Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Fostex T 50 RP (джаз, рок/блюз, вокал)

Рекомендуемые сообщения

Igorian,

да, с хорошим усилителем HD-650 действительно расцветают! :good:

Интересно как это сочетается с написанным предыдущим постом ,в частности с "если не сравнивать с другими моделями (АТ, Градо, Баерами) и не знать, как те звучат, - 650-е буду удовлетворительным выбором по критерию вовлекающее звучание и др.. "

Или твой усилитель недостаточно хорош для 650?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung это все дело вкуса. Сенхи обладают комфортным звуком но нет эмоциональной перегруженности с любым усем что для меня например очень важно. Эмоциональная перегруженность это когда серединка сильно «живая», яркая, открытая. То что у 650 сенхов нет этой эмоциональной перегруженности на СЧ факт. За это и люблю.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Их советовать бесполезно. Не ведется народ на них. Сони...

Андрей, зря вы так думайте, я абсолютно лишен предрассудков. Не важно, чт оСони и типа не аудиофльскаие уши. Если их (как я поглядел) хвалили и вы и Виктор и другие, значит действительно они хорошие.

Другое дело, для каких они жанров...?

VVK

Forteот 16-21 тыс руб.

Спасибо, Валера, но дороговато для меня ((

Взял бы даже без прослушки, признаюсь.

Но не стоит забывать, что FORTE так же слушает и другую музыкуТак что я за деноны) 650 тоже хороши, но возникает вопрос усиления

Да все правильно ,слушаю и трип-хоп и металл...

Но Деноны я просто финансово не потяну, хотя они мне давно нравятся. Даже 2000 не смогу себе позволить, выше моего бюджета, увы :(

К 650-м, кстати я никогда скептически не относился. У меня поводов-то и не было, я же ведь их не слушал, как я тогда могу о них судить. Меня просто интуресует как они играют классика, джаз и рок с блюзом? Хуже/лучше К601-х? Увлекательно или нет? Я же писал выше вопросы ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Nibelung,

Женя, Fireblade все прекрасно расписал, никакой усилитель не сделает с Сенхами того, что ты им приписываешь. :notknow:

1. На ТА-02 они раскрылись подобно бесподобному Лебедю :good:

Но это не отменяет того, что по таким качествам как "эмоциональность и вовлечение", которые необходимы Леше, эти наушники сольют АТ, Градо, Баерам на каком бы усилителе Сенхи не играли, такова их концепция звучания.

2. Мы заглянули сюда, чтобы дать Леше искренний человеческий совет:

......а)Ты написал, что 650-е отлично справляются с любыми жанрами и на ламповом усилке обладают прекрасной эмоциональностью;

......б) Я объяснил Леше, что, намой взгляд и исходя из моего опыта, это - не так. Описал, как я вижу данную ситуацию.

......в) Каждый из нас по-своему помог Леше с выбором.

3. Не злись на меня, если мой опыт не коррелирует с твоим. Каждый из нас имеет право на свой взгляд. Если они не совпадают - это не повод впадать в бессмысленное выяснение отношений.

За уважительное отношение к собеседнику и цивилизованное общение на форуме в рамках темы, заданной в конкретном топике :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nibelung это все дело вкуса. Сенхи обладают комфортным звуком но нет эмоциональной перегруженности с любым усем что для меня например очень важно. Эмоциональная перегруженность это когда серединка сильно «живая», яркая, открытая. То что у 650 сенхов нет этой эмоциональной перегруженности на СЧ факт. За это и люблю.

Верно, особенно верно для усиления, у которого нет проблем с серединой вообще никаких.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но Деноны я просто финансово не потяну, хотя они мне давно нравятся. Даже 2000 не смогу себе позволить, выше моего бюджета, увы

если заказывать с ебэя, то вполне потянете)

думаю покупка ушек за границей не станет большой проблемой, учитывая что на покупку викторов из японии вы вполне готовы)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Nibelung,

Женя, Fireblade все прекрасно расписал, никакой усилитель не сделает с Сенхами того, что ты им приписываешь. :notknow:

1. На ТА-02 они раскрылись подобно бесподобному Лебедю :good:

Но это не отменяет того, что по таким качествам как "эмоциональность и вовлечение", которые необходимы Леше, эти наушники сольют АТ, Градо, Баерам на каком бы усилителе Сенхи не играли, такова их концепция звучания.

2. Мы заглянули сюда, чтобы дать Леше искренний человеческий совет:

......а)Ты написал, что 650-е отлично справляются с любыми жанрами и на ламповом усилке обладают прекрасной эмоциональностью;

......б) Я объяснил Леше, что, намой взгляд и исходя из моего опыта, это - не так. Описал, как я вижу данную ситуацию.

......в) Каждый из нас по-своему помог Леше с выбором.

