Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

я совсем не разбираюсь в технике, просто хочу собрать хорошую систему. Внешний DAC будет получать выход прямо с материнской платы? может тогда сменить еще и блок питания, например, и сетевой кабель? Или сигнал будет подаваться в DAC, а там уже автоматически исправляться в правильную, красивую звуковую форму? Если нет, то что надо менять в компьютере, чтобы не ощутить деградацию, идущую (предполагаемо) от системного блока?

Поделиться сообщением

@dataresources41, DAC с USB входом вам в помощь. Модель по вашим финансам и предпочтениям в звуке посоветуют знатоки .

@..soroking.., Я заказывал мод STX у REN. Звук подрос на голову, избавившись от всех болячек STX.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

usb выход ведет к деградации звука. Может внутреннюю карту установить и пустить коаксиал? Это будет как 2 DACа, сообщающихся между собой. Тогда вопрос в том, как нужно питать карту, которая будет в компьютере...

Поделиться сообщением

т.е. блок питания в компьютере, может ли он нести деградацию к звуку?

Да,может,нужно качественный,тут тема была,точно не вспомню,но вроде-как Чифтек серии платинум рекомендовали,но это так если уж в серьёз озадачится.

А вообще,в вашем случае правильно dikvertin посоветовал,выберите DAC с USB входом по бюджету,и не нужно будет огород городить.

@dikvertin,а какую версию мода вы у него заказывали?

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

@..soroking.., индивидуальную :) Попросил сделать не экономя и как для сэбе :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Сейчас у хоботовского сообщества новая икона - rx от креатив http://forum.ixbt.co...gi?id=12:54830. Кстати RENу она очень приглянулась, исходя из проштудированной ветки.

Мне нужен был совсем бюджетный девайс, заехал в первый попавшийся днс, взял. И знаете вполне себе....

По модам от RENа смотрел, делает очень грамотно, там по сути от stx ни чего не остаётся, но ценник я думаю как у трёхсотки получится с учётом падения деревянного, трёхсотка под двадцатку с ебэй.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочу приобрести onkyo se-300 для построения ДК 7.1(Hi-fi колонки+профмониторы- я не разбираюсь- так ведь можно подключать?). Очень хочется узнать можно ли на этой карте легко переключаться с 7.1 на 2.1 с тылами и на 2.0 с тылами, просто в виду сложившихся обстоятельств хочется использовать именно тылы в стерео или 2.1. Так же при прослушивании с пк думал попробовать 5.1 из 4-ёх тылов, центр+саб. По идее в программном обеспечении карты всё это это легко делается?

Изменено пользователем Zabroshennyi

Поделиться сообщением

Zabroshenniy, да, конечно!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, Спасибо, утешили)..

Asus Xonar Essence STX II в многоканальном режиме использует PCM1796, а onkyo se-300 что юзает в многоканале?

Какая из этих карт в общем лучше для системы 7.1(кино с телека,музыка- игры пк)?

У Asus хоть что-то(цапы и тп.) есть на плате расширения, а у онкио она что-то пустая, может это конечно такая особенность и тоже самое есть на основной плате..

Creative X-Fi Elite Pro не лучше ли их обоих была?(У вас она как раз есть)

Или может лучше совсем ресивер за 50-60руб?) Цапы конечно в ресивере похуже зато звук может не такой холодный....

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

Если к примеру захотите слушать 2.0 с линейного выхода карты,а фронты и саб с доп.платы,то так не получится,если многоканал то выходы на все каналы с доп.платы будут.

Для многоканала на карты отдельный ЦАП стоит PCM 1681 и простенькие операционники JRC 4580.По звуку писал человек в этой теме что в многоканале 300-ая лучше звучит чем ST с меняными О.У. в доп.плате многоканала.

5724617318e63d239a993bbd2cbf7ba7.jpeg

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Для многоканала на карты отдельный ЦАП стоит PCM 1681

1681 стоит в 300-той, а в STX 1796 так? На фото по крайней мере 1796

post-22781-0-81894900-1425089696_thumb.jpg

То есть при цапах на уровень-два выше чем у онкио асус умудрились сделать звук даже хуже :think:

Поделиться сообщением

Многоканал у обоих карт слабенький. Не городите огород с этими 100500.1, лучше возьмите приличный двухканальтый стерео усилитель и цап!

Cables

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

Возможно,я многоканал не слушал на онкии никогда,может по части организации питания 300-ая лучше.

