Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

15-16 часов - это как-то не очень здорово, надо high gain врубать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Спасибо! Врубил High, ну вот, совсем другое дело...громкость вернулась на 11 часов.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

это обнадеживает :ok:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Спасибо! Врубил High, ну вот, совсем другое дело...громкость вернулась на 11 часов.

По динамике есть разница между low и high?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

есть у меня опасение, что НЕ-500 ближе по звуку к НЕ-5, чем к 6 или 4

Система:

Поделиться сообщением

По динамике есть разница между low и high?
Хмм.. да вроде бы нет.

Поделиться сообщением

SancheZZ

Поздравляю :drinks:

Что играет точнее: Т1 или НЕ-500? Не показались ли Hifiman мутными, расплывчатыми?

Как там дела с объемом?

Спасибо.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

SancheZZ, кабель сменить не планируете? Не знаете, стоковый там такой же, как на HE-6 или другой?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не знаете, стоковый там такой же, как на HE-6 или другой?

На head-fi вроде писали что провод у 500-ок очень толстый, да и SancheZZ писал:

Провод Canare хоть и толстый, но достаточно мягкий.

Так что провод явно другой :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

SancheZZ

Поздравляю :drinks:

Что играет точнее: Т1 или НЕ-500? Не показались ли Hifiman мутными, расплывчатыми?

Как там дела с объемом?

Спасибо! :drinks: Ну по первым прослушиваниям Хифиманы поточнее будут. Очень нравятся в них ударные и бас (очень четко, точно.. даже не знаю как более точно выразиться)) некая телесная наполненность в звуке что ли, чего иной раз не хватало в Т1 ). Про мутность нету и речи, наоборот...сразу поразила ЯСНОСТЬ звука, прозрачность... Не назову ни в коем случае Т1 мутными, но с HE-500 не сравнить... Объем? Пока слушал мало, к сожалению, но звук более объемный, чем на Т1. Т-шки как-то позажатей что ли... Однозначно судить пока не берусь, повторюсь, что слушал еще слишком мало ))

На счет кабеля - он совсем другой, чем на предидущих HE-шках, японский Canare, достаточно толстый, но мягкий и гибкий. Попозже сфотаю.

Поделиться сообщением

SancheZZ

HE-6 не слушали? Если сравнить...

И почему сразу HE-6 не заказали? Я так понимаю, они классом повыше будут?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Под HE-6 усилитель надо другой совсем, а на Concerto их сравнивать смысла нет даже. К тому же они дороже и на них кабель менять надо обяательно. SancheZZ все правильно сделал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я так понимаю, они классом повыше будут?

Интересно откуда такие выводы??? На хэдфае например владельцы 500-к по совокупности факторов определяющих звучание, ставят их выше 6-к :notknow:

Да и как конечный продукт мне 500-ки более интересны (судя по обзорам): более ровная тоналка, менее яркие на ВЧ, менее требовательны к усилению, ну и собственно цена :)

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Я так понимаю, они классом повыше будут?

Интересно откуда такие выводы???

Ну судя по цене, китайцы ставят HE-6 выше, чем HE-500.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

У HE-6 более тугая магнитная система, это я считаю плюсом в абстрактном смысле, если есть чем ее раскачать. HE500 лучше приспособлены под нормальные усилители, в том числе под те, что у обозревателей с head-fi имеются. И да, со стоковыми кабелями, HE500 скорее всего уделают 6ки, потому что толстый японский Canare явно гораздо лучше, чем плетеный кусок говна, что у моих был. В общем даже для взыскательного массового потребителя HE500 должны быть лучше. Но что они абстрактно лучше HE-6 утверждать можно будет только если кто-нибудь обе модели с рекаблингом прогонит на хорошем балансном сетапе с регулируемым усилением. Пока этим точно никто не занимался.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну судя по цене, китайцы ставят HE-6 выше, чем HE-500.

Цена не является критерием определяющим звучание. И если я не ошибаюсь (знатоки поправят) выше они по цене только из-за золотого напыления диафрагмы, у 500-к вроде бы как алюминиевое.

Но что они абстрактно лучше HE-6 утверждать можно будет только если кто-нибудь обе модели с рекаблингом прогонит на хорошем балансном сетапе с регулируемым усилением. Пока этим точно никто не занимался.

+100. Полностью согласен :drinks: Сравнения должны проводится в равных условиях, т.е. в условиях когда обе пары ушей показали бы максимум своих возможностей :)

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

SancheZZ

HE-6 не слушали? Если сравнить...

И почему сразу HE-6 не заказали? Я так понимаю, они классом повыше будут?

Нет, изодинамику вообще не слышал до этого. На счет того почему не заказал HE-6 за меня практически выше ответили ))). С 6-ми не захотел изначально связываться, учитывая проблемы усиления, так как Концерто меня в принципе во всем устраивает, а HE-6 он бы в полную силу не потянул. На счет того что 6-ки выше классом... не берусь судить, по многочисленным отзывам с хэдфая 500-ки если и уступают, то совсем не много, они более сбалансированы, легче в раскачке. 6-ки несколько выигрывают в сцене, более объемном звучании насколько я понял.

Поделиться сообщением

И если я не ошибаюсь (знатоки поправят) выше они по цене только из-за золотого напыления диафрагмы, у 500-к вроде бы как алюминиевое.

Совершенно верно

Поделиться сообщением

HE06 это фактически бета версия и дальше должно быть лучше по некоторым параметрам. Лучшие (самые дорогие) они у китайцев из-за соображения маркетинга так как назад пути уже нет.

