Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Сравниваю вот сейчас свои две пары 801х.

Нет, все таки звучат они, пожалуй, одинаково. :)

Это хорошо. Самому-то их звучание нравится?

Поделиться сообщением

Это хорошо. Самому-то их звучание нравится?

Нравится. Но открытые больше люблю. ;)

(Преимущество холостой жизни).

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ко мне в ближайшую неделю-две тоже должны приехать винтажные 990-е. Как приедут, буду плотно сравнивать с 931-ми. После чего какие-то из них буду продавать. Коллекционировать наушники не хочу. Да и подостыл я к аудио. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Не-500 лучше подождать когда на мун-аудио появятся имхо

Появятся. Я им писал. :D

Толко учти что НЕ-500 должны быть ближе всего к LCD-2. Прямой конкурент по характеру звука, об этом говорил официальный представитель в Германии.

Поделиться сообщением

Не-500 лучше подождать когда на мун-аудио появятся имхо

Появятся. Я им писал. :D

Толко учти что НЕ-500 должны быть ближе всего к LCD-2. Прямой конкурент по характеру звука, об этом говорил официальный представитель в Германии.

Т.Е. от 5 к 6 ,а далее к 500. Печаль. 5 кстати после радикального прогрева уступают 931 по детальности и заметно. 6 вообще никогда не тяготели к микродинамике, судя по всему. А 4 ,будем считать, что я не слушал. Ибо тот экземпляр, который побывал у меня (неисправный), вызывал легкое недоумение своим долбящим по перепонкам звуком.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

То есть китайские ортодинамики нельзя назвать образцом в плане детальности?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Из хедфаевских отзывов я только понял, что они лишь чуть менее яркие, чем 6ки и на Одиссеи совсем не похожи. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А как же легендарные 911?

У меня не две головы, (к сожалению или к счастью). :D

В последние две недели я был второй головой Вадима. :D

Поделиться сообщением

А что, какая-то орто/изодинамика когда-либо была образцом в плане детальности?

Поделиться сообщением

А как же легендарные 911?

У меня не две головы, (к сожалению или к счастью). :D

В последние две недели я был второй головой Вадима. :D

Как у вас интересно... :think:

Поделиться сообщением

А что, какая-то орто/изодинамика когда-либо была образцом в плане детальности?

Читал где-то тут сравнение что на уровне с HD800. 800 мылом назвать точно нельзя.

Поделиться сообщением

5 кстати после радикального прогрева уступают 931 по детальности и заметно.

Особенно сильно это ощущается на быстрой музыке.

Получается, что нельзя. У 5-к присутствует некоторая замыленность звука аля Фостекс, т.е. слушая их, понимаешь, что играет изодинамика. В ДХ это в глаза не бросалось, на моем тракте это хорошо слышно.

В ДХ этого, вероятно, еще не было. В любом случае, если 6 темнее 5 и 500 темнее 6, будет не шибко детально.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У 5-к присутствует некоторая замыленность звука аля Фостекс, т.е. слушая их, понимаешь, что играет изодинамика. В ДХ это в глаза не бросалось, на моем тракте это хорошо слышно.

Нивелирует одним словом. То есть можно сильно не заморачиваться с трактом? Подключить почти к любому мощному усю. Понял что главное тут мощность. Если речь о HE6

Поделиться сообщением

У 5-к присутствует некоторая замыленность звука аля Фостекс, т.е. слушая их, понимаешь, что играет изодинамика. В ДХ это в глаза не бросалось, на моем тракте это хорошо слышно.

Нивелирует одним словом. То есть можно сильно не заморачиваться с трактом? Додключить почти к любому мощному усю. Понял что главное тут мощность. Если речь о HE6

Нет, не нивелирует. Но детальности в середине недостает до уровня 931. Я когда понял это (на Голландских Амперексах 1965 года), был немного удивлен. На мощном тракте в любом случае будет интересный звук, но увы, этого мало.

Поделиться сообщением

А 5ки самые детальные из всех китайцев?

Поделиться сообщением

А 5ки самые детальные из всех китайцев?

Я думаю, да. Меня немного озадачивает то, что тенденция к дальнейшему затемнению пока сохраняется.

Поделиться сообщением

Нивелирует одним словом. То есть можно сильно не заморачиваться с трактом? Подключить почти к любому мощному усю. Понял что главное тут мощность. Если речь о HE6

Перетестил с НЕ-6 более 2-х десятков разных (и ламповые были) колоночных усилителей (перед отправкой покупателям), разница очень слышна...

Лучше все-таки заморочиться с трактом.

ИМХО, конечно.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Это понятно. И самые простые мыльные наушники будут играть лучше от порядочного тракта. Но уси на 300В это уже слишком. :)

Поделиться сообщением

Это понятно. И самые простые мыльные наушники будут играть лучше от порядочного тракта. Но уси на 300В это уже слишком. :)

Зато какие они красивые)

Поделиться сообщением

seraga

Перетестил с НЕ-6 более 2-х десятков разных (и ламповые были) колоночных усилителей (перед отправкой покупателям), разница очень слышна...

ИМХО, конечно

Перед отправкой покупателям НЕ-6?

Т.е. ты их продал или я что-то перепутал?)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Larin

а вообще как они в сравнении с 800-ми (хотя бы по памяти).

Помню, что когда я по памяти сравнивал, мне показалось, у 800-х все-таки пространство было гораздо более объемным, "воздуха" было больше.

А другие люди, которые слышали 931-е и 800-е воочию, говорили, что вроде у 931-х с этим дела получше. Но мои звуковые образы из памяти говорили иное.

Хотя я понимаю, что сравнение по воспоминаниям - дело изначально далекое от объективности, но все же.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Но детальности в середине недостает до уровня 931.

931 детальнее, звучат более объемно.

Пиши обзор, Андрей, многим будет интересно это сравнение на хорошем тракте :)

Поделиться сообщением

Да обидно, что Андрей 800-е продал, тогда б было принципиально важное сравнение для многих. :(

Поделиться сообщением

seraga

ИМХО, конечно

Перед отправкой покупателям НЕ-6?

Т.е. ты их продал или я что-то перепутал?)

"Перед отправкой покупателям" после какого слова? Да и о покупателях я во множ. числе написал. :D Перед отправкой усилителей на СевКав. Или ты прикалываешься?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.