Поделиться сообщением

Для многоканала на карты отдельный ЦАП стоит PCM 1681

1681 стоит в 300-той, а в STX 1796 так? На фото по крайней мере 1796

post-22781-0-81894900-1425089696_thumb.jpg

То есть при цапах на уровень-два выше чем у онкио асус умудрились сделать звук даже хуже :think:

Это я писал на форуме про разницу в звуке онкио 300 и асус ст + карта многоканала операционики были OPA627. Онкио с дуэли звучала более предпочтительней, причём в многокалальном режиме тоже.

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

@gegandrey,

Я помню что вы писали,запомнил по барадатому дядьке на аватаре,просто поленился те посты искать.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста разобраться.

К Онкио 300 и в обще к многоканальным картам(конкретно ASUS ROG Xonar Phoebus Solo, ASUS Xonar D2, Prodigy Audio Tracks 7.1e ) можно подключить hi-fi интегральный усилитель, а если быть точным три усилителя+три пары колонок+ активная колонка на центр и саб?

Понятно что нужно будет отрегулировать громкость и тп. но такое извращение в общем практикуется/возможно или есть серьезные сложности/невозможности такого подключения? Очень не хочется связываться с ресивером...

PS пока в наличии только напольники R-1, усилитель ТА-2 и саб SW-1S Александра Клячина и e-mu0404usb.

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

Сложностей со стороны карт не будет,по крайней мере с 300-ой по подключению многоканала,нужно будет по проводам правильно развести.

Но всё-же по подключению 3-х интегральщиков...Я-бы так не извращался,не думаю что на картах такой уровень многоканала что нормальный ресивер его не "раскроет".

Я вашу схему представил,мне-бы жутко не удобно было.

Поделиться сообщением

@..soroking..,

У Prodigy Audio Tracks 7.1e и ASUS ROG Xonar Phoebus Solo система подключения какая-то другая, не 6 а 4 выхода, но это наверно не страшно..?

post-22781-0-66402400-1425928637_thumb.jpg

post-22781-0-51650400-1425928793_thumb.jpg

Многоканальный звук у этих чисто многоканальных карт не особо-то хуже чем у Онкии? По нынешним ценам мне просто не хочется переплачивать за качественное стерео в онкии, которое все равно нельзя использовать в многоканале.

Остальные мною перечисленные карты что-то вызывают меньше доверия.

Я-бы так не извращался,не думаю что на картах такой уровень многоканала что нормальный ресивер его не "раскроет"

Проблема не в том что цап у ресивера хуже, а в переплате за хреновенький семиканальный усилитель, который пошел-бы только на три колонки(задние тылы и центр), так как я все равно буду брать еще хотя бы один интегральшик и более менее качественные колонки тысяч за тридцать. Со ЗК я бы взял еще и третий подешевле который бы работал только в многоканале, а первые два по очереди переключал бы в стерео режим.

Назовите пожалуйста основные неудобства с которыми мне придется столкнуться со ЗК и интегральщиками(с активными колонками разве легче?) по сравнению с ресивером?

Я заметил немного неудобств- нет атонастройки наверно(придется на слух выставлять громкость и тп), громкость нужно будет крутить каждый раз- туда и обратно на усилителях которые "стерео-многоканал", больше проводов. По мимо ПК у меня только телевизор и еще sony playstation 3 или 4 возьму..

Может единственным достойным решением при моих запросах будет самый дешевый из увиденных мной AV-процессоров - NuForce AVP-17

http://www.salondt.r...rce-avp-17.html

Будет на много дороже чем карта за 10-ку(асус и продиджи) и не сильно дороже ресивера, зато наверно как-раз то что нужно и качество на уровень-два выше?

Извините если не очень ясно изъясняюсь, я на любительско-потребительском уровне..(( Мозг уже закипает потихоньку..)

Поделиться сообщением

Этот A/V процессор вам не к чему,он для концертного оборудования,тем-более к нему нужны будут активные АС или тот-же ресивер.Если планируете купить не дорогую акустику то целесообразней бело-бы купить всё-же средний ресивер.

По поводу неудобств использования,кроме ваших причин,это ещё лишнее награмаждение техники,занятые электро розетки,к тому-же вам будет труднее "состыковать" звук разных усилителей.Да и выходной сигнал не всегда может быть 5.1,7.1,может быть 2.0,2.1,а в ресивере будет к примеру система dolby pro-logic 2,и в место стерео будет вполне вменяемые 5.1,в просто интегральщиках этого-же нет.

По поводу выхода с карт 4-ре джека под многоканал-это так и должно быть,с каждого джека идёт два канала.Это-же не RCA разъёмы.

Поделиться сообщением

По звуку не могу сказать какая карта будет предпочтительней в многоканале,так-как не было у меня их,да и 300-юу я в 7.1 не гонял.

