Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Так подождать надо, дальнейшая эволюция только стартовала. Был момент затишья и доминировали довольно компромиссные изделия но это время проходит. К тому же CD Audio как формат уже прилично устарел. Можно значительно лучше.

Да и не инженеры ныне рулят. :NOno:

Нужно будет это обществу будут и соответствующие решения. Все определяет спрос. А нашей молодежи пока и ipod хватает. Но все же решения будут появляться высокого класса.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

А вы слышали сабре и в каком виде?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

В любом обществе рано или поздно наступает переломный момент. Когда оно понимает что уже готово для следующего шага. А шагать еще есть куда. Новое это хорошо забытое старое. Посмотрим. Но транзисторов с потенциалом ламп еще к сожалению не придумали. Тут пока большое упущение.

Fireblade

На плеере производства McIntosh и на усилителях одноименного бренда.

Поделиться сообщением

В любом обществе рано или поздно наступает переломный момент. Когда оно понимает что уже готово для следующего шага. А шагать еще есть куда. Новое это хорошо забытое старое. Посмотрим. Но транзисторов с потенциалом ламп еще к сожалению не придумали. Тут пока большое упущение.

Fireblade

На плеере производства McIntosh и на усилителях одноименного бренда.

О каком переломном моменте речь?

Поделиться сообщением

Такие такие. Пример тот же Sabre. Крутейший дак. Все под рынок подстраивается.

если бы вы знали :stopit: я когда загорелся сабром мне человек который занимается цифрой очень серьезно объяснил

какой развод нынче в моде. очень обидно стало. я только начал питать надежды как мне объяснили что процесс расцифровки у сабра и еще одной подобной компании не катит по причине некорректной работы с цифрой ну и всем известный прикол про 32 бита которые и в лабораторных условиях невозможно использовать в связи с соотношением сигнал шума. :stopit:

хотя все равно хочу пощупать.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

О психологическом. Человек по сути постоянно находится в стадии эволюционирования это особенность вида. :) Будет очень печально если в этом процессе притупится эмоциональная составляющая. Тогда действительно Бах, Бетховен, Чайковский… останутся в далеком забытом прошлом. В таком случае человечество обречено на вымирание. У нас уже некоторые дети не знают кто такой Пушкин. Говорят – тот кто на пушках стрелял. :stopit: Это все называется теперь иностранной литературой. Зато отлично осведомлены в разврате который присутствует в сети.

PS Так Александр не нужно мне таких вопросов задавать. :D

Поделиться сообщением

Такие такие. Пример тот же Sabre. Крутейший дак. Все под рынок подстраивается.

если бы вы знали :stopit: я когда загорелся сабром мне человек который занимается цифрой очень серьезно объяснил

какой развод нынче в моде. очень обидно стало. я только начал питать надежды как мне объяснили что процесс расцифровки у сабра и еще одной подобной компании не катит по причине некорректной работы с цифрой ну и всем известный прикол про 32 бита которые и в лабораторных условиях невозможно использовать в связи с соотношением сигнал шума. :stopit:

хотя все равно хочу пощупать.

Понимаю Вас. Огромная доля присутствует и маркетинга. В современном мире без этого нельзя, цифры должны быть красивыми. У AKM тоже есть 32 битный преобразователь но нет такового приемника, максимум 24. Но дело в том что у Sabre интересная архитектура которая позволяет действительно восстанавливать информацию без каких-то значимых искажений во всем диапазоне. Он лучше многого даже на том же CD Audio. Уже даже не говорю о SACD. Попробуйте :drinks:

Поделиться сообщением

invasion

перерыл подшивку - нашёл. Но видно, память уже подводит :smile1: не совсем так там.. может, и слух на очереди ? :shok:

Не Никитин писал, а наоборот, Михаил Сергеев :D . А про Байеры я почему-то сразу тогда подумал, так как за несколько номеров до этого репортаж с выставки был, про Баейры там писали))

"Однажды мне пришлось беседовать с разработчиком головных телефонов одной очень известной немецкой фирмы. Почему, спрашиваю, вы тут изогнули АЧХ как-то уж совсем круто, а в проспекте написано что-то про точность звучания? Вежливый немец попался и долго вежливо так отвечал, но всё уклончиво и не о том. Поскольку наглости и терпения мне не занимать, то дожал я его в конце концов. Да школьники, говорит, такой звук обожают, рейв колбасит так, что просто улёт. Но не можем же мы, говорит, написать в каталоге, что эта модель - для металлизированных недорослей. Не поймут нас, говорит. "

