Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

rasweb

сравнивали уже, у rme звук более аналитичный, мониторный, больше для работы, у 300 более музыкальный, для прослушки музыки 300 подходит лучше. Проштудируйте ветку, отписывался кто то.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

это мнение только 1 человека, длоя объективности надо еще хотя бы 2-3 независимых сравнения с РМЕ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

да я и не утверждал, что трёхсотка по музыкальности на 100 лучше, пусть тестят кому нужно, я дал наводку. Вообще меня что rme, что трёхсотка мало интересуют.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

rasweb

сравнивали уже, у rme звук более аналитичный, мониторный, больше для работы, у 300 более музыкальный, для прослушки музыки 300 подходит лучше. Проштудируйте ветку, отписывался кто то.

разве это сравнение? например, что понимает под термин "музыкальный" тот, кто об этом пишет? потом там написано условия прослушивания, на какой музыке прослушивалось, на каких наушниках(или АС)?

в непредвзятых отзывах я пока встречал, что у Онкио 300 "плоский звук", и что это и есть музыкальность?

Поделиться сообщением

пусть тестят говорю, кому нужно. Будем рассматривать, как субьективный вывод "ИМХО", одного человека, он как я помню и не утверждал, корректно подошёл к этому вопросу. Думаю владельцы, что рме, что трёхсотки много не потеряют, не приобретут от этих сравнений, карты и так достаточно высокого уровня и звучат соответственно.

было:

Поделиться сообщением

а никто сабж на спам.ru не пытался заказать ?

а то вот аукцион по ней, цена приятная:

http://спам.ru/search/do.html?query= ... 00&scope=0

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=27&t=10657

Не менее приятно.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

ну во первых там б/у, а во вторых 370$ и 460$ все же есть разница, я понимаю что в первом случае это аукцион, и цена может еще изменится, но осталось 6 часов... вот думаю может поднять до 380 :)

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Smoke

А пересылка? вы ее учли?

+ожидание около месяца! в любом случаи предложения valdis мне нравиться больше.

Поделиться сообщением

day

пересылка и там и там, расстояния разные да :)

ждать месяц ? а куда спешить ? у меня и так 3 карты дома

Поделиться сообщением

а по-моему, там не 370, а 420 баксов

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ну во первых там б/у, а во вторых 370$

370$ это только карточка, к этому надо прибавить пересылку и комиссию спам... получится 460-470$.

Поделиться сообщением

комиссию только сейчас увидел, раньше не работал с этим аукционом, итоговая цена:

370$ карта

7$ перевод денег

37$ Комиссия спам

20$ доставка EMS в Россию (0.3кг)

итого - 434$

все равно получается выгоднее чем с спам, или японского амазона

Поделиться сообщением

20$ доставка EMS в Россию (0.3кг)

Эта карта с коробкой под 2 кило, если не ошибаюсь

Поделиться сообщением

Diz

там что пара кирпичей лежит для внушительности ? или в комплекте звукоизоляция для квартиры ? :)

Поделиться сообщением

Smoke

Я тоже удивился :D Однако сама карта не легкая + доп плата + японцы капитально упаковывают. В общем точно не меньше килограмма.

Поделиться сообщением

Diz

понятно, если так , то итоговая цена 474$ , уже не особо привлекательно

Поделиться сообщением

извините что не читал все страницы, сейчас имеется не твикнутая карта Asus Xonar Essence ST почувствую ли явное улучшение перейдя на эту карту

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

извините что не читал все страницы, сейчас имеется не твикнутая карта Asus Xonar Essence ST почувствую ли явное улучшение перейдя на эту карту

По аналогу лучше будет, особенно после прогрева

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

gegandrey, ага, но только когда нет внешнего ДАКа.

Golova2yxa Если сказать коротко, то люди описывают цифровой тракт положительно, лучше чем на Asus Essence, но вот авторитетного общепризнанного мнения об этом не существует. Да и вообще карта находится как бы в статусе "темной лошадки". По моему, не сравнили еще с RME к примеру, чтобы сделать какие-то выводы. Так что RME пока надежнее (гарантированнее что-ли) для вывода цифры. Как-то так. Хотя кто знает, может и вправду карточка очень привлекательна. Имхо.

Поделиться сообщением

Ребята, 10 дней назад спрашивал про мьют, и никто так и не ответил.. А вообще задаю уже четвертый или пятый раз этот вопрос:

тоже хочу удалить мьют. Какой вариант лучше, выпаять ключи или просто обрезать дорожки?

1) схема та же, которую показал Axel-FPS на 41й стр?, режем 4 дорожки на внешней стороне платы и соединяем двумя проводками?? Какие проводки лучше использовать, по ним будет идти Аналог ?

2) Обход мьюта влияет на звук в наушниках через встроенный усилитель???

3) Можно ли будет подключать/отключать наушники, так сказать hot plug (на горячую)?

какие еще предосторожности нужно учитывать?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Так что RME пока надежнее (гарантированнее что-ли) для вывода цифры. Как-то так.

кроме того, в отличие от Онкио 300, у Рме 9632/Рме Аио есть балансные цифровые выходы AES/EBU.

Поделиться сообщением

и еще 300 только 48/96 по цифре выводит, походу.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Не - шпарит в режиме Creative 24/192. Замерял ресивером. Он пишет, что ему дают на вход.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.