Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maru

Сколько стоит счастье ?

Рекомендуемые сообщения

К чему конкретно должны подключаться наушники?

От домашней системы до портативного плеера.

Это ни о чем не говорит.

Поделиться сообщением

"раритетная модель была выпущена штучным тиражом: в Европу было отправлено всего 150 пар ESW10."

Это сколько она стоит ? Да и странно при таком раскладе слышать "максимум на что стоит смотреть" про них )))))))

на моей памяти последний раз с рук продавали за 8500, продавали достаточно долго причем, не такой уж спрос большой на них был. новые вот щас за 18 в магазине продают но это конечно слишком уж за них. на инджапане вот щас есть http://спам.ru/auction/r77089936.html вообще я их слушал мне как-то они не понравились, слишком резкие высокие. ес7, есв9 у мегя были очень долго, ес10 и сейчас есть. все они из-за высокой чувствительности и небольшого сопротивления нормально играют с любыми источниками. само собой толковый источник и усилитель сделают лучше звук любых ушей

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

"раритетная модель была выпущена штучным тиражом: в Европу было отправлено всего 150 пар ESW10."

Это сколько она стоит ?

на спам.ru иногда их можно увидеть б/у, стоят примерно как новые ES10

По логике должно быть наоборот.

вообще так и есть, наоборот, у ES10 звукоизоляция средняя, хотя на улице посторонние звуки не сильно мешают и их ене слышно, разве что кто то начнет кричать возле тебя или машина начнет сигналить. По комфортности думаю что DT250 будут лучше, в ES10 дома долго не просидишь. По удобству на улице конечно ES10 лучше

Вот тут я про ES10 немного писал

viewtopic.php?f=2&t=5201

только читайте тему до конца

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

К чему конкретно должны подключаться наушники?

Портативный плеер, ПК, HI-FI система. Хотя к последнец редко, ибо там акустика.

Так что оставим два: ПК, портативный плеер.

К ПК на ЗК, если будет необходимым, то через усилок присмотреть - не проблема.

в ES10 дома долго не просидишь

Плохо, за ПК планируется проводить много времени (часами).

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Итак, хотелось бы сделать промежуточный рубежное подитоживание, чтобы не терялись мысли и советы.

Сабж заключается в следующем.

На какую ценовую категорию стоит обращать внимание, если нужны.

Наушники обязательно: закрытые (шумоизоляция), удобные (по многу часов проводить в них), мониторные (охватыващие уши, не прилегающие) с хорошим сбалансированным звуком без жанровых предпочтений (универсальные).

И хотелось бы чтобы звук у них был глубокий пространственный, с нормальным басом (без гула).

Планируется их использовать. С портативным плеером на выходе, дома на ПК (подключение к ЗК или через усилок).

---------------------------------------------------------------------------

Из всех советов наиболее подходящими могут быть: фишеры 003, байердинамики 250 (80 Ом).

Ещё были аудиотехника ес10 (но они не настолько комфортны для длительного прослушивания как байеры) и деноны 2000/7000 (но их плеер не раскачает, так что и фишеры при этом не хуже будут звучать).

В итоге вроде всё идёт к байерам ДТ250. Т.е. стоит расчитывать на сумму ~12-15 т.р. по ценам сайта.

Может есть какие-то ещё альтернативы байерам ? Или может я ступил и пропустил что-то ? Просьба поправить тогда.

Возможно, где-то на форуме уже был подробный разговор, отзывы по байерам ДТ250 на 80 Ом ?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

с нормальным басом (без гула).

у вас же сейчас XB500? Как вам они в этом отношении, нравятся? На мой взгляд там просто ужасные низы, но если вам нравится, то в других наушниках (в любых, почти) баса будет не хватать количественно. Я бы все же попробовал деноны D2000. А вы послушать не можете их нигде?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Портативный плеер, ПК, HI-FI система.

Плеер может стоит 500 рублей а может 30.000

Hi-Fi LG за 2000 руб или Naim за 300.000

Когда появится полная информая будет и полный ответ.

Поделиться сообщением

у вас же сейчас XB500? Как вам они в этом отношении, нравятся? На мой взгляд там просто ужасные низы, но если вам нравится, то в других наушниках (в любых, почти) баса будет не хватать количественно

Бас у них ужасен, особенно в середине. Если его снизить эквалайзером, то намного лучше становится.

Заметно, что НЧ доминируют, и, что было для меня удивительно, есть гул, иногда просто невозможно слушать. Но электронная музыка идёт на отлично.

Я бы все же попробовал деноны D2000. А вы послушать не можете их нигде?

Прослушать не могу.

Плеер может стоит 500 рублей а может 30.000

Hi-Fi LG за 2000 руб или Naim за 300.000

Когда появится полная информая будет и полный ответ.

