Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Fostex T 50 RP (джаз, рок/блюз, вокал)

Рекомендуемые сообщения

Тогда я точно сначала буду копить и смотреть на амплифайер, а потом уже на наушники.

Может хороший усилок и добавит качевта и баса моим К601?

ПО идее должен ведь, правда? :)

Лучше тогда W1000 старенькие.

У В1000 басов еще больше, чем у А-900? Нифига себе, если так... :good:

Я слушал АД-700, мне что-то вообще ни о чем. Яркие на моем Ксонаре, но если К601 я нормально (практически на всей музыке) слушаю, то АД-700 хорошенечко сибилявили, больше, чем в К601. W1000 ярче или темнее?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Нет, басов у W1000 немного глубоких. У 900 их невпроворот.

W1000 яркие конечно.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Только учти, что если будешь брать HD 650, то усилитель надо брать не тот, который хороший, а тот, который будет (субъективно) хорошим с HD 650.

По мне так Леман Куб старший для них самое идеальный усилитель. То есть надо на такую подачу звука смотреть как у лемана. Имхо.

А вот тут уже дело вкуса (потому в предыдущем посте в скобках поставил слово «субъективно»). Мне, например, с Lehmann Black Cube совсем не понравилось, с ZanaDeux было хорошо, с FHA 1.1 отлично.

Поделиться сообщением

AT A-900? Как оно для моей музыки? Басов больше/меньше, чем в Денонах или Баерах 990?

Лучше тогда W1000 старенькие. :think:

Валера, их новых уже, похоже, не найти. В Плеере, например, пропали.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А вот тут уже дело вкуса (потому в предыдущем посте в скобках поставил слово «субъективно»).

Это так. Я тоже "имхо" добавил. :)

Просто с остальными усилителями мне не очень понравилось.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

FORTE

Примите реплику от "чайника".

1). Что бы получить из йен рубли - разделите первые на "3", более точный курс всегда можете узнать на cdjapan, там есть калькулятор.

2). для "старого" рока (период 1967-1999) "фостексы" великолепны. Подсажен на них уважаемыми людьми: ant, Serg53, за что благодарен без вопросов. Но не весь старый рок на них однозначен, для меня (и соответственно на моём тракте) на "отлично" не идёт: Pink Floyd, Eloy, Focus, поздний Queen, Genesis, Yes, CCR, Fruupp, ранний Rolling Stones, Shocking Blue ну и кое-что по мелочи. Но скажем отлично звучит Манфрэд Мэнн, сольники Гилмора, не говорю уже о великом "квартете" 70-х (Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, King Crimson), хард-блюз (любых годов), аккустический блюз, но без обилия "дудок".

3). На мой слух и вкус "классика" не для "фостексов".

4). Аналогично и "старый" джаз (1940-1985), особенно период расцвета качества записи этого жанра (1957-1975). Он писался совсем иначе, чем "старый рок" их и сравнивать бессмыслено - всё абсолютно другое.

Всё вышесказанное относится к "цифровым" носителям (CD, SACD, DVD-A, Hi-MD). Весь "старый рок" включая вышеприведённые исключения на "виниле" в исполнении "фостексов" очень хорош, а вот джаз очень выборочно. Вот такой у меня парадокс.

Для джаза (кроме камерного, в основном) у меня идут неплохо и весьма "Германы" 435 и 8.300. Ну а под "камерные составы", особенно без духовых, лидер, и для меня без вопросов, AKG K240 MkII.

Сейчас ищу "ушки" под классику. Смотрю на 48 "байеры", а вдруг?

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Не рекомендую 48е под классику. Слишком специфичны. Особенно для оркестровой музыки.

Если хотите, могу дать послушать - сами поймете почему. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Не рекомендую 48е под классику. Слишком специфичны. Особенно для оркестровой музыки.

Если хотите, могу дать послушать - сами поймете почему. :)

Immozart

При отборе "претендентов" ориентировался на Ваш рассказ.

В чём у них проблема?

И что тогда искать?

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

В чём у них проблема?

И что тогда искать?

Ограниченный частотный диапазон+ отсутствие общепринятой сцены. СЧ бесподобны. :)

Система:

Поделиться сообщением

Immozart

В чём у них проблема?

И что тогда искать?

Я считаю, что их можно брать если только нужна действительно убойная закрытость,

т.к. у них обрезанные края диапазона и слишком маленькая сцена для полного раскрытия оркестра.

Впрочем, камерная и камерная вокальная музыка может звучать неплохо.

Повторюсь, могу их дать послушать, и вы сами сможете решить, подходит вам такой звук,

я их все равно почти не слушаю.

Из современных, наверное, только HE-5/LE я бы рассматривал под классику, если бы не было ранних баеров.

HE-6 слишком тяжелы в усилении. HE-500 еще не вышли. :)

Поделиться сообщением

СЧ бесподобны. :)

Знаешь, это спорный вопрос. Эта "бесподобность" зависит от модели. ;)

Поделиться сообщением

СЧ бесподобны. :)

Знаешь, это спорный вопрос. Эта "бесподобность" зависит от модели. ;)

Верю. :) Но среди динамических новоделов... ;)

Надо тебе DT 100 дать послушать. :)

Система:

Поделиться сообщением

Immozart

В чём у них проблема?

И что тогда искать?

Я считаю, что их можно брать если только нужна действительно убойная закрытость,

т.к. у них обрезанные края диапазона и слишком маленькая сцена для полного раскрытия оркестра.

Повторюсь, могу их дать послушать, и вы сами сможете решить, подходит вам такой звук,

Из современных, наверное, только HE-5/LE я бы рассматривал под классику, если бы не было ранних баеров.

