Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

Даки Архипова насколько я знаю являются более стандартизированным и стабильным продуктом.

??? :think:

- Маркан изменения в своих даках никак не афиширует, кроме как "чем новее, тем лучше" :((

- Демограф имеет кучу вариантов камней и выхлопов, без личной прослушки тяжело будет определится, да и после прослушки тоже :stopit:

- у Архипова все попроще вроде, два камня, и ламповый или транзисторный выхлоп (всего 4 модели), хотя наверное если связаться с производителем, то тоже можно всего что хочешь нагородить :think:

вот, что я имел в виду

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да с указанными в стартом месседже требования выбор очевиден:

- хочешь с лампой - иди к Дмитрию;

- хочешь не с лампой - бери Маркан.

Что в одной, что в другом случае - не пожалеешь.

Спорный вопрос. Судя по основательно возросшему количеству объявлений о продаже Маркана. :think:

Не, Саш, я писал лишь о том, что кто-то хочет цап с лампой, а для кого-то это принципиальный момент и хочется без лампы. Для этого Маркан, на мой взгляд, из не-ламповых ЦАПов на 41-м очень хороший вариант.

Если ориентироваться на тот звук, который был в экземплярах у Ant, NIK, Vita77, я бы никогда не купил Маркан. Впечатления от моего экземпляра у меня радикально отличаются (особенно после замены кокса на кабель Крылова).

Надо узнать кое-что у производителя по поводу последних наработок и звуке, либо же есть еще один альтернативный вариант с Марканом.

В прочем, все это я вчера в громадном объеме расписал Nist`у в ЛС, он в курсе :)

P.S. как я написал, если хочется ЦАП с лампой - тут один путь к Дмитрию :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

в громадном объеме расписал Nist`у в ЛС

вот так всегда :(( интриги, интим

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Хороший и продуманный внешний вид есть уже половина успеха.

Частично это так. Но, например, я отношусь к той категории покупателей, для которых внешний вид ну совсем не имеет значения.

Вон даже провода из фольги заказал :D:D

Учитывая мою слабость к дереву, то мне, например, очень близки "гробы" :D

Хотя если аппарат будет классно звучать, будь он хоть из картона - ничего страшного

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ты заказал межблоки из фольги? :stopit:

Будет интересно твоё мнение об этих трубах. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ты заказал межблоки из фольги? :stopit:

Будет интересно твоё мнение об этих трубах. :D

Я в процессе. Как только появится еще немного свободных деньжат, возьму себе фольговые трубы)))

P.S. по поводу нюансов звука написал в ЛС :drinks:

Поделиться сообщением

Даки Архипова насколько я знаю являются более стандартизированным и стабильным продуктом.

??? :think:

- Маркан изменения в своих даках никак не афиширует, кроме как "чем новее, тем лучше" :((

- Демограф имеет кучу вариантов камней и выхлопов, без личной прослушки тяжело будет определится, да и после прослушки тоже :stopit:

- у Архипова все попроще вроде, два камня, и ламповый или транзисторный выхлоп (всего 4 модели), хотя наверное если связаться с производителем, то тоже можно всего что хочешь нагородить :think:

вот, что я имел в виду

Я бы не назвал это стандартизацией. :)

Что касается Демографа, то где там "куча камней"? Стандартный вариант на 1541 и недавно появившиеся 1540 и 1547. Ну и 1704 возможен. Большое количество разных реализаций выхлопа, питания, есть и другие нюансы есть (в т.ч. связанных с цифровой фильтрацией), но это обусловлено тем уровнем, на котором работает Дмитрий. Не всех клиентов устраивают серийно-стандартные (и, следовательно, неминуемо усредненно-компромиссные) варианты.

Поделиться сообщением

AlAnBek

за 30к о какой бескомпромиссности может быть речь?

Что то мне подсказывает, что через пол года-год Nist задумает апгрейдится дальшн, так что надо что то, что можно легко перепродать

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Нисту пол года тока рассчитываться за тракт, а он еще не до конца собран даже... так что не раньше чем через год.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Спорный вопрос. Судя по основательно возросшему количеству объявлений о продаже Маркана. :think:

Показатель продаж того или иного девайса конечно сильный момент , но пока не прочувствуешь на своей шкуре ты всё равно не поймёшь :smile1:

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

Слова слова, а по факту? Немного это еще 15-20 тысяч?)))

Хочешь мой совет - возьми benchmark dac1. как уже писали имхо щас не принято писать :secret:

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

AlAnBek

за 30к о какой бескомпромиссности может быть речь?

