Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
deeone

Зачем нужен межблочник из винтажного провода?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, когда "звучание" проводов было осознано аудиообщественностью? Годы в 80-90?

Производители проводов в середине прошлого века исходили, скорее всего, не из "звуковых" качеств изделий. Может у кого-нибудь есть ссылки на книжки по электротехнике тех времен?

Вообще очень трудно представить достаточно большого производителя, интересующегося "звуком" своих проводов в то время. То есть результат получился как-бы случайно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

т.е вы хотите сказать что монокристал меди тянуть дешевле и проще?)

Что касается ламп, то если б стоили они по 500$ за штуку, то восстановили бы и прежнюю технологию

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Это лишь можно сделать вывод что восстановить старую технологию очень дорого. Кстати лампы никогда по 500 долларов не стоили, это они стоят столько иногда сейчас. Потому как новодел может устроить далеко не всех. Конечно для кого-то это представляет коллекционный интерес но для некоторых единственный вариант услышать именно то что они хотели. Без преувеличения.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Кстати лампы никогда по 500 долларов не стоили

я этого и не утверждал, я хочу сказать, что если за них будут платить больше, то производитель сможет воссоздать и старую технологию, сейчас спрос на лампы совсем не тот, что был ранее, а ради горстки аудиофилов заморачиваться особо не будут.

С проводами совсем другая тема, отдельные экземпляры стоят мягко говоря не дёшево

И если старые технологии даёт качественно лучший результат, то производителю имеет смысл заморочиться на этот счёт

тем более производство монокристалической меди никак не дешевле и не проще, чем старые методы

в конце концов, нашлась бы хоть одна конторка, которая выпускала бы межблоки из меди как в дофашистской германии, пусть за 1000$ и более, тем более спрос имеет место быть.

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

в конце концов, нашлась бы хоть одна конторка, которая выпускала бы межблоки из меди как в дофашистской германии, пусть за 1000$ и более, тем более спрос имеет место быть.

В дофашистской Германии не было межблоков, да как и в фашисткой тоже. Дофашистские провода ценятся куда меньше, чем фашистские (если разговор про Германию). Многие вообще предпочитают Англию 20-х.

Насчет конторки. Думаю, если бы смогли повторить изготовление таких же по звучанию проводов, давно бы сделали это. ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

будет возможность, обязательно послушаю

если бы разница в звучании была качественной, то межблоки бы делали из той же меди, какой она была раньше (благо воспроизвести старую технологию не составит большого труда)

Если же разница вкусовая, то говорить о "преимуществе" нет смысла

Да не спорте Вы ...это у людей уже мания -и на всё ответ ...а Вы слушали :stopit: Они так слышат ...а мы этак-но только даже смешно сравнивать современный ( правда и очень дорогой Нордост ...с плохо очищенной медью 80 лет давности с немецкой помойки :D:D) -боюсь они хороший Нордост и не слушали :D) Насчёт ламп это тоже фобии и :praynew0: легенды- очень многие ( журнал АудиоМагазин просматривайте) наоборот считают многие современные лампы даже лучше ! Опять скажут :stopit: ...а Вы слушали. Да слушали! И слышим по другому...не отчего там кипятком ссать! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53 про лампы это уж лишнее. Просматривать журналы неблагодарное занятие. Лучше примеры приведите. Что лучше чего.

Поделиться сообщением

Насчёт ламп это тоже фобии и :praynew0: легенды- очень многие ( журнал АудиоМагазин просматривайте)

:shok:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Serg53 про лампы это уж лишнее. Просматривать журналы неблагодарное занятие. Лучше примеры приведите. Что лучше чего.

Я вообще то не любитель лампового звука(как его понимают некоторые :) )...есть просто хороший музыкальный звук!. И мне лично ( своё мнение никому не навязываю...как некоторые) больше нравятся современные технологии ...и даже :stopit: на м\с и ОУ! А так слушал...всё таки с 70х нашим любимым делом увлекаюсь...но считаю без полезным спорить :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот пару месяцев назад я привозил к Andreykrisу свой Western Electric

(не знаю какого года, разъемы, правда, совсем не винтажные - Furutech FP-108G),

чтобы посравнивать с его XLO Signature 3 за 700 дол полметра и маркитановским литцем.

Я сам лично не всегда слышу разницу между межблоками, но тут разница была просто пипец.

Ставишь XLO, да вроде сцена расширяется, высоких больше, но голос превращается в голос робота

и все приобретает металлический окрас. Звук становится анемичным и скучным.

Ставишь WE - сразу слышно, что поет живой человек, в голосе появляются энергия и эмоции.

Андрей сказал, что до этого ряд музыки ему "почему-то" было неинтересно слушать, система не играла,

с WE стало все на свои места.

XLO он вскоре продал.

Так что при желании каждый найдет то, что ему нужно. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Насчёт ламп это тоже фобии и :praynew0: легенды- очень многие ( журнал АудиоМагазин просматривайте)

:shok:

Я не думаю что люди там пишущие не в теме и слушали уж поболее. Скажут ангажированность но думаю даже поменьше чем у некоторых на этом форуме! Честно говоря доверия к этому журналу у меня как то больше! :D:drinks:

Поделиться сообщением

immozart

а как маркитановский межблок звучал в этом потоке?

