Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

..soroking..

кондёр смело можно ставить 10нан и 100нан ... не большая проблема, по звуку значит не все дороги восстановлены, звук должен идти .. любой кондёр от указанных номиналов подойдёт ... пробуйте. А как точнее сделать, так это выпаять второй целый и посмтреть номинал, поставить два идентичных.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

..soroking..

кондёр смело можно ставить 10нан и 100нан ... не большая проблема, по звуку значит не все дороги восстановлены, звук должен идти .. любой кондёр от указанных номиналов подойдёт ... пробуйте. А как точнее сделать, так это выпаять второй целый и посмтреть номинал, поставить два идентичных.

По кондерам понял спасибо,а значит звук в обоих каналах должен быть если даже кондер не исправен?А может просто одна микруха бракованная?Олег ты не знаешь как определить какой из ЦАП не фурычит если играет только левый канал,случайно не тот возле которого кондер умер?

Да и ещё из-за чего звук зашкаливает при стандарт значениях микшера карты,так и должно быть с 1794-ыми?

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

как определить какой из ЦАП не фурычит если играет только левый канал,случайно не тот возле которого кондер умер?

Какраз возле испорченого конденсатора и есть ЦАП для правого канала.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

как определить какой из ЦАП не фурычит если играет только левый канал,случайно не тот возле которого кондер умер?

Какраз возле испорченого конденсатора и есть ЦАП для правого канала.

StalkerAnarhist,а не подскажете какова вероятность того что ЦАП именно из-за неисправного кондера не работает,или всё-же он бракованный или мастер не все дороги восстановил как думаете?

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

а не подскажете какова вероятность того что ЦАП именно из-за неисправного кондера не работает,или всё-же он бракованный или мастер не все дороги восстановил как думаете?

Точно сказать не могу, но большая вероятность из-за неконтакта чипа с дорожками карты.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

а не подскажете какова вероятность того что ЦАП именно из-за неисправного кондера не работает,или всё-же он бракованный или мастер не все дороги восстановил как думаете?

Точно сказать не могу, но большая вероятность из-за неконтакта чипа с дорожками карты.

Спасибо,тоже больше склоняюсь к этому,тем более посмотрел повнимательней как он там чип напаял,вроде как он одну дорогу не туда припаял,под спойлером фотка с обозначением и снимок с даташита микросхемы.

bb90fe1a206efa3af9b1d9ea3e5008b8.jpeg

f4f102e087d203e6398bd2e157b25c44.jpeg

правильно ли я понял что от 13 ноги не должно быть контакта и дорожки,а 14-ая идёт к smd-шки?

Поделиться сообщением

Вот ещё на этих фотках видно как было.

9d3338a4a6f63c8701e3df909ab444c7.jpeg d3e6d96c287f9183de00b958eb930f49.jpeg

Поделиться сообщением

Цап денег стоит нормальных, карта намного дешевле их не корректно сравнивать

ЕР стоит в 3 раза дешевле 300ки (что не мешает первой играть на равных), Архипов стоит в 3 раза дороже 300ки (и здесь я понимаю за что берут деньги)... Бенчмарк стоит почти в 5 раз дороже 300ки. ПРо еще более высокую категорию я молчу...

Вспомните с чего начиналась ветка? Я так понимал цапы с ней сравнивать бесполезно. т.к до 50 тыс все цапы она укатывает в асфальт, разрывает, переигрывает, декласифицирует и т д .... (бенчмарк дак 1 точно ей не конкурент говорили). Если бы это была правда, тогда бы мы имели дело с чудом!!! С какой-то сверхъестественной силой, с нечто невероятным!!! Создатели этих горе цапов должны в отчаянии выбрасываться с балконов, узнав какую чудо-карту выпустили японцы, составляя конкуренцию своему же DAC 1000 :stopit: . Но пардон, чуда не произошло, и все встало не свои места.. Теперь я понимаю какую же ахинею морозили уважаемые форумчане в начале ветки, не буду называть их имен, пусть это останется на их совести.. Могу предположить, что писали на эмоциях, не отдавая себе никакого отчета сказанного.

ЧТо касается 300ки.. ее ниша это максимум 300-500уе аналоги!!! Но, так же не стоит забывать, что 100 долларовая ЕР ни чем не хуже, и ни чем не лучше..

