Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

...мои тесты аннулируем .. там чтот не то ... завтра приеду разберусь что не так было! ..сильно подозрительные! быть такого не может.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Smoke

сделаю затра фото, как мьют выкинут у меня, но можно и как ранее описано было (в этой ветке). по сути всё очень просто. выкинуть кондёры что 4шт по выходу электролиты в сигнале, далее нужно выкинуть резисторы из цепи обвязки, и получите секас в звуке, хотя по графики RMAA должны выйти хуже.

Поделиться сообщением

провел тест наушникового выхода:

Smoke-phonetest.PNG

тоже самое только в профиль.

если интересны графики - выложу

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Smoke

да замеры конечно не очень :think: - учитывая, что у мерил самым простым кабелем за 70 руб. длиной 10 метров... - и цифры получились лучше.

в любом случае, мерить SN стерео-выхода карты линейным выходом неразумно, это всё равно что мерить другой картой. - там скорее всего возникнет землянная петля, потому10-20db могут уйти в шумы, кот. поймает эта "антенна". а вот многоканал мерить можно. 105db там предел по даташиту, у меня даже 105.5 db S/N получился.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Просьба обладателям SE-300 запустить этот файлик, и посмотреть, какое openal-уст-во явл. дефолтным - SE300 Audio или Generic Softw.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

я мерил многоканальные выходы (причем все 3, используя переадресацию выходов в ACM), картинку не стал выкладывать, т.к. она в точности, такая же как и по RCA выходам...

еще забыл уточнить, что при измерениях я ессно отключал все 3D, кристалайзеры/эквалайзеры...

EnumerateWin32 выдал:

0 - Generic Software X X X

1 - SE-300PCIE Audio [0001] X X

т.е. по дефолту - Generic Software

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Ilya-s

У меня так

0cca1b9d22bc.jpg

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

Smoke

тогда действительно странно. у вас сейчас есть асус? может через него измерить, и наоб-т, измерить асус через лин. онкии... :think:

Видимо, по дефолту Gen-Software не у одного меня, подожду еще людей, прогнавших тест.

Smoke & kronmen

спасибо, у меня аналогично.

Если у всех/многих так будет, то онкиевские "дрово-подпильщики" накосячили, и Creative Alchemy работает в софт-режиме (т.к он требует, чтобы нативный openal-девайс (сама карта) был установлен по дефолту, а он видит по дефолту generic software и юзает встроенную софтварную библиотеку, которая звучит паршиво). - да и openal-игры требуют отдельного выбора девайса, а некоторые и вовсе сразу ставят дефолт-устройство. :x

Поделиться сообщением

Ilya-s

Вы имеете ввиду asus xonar ? у меня небыло его, у меня была Creative X-Fi Titanium Fata1ity, но я ее продал, я в качестве Line-In так же использовал интегрированную в материнку ЗК, картина была такая же :(

хотя даже АЦП интегрированной ЗК, имеет лучшие хар-ки чем выдала Onkyo, т.е. дело не по входу а именно по выходу.

насчет поддержки EAX сабжем, то я в первый же день запустил вот эту прогу:

http://audio.rightmark.org/products/rm3ds.shtml

и увидел что в ней не активен не один из EAX-ов, хотя на прошлой карте они все были активны, можете проверить у себя, скачать прогу можно например здесь:

http://soft.mydiv.net/win/files-RightMark-3DSound.html

Поделиться сообщением

kronmen

Smoke

у меня картина в точно повторяет вашу по EnumerateWin32.zip

...так теперь подробнее, что там куда копать и как в идеале должно выглядеть?

Поделиться сообщением

да, просто если линейным онкии мерить асус ст, то получаются страшные результаты.

rmaa3d у меня есть, её тоже надо добавлять alchemy, переводить в game mode и тогда поддержка EAX 1-5 вернется. (без alchemy он обращается к виндовой библиотеке win vista/7, где нет hardware-слоя, поддержки EAX итп) Но тут проблема несколько глубже - Alchemy может держать все EAX, но обрабатывать их софтварно, т.е крайне приближненно; а должен хардварно, используя карту.

Поделиться сообщением

kronmen

Smoke

у меня картина в точно повторяет вашу по EnumerateWin32.zip

...так теперь подробнее, что там куда копать и как в идеале должно выглядеть?

в идеале по дефолту должен быть Onkyo SE-300 Audio [****], а не Generic Software. у креатива как раз наобарот. Можно удалть wrap_oal из system32 & sysWOW64, удалив "обертку", не будет и Generic Software, однако Alchemy будет пофигу, но некоторые openal-игры от безисходности (дургих openal-девайсов нету!) будут юзать хардварную библиотеку (ct_oal), другие же игры плюнут, и скажут - "нет Generic software? ну значит openal нету скорее всего... " и запретят его использовать вообще.

