Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

У меня в стерео трудится cambridge audio a640 v.2 + 2 energy rc-10,

Когда смотрю фильм добавляется:

- саб,- energy v10

- центральный канал (energy lcr), и два задних канала (2 energy rc-10) через ресивер sherwood r-772

Приятного просмотра :good:

выход на усил берете с линейного выхода реса ? тогда звук в этом месте должен заметно портится, по крайней мере у меня было именно так :(

у онкио и подобных карт, пока не будет точного варианта настройки по задержкам и фазовращениям.

а кто онкио использует как многоканальный источник звука в кино ? в кино только цифра онкии на рес...

а вот многоканал онкио актуален именно для музыки.

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Да простят меня любители 300й серии Онкио, карта конечно имеет очень шикарную тоналку, но в ней нет той искры что имеет 200я, на сегодня уже достаточно сильный твик проведён с 300й картой, от прежнего зажатого звука не осталось и следа, но вот душу в него никто не вселил, осталось дождаться приезда 1794 (не забываем про цепь обратки пересчитать нужно будет пару резисторов и пару кондёров на канал), а после установки оных будет видно дальнейшая судьба этой карты ..... ну нет в ней искры божьей, хоть убейте, а 200ка с первых нот за живое трогает, живая она, как есть. )))) Уж извиняйте, других слов не нашлось ))) ...всё по простяцки.

Но продавать не стану, оставлю как раз в игровом компе, там ей самое место )))) В планах делать отдельный комп под музыку на транформаторном питании всего ПК, там будет 200я и без вариантов.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

alex карта прогретая, или новая?

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Да простят меня любители 300й серии Онкио, карта конечно имеет очень шикарную тоналку, но в ней нет той искры что имеет 200я, на сегодня уже достаточно сильный твик проведён с 300й картой, от прежнего зажатого звука не осталось и следа, но вот душу в него никто не вселил, осталось дождаться приезда 1794 (не забываем про цепь обратки пересчитать нужно будет пару резисторов и пару кондёров на канал), а после установки оных будет видно дальнейшая судьба этой карты ..... ну нет в ней искры божьей, хоть убейте, а 200ка с первых нот за живое трогает, живая она, как есть. )))) Уж извиняйте, других слов не нашлось ))) ...всё по простяцки.

Но продавать не стану, оставлю как раз в игровом компе, там ей самое место )))) В планах делать отдельный комп под музыку на транформаторном питании всего ПК, там будет 200я и без вариантов.

насколько много твиков с ней пришлось произвести, дабы избавить ее от зажатости?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

alex карта прогретая, или новая?

...как я понял несколько месяцев прогрета.

Поделиться сообщением

Zontik

...про мьют говорить не приходится, далее выброшены частично несколько кондёров (4шт), в питании заменены, всего 38шт, керамика где есть заменена на плёнку, последнее больше всего повлияло на некое подобие живой искры. Всё, ещё жду последний шаг, приезд PCM1794,вот если после не будет появления этой живой искры, что теплиццо в 200й карте, эксперименты над 300й прекратятся, если замена цапов подарит ей дыхание, тогда буду дальше шевелить железку.

Поделиться сообщением

послушав несколько дней сабж, немного разочаровался не услышав серьезной разницы по сравнению со своей прошлой картой X-Fi Titanium (не HD), как говорится "ожидал большего" и принялся тестировать сабж, каково же было мое удивление когда на графиках RMAA, я увидел "нечто" слабо поддающееся описанию литературными словами :angry:

test.png

16bit/44KHz

16bit/48KHz

24bit/96KHz

24bit/192KHz

на микшере все ползунки кроме wave и Line-In были опущены вниз, и отключены, тест проводил во всех 3 режимах (Game, ACM, EM), для теста в 192KHz - только в EM. уровни входа в выхода чередовал между 50%/100% и 100%/50%. Во всех этих тестах раницы практически небыло.

loop back был сделан на основе заводского кабеля (~800 руб) miniJack<-> 2RCA, на Line-In сабжа

после этого сделал аналогичный тест с мультиканального выхода Onkyo, кабелем miniJack<->miniJack

результаты аналогичные приведенным выше

после этого в качестве Line-In использовал интегрированную ЗК, результат тоже практически такой же...