Уважаемый Pierce. Я вот до сих пор живу с SE-300 и очень доволен. Не слушал архипова, но ЛИЧНО в свoей системе сравнивал карту с audio-gd dac19, Benchmark dac1, lavry da-10, north star design extremo и ВСЕ они играли хуже зк за 500$! В результате я продал свой же lavry, потому что он вообще не выдерживал конкуренции с этой картой. Нужно учитывать что ее звук все-же прилично зависит от конфигурации системы, блока питания и материнской платы. Не говоря уже о том что в семерке звук значительно хуже чем в xp. Elite Pro по сравнению с ней мыльное пардон го*** без сцены, валяется на полке уже пару лет и абсолютно не тянет ее ставить в комп. Может вам стоит подумать о том почему карта не звучит конкретно у вас?

Поделиться сообщением

Shadow39

А ведь правильное замечание :good:

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Shadow39

у вас тюненная карта? просто сравнение норс стара с онкией это.. сильно ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Интересно послушать вашу 300-ку, но вот моя RME Архипову не конкурент, хотя звучит весьма и весьма по аналогу

Поделиться сообщением

Ilya-s

Да, с небольшими модификациями. Но сравнение проводилось еще до них, причем слушал не только я на своем тракте, но и Axel-FPS на его домашней системе. Архипов это все же мультибит на легендарном чипе, вполне допускаю что он звучит интереснее. Но то что слушал я как-то не впечатлило на фоне моей карточки. Именно поэтому я потратил безумные деньги на топовый усилок, хотя мог бы поменять и источник. Но вот он как раз меня пока устраивает.

Поделиться сообщением

Shadow39

я сравнивал (да и не только я) онкию (не тюненную, XP) с норс старом (оригинальный 192ой с транзисторным выхлопом).

В целом онкия строит про-во гоооораздо беднее, НЧ какие-то игрушечные, послезвучия менее протяжные и хуже читаются - всё это в сравнении с ЦАПом. я в целом, считаю, что разница значительна.

А вот с норс стар эссенсио была разница значительно меньше, т.е. он а целом чуть получше где-то, где-то по-хуже. Но в целом разница не особо большая, скорее разная подача (более энергичная и аналоговая у эссенсии против более близкого у онкии)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Спасибо,тоже больше склоняюсь к этому,тем более посмотрел повнимательней как он там чип напаял,вроде как он одну дорогу не туда припаял,под спойлером фотка с обозначением и снимок с даташита микросхемы.

bb90fe1a206efa3af9b1d9ea3e5008b8.jpeg

f4f102e087d203e6398bd2e157b25c44.jpeg

правильно ли я понял что от 13 ноги не должно быть контакта и дорожки,а 14-ая идёт к smd-шки?

Относил сегодня карту,в общем перепаял он дороги,кондер пощупал который рабочий и котором были сколы и сказал что они одинаково показывают и он вроде как рабочий,ну принёс домой поставил,слушаю ура поёт и левый и правый каналы,но вот фон в левом канале остался,фон такого рода слышно как в винде окна открываешь или что-нибудь делаешь,во втором канале не фонит,но когда крутишь ручку громкости на усилителе то он немного шебуршит.

Такое может быть при неисправном конденсаторе?

И ещё момент при стандартном положении микшера карты в 0db,звук зашкаливает,искажается,ситуация исправляется если опустить ползунок где-то до -13bd,это нормально с 1794-ми?Ничего не сгорит?

Поделиться сообщением

Так как успел послушать немного для проверки работоспособности могу на вскидку описать.

Получил небольшой Вау эффект,звук стал таким сочным,прибавил во всём,такой плотный мясистый,прибавилось разрешение,за короткое время прослушивания услышал в некоторых треках звуки которых не замечал,немного проярчился,но на общей тоналке это наверное на только на пользу.

Бас шикарен :good::praynew0: ,он плотный простирается от самого низа,удивил и порадовал.

Синтетики меньше стало,как-бы естественней натуральнее начала петь,на счёт локализации пока не понял (не слушал при проверки сложные инструментальные треки)

Вот осталось только на счёт фона решить проблему и буду балдеть :music:

Поделиться сообщением

..soroking.. При стандартном положении микшера в 100% (т.е 0дб), ничего не должно клиппировать.. на любых цапах.