Что то мне подсказывает, что через пол года-год Nist задумает апгрейдится дальшн, так что надо что то, что можно легко перепродать

Я отвечал на конкретный пост.

Но и в этой ценовой категории можно обсуждать те или иные варианты реализации, более или менее интересные для заказчика. Хотя о бескомпромиссности, безусловно, речь не идет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Показатель продаж того или иного девайса конечно сильный момент , но пока не прочувствуешь на своей шкуре ты всё равно не поймёшь :smile1:

Эти слова - не цитата меня (а у Вас указано под ними мое авторство) :shok:

Поделиться сообщением

КОгда есть возможность слушать через кокс или оптику я бы не стал смотреть в сторону ЮСБ. :notknow:

Поправьте, если я не прав.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, имею прямо противоположное мнение. Ибо плотно занимаюсь разработкой цифровых интерфейсов для аудио. Сравнивал кокс и оптику vs асинхронное подключение по УСБ видео работы такого девайса с выходом оптики и кокса здесь - http://video.yandex.ru/users/usbtransport/view/3/

уровень этих "поделок" весьма высок в техническом и музыкальном плане. Поверьте на слово. Или приходите в ДХ :) на прослушку.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Не, Саш, я писал лишь о том, что кто-то хочет цап с лампой, а для кого-то это принципиальный момент и хочется без лампы. Для этого Маркан, на мой взгляд, из не-ламповых ЦАПов на 41-м очень хороший вариант.

Если ориентироваться на тот звук, который был в экземплярах у Ant, NIK, Vita77, я бы никогда не купил Маркан. Впечатления от моего экземпляра у меня радикально отличаются (особенно после замены кокса на кабель Крылова).

Надо узнать кое-что у производителя по поводу последних наработок и звуке, либо же есть еще один альтернативный вариант с Марканом.

В прочем, все это я вчера в громадном объеме расписал Nist`у в ЛС, он в курсе :)

P.S. как я написал, если хочется ЦАП с лампой - тут один путь к Дмитрию :)

Кстати, Александр, а ты не обращался к А. Маркитанову с вопросом ЦАПа на лампах? Вдруг согласится.))

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Кстати, Александр, а ты не обращался к А. Маркитанову с вопросом ЦАПа на лампах? Вдруг согласится.))

Данные вопросы Андрею неоднократно задавали в том числе и на нашем форуме (в ветке про Маркан) :)

А мне лампы в Маркане не нужны, на новом коксе он меня устраивает более чем полностью. :coll:

А вот ты чего это его решил продать, он же тебе так нравился? :(

Поделиться сообщением

Ниче-ниче, летом еще сетеивики из литца пожалуют и межблочные анаконды из фольги, думаю, Маркан откроет для меня еще что-то новенькое :spiteful:

Поделиться сообщением

А мне лампы в Маркане не нужны, на новом коксе он меня устраивает более чем полностью. :coll:

Откуда такая уверенность? ;)

Поделиться сообщением

Пока не услышал 41-й и 40-й камень от Дмитрия - уверенность имеется :spiteful::D

Поделиться сообщением

Пока не услышал 41-й и 40-й камень от Дмитрия - уверенность имеется :spiteful::D

Логично! :D

Поделиться сообщением

А вот ты чего это его решил продать, он же тебе так нравился? :(

И сейчас нравится. Вот только слушаю очень редко. :( Да и деньги понадобились на другие "игрушки"... Возможно, пожалею потом...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

А ЦАП от Demograf стоимостью до 30 000 - это некое стандартное изделие (как те же DAC 56), или это стандартная схема, которая может быть внешне оформлена по желанию заказчика (имею ввиду корпус)?

Или наоборот, стандартный корпус, в который может быть инсталлирована любая начинка в зависимости от размеров кошелька?

Или вообще полный кастом под конкретного клиента (в пределах бюджета, разумеется)?

Просто интересно, что именно можно получить за эти деньги и как это будет выглядеть. :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

А ЦАП от Demograf стоимостью до 30 000 - это некое стандартное изделие (как те же DAC 56), или это стандартная схема, которая может быть внешне оформлена по желанию заказчика (имею ввиду корпус)?

Или наоборот, стандартный корпус, в который может быть инсталлирована любая начинка в зависимости от размеров кошелька?

Или вообще полный кастом под конкретного клиента (в пределах бюджета, разумеется)?

Просто интересно, что именно можно получить за эти деньги и как это будет выглядеть. :drinks:

Это надо обсуждать с Дмитрием. Цены не стоят на месте, к сожалению.

А так возможны разные варианты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.