Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Diz

а ну конечно, качественное стерео лучше чем 5.1 на пластмассовом Genius :) но мы то исходим из ситуации когда комплект колонок УЖЕ есть, т.е. что 5.1 что 2.0 вопроизводились бы на одном и том же тракте, при таком раскладе 2.0 в кино вчистую проигрывает 5.1, в мызыке в меньшей степени но тоже проигрывает (при условии что музыка 5.1 записана по уму)

PS: я там в свой пост выше дописал еще один абзац, просто до меня не сразу дошло, что Ваш вариант не подойдет еще из за поключения :)

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

..изучив схемотехническое решение 300ки пришёл к полному пониманию того что выхлоп по сути это тот же что и в случае 200й, только не корпусных операх, а на рассыпухе, смысл получается такой что изменить параметры звука и узколобость цапов1798 никак не можно, то есть выхлоп весьма качественный, но вот изначально грустно, так что получается 200ка до сих пор в более выйгрышном положении находится.

+ дискретные элементы

+ балансное включение

все эти +сы имеют минусы в первом случае если транзисторы не подобраны попарно .. что весьма вероятно, не будет той слитности что есть в операционниках и второй пункт, балансный, изначально сигнал переходит в простой, что так же ведёт к своим минусам. (тут есть вариация сделать ламповый выхлоп как раз, удалив последнюю сборку которая как раз +и- сигнала суммирует сделать в ламповом виде ... то кто его знает что может получиться!!!!)

- безкорпусные конденсаторы, что в корне разнится с теорией аудиофильткого звучания.

- цап 1798 что сильно хуже того же вольфсона в 200й хотя если верить братьям китайцам, то после установки 1794 звук становится на голову инетерснее, надо попробовать (для чего и была выкуплена одна карта, после прихода всех элементов и деталей будет тотальный твик, конденсаторы бескорпусные будут заменены на серебрянные, так же повышено питание с 12в до 15в)

Всё это будет уже в НГ грядущем году, просто с 200кой уже выжато всё что можно, стало скучно задумал взяться всерьёз за 300ку, что получится покажет время )))) и да .. прошить её надо будет по примеру японцев в ЕМУ12 или 16й версию точно не помню .. но цапы 1794 уже заказаны, сейчас вот пока в проработке вопрос, где найти нормальную паяльную станцию, погонять на пару дней.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

... думаю будет многим интересно сравнение 200й, полностью затвиканной и такой же монстр 300ки, 200тых в городе минимум 4шт (в полном обмундировании) .. а 300я будет пока видимо одна. но это планы ближайшего будущего.

Поделиться сообщением

Axel-FPS, наши города как два соседа.. разница всего-то в 706км )). Так бы дал вам свою на опыты, я все еще даже мьют не удалил.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Подскажите, а что по качеству звука будет предпочтительней-купить Cambridge audio dac magic и подрубить его к оптике x-fi titanium или просто поставить в комп обсуждаемый сабж без каких либо его твиков?Никто не слушал Cambridge ad magic?

Поделиться сообщением

Pierce

...поздняк метацца .. уже едет )))

...сомнения ещ остались по цапу, там чтот простая тупая замена цапов на мой взгляд должна быть как-то скорректирована, так как выходные токи у них разные, во всём остальном сомнений и смущений нету )))

Поделиться сообщением

классная карта! :good::good::good:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

crush, Мое мнение дак меджик пустая трата денег. ЦАП наиначального уровня. В случае с 300кой, вы имеетее не плохой аналоговый выход, и в случае апгрейда, вы имеете не плохой цифровой выход. Так же НАушниковый усилитель. Мои 650е не плохо играют. также Обратите внимание на Titanium HD, Elite Pro, RME9632/AIO.

Ну или сразу приличный ЦАП. Хотя бы Уровня Levz015F, Unirorn/Pegas. Брать брендовые цапы в категории до 20-30 тыс, имхо тоже пустая трата денег.

По моему мнению, цену брендового аппарата делим на 4, получаем примерную стоимость деталей с работой, остальные 75% - доля маркетинга, шильдика, личные аппетиты продавцов. (имею ввиду серийно-массовое производство).

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Интересно как у левз обстоят дела с DAC-S-016?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

блин, даже придраться почти не к чему :stopit: ни намеков на резкость, крикливость, "кашу" на плотной/быстрой музыке...в общем ничего, что напоминает многие звукокарты :think:

разве что сцена не столь глубокая (хотя локализация точная, по ширине нормально), ну и усилок карточный слабоват.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

я тут подумал, а может у этой карты фронт на RCA и фронт на mini Jack, запаралелены через какой нить тригер ?

никто не встречал в сети измерения по RMAA по обоим выходам карты ? или кто знаком близко со схемотехникой карты, скажите там на каждый выход стоят ОУ и обвязка ?

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Пока вроде глухо.. так как запарка у технарей по другим делам. :stopit: там сейчас давят на 030. и на УМ на 20 -50 Вт в частом классе А. (по сути того же 030 только умощнённого прилично).

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

там сейчас давят на 030. и на УМ на 20 -50 Вт в частом классе А. (по сути того же 030 только умощнённого прилично).

я чешу руки на усилок в классе А от Льва Васильевича, 030 кстати очень динамичный и нейтральный аппарат получился, год назад первый образец его в мастерской слушал, надо как нибудь ещё в гости напроситься узнать как обстоят дела с усилителем мощности

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

там сейчас давят на 030. и на УМ на 20 -50 Вт в частом классе А. (по сути того же 030 только умощнённого прилично).