фон появляется при регулировке цифровой громкости или аналоговой ?? По идее ни там ни там, не должно быть треска., хотя некоторые усилители не много капризничают при повороте ручки, но это вина разработичка. Ну а фона при цифровой регулировке быть не должно в принципе.

Я в своем системном блоке по аналогу с 300ки отчетливо слышу всю грязь от окружающих компонентов даже простое системы. Лучшие результаты у меня получаются при перезагрузки системы, при этом не нужно открывать оперу и тем более ресурсоемкие приложени (игры). Иногда после одновременного прослушивания и работы через оперу, появляется в каналах слабый писк, который исчазает после перезагрузке системы. Вообще теперь слышу негативное влияние любых процессов, вызванных всплесками активности процессора и других компонентов. Самый лучший результат дает полный отказ от видеокарты и снятие разгона процессора. Архиповы делают слышимым фон самой записи почти на любых композициях.. Ощущаешь студию (помещение), где проводилась сама запись, любая нагрузка на систему приводит к слышимым искажениям и дабавление посторонних звуков к тихому фону самой записи. Раньше, когда не было внешнего усилителя, слушая через карту, такой эффект был слабо выражен и еле заметен. Карта все же фильтрует помехи, делая стерильным фон записи, как бы давая ощущения благозвучия, что все хорошо и чисто, но вместе с тем, эта фильтрация убивает часть полезного сигнала (очень тихого). Замечу что это было по аналогу, при передачи цифры такой проблемы я пока не выявил.. Просто 300ке не место в современном системном блоке!!! Как вариант второй это системник чисто под аналог карты, где все компоненты, мат плата, процессор, графика - естественно встроенная, должны быть максимально маломошны, желательно без активных вентиляторов! В такой конфигурации уверен, что карта покажет себя во всей красе, но все равно не приблизится к тому, что дает цап. (Я к тому, что аналоговый выход карты всегда или почти всегда будет менее предпочтительным, чем выход spdif).

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

..soroking..

...если честно, вертится или не пропай или коротит что, но вот как и ранее писал, переделка в 1794 чревата подобными заморочами, я долго на своей мучился, одно понял что процедуру нужно делать крайне аккуратно хирургически, сейчас смогу такое уже сделать без испорченных дорожек, но цена будет ломовой за эту процедуру.

...я свой непропай искал не отходя от карты почти сутки, по факту потом кинул дорожку проводком. Фон это 100% не кондёр, может вылетело что по схеме? Одним словом подобное сложно диагностировать само по себе, а ещё удалённо, это даже хуже чем обед по телевизору. Сочувствую твоей беде, сам бывал в этой шкуре, но на то он и риск.

Поделиться сообщением

А самое интересное во всём этом мероприятии, когда кто-то отдаёт на твик и спрашивает. а что так дорого берёте ?!?!?!? вот от сюда и ответ, не нравится сами ломайте, только без гарантий.

Поделиться сообщением

когда кто-то отдаёт на твик и спрашивает. а что так дорого берёте ?!?!?!

Вот это правильно!! Аксель уже на своей шкуре прошел через это, доведя свои навыки микропайки до хирургического совершенства.

Я лучше заплачу в три раза дороже знатоку этого дела, чем попытаюсь сам (все же я за узкопрофильность). .И т.к контакт между нами услуго-денежный, будет вполне законно с кого спросить за кривую пайку.

..soroking.. Что теперь будет с этой картой? 100% восстановить работу до переделки, если удасться - то вы счастливчик. Так же не забывайте, что в качестве приятного бонуса у карты есть spdif. :music:

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

..soroking.. При стандартном положении микшера в 100% (т.е 0дб), ничего не должно клиппировать.. на любых цапах.

фон появляется при регулировке цифровой громкости или аналоговой ?? По идее ни там ни там, не должно быть треска., хотя некоторые усилители не много капризничают при повороте ручки, но это вина разработичка. Ну а фона при цифровой регулировке быть не должно в принципе.