3. Не злись на меня, если мой опыт не коррелирует с твоим. Каждый из нас имеет право на свой взгляд. Если они не совпадают - это не повод впадать в бессмысленное выяснение отношений.

За уважительное отношение к собеседнику и цивилизованное общение на форуме в рамках темы, заданной в конкретном топике :drinks:

"эти наушники сольют АТ, Градо, Баерам на каком бы усилителе Сенхи не играли, такова их концепция звучания."

Для этого надо как минимум, послушать еще хотя -бы пару-тройку других усилителей.

Я меняю 931 на 650, это достаточно подтверждение моей искренности?

Ты вроде в этой теме уже отметился?

А теперь вопрос, насчет уважительных сообщений - самые уважительные посты, ты вероятно, украшаешь надписью Delete?

Интересно, отчего здесь можно бесконечно редактировать отвеченные сообщения, вплоть до их удаления?

Я видел твои уважительные посты и ко мне и к Стасу, Саша, повторюсь, мы теряем время. Ты в этом плане ничуть не отличаешься от других одиозных товарищей

Поделиться сообщением

Сори, но есть желание пока закрыть для себя вопрос по поводу наушников. До прослушки Баеров 880-х...

А еще больше начинаю думать, что начинать надо с усилителя (придется долго копить, гавно брать не хочу), как правильно сказал nuhhler. А то куплю уши (к примеру Сенхи 650) а потом буду плеваться удивляться за что я деньги отдал.

Извините, что побеспокоил вас всех. Наверное мне не стоило баламутить всех.

если заказывать с ебэя, то вполне потянете)

думаю покупка ушек за границей не станет большой проблемой, учитывая что на покупку викторов из японии вы вполне готовы)

Я же б.у. не хотел )) писал уже )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У Thom_Yorke сейчас период восторга от винтажных баеров. А вот несколько месяцев назад он с еще большим восторгом описывал эмоциональность LCD-2, которые не факт что эмоциональнее 650х. Может быть и винтажные баеры уступят место чему-нибудь новому. :notknow:

Если у Алексея нет желания тратится на все эти игрушки с наушниками, то надо 3 раза подумать "а зачем же мне новые уши? что не устраивает в настоящих? и тд". Исходя из последнего рекомендовать 650е я бы не стал, но и с остальными советами был бы аккуратен, так как все эти яркие наушники могут звучать утомительно на Асус Ксонар, о чем были отзывы владельцев этой карты.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

FORTE

они новые стоят меньше 300$, в бюджет вполне укладывается

P.S. а вообще я за усилитель)

За врям вынужденного сидения на подобиин лаконика весь исплевался, всё-таки он не для низкоомных...

благо новый усилочек почти доехал =)

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

И ради бога, Евгений и Саша, не ссорьтесь, пожалйста. Вы ведь всегда хорошо общались, я вас прошу :drinks:

Larin

Андрей, точно, магниты там злые, ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У Thom_Yorke сейчас период восторга от винтажных баеров. А вот несколько месяцев назад он с еще большим восторгом описывал эмоциональность LCD-2, которые не факт что эмоциональнее 650х. Может быть и винтажные баеры уступят место чему-нибудь новому. :notknow:

Есть идеи? Какие еще наушники остались? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Стаксы, да хайфаймэны)

Хотя учитывая любовь Тома к дереву, ещё могут понравится градо

Поделиться сообщением

immozart

Стаксы, да хайфаймэны)

И по каким параметрам?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

Поскорее избавляйся от "винтажных" Баеров. Мне кажется, что они не совсем положительно влияют на своих владельцев. Может с магнитами чего-то не то (возраст!), иль другие какие тонкости. :D

Не буду торопиться, я верю в маркетинговый потенциал этих наушников, раздутый на форуме до совершенно запредельных величин, впрочем, в личку уже обозначились 650, если претензий ко внешнему виду не будет, сделка состоится.

Кабелек 650 потихоньку присматриваю) впрочем, есть острое желание взять опробованный Кардас.

Поделиться сообщением

immozart

дык)

Какие еще наушники остались?

На счёт стаксов я конечно не уверен, а вот хайфаймены уверен понравятся)

С одной стороны подача баса у изодинамики нравилась Тому, с другой они поярче и поэмоциональней чем LCD

Имхо конечно)

Поделиться сообщением

Если у Алексея нет желания тратится на все эти игрушки с наушниками, то надо 3 раза подумать "а зачем же мне новые уши? что не устраивает в настоящих? и тд". Исходя из последнего рекомендовать 650е я бы не стал, но и с остальными советами был бы аккуратен, так как все эти яркие наушники могут звучать утомительно на Асус Ксонар, о чем были отзывы владельцев этой карты.

А вот это весьма мудрый совет, Леш!