Если вам именно многоканал важен,думаю его уровень у карт,любой мало-мальский приличный ресивер раскроет,тем более в том бюджете который вы собираетесь потратить на усилки.

Поделиться сообщением

У карт вырисовывается даже плюс в удобстве:

@Pierce, писал что я смогу спокойно все это проделывать на карте, а именно:

легко переключаться с 7.1 на 2.1 с тылами и на 2.0 с тылами, просто в виду сложившихся обстоятельств хочется использовать именно тылы в стерео или 2.1. Так же при прослушивании с пк думал попробовать 5.1 из 4-ёх тылов, центр+саб. По идее в программном обеспечении карты всё это это легко делается?

А на ресивере, как мне сказал консультант, в стерео я смогу использовать только фронты да и то без саба :( и 5.1 из тылов никак.

И подключить два интегральника к нему никак, только один.

А как подключать саб к карте- через акустический или через низкоуровневый (LFE) вход?

к тому-же вам будет труднее "состыковать" звук разных усилителей

В смысле громкость на слух выставить? Насколько это сложно? Я сам почему-то не могу представить насколько..

По ресиверам мой предел 60 тысяч, есть такие нормальные варианты: Onkyo 737 за 55(до кризиса где-то 38) Denon2100 за 48 (до кризиса около 34), и Ямаха 1040 за 59(до так-же, но наверное он бы подешевел так как новая модель, если бы не кризис), вроде Ямаха круче по цене до и после но говорят она совершенно не музыкальна и поэтому лучший выбор Онкио, но переплата, до кризиса он ведь намного дешевле :think: . Цены сравнивал на яндекс- маркете(динамика средней цены на пол года, в октябре 2014 если и поднимали, то не еще совсем немного). Извиняюсь что тут пишу про ресиверы, но рес Онкио я ведь рассматриваю :). Не знаю какой уровень усилителей у этих ресов, насколько они хуже интегральников за 25000, по идее в несколько раз..? Уровень цапов скорей всего такой же как у карт.

В общем все сложно, любители Онкио и не только, помогите еще немного пожалуйста- ресивер или карта..

Поделиться сообщением

за 60 даже средненький стерео усилитель не взять. Хотите ресивер, поднимайте бюджет раз в 5. Вам никто не запрещает подключить один ресивер напрямую, второй можно подключить через цифру. Только какой практический смысл :think: , моя твоя не понимать.

Cables

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

Ну вот смотрите,если вы подключите допустим так.С карты Prodigy Audio Tracks 7.1e через оптический выход к ресиверу,то в обработке цифрового сигнала (допустим поток PCM,DTS,DOLBY(какой-нибудь),и т.п.)будет участвовать грубо говоря ЦАП ресивера,вы сможете в нём выбрать,практический любой "расклад" звука,хоть 2.0,хоть 2.1,а так-же если к примеру сигнал с карты будет стерео,то в ресе можно будет включить как я писал ранее к примеру dolby prologic 2,и стерео сигнал будет разложен до 5.1,ну или какие нибудь другие декодеры можно будет включить,так-же и на карте наверняка есть какие нибудь системы,типа dolby surround.Консультант видимо вас недопонял.

---На счёт громкости,я имел ввиду если вы хотите к примеру с 3-х интегральщиков многоканал слушать,то к примеру к 1-ому подключите тылы (нормально),к 2-ому фронты(тоже нормально),а к 3-ему центр и саб (...),если саб будет активный то ещё нормально,а если без своего усилка,вам будет не удобно уровень баса менять,так-как в интегральциках в основном есть ручка громкости(общая) и регулятор баланса,а он работает по принципу-крутанул влево,стала играть громче левая колонка,при этом уровень правой колонки не остаётся на том-же уровне,а будет тише.

В ресивере вы можете отрегуливовать как угодно(но в принципи можно и в карте это сделать наверное,если в драйвере предусмотрено)

На счёт какой ресивер выбрать это я вам не подскажу,могу посоветовать,на вторичке посмотреть что-бы в вашем бюджете более "крутой" рес найти.

Ну или создайте новую тему насчёт выбора ресивера,если определитесь,всё-таки его брать.

Поделиться сообщением

Ещё,если вы карту подключите к ресу аналоговыми проводами,то соответственно ЦАП реса на будет участвовать (если не включать дополнительно на нём обработки звука).

Провод для саба,от карты можно обычный межблочник(только коннекторы с одной стороны джек с другой RCA,но это при аналоговом подключении к ресу,либо если саб активный)Вообще по проводам вам нужно будет тоже разбираться,если брать/делать приличные,то по деньгам не дёшево будет.Если по "цифре" цеплять,то прощё,тут-уж плюс в сторону ресивера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.