все эти тесты производидились на конфе:

Asus-P8P67+2500K+GF GTX 570, OS - Windows 7 x64 SP1 Ultimate (рус), сабж был вставлен в PCI-E x4 (т.к. x1 был недоступен из за видо карты)

после этого стал грешить на комп, и провел аналогичные исследования на другом компе:

Asus-P5Q+E8400+GF260, OS - Windows 7 x64 SP1 Ultimate (рус), разъем для сабжа PCI-E x1

результаты в точности повтори приведенные выше

так же на первой конфигурации был сделан тест с "What U Hear" насколько я понимаю, это режим внутренней петли, при котором не используются выходные и входные элементы тракта, результат практически не отличался, только примерно на 2-3db стал получше

на всех тестах использовался драйвер с диска сабжа, который полностью соответствует последней выложеной версии на офф сайте, версия 6.0.1.1327 (от 24.03.2011)

кто что думает по этому поводу ?

и никто не встречал в сети полных тестов по RMAA (как у меня выше) ? я видел только первый график АЧХ (который у меня значительно хуже того что видел)

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Smoke

Может шнур сильно ловит шум от проводов питания?

Или может быть вы не -3дБ уровень выходного сигнала выставляли? Показатель сигнал/шум будет тем лучше, чем выше громкость. Потому что шум у карт от громкости практически не зависит, а результаты показателя "сигнал/шум" относительные к полезному сигналу. 93 дБ это для современных карт очень слабо.

Гармонические и интермодуляционные искажения на 44.1 странно высокие, это попахивает плохой реализацией. Искажения 0.2-0.4 это нормальные искажения для усилителя под нагрузкой, но ни как не для источника сигнала. По крайней мере видеть такое я не привык.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

2 разных шнура (2RCA - miniJack и miniJack - miniJack), первый из которых экранированный

эксперимент на втором компе, проводился в другом помещении, с другими розетками 220в и возможными источниками шумов, так же на экранированном шнуре, т.е. похоже шнуры исключены :(

уровни при тестировании выбирал различные, сдвигал "баланс" в сторону бОльших уровней на входе, а потом в сторону бОльших уровней на выходе, так же тестировал при средних значениях (wave 90%, master 100% line-in 50%) на результате почти не сказывалось....

пробовал 2 разные версии RMAA (6.2.1 и 6.2.3) - результаты одинковые

так же на старой карте (классом на порядок ниже) проводил аналогичное тестирование, получил намного более качественные показатели (комп, шнур и помещение, тоже самое что и сейчас):

X-Fi Titanium Fata1ity 24bit/96KHz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Smoke

..спасиб за проведённое исследование, вот бы ещё внять как сие сделать, я могу на своей системе провести такой же тест, чтоб увидеть разницу или подтвердить твои опосения, вопрос только в другом .. у меня уже сильно потвикана карта, мьюта вообще нету, половины кондёров выпаяна в тракте звука, мать ASUS p8p67pro+ 2600к(4700) память корсар 2133Х(10,10,10,27,2Т)х8Гб, воткнута в нижний PCIE который 1-4х работает в принудительно подключенном 1х режиме.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

было бы хорошо, если бы появилось еще одно исследование сабжа, а то в сети как не густо с этим :(

все просто, качаем эту прогу:

http://audio.rightmark.org/downloads/rmaa6.exe (разработка IXBT)

вот здесь:

http://audio.rightmark.org/downloads/RM ... 0Guide.pdf

есть инструкция на инглише, но там и по картинкам все понятно

для сохранения результатов в HTML, надо нажать 3-ю кнопку в нижнем правом углу, в окне, которое у меня вставленно в сообщение выше...

воткнута в нижний PCIE который 1-4х работает в принудительно подключенном 1х режиме.