P.S. Ничего не слушал это простая логика. Выпуск сырого продукта типичен для кустарных-полукустарных брендов.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

есть у меня опасение, что НЕ-500 ближе по звуку к НЕ-5, чем к 6 или 4

Какая разница к чему. Для меня ключевой вопрос - что с вокалом и динамическим диапазоном.

Лично для себя уверен что в этих аспектах радикально ничего измениться не могло.

Опытным путем искать ответ на этот вопрос я не буду. Пора уже сконцентрироваться на прослушивании

музыки а не на ее анализе, как это было с 5.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну вот и я сподобился. Долго не мог решить, что выбрать, HE-500 или HE-6. Да и вообще, долго не мог решить купить китайские наушники, и не зря, кстати - сервис у них никакой.

Сперва одел, не понял почему их так хвалят. Очень похожи на HD650, такие же мясные. Даже сначала разочаровался, что поменял тоже на тоже. Но потом понял что HE-500 это шаг вперед, также как и было при переходе с HD555 на HD650.

По совокупности баса в HE-500 больше, только там нижний бас преобладает. И звучание более сочное, чтоли, открытое. HD650 звучат как-то зажато.

Светлость HE-500 не особо чувствуется, только на тарелочках, да и то чуть-чуть. Сибилянтов нет. Мясные композиции слушаются комфортнее.

Чувствуется некая другая подача ортодинамов. Такое чувство, что звук имеет эффект затухания. Не эха, а именно плавного затухания. От этого еще красивее, но насколько это правильно?

Единственное, на мой взгляд достоинство HD650 - это подъем на мидбасе. Я от него просто тащусь. Он все струнные выделяет очень классно, чего нет в HE-500. В общем струнные звучат лучше на HD650. Во всем остальном HE-500 им равны или лучше (хотя, в общем-то, HD650 очень хорошие уши, они более универсальны, чем HE-500). Но скрипку слушать в HE-500 - одно удовольствие. Звук очень глубокий. Я даже удивляюсь как так можно ноту брать в реальной жизни. В смысле - очень красиво звучит.

Ну еще маленькая придирочка: басы налазят на весь диапазон и нет некоторой прозрачности и легкости звука. Но это скорее вкусовой момент. Возможно, после прогрева уйдет. (или нет?)

К усилителю особо не требовательны. Громкость всего на час больше. Даже пожалел, что не заказал HE-6, т.к. громкость сейчас где-то в районе 10 часов.

Теперь чего не понравилось: это китайский сервис конечно же. Выслали не тот трек код, получатель был где-то в Магнитогорске (сознавайтесь, кто еще что покупал?), так я с ними неделю по этому поводу препирался (так и не получил трек), точнее с Мисс Т. Вроде бы все корректно было, но ситуация усугублялась тем, что она посылала запрос китайскому менеджеру, а те видимо не понимали, что от них хотят.

Да и вес посылки сообщили неправильный, на килограмм больше. Так бы и уехала бы невзятая посылка в Китай, если бы сообщение с весом не пришло бы слишком поздно. :stopit:

Также какой-то осадок оставил после себя джек 3,5мм. Уж не думал, что наушники такого класса будут им комплектоваться. Слышал уши позиционируются для плеера, но их только HM-801 и потянет. И бог с ним, что вроде джек сам качественный (но не нейтрик) и с переходником, но факт-фактом...

На что еще стоит обратить внимание. Ну коробочка из под наушников сделана из кожи молодого дерматина. Сами наушники производят впечатления ручной сборки, а также вонючие донельзя китаем (с HD650 такого не было, максимум они себе позволяли приятно пахнуть типографской краской). Довольно тяжелые, в руках приятно держать. На голове с непривычки неудобно. Посадка похожа на баеры 880, но у последних амбюшуры более мягкие и чуть поглубже. Но все же желания сорвать с головы после получаса прослушивания не возникает.

Ну и по мелочи: у коробки внутри отклеилась средняя часть. И провод слишком длинный от чашек до Y-соединения.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Места надо знать, где покупать. ;) Я покупал в американском Moon Audio, поэтому вышеописанные Вами проблемы мне абсолютно не знакомы ))) (это на счет сервиса)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SancheZZ

С прогревом каких изменений стоит ожидать?

Кстати, HD650 не так уж сильно сливают. Все же тут сплошная вкусовщина уже.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Через месяц сравните, мнение может сильно поменяться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

SancheZZ

С прогревом каких изменений стоит ожидать?

Да, с прогревом изменения есть конечно. Во-первых смягчились ВЧ, сразу из коробки мне они показались резковатыми. В сравнении с Т1, например, был неверное паритет поначалу в плане ВЧ... Сейчас все отлично, ВЧ кристально чисты, но никаких шипящих и свитящих, как иной раз ощущалось в тех же Т-шках не наблюдается. Во-вторых, по моим субъективным ощущениям еще более увеличилась сцена, стала еще объемней. Мне такая подача несколько не привычна, так как предидущие наушники приучили к "музыке в голове" ))). Так что прогрев все плюсы данных ушек делает еще более весомыми :music: И на данный момент для меня нет ни одного повода к ним придраться.

По поводу HD650.. не знаю, к сожалению не слышал, но на хэдфае очень многие 500-тки именно с 650-ми сравнивают. И вердикт - HE500 это вполне успешный апгрейд 650-ых.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.