Действительно, подумай, что именно тебя не устраивает в нынешних ушках и стоит ли вообще оно того - вся эта движуха с аппаратурой. Ведь одними 650-ми не отделаешься. Чтоб почувствовать серьезные изменения, нужно б усилочек к ним прикупить.

И действительно я как-то упустил, что ты будешь слушать их с этой карточки. Тут действительно темненькие ушки возможно были бы кстати.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я согласен тратиться на все игрушки с наушниками, усилителями и ЦАПами, т.е. я морально готов выложить общепризнанные суммы за хорошие ЦАП и пр. Но проблема пока в отсутствии постоянных денег, огромный минус, огромнейший.

Мне и придется как минимум еще потратиться на ЦАП и усилитель, вопрос в другом...когда же я куплю их себе... :)

На самую ближайшую перспективу оставлю прослушку Баеро 880 и посмотрю нравится или нет ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я согласен тратиться на все игрушки с наушниками, усилителями и ЦАПами, т.е. я морально готов выложить общепризнанные суммы за хорошие ЦАП и пр. Но проблема пока в отсутствии постоянных денег, огромный минус, огромнейший.

Мне и придется как минимум еще потратиться на ЦАП и усилитель, вопрос в другом...когда же я куплю их себе... :)

На самую ближайшую перспективу оставлю прослушку Баеро 880 и посмотрю нравится или нет ))

880 - вполне разумно, на мой взгляд, если нравится звук посветлее. Если утомляют - 650 будут хороши. 580, 600 имеют несколько более ясную середину. Вернее, на фоне первой ревизии 650 она у них практически идентичная. но бас поскромнее количественно. На этом (880) вполне можно и остановиться, если нет аудиофильской тяги.

Поделиться сообщением

FORTEони новые стоят меньше 300$, в бюджет вполне укладывается

А где же Деноны 2000 стоят 300$?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTEони новые стоят меньше 300$, в бюджет вполне укладывается

А где же Деноны 2000 стоят 300$?

Бывают даже за 289 и ниже. В магазинах на Ебей. Нужно только добавить доставку из Гонконга-Сингапура.

На ТаоБао опять-же...

http://shop.спам.com/i.html?_from=R40&_ ... Categories

http://rutaobao.com/pages/search_result ... rice%3Aasc Посредник фонарный, прямо оттуда получится еще дешевле.

Поделиться сообщением

To FORTE

Только учти, что если будешь брать HD 650, то усилитель надо брать не тот, который хороший, а тот, который будет (субъективно) хорошим с HD 650.

Я не упомянул об эмоциональности в предыдущем посте из-за того, что это чисто вкусовое. Можно только провести опрос о том нравится или нет воспроизведение определенной музыки в определенных наушниках, лицами с богатым опытом прослушки всякого, с привязкой конкретных наушников к конкретным жанрам (а лучше исполнителям или даже альбомам), проанализировать, по отзывам, что, ценят эти лица в воспроизводимом звуке, что ценит выбирающий и с какой-то долей вероятности, что наушники понравятся, выбрать модель. Нет никакого понта спорить об этом, все просто: нравится или нет.

Добавлю, что ценю я в этих наушниках. Они достаточно мощно воспроизводят ритм-секцию (до старших Денонов не дотягивают), не имея при этом больших недостатков. Ровные в остальном диапазоне, хотя FA-003 менее ровные, но для меня достаточно. Ровность – это шаг к всеядности. Я не гонюсь за тем, чтобы АЧХ в области СЧ/ВЧ была ровной, как у акустики, но завалов в широких диапазонах и больших пиков стараюсь избегать. Не критичен к подъемам на СЧ, но критичен к подъемам на ВЧ. Позиционирование инструментов просто должно быть, оно по-любому в наушниках на стереофонических записях убого и происходит черт знает как, потому на «сцену» мне наплевать. За детализацией так же не гонюсь, просто есть планка, начиная с которой дополнительный ее прирост воспринимаю как небольшой плюс наушников, ее уровень в HD 650, FA-003 вполне устраивает. Слушаю музыку на сравнительно маленькой громкости, потому не знаю «прелестей» «выносящей мозг середины FA-003» плюс нравится выделенный звук электрогитар («электрогитары выносят мозг» – у меня такого не бывает). Исходя из этого мне и те, и те наушники нравятся.

Поделиться сообщением

AT A-900? Как оно для моей музыки? Басов больше/меньше, чем в Денонах или Баерах 990?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

AT A-900? Как оно для моей музыки? Басов больше/меньше, чем в Денонах или Баерах 990?

Лучше тогда W1000 старенькие. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Только учти, что если будешь брать HD 650, то усилитель надо брать не тот, который хороший, а тот, который будет (субъективно) хорошим с HD 650.

По мне так Леман Куб старший для них самое идеальный усилитель. То есть надо на такую подачу звука смотреть как у лемана. Имхо.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.