а как поставить принудительно x1 режим ? в BIOS вроде там не видел такого...

upd: исправил верхне сообщение, второй разъем PCI-E действительно x4 а не x8 как я думал ранее

Поделиться сообщением

послушав несколько дней сабж, немного разочаровался не услышав серьезной разницы по сравнению со своей прошлой картой X-Fi Titanium (не HD)

Хм, чудеса да и только. Titanium HD заметно лучше обычного. А уж такие карты как тот же Titanium HD и Асус эта Онкио по отзывам рвет вообще без вариантов. Подозрительно фейловые результаты замеров :stopit: Ну не может она так играть при таких цифирках :notknow:

Поделиться сообщением

а как поставить принудительно x1 режим ? в BIOS вроде там не видел такого...

...есть есть в биосе настройка самого нижнего PCIE позже гляну как называется.

Поделиться сообщением

Diz

то то и оно, поэтому у меня она звезд с неба и не хватала на слух, а судя по графикам АЧХ сабжа из обзора, например этого:

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=482357054

мои графики сильно отличаются от тех

Axel-FPS

я тоже седня вечерком посмотрю BIOS на этот предмет, спасибо за подсказку, правда это не отразится на результах теста к сожалению :(

Поделиться сообщением

послушав несколько дней сабж, немного разочаровался не услышав серьезной разницы по сравнению со своей прошлой картой X-Fi Titanium (не HD)

Хм, чудеса да и только. Titanium HD заметно лучше обычного. А уж такие карты как тот же Titanium HD и Асус эта Онкио по отзывам рвет вообще без вариантов. Подозрительно фейловые результаты замеров :stopit: Ну не может она так играть при таких цифирках :notknow:

Питание творит чудеса... Не раз обсуждалось такое вот, а причина питание)

Поделиться сообщением

Вы имеете виду реализация питания на карте ? или питание PC в целом ?

если первое, то как на карте такого уровня оно может быть реализовано хуже чем на картах за 2-3т.р. ?

а если второе, то тоже самое питание (розетки и БП компа) было использованно для теста более дешевой X-Fi, но там результаты в порядке.

сейчас по своей же ссылке на обзор (который уже читал ранее), двумя сообщениями выше, увидел внизу обзора ссылку на архив полных измерений по RMAA:

http://www.4shared.com/file/8lQ6b3mM/RMAA_SE300.html

скачав архив, увидел что там результаты тоже не блещут (у того же Xonar ST намного все лучше обстоит), но даже на этих результатах, цифры иногда на порядок лучше чем у меня, ума не приложу в чем может быть дело в целом по карте, и у меня в частности....

Поделиться сообщением

Вы имеете виду реализация питания на карте ? или питание PC в целом ?

если первое, то как на карте такого уровня оно может быть реализовано хуже чем на картах за 2-3т.р. ?

а если второе, то тоже самое питание (розетки и БП компа) было использованно для теста более дешевой X-Fi, но там результаты в порядке.

сейчас по своей же ссылке на обзор (который уже читал ранее), двумя сообщениями выше, увидел внизу обзора ссылку на архив полных измерений по RMAA:

http://www.4shared.com/file/8lQ6b3mM/RMAA_SE300.html

скачав архив, увидел что там результаты тоже не блещут (у того же Xonar ST намного все лучше обстоит), но даже на этих результатах, цифры иногда на порядок лучше чем у меня, ума не приложу в чем может быть дело в целом по карте, и у меня в частности....

Питание в целом) Послушайте, возможно, определенные параметры в порядке, а есть и другие, которые тоже влияют на звук. В карте серьезных проблем не может быть) Вы, наверное, заметили, что некоторые, которые покупали одинаковые карты, орали, что все классно, а некоторые не видели изменения вовсе, хотя наушники были достойного уровня. Питание причина всех бед. Для себя я определил, что куплю Antec EarthWatts EA-430D (блок питание), да дешевый, но он то, что нужно за такую цену(как выбирал не помню, но знаю, что это лучшее за такую цену для звука). Потом хочу сделать как-то полную линейность питания. Кстати, если будет полная линейность питание, вы не узнаете звук, он будет отличатся от импульсного в разы)) Короче, парьтесь с питанием, пока вы выясните, что за причина 1000 лет пройдет) С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!!

