Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Фото "внутренностей" нашей аппаратуры

Рекомендуемые сообщения

На самом деле некая закономерность прослеживается. У мелкой лампы – «мелкий» звук. Хотя все это относительно и по форме лампы нельзя судить о звучании всей системы. А по виду смахивает на совок 6Н2П, 6Н23П…

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

На самом деле некая закономерность прослеживается. У мелкой лампы – «мелкий» звук. Хотя все это относительно и по форме лампы нельзя судить о звучании всей системы. А по виду смахивает на совок 6Н2П, 6Н23П…

Ваши знания заслуживают уважения. Насчет "мелкости звука" -? (но туда и не впихнешь ничего с БОооЛьшим звуком) :D

Лампы 6Н1П-ЕВ (вход) и 6C19П-ЕВ (2 шт выход). Лампы военной приемки (Авиация) , 70-годов выпускса взятые много лет назад с завода "Изумруд" (был такой гигант на дальнем востоке)

Поделиться сообщением

Обсуждалось в ветке как использовать медиаплеер в качестве источника сигнала для слушания музыки. Мне попалась это Микромега, послушал, понравилаь.

Вот поэтому "довели ее до ума". Ну чтоб на Линн в случае чего сильно не разоряться :D

У Вас там не "электронные дроссели" в питании случаем?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вопрос не ко мне, я закзчик, а не конструктор. Что там с этой микромеги наваяли пока оценить в полной мере не могу, тк нахожусь в другой точке планеты. Но что это ка миимум серьезно. Уверен.

Описание вывода на наушники и тд ели д - сделаю, конечно

Поделиться сообщением

Ну что, немножко "Джаза" :Yesyes:

Полюбуйтесь что из ЦАП Микромега наваять

на вход можно было не пальчиковую лампу поставить а что нить по солиднее. :drinks:

Дмитрий, при вмем уважении - вы это про что?

В смысле загадочно-забавной фразы про "пальчиковую" лампу?  

Вообще "солидность" лампы - это не только тип ее цоколя... 

А вы так оценку легко даете, при вашем то всезнающем рейтинге.

Страшно подумать, что же вы скажете, когда узнает, что за лампы применены ....

на выходе 19 триоды хорошо. а входные пальчики хорошие ны слышал. это конечно мой опыт и мое имхо. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну что, немножко "Джаза" :Yesyes:

Полюбуйтесь что из ЦАП Микромега наваять

на вход можно было не пальчиковую лампу поставить а что нить по солиднее. :drinks:

Дмитрий, при вмем уважении - вы это про что?

В смысле загадочно-забавной фразы про "пальчиковую" лампу?  

Вообще "солидность" лампы - это не только тип ее цоколя... 

А вы так оценку легко даете, при вашем то всезнающем рейтинге.

Страшно подумать, что же вы скажете, когда узнает, что за лампы применены ....

на выходе 19 триоды хорошо. а входные пальчики хорошие ны слышал. это конечно мой опыт и мое имхо. :drinks:

о увидел и не 6н1 уж точно. лучше хотябы 88 82 83 какие нибудь поставть.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Мой любимый элемент в системе.

Греет душу теплом своих ламп :D

c8ed793052f1.jpg

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вот, наконец-то, сподобился сфотографировать "мод" Колорфлая С4. Вот как выглядит этот плеер в "аудиофильском" варианте:

post-4859-1364682067,2607_thumb.jpg

post-4859-1364682067,2901_thumb.jpg

post-4859-1364682067,3256_thumb.jpg

post-4859-1364682067,356_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добавлю еще, пожалуй, что после такого "моддинга" это устройство вполне достойно играет в качестве полноценного компонента в составе вот такой системы...

post-4859-1364682067,3866_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это корпус новый из дерева изготавливали? :shok: Радикально!

В чем заключался мод с технической стороны?

Поделиться сообщением

Вы на конденсаторы посммотрите. И "блок питания". Плюс отдельно линейный выход, что позволяет подключать его в систему. ДВД Хармон 48 как источник музыки на этой картинке он "убивает" на корню, кстати...

Вот еще такое сравнение хочу устроить. Интересно?

post-4859-1364682067,4251_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Панасоники я увидел. Интересно было куда подключается именно линия. :)

Поделиться сообщением

Панасоники я увидел. Интересно было куда подключается именно линия. :)

Переведите дураку что вы сейчас сказали. тогда я постараюсь показать куда...

Если линейный выход - то как раз весь этот громоздкий деревянный ящик более всего и нужен, чтобы запихать вниз 2 РСА выходных разъема. Это подключение кстати подробно сфотографировано вроде.

Зачем поменяли одну из мини катушек на плате рассказывать не буду - тайна :notknow:

Поделиться сообщением

Панасы то кондеры. А линия явно подпаивается не параллельно штатному выходу вот и интересно куда. Или к штатному но в другом месте на плате?

Поделиться сообщением

Это не ко мне а к разработчику всего этого моддинга. Я - только картинки и результат (отличный - комментарии в соотв. ветке). Сорри.

Вот вам еще картинки - "внутренности" самого что ни есть "реального хай-енда" (кто сомневается - велком почитать соответствующие обзоры :D) ). Что за агрегат видно на фото. Назначение - предварительный усилитель. Схема полносттью балансная. Что там стоит - сфотографировал в меру тщательно, может тем кто разбирается интересно будет.

Предугадываю: щас появится Демограф и заявит, что "такое" он на раз сваяет :D):D):D)

К теме "потрошенных коров" : на момент создания сего акустического шедевра фирма Нельсона Пасса была что называется "полугаражной", т.ек. ручная сборка и ручная же сборка и отбор всех компонентов. Пасс даже в Паспорте добрых 10 страниц посвящает отдельно концепциям своего видения усиления сигнала и чуть чуть - техническим подробностям.