Плеер ещё не выбрал, поскольку очень проблематично найти с объёмом памяти хотя бы 120 Гб. Это только айподы классик идут.

Система стоит из кэмбриджей, но там я с акустикой слушаю. Уши, только если ночью подключаю. Поэтому этот вариант прослушки всё же опускаю.

Уши буду в подавляющем случае использовать с плеером и на ПК. Опять же на ПК может быть и встроенная звуковая. Может и через усилок, если понадобиться, его сейчас нет.

Я выбираю уши, остальное потом. Так что полнее информации быть просто не может.

Наушники хочется взять хорошие на долго. А источник к которому они могут подключаться может меняться в разных ситуациях (не найм будет, но какой-нибудь мьюзик фиделити по 50 т.р. за компонет или Роксаны по 30 т.р. вполне, но опять не часто, так что как постоянный источник не стоит рассматривать).

А главную проблему сабжа, я уже писал. Посредственные уши мне вообще ни к чему.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Плеер ещё не выбрал, поскольку очень проблематично найти с объёмом памяти хотя бы 120 Гб. Это только айподы классик идут.

нет, плеер с хорошим звуком и хотя бы 120гб памяти их вообще в природе нету.

а то что есть и так везде доступно - ipod classic, cowon x7

вот щас даже экзотическую штуку продают за нормальную цену.

http://спам/showthread.php?t=94790 ipod video на 240гб реальный раритет

есть еще конечно дурацкий zune 120 с нереально тупорылым тормозным софтом или tonium peacemaker, который не совсем плеер.

но все это в общем-то одно поля ягоды, а вот плееры у которых реально хороший звук всем известны и пересчитать их можно по пальцам одной руки. ни о каких 120гб там нет речи.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Они не накладные и,

ну полунакладные, т.е. амбушюры наполовину лежат на ушах.... от этого посадка их не становится комфортной. ;)!

у ГМП 8.35 овальные амбушюры,

e13073340b6b.jpg

так что в следующий раз примерьте их повнимательнее.

Да и не стоит так зацикливаться на том, для чего их ориентирует производитель. Я в них особой "мониторности" не уловил. Да и довольно универсальны они.

как по мне, то в данном случае их название "Монитор" оправдано звучанием. даже у Акг к271 и Шур840 нет такого резкого акцента в области 5,5-7 кГц... хотя конечно, на ламповом тракте с соответствующем завалом будет номано. либо если нравится очень близкий вокал, когда голос поет в голове. :pardon:

У меня ничего на ушах не лежит, так что призыв быть внимательнее не по адресу.

Ну а рассказы про завалы на ламповых трактах приберегите для чайников. :D

Поделиться сообщением

на ГМП 8.35?

Поделиться сообщением

Счастье бесценно... его не купишь за деньги

Так... лирическое настроение у меня сейчас.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Счастье - бесценно! Для остального есть paypal. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

на ГМП 8.35?

Кризис непонимания. :notknow:

Поделиться сообщением

это потому что уклоняетесь от прямого вопроса... в вашей подписи: ГМП 8.300.

Поделиться сообщением

Ну так о них и говорим.

Кстати говоря, скорее уж полунакладными можно назвать именно 8.35. Такие же впечатления, помнится, остались и у Валерия.

Поделиться сообщением

Ну так о них и говорим.

:NOno: о том, что амбушюры полунакладные - я это писал вот на этот пост - viewtopic.php?p=170651#p170651,

Про Фишеры и 250-е Баеры Вам уже говорили. Туда же можно добавить German Maestro GMP 8.35 D.

понятия не имею, почему пишите про ГМП 8.300... :notknow:

Поделиться сообщением

Ну так о них и говорим.

:NOno: о том, что амбушюры полунакладные - я это писал вот на этот пост - viewtopic.php?p=170651#p170651,

Про Фишеры и 250-е Баеры Вам уже говорили. Туда же можно добавить German Maestro GMP 8.35 D.

понятия не имею, почему пишите про ГМП 8.300... :notknow:

Я и говорю про кризис непонимания. :D

8.35 все-таки нельзя назвать накладными. Скорее, именно, полунакладные.

Удобство или неудобство посадки будет сильно зависить от индивидуальных особенностей.

Поделиться сообщением

я только мельком слушал, но от плеера у 8.35 омерзительный звук, как из ведра

Поделиться сообщением

на ГМП 8.35?

У него уши и голова не выдающиеся по размеру, а у меня вообще до конца не одеваются даже ГМП 400.

А уж эти фитюльки - разве что на полуха сверху.

Александр, юмор свой про чайники приберегите до очередного бана.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

8.35 все-таки нельзя назвать накладными.

если строго придерживаться принятой терминологии в описаниях наушников - то полунакладных наушников нет... есть накладные и под охват уха. соответственно, это supra-aural и circum-aural.