Поделиться сообщением

Вот что получилось у меня, пока сделал только 16/44 и 24/44

Поделиться сообщением

БП на первом компе на котором тестировал был 600W Thermaltake W00103RЕ (toughpower), по мощности маловато конечно учитывая экстремальный разгон проца до 5.2GHz, разгон видюхи, и подключение к нему иногда до 7 HDD, но проблем из за нехватки мощности вроде небыло, БП на втором компе какой то брэндовый 500Wt, вроде тоже работает без нареканий...

насчет БП для "Audio PC" слышал что SeaSonic хороши. По вышеописанным проблемам пока я все же грешу именно на Onkyo, по мере появления здесь на форуме и вообще в сети результатов RMAA по сабжу, ситуация думаю будет проясняться.

Поделиться сообщением

БП на первом компе на котором тестировал был 600W Thermaltake W00103RЕ (toughpower), по мощности маловато конечно учитывая экстремальный разгон проца до 5.2GHz, разгон видюхи, и подключение к нему иногда до 7 HDD, но проблем из за нехватки мощности вроде небыло, БП на втором компе какой то брэндовый 500Wt, вроде тоже работает без нареканий...

насчет БП для "Audio PC" слышал что SeaSonic хороши. По вышеописанным проблемам пока я все же грешу именно на Onkyo, по мере появления здесь на форуме и вообще в сети результатов RMAA по сабжу, ситуация думаю будет проясняться.

Да, правильно, SeaSonic, но дорого)) 400W там какой-то есть, он лучший, и 600W не хуже из SeaSonic, остальные вроде бы обычные и не отличаются от остальных фирм. Если кому интересно позже вспомню)

Поделиться сообщением

Axel-FPS

результаты впечатляют (хотя SNR все равно почему то низкий, от заявленных 124db как бы далеко), если это результат твика, то я пошел к другу брать паяльную станцию :)

Поделиться сообщением

для первого твика нет нужны паяльной станции .нужно выкинуть мьют правильно .. 4кондёра ... далее если перепаивать 1798 на 1794 тогда паяльная станция потребуется.

...да ещё БП компа очень качественный, пульсаций вообще практически нет, и мало того ещё в мат плате кой какой твик был проведён, чтобы максимально сгладить эти пульсации, это очень сильно помогает, + межблочники PC OCC аудиотехника с керамической оплёткой.

Поделиться сообщением

Smoke

у меня THD=0.0004%.

измерьте многоканал :)

я писал выше, почему ищмерения такие. точнее у меня было предположение на этот счет.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

результаты впечатляют

у меня получались почти такие же замеры, только S/N выше, -105 на 24bit.

но для 44/16 это отличные замеры)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Axel-FPS

а где нибудь есть подробное описание как выкинуть мьют на сабже ?

а что за БП если не секрет ?

межблочник как я понимаю 2RCA<-->2RCA ? тогда он не мог выступать в качестве loopback-а при тесте ?

и еще такой вопрос Вам как схемотехнику такой вопрос, пульсации на моих графиках, теоретически могут быть связаны с бракованным кондюком на onkyo ? и если да, то хоть где именно его искать ? учитывая что картина одинаковая и с мульти и с RCA выходов, а так же с What U Hear...

другие владельцы Onkyo, хорошо бы посмотреть ваши результаты RMAA, с обоих выходов карты

Ilya-s

Писали выше давно или сегодня ? на последних страницах не нашел

многоканал я измерял, в моем сообщении я упомянал кабель miniJack <--> miniJack, он как раз и использовался для измерений с многоканального выхода (front), результаты такие же плачевные :(

upd:

Вы наверно про это ?

как я понял, стерео-цапы и ацп/многоканал-цап обслуживает "раздельное" питание? Если так, тогда понятно, откуда такие странные S/N-показатели на стерео-выходе(2xPCM1798) и очень близкие к даташитным S/N многоканал-цапа (PCM1681).

THD, кстати отличные у онкии - 0.0003-0.0007% в зависимости от мастер-клока.

44.1k на цифре кажись не работает, во всяком случае лупбэк никак не прогоняется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.