Serg53

Ну насчет ангажированности - тут каждый из нас с рыльцем в пушку, но простить можно, что больше человеку нравится, то он и рекомендует, хвалит и т.п.

Другое дело, с какой интенсивностью и уважением ко вкусам окружающих он это делает :D:drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вот пару месяцев назад я привозил к Andreykrisу свой Western Electric

(не знаю какого года, разъемы, правда, совсем не винтажные - Furutech FP-108G),

чтобы посравнивать с его XLO Signature 3 за 700 дол полметра и маркитановским литцем.

Я сам лично не всегда слышу разницу между межблоками, но тут разница была просто пипец.

Ставишь XLO, да вроде сцена расширяется, высоких больше, но голос превращается в голос робота

и все приобретает металлический окрас. Звук становится анемичным и скучным.

Ставишь WE - сразу слышно, что поет живой человек, в голосе появляются энергия и эмоции.

Андрей сказал, что до этого ряд музыки ему "почему-то" было неинтересно слушать, система не играла,

с WE стало все на свои места.

XLO он вскоре продал.

Так что при желании каждый найдет то, что ему нужно. :D

Счастливец :) ...вернул назад 700 баксов...где бы старый ***** найти :think: -вдруг так понравиться...распродам всё -сколько верну то :D:drinks:

Поделиться сообщением

immozart

а как маркитановский межблок звучал в этом потоке?

Я плохо помню. Это надо у Андрея спрашивать. Но точно не в восторге были.

Поделиться сообщением

Надо будет обязательно межблоки сделать из WE. :Yesyes:

Serg53

Поменьше проплаченных журналов читайте и больше слушайте и сравнивайте. :D)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Мой межблок сделал димин WE. ;)

Что за межблок? ) ... вроде где-то упоминался, но я не помню. :notknow:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ребят, не ссорьтесь вы, в конце концов большинство таких кабелей продается по цене разъемов :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Мой межблок сделал димин WE. ;)

Да кто бы сомневался. :praynew0:

Поделиться сообщением

Надо будет обязательно межблоки сделать из WE. :Yesyes:

Serg53

Поменьше проплаченных журналов читайте и больше слушайте и сравнивайте. :D)

Ну про ангажированность ( можно и проплаченность) лучше промолчим :stopit: -я на счёт этого уже высказался. А насчёт слушать и сравнивать...так я это уже больше 40 лет делаю :D . Можно конечно с пенной у рта доказывать что вот :praynew0: раньше делали :((( ...и это можно и ко многим другим вещам-не только аудио.. но толку от этого :notknow: Нравиться кому то ретро-и на здоровье! -просто рад за таких людей. А я вот старый идиот :D в технический прогресс верю...особенно когда это касается технически сложных изделий. О дешёвом ширпотребе речь не идёт. Тут можно провести аналогию скажем с видео и фотографией...как современные технологии подняли все значимые параметры ( взять бы хоть разрешение...) и соответственно качество и возможности... Не ужели Вы считаете что в аудио не так :stopit: . Это конечно Ваше право...но не надо каждый раз ссылаться- а Вы слышали?-да ещё подразумевая что оппонент полная деревня -ничего не слышал-или у него со слухам проблемы. Так что давайте уважать мнения других и не навязывать с категоричностью только свои ... :drinks:

Поделиться сообщением

насквозь окисленная медная проволока это конечно круто и по качеству вполне соответствует качеству фонограмм которые через нее слушают фанатики

Везде есть свои крайности. :D

А я вот старый идиот :D в технический прогресс верю...особенно когда это касается технически сложных изделий. О дешёвом ширпотребе речь не идёт. Тут можно провести аналогию скажем с видео и фотографией...как современные технологии подняли все значимые параметры ( взять бы хоть разрешение...) и соответственно качество и возможности... Не ужели Вы считаете что в аудио не так :stopit: . Это конечно Ваше право...но не надо каждый раз ссылаться- а Вы слышали?-да ещё подразумевая что оппонент полная деревня -ничего не слышал-или у него со слухам проблемы. Так что давайте уважать мнения других и не навязывать с категоричностью только свои ... :drinks:

Так аргументов то никаких. :D Что на чем и как? Ничего, одни слова.

Особенно мне про лампы понравилось.

Уж ладно провода- тут всё сложно -но современные лампы точно на помойку- это кошмар полный для звука. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

смотря что вкладывать в лучшесть современных ламп.... если звук, о наверняка из всего ассортимента можно найти что-то что в новоделе звучит лучше чем старье, но в целом новодел звучит заметно дубовей и объяснение этому вполне объективное - совсем другая современная химия и экономия

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Не всегда конечно новодел полный кошмар но в большинстве случаев это так. :( Вставляешь такую лампу и иногда просто ужас пробирает от услышанного.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.