Как видите собрано мягко скажем аккуратно. Про надежность: списался с ними недавно, спросил есть смысл отправить на фабрику для теста и настройки (конденсаторы можект заменить и тд.) Они поиследовали какие-то свои архивы и ответили: если у вас есть какие то проблемы, конечно присылайте (их между тем нет...). А так - не видим смысла...

Так что некоторые "коровы" и в потрошенном виде выглядят ммм вкусно.

post-4859-1364682067,4531_thumb.jpg

post-4859-1364682067,484_thumb.jpg

post-4859-1364682067,5283_thumb.jpg

post-4859-1364682067,5715_thumb.jpg

post-4859-1364682067,5982_thumb.jpg

post-4859-1364682067,6263_thumb.jpg

post-4859-1364682067,6593_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это не ко мне а к разработчику всего этого моддинга. Я - только картинки и результат (отличный - комментарии в соотв. ветке). Сорри.

Вот вам еще картинки - "внутренности" самого что ни есть "реального хай-енда" (кто сомневается - велком почитать соответствующие обзоры :D) ). Что за агрегат видно на фото. Назначение - предварительный усилитель. Схема полносттью балансная. Что там стоит - сфотографировал в меру тщательно, может тем кто разбирается интересно будет.

Предугадываю: щас появится Демограф и заявит, что "такое" он на раз сваяет :D):D):D)

Эдакий Вы шутник. Я транзисторы просто обожаю :D):D):D) и покоя вашей голове не дает мое существование :stopit:

Поделиться сообщением

Что вы Дмитрий, это же "шутка юмора" просто. Именно что данный железяк изнутри прост. А дорог гад :stopit:

Поделиться сообщением

Люблю, когда внутри тоже красиво.

Parasound DAC-1600HD

post-2290-1364682067,7465_thumb.png

Sony SCD-555ES

post-2290-1364682067,8227_thumb.png

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

К теме "потрошенных коров" : на момент создания сего акустического шедевра фирма Нельсона Пасса была что называется "полугаражной", т.ек. ручная сборка и ручная же сборка и отбор всех компонентов. Пасс даже в Паспорте добрых 10 страниц посвящает отдельно концепциям своего видения усиления сигнала и чуть чуть - техническим подробностям.

Как видите собрано мягко скажем аккуратно. Про надежность: списался с ними недавно, спросил есть смысл отправить на фабрику для теста и настройки (конденсаторы можект заменить и тд.) Они поиследовали какие-то свои архивы и ответили: если у вас есть какие то проблемы, конечно присылайте (их между тем нет...). А так - не видим смысла...

Очень культурно собран и весьма лаконично. Может звучать не хуже хорошего лампового при нормальной термостабилизации, а с ней вроде все ок, судя по теплоотводам.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Люблю, когда внутри тоже красиво.

Parasound DAC-1600HD

[attachment=1]Parasound_DAC1600HD_open_10.png[/attachment]

Sony SCD-555ES

[attachment=0]SCD-555ES.png[/attachment]

Парасаунд энерговооруженностью очень внушает, но PS Audio собран покультурнее и лаконичнее. Сделаю в субботу фотки )

Соня что-то слишком много проводов накидала, но в целом, тоже явно добротный аппарат.

Стас, с тебя прослушка)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Очень культурно собран и весьма лаконично. Может звучать не хуже хорошего лампового при нормальной термостабилизации, а с ней вроде все ок, судя по теплоотводам.

Это однотактник в чистром классе А, по собственным (уникальным по его словам) идеям Нельсона Пасса. Ламповый, который его переиграет, искать наверное долго...

Поделиться сообщением

Это однотактник в чистром классе А, по собственным (уникальным по его словам) идеям Нельсона Пасса. Ламповый, который его переиграет, искать наверное долго...

ламповый искать ненадо. надо взять кашерные детали и лампы и спаять . только всякие супер регули на трансах и переключалки от элмы плюс хорошие выходные трансы обойдутся дороговато. :drinks:

Поделиться сообщением

Дмитрий я в восхищении от вашего оптимизма. Этак подкупить на 5000 каких нибудь "кошерных" деталек, вы и "Ongaku" на раз спаяяете :stopit:

Дабы подержать интерес: вот вам "внутренности" ежика - моноблока Алеф Пасс 0. Это вообще то легендарный усилитель, с него собственно и началась слава Нельсона Пасса (впрочем, все это легко проччитать в соответствующей литературе).

Если интересно, я могу его и поподробнее распотрошить. Общая информация: однотактный, класс А (яичницу не пожаришь, но комнату 30 м. кв обогревает :good: ) 60 ватт на канал.

Не продается ни за какие деньги (увы, Пасс комерциолизировал производство и подобный "винтаж" больше не делает.

Если надумаете что то подобное сотворить, посоветуйтесь с Levz, он знает как это аккукратно сделать :D)

(Щас опять коровы посыпятся :stopit: )

post-4859-1364682068,6969_thumb.jpg

post-4859-1364682068,7297_thumb.jpg

Поделиться сообщением

усилители на совтере.

post-3261-1364682078,7259_thumb.jpg

post-3261-1364682079,138_thumb.jpg

post-3261-1364682079,1615_thumb.jpg

post-3261-1364682079,3141_thumb.jpg

post-3261-1364682079,3619_thumb.jpg

post-3261-1364682079,5122_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гк-71 серьезно выглядит :stopit::D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.