MS МедВаза к сожалению никак не качнет 5, при всей их относительной "легкости" среди китайцев. Будет просто банально тихо и раздемпфированный бас.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Immozart

В чём у них проблема?

И что тогда искать?

MS МедВаза к сожалению никак не качнет 5, при всей их относительной "легкости" среди китайцев. Будет просто банально тихо и раздемпфированный бас.

Производитель заявляет, что качнет.

Поделиться сообщением

Immozart

В чём у них проблема?

И что тогда искать?

Производитель заявляет, что качнет.

Это легко проверить - готов поспособствовать. Хотя. я наверное прошу прощения, мы слушали 1.0 с лампой.

Качнет. 2 пары)

Поделиться сообщением

Было бы странно. 1.4 Вт им должно хватить за глаза.

Поделиться сообщением

MS Audio Laboratory HHP 1.0 не раскачивает 5. Ручка до упора. Двух других Ваших моделей увы не было. Но звучание мне понравилось, а собран усилитель впечатляюще качественно и красиво!Немного удивили помехи при включении, вероятно, связанные с выходом лампы на режим, впрочем, длится переходный режим секунд 10, не более.

HHP 1.0 под HE-5 не рассчитан, т.к. HHP 1.0 выполнен универсалом под наушники с достаточно высокой чувствительностью. Жаль, что не было модели FHA 1.1 или FHA 1.2, т.к. эти будут качать HE-5.

На рабочий режим HHP 1.0 выходит не быстро, т.к. накал лампы запитывается стабилизированным током, а не напряжением. Из-за такой реализации разогрев накала происходит медленнее, чем при обычном включении лампы, но исключается скачек тока накала при включении усилителя. Исключение скачка тока значительно продлевает срок службы лампы.

Поделиться сообщением

Immozart

Благодарен за любезное предложение о прослушке Ваших 48-х. Боюсь только, что служебная "запарка" в ближайшие 10-12 дней переведёт меня в режим жизни "с 80-00 до 23-00", остальное на сон и м.б. чуть-чуть на мою любимую ветку в "Разговорах о разном".

Уважаемые коллеги

И всем вам искренне благодарен за реплики. Буду с огромным вниманием читать и здесь, и на других ветках форума. "Экстренной торопливости" пока нет, но в близком будущем хотел озаботиться "ушками" для классики. Ибо "нарыл" некоторое количество интересной для себя классики на cdjapan, да и из обзоров на нашей "классической ветке" кое-что занёс в записную книжку.

:drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Надо тебе DT 100 дать послушать. :)

Решайся, меня уговаривать не надо. :D

Поделиться сообщением

Было бы странно. 1.4 Вт им должно хватить за глаза.

Да, я все время путаю 1.0 с 0.25 Вт, мы его пытались послушать с 5 и 1.1, которого в тот день не было.

Думаю, что 5 достаточно 0.3-0.4 Вт, судя по поведению Архипова. Запас почти двойной.

Поделиться сообщением

MS Audio Laboratory HHP 1.0 не раскачивает 5. Ручка до упора. Двух других Ваших моделей увы не было. Но звучание мне понравилось, а собран усилитель впечатляюще качественно и красиво!Немного удивили помехи при включении, вероятно, связанные с выходом лампы на режим, впрочем, длится переходный режим секунд 10, не более.

HHP 1.0 под HE-5 не рассчитан, т.к. HHP 1.0 выполнен универсалом под наушники с достаточно высокой чувствительностью. Жаль, что не было модели FHA 1.1 или FHA 1.2, т.к. эти будут качать HE-5.

На рабочий режим HHP 1.0 выходит не быстро, т.к. накал лампы запитывается стабилизированным током, а не напряжением. Из-за такой реализации разогрев накала происходит медленнее, чем при обычном включении лампы, но исключается скачек тока накала при включении усилителя. Исключение скачка тока значительно продлевает срок службы лампы.

Да, да, я опять перепутал)

Поделиться сообщением

Immozart

Благодарен за любезное предложение о прослушке Ваших 48-х. Боюсь только, что служебная "запарка" в ближайшие 10-12 дней переведёт меня в режим жизни "с 80-00 до 23-00", остальное на сон и м.б. чуть-чуть на мою любимую ветку в "Разговорах о разном".

Ну в любом случае имейте в виду, что я готов поспособствовать вашему знакомству с данными наушниками.

Кстати, если вам нравятся фостексы, то 48е вполне тоже могут вполне понравится.

Они тоже не слишком аудиофиличны в плане формальных требований и имеют тембрально натуральный звук.

Мой экземпляр, правда, весьма детален.

Поделиться сообщением

К 650-м, кстати я никогда скептически не относился. У меня поводов-то и не было, я же ведь их не слушал, как я тогда могу о них судить. Меня просто интуресует как они играют классика, джаз и рок с блюзом? Хуже/лучше К601-х? Увлекательно или нет? Я же писал выше вопросы ))

Если ставить вопрос так, то, на мой взгляд, лучше 601-х.

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо за совет ))

Пока что жду прослшуку Баеров 880, естественно со скидкой на дырку, в которую они подключаются (т.е. Асус Сонар СТ)

А вообще, я начал неоттуда, откуда стоило.

Взял курс на усилитель. И уже определился с производителем...хочу Левз 030! И ЦАП тоже планирую Левз 015. Но ЦАП уже позже, сразу на все денег не хватит.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Если ставить вопрос так, то, на мой взгляд, лучше 601-х.

Приму к сведенью, спасибо.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.