCM4104, у которого характеристики хуже чем у того что в эму, да да конечно "все зависит от обвязки", но тем не менее)

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

лично я в рме аио не услышал ничего такого чтобы стоило в 5 раз дороже эму, хотя на тот момент когда у меня была аио, эму я еще не слышал

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

кстати в рме аио стоит цап PCM4104, у которого характеристики хуже чем у того что в эму, да да конечно "все зависит от обвязки", но тем не менее)

Очень интересно как звучит эта карта по аналогу. С цифрой то там понятно, все на высшем уровне.

Alex2011

Вы говорили, что цифра с EP довольно качественная. Не в курсе как с ее выводом обстоят дела на Titanium HD?

Поделиться сообщением

Alex2011

Вы говорили, что цифра с EP довольно качественная. Не в курсе как с ее выводом обстоят дела на Titanium HD?

По правде говоря не знаю, надо обзоры смотреть если таковые есть. В EP цифра качественная потомучто продукт топовый во всех отношениях, там даже микрофонный предусилитель есть во внешнем блоке как в 1616m, но насчет их качества неизвестно, я ими не пользуюсь. По сути 1616m лучше 1820m которая пришла ей на смену потомучто выходов у 1616m меньше, но стоила она дороже. Характеристики были улучшены, как с аналоговых выходов, так и на наушниковом -118db. Насчет цифры не знаю. Я к тому что 1616m имеет теоретически все шансы выдавать очень хорошее звучание, с моей практической точки зрения так оно и есть, я просто пытался это доказать более обьективными показателями.

Titanium HD, ощущение, что была выпущена как конкурент Асусу СТХ и акцент там поставлен на стерео качество в первую очередь, и с возможностью замены ОУ. Цифра у Асуса СТ слабая по тестам, что там сделали Creative сказать трудно, однако что-то мне подсказывает что цифра там не имеет приоритетное значение, а именно аналоговая часть. Те кто станут покупать такие карты будут именно новоиспеченные аудиофилы которые не успели купить Асус и цифра им не особо нужна на данном этапе, вполне логично.

Поделиться сообщением

RME и Lynx отличны для вывода цифры на DAC.

Khronos слушал E-Mu 1212m по аналогу 4 года, длительное время какрты служила выводом цифры на DAC. Хорошая карта.

Поделиться сообщением

RME и Lynx отличны для вывода цифры на DAC.

Да вот как то я особой разницы с 1212m по выводу цифры не уловил :notknow: ... вроде RME 9632 чуть более "аналогово" звучит и пространства чутка побольше, чем у 1212m, но разница не особо заметна ИМХО ;) (речь идёт именно про вывод цифры, с аналога RME я вообще пока не слушал)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.