Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

иллюзии на тему современных "топов"

иллюзий на тему винтажных "топов" ничуть не меньше... скорее даже больше. и данная ветка в этом аспекте весьма показательна ибо иллюзии особо живучи когда есть подоплека "на грош пятаков"

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

иллюзий на тему винтажных "топов" ничуть не меньше... скорее даже больше. и данная ветка в этом аспекте весьма показательна ибо иллюзии особо живучи когда есть подоплека "на грош пятаков"

Вы о чем?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А Стас был прав...

Контроль баса заметно увеличился. В целом звучание стало пособраней. Более четкое и разборчивое что ли :think:

Пространства (воздуха? :think: ) чуть побольше стало. Как-то общая звуковая картинка попрозрачней стала.

Но есть и ложка дегтя. Звучание стало чуть более отдаленно формальным. Т.е. я словно на шаг отодвинулся от исполнения.

Т.е. с объективно-остраненной пощзиции в звучании только одни плюсы.

С субъективной - удовольствия (а главное, вовлечения в прослушиваемое) меньше. :(

Хотя ушки зазвучали ТАК, что теперь я понимаю, почему вы все говорите, что они играют детальней и прозрачней 800-х Сенхов. Ей-богу понимаю.

Теперь когда придут мои новые амбушки будет нелегкий выбор, какой из двух вариантов воспроизведения выбрать... :think:

Надеюсь, Стас, подключится к дискуссии. Если мне не изменяет память, он тоже отметил эту особенность. По-моему он сформировал ее так: при смене амбушек на новые - "магии" (или интимности - точно не помню, что он писал) стало меньше.

Сейчас еще раз одену старые.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Именно о этом я и говорил Саша :drinks: полностью согласен, вовлечённость страдает чуточку.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ой не делай поспешных выводов по поводу "магии". :NOno:

Поделиться сообщением

Одел старые.

Бас стал более смазанным (не сильно, но заметно на контрасте с новыми амбушки).

Но звучание стало чуть более слитным, целостным и...каким-то более чувственным.

Более мягким, уютным и душевным.

Снова муражки по коже забегали от того, как исполнитель поет...

Лично у меня уровень вовлеченности больше со старыми амбушками. :notknow:

Тут в принципе блох вылавливать не пришлось (и иголок в стоге сена), все довольно заметно. Причем в семье сейчас не только я отметил эту особенность. :)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Именно о этом я и говорил Саша :drinks: полностью согласен, вовлечённость страдает чуточку.

Рад, что ты тоже это услышал, Стас :drinks:

С новыми амбушками более презентабельное (аудиофильское) звучание (при сохранении общей концепции звучания 911-х, конечно). С родными они играют душевней. Вовлеченность действительно выше.

Поделиться сообщением

А Стас был прав...

Контроль баса заметно увеличился. В целом звучание стало пособраней. Более четкое и разборчивое что ли :think:

Пространства (воздуха? :think: ) чуть побольше стало. Как-то общая звуковая картинка попрозрачней стала.

Но есть и ложка дегтя. Звучание стало чуть более отдаленно формальным. Т.е. я словно на шаг отодвинулся от исполнения.

Т.е. с объективно-остраненной пощзиции в звучании только одни плюсы.

С субъективной - удовольствия (а главное, вовлечения в прослушиваемое) меньше. :(

Хотя ушки зазвучали ТАК, что теперь я понимаю, почему вы все говорите, что они играют детальней и прозрачней 800-х Сенхов. Ей-богу понимаю.

Теперь когда придут мои новые амбушки будет нелегкий выбор, какой из двух вариантов воспроизведения выбрать... :think:

Надеюсь, Стас, подключится к дискуссии. Если мне не изменяет память, он тоже отметил эту особенность. По-моему он сформировал ее так: при смене амбушек на новые - "магии" (или интимности - точно не помню, что он писал) стало меньше.

Сейчас еще раз одену старые.