я чешу руки на усилок в классе А от Льва Васильевича, 030 кстати очень динамичный и нейтральный аппарат получился, год назад первый образец его в мастерской слушал, надо как нибудь ещё в гости напроситься узнать как обстоят дела с усилителем мощности

Лев говорил что первый макетник.. и нынешний завершонный, небо и земля :stopit::D:drinks: . Но сейчас вылез непонятный косяк именно на 32 Ом. (Cони СD3000) повышеный фоновый шум. Хотя вроде ниже и выше по сопротивлению и на других наушниках, тишина :notknow:

Загляни послушай.. отпишись что и как :good::drinks:

Поделиться сообщением

отпишусь на их форуме, они со своими разработками сильно в качество наушников упёрлись (аудиотехника а700), то есть они сами не слышали на что способна их техника) имхо

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Поделиться сообщением

ещё лично моё мнение - в усилительной технике, по техническому исполнению, они дальше шагнули, чем в других своих разработках

<br />

<br />

<br />

<br />

jamo s 406<br />

<br />

Поделиться сообщением

ещё лично моё мнение - в усилительной технике, по техническому исполнению, они дальше шагнули, чем в других своих разработках

угу.. вполне возможно :secret: (даже так и есть :D ) . Лев ваяет и не патентует :stopit: . Хотя схема то своя у него уникальная. (а не взятая из инета, где все кричат что вже как 100 лет все давно придумано, перепридуманно, - но ничего путного скрутить не могут :stopit: )

Поделиться сообщением

как я понял, стерео-цапы и ацп/многоканал-цап обслуживает "раздельное" питание? Если так, тогда понятно, откуда такие странные S/N-показатели на стерео-выходе(2xPCM1798) и очень близкие к даташитным S/N многоканал-цапа (PCM1681).

THD, кстати отличные у онкии - 0.0003-0.0007% в зависимости от мастер-клока.

44.1k на цифре кажись не работает, во всяком случае лупбэк никак не прогоняется.

Поделиться сообщением

crush, Мое мнение дак меджик пустая трата денег. ЦАП наиначального уровня. В случае с 300кой, вы имеетее не плохой аналоговый выход, и в случае апгрейда, вы имеете не плохой цифровой выход. Так же НАушниковый усилитель. Мои 650е не плохо играют. также Обратите внимание на Titanium HD, Elite Pro, RME9632/AIO.

Ну или сразу приличный ЦАП. Хотя бы Уровня Levz015F, Unirorn/Pegas. Брать брендовые цапы в категории до 20-30 тыс, имхо тоже пустая трата денег.

По моему мнению, цену брендового аппарата делим на 4, получаем примерную стоимость деталей с работой, остальные 75% - доля маркетинга, шильдика, личные аппетиты продавцов. (имею ввиду серийно-массовое производство).

Титаниум ХД тоже вариант.Стоит он 5000 в отличие от Онкии.А в прямую вы их не сравнивали случайно?Стоит разница в качестве по аналогу,чтобы до нее доплачивать?

Поделиться сообщением

crush

не знаю как THD, но Essence+OPA627 не конкурент онкии, там и сравнивать особо нечего.

Поделиться сообщением

Ilya-s

а не сравнивал Essence и Onkyo с фронтального выхода дочерней платы ?

Поделиться сообщением

Smoke

Усилка нету (точнее есть, но под "баланс"), а линейный хайфаймены не тянет :)

хотя и наушниковый тоже не особо то и тянет их.

Поделиться сообщением

Ilya-s

аа, т.е. выше имелось ввиду сравнение Essence и наушникового выхода Onkyo ? , я просто подумал что про RCA выход шла речь

Поделиться сообщением

я имел ввиду, что могу сейчас только сравнить наушниковый выход onkyo и наушниковый выход essence, и то с натягом, так как выход у асуса мощнее.

а любые линейные, увы никак не могу сейчас сравнить.

P.S. всё таки у асуса с opa627 есть какая-то стерильная чистота в звуке, когда часть деталей будто приглушается, а остальное звучит (ненатурально) чисто и прозрачно. Хотя мне это отчасти даже нравится :smile1: - эта "кристальная" очистка не ведет ни к чему хорошему, ну разве что к вау-эфекту в начале. В результате реверберации и послезвучия отодвигаются на "очень задний" план, и плохо прослушиваются, обрезаются.

Тоже и к НЧ относится - у асуса хорошая атака, жесткий, четкий, хлесткий бас, у онкии по-мягче, глубже, гораздо объемней, но будто более размазанный - хотя наверняка виноват очень слабый для хайфайменов усил.

Но после онкии ВЧ у асуса кажутся просто противными :x

ну и SE300 мне очень напоминает north star essensio. местами просто очень сильно.

Поделиться сообщением

Вечер добрый )

думаю о замене своей ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe, брал для много канала, но потом понял, что мне кроме стерео ничего не нужно :NOno:

вопрос, стоит ли ее менять на Onkyo SE-300? и что еще можно до 500$ приличного взять для стерео? )

звук ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe + Parasound A23 + VICTOR Zero-5Fine

ALR\Jordan Entry L (в запасе))

MJ Acoustics Reference 100 MKII (ПРОДАЕТСЯ)

портативный звук Cowon d2+ (16Gb + SD32Gb) + Shure SRH840

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.