Я в своем системном блоке по аналогу с 300ки отчетливо слышу всю грязь от окружающих компонентов даже простое системы. Лучшие результаты у меня получаются при перезагрузки системы, при этом не нужно открывать оперу и тем более ресурсоемкие приложени (игры). Иногда после одновременного прослушивания и работы через оперу, появляется в каналах слабый писк, который исчазает после перезагрузке системы. Вообще теперь слышу негативное влияние любых процессов, вызванных всплесками активности процессора и других компонентов. Самый лучший результат дает полный отказ от видеокарты и снятие разгона процессора. Архиповы делают слышимым фон самой записи почти на любых композициях.. Ощущаешь студию (помещение), где проводилась сама запись, любая нагрузка на систему приводит к слышимым искажениям и дабавление посторонних звуков к тихому фону самой записи. Раньше, когда не было внешнего усилителя, слушая через карту, такой эффект был слабо выражен и еле заметен. Карта все же фильтрует помехи, делая стерильным фон записи, как бы давая ощущения благозвучия, что все хорошо и чисто, но вместе с тем, эта фильтрация убивает часть полезного сигнала (очень тихого). Замечу что это было по аналогу, при передачи цифры такой проблемы я пока не выявил.. Просто 300ке не место в современном системном блоке!!! Как вариант второй это системник чисто под аналог карты, где все компоненты, мат плата, процессор, графика - естественно встроенная, должны быть максимально маломошны, желательно без активных вентиляторов! В такой конфигурации уверен, что карта покажет себя во всей красе, но все равно не приблизится к тому, что дает цап. (Я к тому, что аналоговый выход карты всегда или почти всегда будет менее предпочтительным, чем выход spdif).

Фон идёт только в левом канале,в правом его не слышно,про отдельный блок и про помехи оно понятно,но раньше я их совсем не слышал даже при максимально выкрученной громкости на усилке,интенсивность фона не меняется при регулировки микшера карты,то-есть даже если уменьшить до минимума он тише не становиться.если сделать громче на усилке то он усиливается.

Поделиться сообщением

..soroking..

...если честно, вертится или не пропай или коротит что, но вот как и ранее писал, переделка в 1794 чревата подобными заморочами, я долго на своей мучился, одно понял что процедуру нужно делать крайне аккуратно хирургически, сейчас смогу такое уже сделать без испорченных дорожек, но цена будет ломовой за эту процедуру.

...я свой непропай искал не отходя от карты почти сутки, по факту потом кинул дорожку проводком. Фон это 100% не кондёр, может вылетело что по схеме? Одним словом подобное сложно диагностировать само по себе, а ещё удалённо, это даже хуже чем обед по телевизору. Сочувствую твоей беде, сам бывал в этой шкуре, но на то он и риск.

Всё играет,значит микрухи работают и дороги все правильно восстановили?

То-есть завышенный уровень звука по аналогу при стандарте 0bd не должен-быть что могло полететь хоть в теории?

Поделиться сообщением

В очередной раз скажу, найти человеческого мастера, который дружит с цифровой техникой, пусть найдёт проблему.

Дистанционно это всё бес толку.

Поделиться сообщением

когда кто-то отдаёт на твик и спрашивает. а что так дорого берёте ?!?!?!

Вот это правильно!! Аксель уже на своей шкуре прошел через это, доведя свои навыки микропайки до хирургического совершенства.

Я лучше заплачу в три раза дороже знатоку этого дела, чем попытаюсь сам (все же я за узкопрофильность). .И т.к контакт между нами услуго-денежный, будет вполне законно с кого спросить за кривую пайку.

..soroking.. Что теперь будет с этой картой? 100% восстановить работу до переделки, если удасться - то вы счастливчик. Так же не забывайте, что в качестве приятного бонуса у карты есть spdif. :music:

Pierce,я не собираюсь восстанавливать первозданный вид и звук карты я лишь хочу получить результат по замене ЦАП-ов и я его получил почти,осталось в вопросах по поводу фона и завышенного уровня разобраться.

На счёт spdif понял,коротко денег на ЦАП нет.

Поделиться сообщением

не в первозданный вид, а конкретно разбираться что в правом канале случилось! нужен толковый мастер.

Поделиться сообщением

В очередной раз скажу, найти человеческого мастера, который дружит с цифровой техникой, пусть найдёт проблему.

Дистанционно это всё бес толку.

Хорошо,я понял,тот мастер ссылается что проверить не-где ему,но думаю если настоять то может согласится,рабочий комп то у него есть,вот пускай в него втыкает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.