Саша, все правильно ты подметил.

Интимности становится меньше. Но именно чуть меньше.

А вот в остальном все не так однозначно. Попробуй подольше послушать с новыми амбушками, а потом переключись на старые.

У последних не только меньше хуже бас. Со старыми наушники ведь становятся, фактически, накладными. И сильно страдает пространство, сцена. Звук с ними довольно плоский.

Страдают и высокие. С новыми амбушками они лучше проработаны и их побольше (с велюром). Последнее на, скажем, 831-х, удовольствие довольно сомнительное, но для 911-х весьма хорошо.

Ну и середина. На старых она доминирует, буквально лезет в уши. С перебором. Если слушать недолго, то со старыми вроде лучше, вовлеченнее. Но при длительном прослушивании, на больших произведениях наступает утомление и это притупляет восприятие. Ну и резковата серединка получается.

Ну и последнее - со старыми уши устают чисто физически. Почти накладные ведь.

С новыми амбушками 911-е становятся ровнее, универсальнее жанрово, удобнее. Лучшая проработка краев дает не только аудиофильский прирост. Появляется хорошее пространство, увеличивается прозрачность звучания. И при этом звучание становится более слитным(именно с новыми амбушками)! Интимность восприятия чуть страдает, но это при коротком прослушивании. Если слушать долго, то понимаешь, что, скорее, все наоборот. При этом звучание не становится комфортным.

Оно соответствует музыке.

Все сказанное относится именно к 911-м со старыми и новыми велюровыми амбушюрами. С другими наушниками этой серии и другими типами амбушек все несколько иначе.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Кстати, ты обратил внимание, как например в тех же 911х на том же первом альбоме (и втором тоже) Coldplay,

по чумовому передается чувственность фортепьяно и его тембры?

Поделиться сообщением

Вы о чем?

О том, что ты слушаешь "иллюзии"! :D)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Может быть именно эта фоновость баса меня и встревожила.

Ощущается ли она для тебя как тепло?

Если попытаться расположить эти ушки по параметру "тепло/холодно", троица расположится следующим образом:

1. 911-е (самые теплые, уютные; затрагивающий душу до бабочек в животе уровень интимности, исполнитель поет мне в самое сердце).

2. 990-е (теплые, в определенной мере уютные, но уже чуть менее интимные, чуть более игривые, как флиртующая дама, которая себе на уме, но с которой у вас не будет глубинной духовной связи, с которой вы не сольетесь и не растворитесь в танце Любови).

3. 880-е (воздушное, свободное звучание, но музыканты уже себе на уме, они не тащат меня в постель, как они это делают в 911-х, т.е. секса нет, я просто летаю по новым неизведанным воздушным мирам, прикасаюсь к ним, но мы с ними не сливаемся в интимной магической связи).

P.S. описывал свои ощущения образами и метафорами, так как считаю, что беседовать о Музыке в технических терминах то же самое, что признаваться в Любви женщине в терминах микробиологии,

психологии и нейрофизиологии :)

Том Йорк, да вас в соавторы приглашать нужно!

Извиняюсь что влез в вашу беседу, но ккк то у вас... Уютно.

P.P.S. Если слушать в 911-х ту музыку, на которой они короли, то НЧ здесь идеальны.

Например, сейчас слушаю Secret Garden... :good:

Если же ставить, например, что-то из тяжеляка, то тут уже начинают вылазить некоторые особенности НЧ, которые не очень синергичны с данным музыкальным направлением.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Саша, спасибо за ценнейший пост!

Очень тонкие и важные для меня наблюдения! Послушаю подольше на новых амбушках (как приедут) :drinks:

Тут, кстати, еще такое дело, что родные амбушки, с которыми приехали 911-е, они - нечто среднее между новыми и смятыми. Т.е., например, они гораздо тверже и объемно более раздуты, чем старые амбушки 880-х, 990-х и 931-х Владимира. Это тоже может сказываться на впечатлении :think:

В любом случае такие вопросы за 10 минут прослушивания не решаются, буду исследовать тему дальше.

immozart,

Как раз сейчас слушаю! :drinks:

А как играет гитарка....а главное, как звучит вокал Криса....ммм... :blush:

SharapoFF,

Том Йорк, да вас в соавторы приглашать нужно!