АМ №1(24) 1999 г, стр.45

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

О психологическом. Человек по сути постоянно находится в стадии эволюционирования это особенность вида. :) Будет очень печально если в этом процессе притупится эмоциональная составляющая. Тогда действительно Бах, Бетховен, Чайковский… останутся в далеком забытом прошлом. В таком случае человечество обречено на вымирание. У нас уже некоторые дети не знают кто такой Пушкин. Говорят – тот кто на пушках стрелял. :stopit: Это все называется теперь иностранной литературой. Зато отлично осведомлены в разврате который присутствует в сети.

PS Так Александр не нужно мне таких вопросов задавать. :D

Я, к сожалению, не питаю подобного оптимизма. Да и про эволюционирование человека не знаю. :notknow:

Поделиться сообщением

Да я заметил что Вы не особый оптимист. :)

PS Да да жизнь такая Вы говорили. :)

Поделиться сообщением

Да и про эволюционирование человека не знаю. :notknow:

Это особенность вида. Люди жившие 200 лет назад с нами генетически даже не идентичны.

Поделиться сообщением

Да я заметил что Вы не особый оптимист. :)

Не вижу оснований для прогнозируемого Вами перелома. :notknow:

Ну не наблюдаю я рост интереса к серьезной литературе, музыке и т.д. :(

Поделиться сообщением

Это особенность вида. Люди жившие 200 лет назад с нами генетически даже не идентичны.

В чем неидентичность?

Поделиться сообщением

Опять старые песни о главном) Fireblade, Вы послушать не пробовали? Или процесс терок сам по себе более увлекателен?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Серьезная музыка это относительное понятие для каждого. Главное чтобы вообще оставалась потребность в этом. Происходит изменение информационных приоритетов. Оптимизм должен быть в любом случае.

В чем неидентичность?

Александр это уже сильно не по теме. :) Но если Вы поинтересуетесь то узнаете что если бы нас забросили в те времена то не о каком потомстве не может быть и речи.

Fireblade, Вы послушать не пробовали? Или процесс терок сам по себе более увлекателен?

Слушаю с утра до вечера. Терок вообще нет.

Поделиться сообщением

Серьезная музыка это относительное понятие для каждого. Главное чтобы вообще оставалась потребность в этом. Происходит изменение информационных приоритетов. Оптимизм должен быть в любом случае.

В чем неидентичность?

Александр это уже сильно не по теме. :) Но если Вы поинтересуетесь то узнаете что если бы нас запросили в те времена то не о каком потомстве не может быть и речи.

Fireblade, Вы послушать не пробовали? Или процесс терок сам по себе более увлекателен?

Слушаю с утра до вечера. Терок вообще нет.

Что слушаете, винтажные Баеры?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Акустику слушаю на лампе.

Поделиться сообщением

Акустику слушаю на лампе.

А, ну понятно

Поделиться сообщением

Происходит изменение информационных приоритетов.

Скорее. происходит изменение на информационные приоритеты. :idea:

Поделиться сообщением

steel_monkey

А SR-3 с усилителем или без?

С драйверной коробкой. В ней, как я понимаю, повышающий трансформатор и блок поляризации. Сама она подключается к усилителю мощности. Не знаю, можно ли назвать это усилителем :smile1:

Это, кстати, модель с малым напряжением поларязации -230 Вольт против 580 у современных ушей. Должна звучать необычно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ура, откопали! Эта ссылочка уже сто раз мелькала.

Интересный обзор, много говорит о том, кто его писал. :D

Поделиться сообщением

А, так тот парень абсолютно неадекватен, широко известный факт же. А на своем форуме несогласных сразу банит, только и всего.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

И что вам не понравилось в обзоре "того парня", он и не опускал их особо, хорошо отозвался? Или любой, кто не писает кипятком от них уже неадекватен?

Не ради холивара ищу мнения о винтажных Баерах, да и винтажные ли они, если 5-6 лет назад в продаже были? Просто читать мнение "влюблённых" уже надоело, хочется большей объективности. А этот обзор тоже от сумасшедшего? - http://www.doctorhead.ru/articles/test_ ... headphones

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.