Скорее, именно, полунакладные.

об этом, я уже писал - viewtopic.php?p=170672#p170672

Удобство или неудобство посадки будет сильно зависить от индивидуальных особенностей.

от индивидуальных особенностей посадка данных наушников мало будет зависеть... поскольку у ГМП 8.35 амбушюры не обхватывают уши, и давят на уши... посадка жесткая, не комфортная. владелец этих наушников такого же мнения.

Поделиться сообщением

нет, плеер с хорошим звуком и хотя бы 120гб памяти их вообще в природе нету.

а то что есть и так везде доступно - ipod classic, cowon x7

вот щас даже экзотическую штуку продают за нормальную цену.

http://спам/showthread.php?t=94790 ipod video на 240гб реальный раритет

есть еще конечно дурацкий zune 120 с нереально тупорылым тормозным софтом или tonium peacemaker, который не совсем плеер.

но все это в общем-то одно поля ягоды, а вот плееры у которых реально хороший звук всем известны и пересчитать их можно по пальцам одной руки. ни о каких 120гб там нет речи.

psys: Да, любите вы уважаемый порассуждать на тему, о которой имеете весьма туманные представления...

Нагиса: если вопрос утыкается в плеер с хорошим звуком, где "все в одном флаконе" - и усилитель и цап и портаивные возможности, то вариантов конечно не пруд пруди, но... Могу порекомендовать тот же Колорфлай С4, о котором песни пою в соответствующей ветке: имея "на борту" 32 гб он через слот расширяется еще на 32 гб через микроСД, что стоит сегодня 2 000. "Внутренних" 120-160-180 вам реально не нужны, ибо наберите самых медленных (класс 2) и соотв. самых дешевых карточек сколько надо, рассортируйте по стилям и жанрам (на 32 гб вам 60 альбомов ВАВ войдет) и слушайте что хотите и где.

Встроенный усилитель выдаст вам если не хай-енд, то уж полноценный качественный звук, который вы уж точно долго сможете слушать.

Ну и т.д.

То бишь - если интересует именно готовый вариант, то он вот - бери и пользуйся. И никакой моддинг, коим я занимаюсь из чистого любопытства, ему можно не делать - и так хорошо играет.

Т.е. (в сухом осадке) дефицита плееров с огромным объемом памяти и качественным звуком нет, есть проблема их стоимости. Ну так... Чай виски не чай...

По наушникам: сильно влияет вопрос удобства и предпочтений (уже писал кажется) - меня во всех звуковых смыслах отличные затычки Шур 500 просто не устраивают тем что они затычки....

Как вариант в той же связке -наушники B&W Р5 - очень, очень очень приятно играют, и тоже достаточно удобно на ушах сидят. Плюс - закрытые.

Говорю о том, что только что слушал, выбирал что в дорогу взять...

В дополнение: Psys - прежде чем обс..ть какой-то девайс, подержите его хотя бы в руках и чуть чуть попользуйтесь, а не "читайте советских газет". Зун (или Zune 120 гб) - отличный плеер, один из самых удобных из тех, что я держал в руках (как вы понимаете, говорю о том что имею :D ) с очень удобным интерфейсом и прекрасной системой управления. "Тормознутый софт" прекрасно работает на ХБоксе, в отличие от Падов-Подов все это прекрасно контачит с российским аккаунтом и скачивает тебе полную аудиотеку по каждому альбому и группе "в довесок", без всяких танцев с бубнами. Проблема проприетарного формата существует и там,

пиходится пользоваться Виндоус лосслес, но чем он хуже Эпловского.

С того же линейного выхода (а он у него ЕСТЬ!!!) играет ничуть не хуже "классика", нуи тд.

Вопростолько - более не выпускается и вообще проект этот закрыт, тч. жаль и увы, но...

Но все а-поды сравнения с этим ЗУНом проиграли.... Именно как плееру - на стороне подов только почтово-интернетный функционал, который к музыке отношения не имеет.

Поделиться сообщением

от индивидуальных особенностей посадка данных наушников мало будет зависеть... поскольку у ГМП 8.35 амбушюры не обхватывают уши, и давят на уши...

Т.е. размер ушей это не индивидуальные особенности? :)

У 435 ведь такие же амбушюры? У меня в них уши помещаются полностью, ничего нигде не давит...

Поделиться сообщением

SharapoFF какие туманные представления? вы в своем уме?

http://спам/showthread.php?t=70300

Поделиться сообщением

Понятно. А я вот до сих пор им пользуюсь и ооочень доволен. И даже 32 гб в подарок прикупил (но тем уже не очень...)

Добавлю пожалуй: и чего же вы удобнее по управлению, чем у этого ЗУНа нашли то?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.