Извиняюсь что влез в вашу беседу, но ккк то у вас... Уютно.

Большое спасибо! :drinks:

Если серьезно - с радостью бы стал Вашим соавтором (как раз уволился с работы, чтобы полностью отдаться науке и литературному творчеству; пусть буду получать немного денег, но ощущение счастья от любимой деятельности и осмысленности собственной жизни для важнее).

Поэтому давайте продолжим литературную тему в ЛС :drinks:

Поделиться сообщением

Ну я вам дам идею книжки, над которой я сейчас работаю (я как правило сразу несколько параллельно пишу). Там как раз о музыке очень много, я если честно отдельные мысли и высказывания у вас здесь в форуме, листая ветки "подворовываю". Только давайте я вам сначала что ибудь из своих уже готовых вещей по электронке отправлю, чтоб имели представление о так сказать " литературном таланте" . Скиньте мыло в личку, не через доктора же тект отправлять.

Поделиться сообщением

Скинул.

Если не сложно, пришлите прямо сейчас, я как раз распечатаю и до вечера изучу текст. :drinks:

Поделиться сообщением

Тут, кстати, еще такое дело, что родные амбушки, с которыми приехали 911-е, они - нечто среднее между новыми и смятыми. Т.е., например, они гораздо тверже и объемно более раздуты, чем старые амбушки 880-х, 990-х и 931-х Владимира. Это тоже может сказываться на впечатлении :think:

Это действительно несколько меняет дело.

Поделиться сообщением

надо брать :think::smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Нет, у меня же есть Сони. ;) Хотя, можно было бы попробовать, но только 901-е.

У меня скоро будут 901е, как мод 831х, либо 801х. :)

При желании могу дать пощупать, если вы дадите мне пощупать Z1000.

Поделиться сообщением

Может быть кому-то пригодится:

http://www.head-fi.org/forum/thread/547 ... beyer-t801

:)

Мои были примерно в таком же состоянии.

Поделиться сообщением

надо брать :think::smile83:

Торопитесь-поспешайте. :)

А вы сами что не хотите? :D

Попробуй, но если у 901 бас будет не лучше чем у 911, Я думаю, что Тебе, Андрей, не понравится. Во всяком случае, не на тяжелой музыке.

Может классике фоновое тепло (вместо инфра баса, как я полагаю) и основной не слишком, мягко говоря, информативный (я-бы сказал, однотонный) бас будет в самый раз.

Я вообще по басу из прослушанных Баеров поставлю 931 на 1 место - не по количеству, а по качеству проработки. У 531 бас получше 911, он не "теплит", но по проработке почти то-же самое, с некоторым преимуществом 531, пожалуй. Мне все время хочется спросить, за что 650 ровняли с землей, с их достаточно богатым обертонами басом, хоть и не идеальным в плане контроля, если 911 такие хорошие по басу оказались?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Опять про это "фоновое тепло". :stopit:

Мне оно чудовищно не нравится. На пентоде его хорошенько срезало, но не до конца. Если вдруг усилитель еще теплит, то получается совершенно неприемлемо для меня.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня скоро будут 901е, как мод 831х, либо 801х. :)

При желании могу дать пощупать, если вы дадите мне пощупать Z1000.

Тоже решился? :)

Поделиться сообщением

Забавно, что непосредственные владельцы 911х никогда не упоминали ни про какое "фоновое тепло" в своих отзывах.

А в 931х слушать металл... ну-ну...

Поделиться сообщением

Тоже решился? :)

Разве есть выбор? :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.