Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
irrlicht

Качество звука в Linux и Windows - сравнение

Рекомендуемые сообщения

А микшер как снести?

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69589.0

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

аа, pulseaudio убрать - понял. Да у меня был Arch - pulseaudio и не ставил, в настройке звука ставил вывод не default, а напрямую без микширования.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

директ саунд - отличный?

нуну :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Помоему разницы нет никакой абсолютно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

директ саунд - отличный?

нуну :)

На Asus Essence STX директ саунд действительно лучший вариант.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну вообще, разницу в звуковых подсистемах разных ОС слышно в основном из-за разных алгоритмов или настроек SRC. Кроме того, не забывайте, что из-за криво написанных драйверов даже под самую распрекрасную звуковую подсистему можно получить цепочки многократного up/down семплинга. На сегодняшний день самые лучшая аудиосистема с точки зрения SRC в *NIX - это родная FreeBSDшная. OSS тоже неплох, но его алгоритмы SRC не самые лучшие.

http://people.freebsd.org/~ariff/z_comparison/

Поделиться сообщением

Ну вообще, разницу в звуковых подсистемах разных ОС слышно в основном из-за разных алгоритмов или настроек SRC. Кроме того, не забывайте, что из-за криво написанных драйверов даже под самую распрекрасную звуковую подсистему можно получить цепочки многократного up/down семплинга. На сегодняшний день самые лучшая аудиосистема с точки зрения SRC в *NIX - это родная FreeBSDшная. OSS тоже неплох, но его алгоритмы SRC не самые лучшие.

http://people.freebsd.org/~ariff/z_comparison/

Сравнивать звук линукс с фряхой - это мощно! :good: Но людям интересней все же сравнение с окошками... И вообще, как влияет ресемплинг, если дефолтно его например в АСИО нет, а ЦАП без апсемплинга?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

давно сюды не заходил, плакался в других местах)

Не думаю, что будет разница, между OSS в лине и фре, пусть и OSS для фри родная.

Вот, OSS4 я ставил недавно, когда пробовал пересесть на линукс по удобному случаю смерти 7-ки - поставил, значит, Lubuntu.

В самом деле, когда я сутки пробовал привыкнуть ушами к ALSA, и потом поставил OSS - как ясное небо среди грома, я аж прослезился :((( неужели?! вот оно.. но однако, моя радость была недолгой: драйвер OSS, конкретно cmi87x8, не играет частоты выше 48 кГц. Файл 24/48 кушает, а 24/96 и выше - плеер играет, никаких ошибок нет, аудициоус показывает анимацию, но звука нет - всё при отключенном vmix, перерыл все настройки. В настройках есть вывод на SPDIF по частотам, но его проверить я не могу, в документации к драйверу белым по синему написано что поддерживает вплоть до 24/192. Подумал, может косяк бубунты? Снёс убунты, поставил Arch - те же пряники!

FreeBSD - из коробки драйвера нет, с сайта ставить не пробовал, но думаю, та же штука будет, если заробит, т.к. версия одинаковая.

OpenBSD вообще не определяет такую экзотику, а NetBSD даже с CD загрузиться не может..

у OSS4 на мой взгляд свой характер звука: высокие довольно чистые, даже навязчивые, а низов немного не хватает, звук такой "легковесный", есть некоторое подобие пространства, звук в целом приятный, но все-же уступает винде по эмм сбалансированности что-ли, точно.

Только что грузился с Ubuntu 12.10, в Live, слушал через ALSA, на XonarST: front speakers, т.е "асио" - не выдержал этого извращения более получаса..

никакого пространства, звук только в голове, он как будто пресованный какой-то, не могу объяснить, разницы между mp3 и 24/192 не слышу.

Возможно, линукс пойдёт как "транспорт" на цап, т.к. несколько человек уже хвалило линукс за звук.

но не если слушать конкретно с звуковой карты, тут где-то заковыка.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Возможно, Линукс пойдёт как "транспорт" на цап, т.к.... выход алса по юсб на внешний цап с асинхронным юсб входом звук отменный ОС Убунту 12.10 :music:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Вот задался вопросом найти звуковуху для качественного прослушивания музыки (FLAC - оцифрованный винил) на линуксе. Наушники сенхайзер С25 II . Собственно, вопрос - может кто подсказать сабж для убунты?

может быть что-то выпускается с родными дровами для линукса? сумма в пределах 6 т.р.

спасибо.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Вот задался вопросом найти звуковуху для качественного прослушивания музыки (FLAC - оцифрованный винил) на линуксе. Наушники сенхайзер С25 II . Собственно, вопрос - может кто подсказать сабж для убунты?

Выбирать надо по тем же критериям, что и не для линукса. С дровами, как правило, никаких проблем не бывает за очень редким исключением. ALSA поддерживает очень много чипов.

Помнится, долго не было дров на карточки creative x-fi, когда они только вышли. Тогда сначала появилась поддержка в OSS, были ещё какие-то кривые дрова от самого креатива. Затем - официальная поддержка в ALSA, а сейчас можно просто указать поддержку чипа EMU20K1 в ядре при компиляции.

В конце концов, линукс - это не фря, где поддержка нового оборудования появляется спустя годы после его появления (если появляется вообще).

может быть что-то выпускается с родными дровами для линукса?

"Родные дрова" - это немного не линукс-вей :) Производители обычно просто открывают спецификации, а по ним уже народ пишет дрова.

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

Соглашусь с ТС. ESI Juli@, Prodigy Cube, ALC 887, играют отвратительно через alsa. Что АС(коаксиал, аналог), что наушники, не важно. OSS4 играл лучше, но ему далеко от asio в Windows системах. Каша и бубнеж.

Поделиться сообщением

Слушал звук только в Linux, я не мог объяснить себе чем, но звук мне нравился больше. Потом купил ESI Juli@ - ну вроде получше. В Windows я не сидел, сидели домочадцы, слушали музыку, через некоторое время я пришёл к неприятному выводу что в Linux не звук, а каша: в Windows звук искрящийся, живой, в Linux больше бубнёж, особенно низы неразборчивые. Пользовался картой полтора месяца и купил Asus Xonar Essence ST в надежде что звук будет хороший: я нашёл одну англоязычную статью где говорилось что в Linux звук не хуже. Разочаровался повторно. Настроено всё правильно - через hw0,0 - аналог ASIO в Windows. Полгода как порвал с пингвином. Я обсуждал это на форумах линуксоидов, все удивлялись т.к. у них на их картах звук лучше виндосовского. Но встречал немного отзывов в сети о других хороших картах что тоже в Linux звук мутный. Это проблема скорее того что в Windows драйвер специфичный, а в Linux модуль сразу для десятка аудиокарт. Интересно послушать ваши мнения.

Попробуйте еще в /usr/share/alsa/alsa.conf найти строчку defaults.pcm.minperiodtime и поменять значение на 0, defaults.pcm.rate_converter на "samplerate_best", defaults.pcm.dmix.rate на "44100". И слушайте через плееры где можно выбрать вывод через ALSA (Audacious например) мимо Pulseaudio.

Изменено пользователем aol

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.