....а вообшще, нужно написать в саппорт....

Поделиться сообщением

Ilya-s

насколько я знаю Alchemy нужна для Win7 только для старого софта поддерживающего EAX, по крайней мере rmaa3d на X-Fi у меня работала без Alchemy вплоть до EAX 5.

насчет линейного онкии, то даже если с ним не все так хорошо как хотелось бы, на других онкиях при использовании того же линейного входа - результаты то на порядки отличаются от моих, тут не во входе дело, я думаю что то с питанием онкии, какой нить конденсатор или стабилизатор бракованный

Поделиться сообщением

из 4х тестов одинаковых просто сделанных с небольшими промежутками разные результаты, что-то не так .... это я про первый что на предыдущей странице ещё начал обсуждаться, кабель не играет никакой роли, перепробовал 3 разных кабеля, никакой связи с ними нету. ...видимо приёмник оной карты не работает должным образом.

Поделиться сообщением

Smoke

...не не ... у меня результаты тестов так пляшут, я просто не могу понять что не так .... были заметно хуже твоих. тут имхо не питание.

Поделиться сообщением

насколько я знаю Alchemy нужна для Win7 только для старого софта поддерживающего EAX, по крайней мере rmaa3d на X-Fi у меня работала без Alchemy вплоть до EAX 5.

у меня и на xtremegamer, и на se-300 без алчеми использовалась стандартная библиотека dsound, а с алчеми - алчемивовский dsound, кот. и транслировал вызовы к openal (ct_oal).

кстати rmaa3d - 2006 года, как бы старый софт))

Поделиться сообщением

Axel-FPS

а что именно в этих тестах вызывает сомнения ?

плохой SNR ? или хороший показатель гармонических искажений например или еще чего ?

"заметно хуже моих" по какому параметру ? если не сложно можете выложить архив всех тестов ?

кто нить прогонял тесты в режиме What U Hear ? что у вас показывает ?

PS: предлагаю общатся на ты, а то немного не привычно в сети и на Вы :)

Поделиться сообщением

what U hear не задействует аналог, если что ;)

Поделиться сообщением

кстати rmaa3d - 2006 года, как бы старый софт))

кстати да, и правда старая програмка, но тем не менее у меня буквально месяц назад она работала с X-Fi без Alchemy, на Win7, а вот какую библиотеку использовала сказать сложно, но наскоклько я знаю, Alchemy просто копирует библиотеку в каталог с программой и все, следовательно если сейчас у меня в каталоге rmaa3d, нет этой библиотеки, значит я никогда Alchemy вместе с ней не использовал. Поэтому пример с тем что на одной карте работала на другой не работает, очень показательный, Onkyo не поддерживает EAX без дополнительных ухищрений, щас попробую в старых играх активировать EAX, помойму в Far Cry 1, была такая галочка в настройках игры, потом отпишусь...

what U hear не задействует аналог, если что ;)

но у меня даже в нем результаты не в какие ворота, я так понял What U Hear это внутрянняя петля в карте ? минуя ОУ и аналоговую обвязку ?

Поделиться сообщением

в far cry 1, EAX2 работает, тогда непонятно почему в rmaa3d не работает.

вот что пишет Aida64 (продолжение Everest):

openAL.PNG

на X-Fi , Aida64, писала что поддерживает EAX1-4 (хотя на самом деле поддерживала и EAX5, это какой то глюк самой Aida64)

Поделиться сообщением

Smoke

там дело в другом - все креатив и аузен карты на x-fi свой openal-девайс при установке всегда помечают как дефолтный, а онкио - нет.

Допустим, какая-та программа(игра) использует openal. какой девайс ей выбрать? разработчики рекомендуют так:

http://connect.creativelabs.com/openal/ ... ndows.aspx

по данной инструкции мы всегда будем выбирать gen.software на онкио-карте...

far cry нужно обязательно в alchemy добавлять, eax там активируется, НО в dsoundlog будет написано native device is not default, и, как я писал выше, будет использоваться software library.

да, что-то вроде внутр. петли

Поделиться сообщением

aida правильно показывает, как раз дефолтный девайс (generic software), который лишь эмулирует eax 3-4.

Поделиться сообщением

Ilya-s

Smoke

...мне попадалась инфа о перешивке 300й карты на японском сайте, только вот снова найти тот ресурс не удаётся .... там шили её в креатифф, думаю связанно именно с этим аспектом.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

я написал в японский саппорт о проблемке, может исправят в новой версии дров.

Поделиться сообщением

а куда пропали пол страницы сообщений ? :)

Ilya-s

а куда писать на саппорт ? и на каком языке ? :)

я тоже напишу по своей проблеме

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.