Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А теперь для танкистов, объсняю еще раз.

Почему мы любим 911.

За бережное отношение к вокалу

За классные тембры

За правильные акценты на классике

за эмоциональность.

40 мы любим за это-же ;)

У моих Филипсов SHP1900 за 300р на работе всё это есть.

От встроенной звукашки ;)

А теперь на другую чашу весов я цинично поставлю вч, пространство, глобальный воздух, сцену.

А вот этого у филипсов нет.

Отсюда вывод - филипсы это те, которых мало.

Ну значит в воскресенье поедешь сам.

Выбор всегда остается за вами. Или ехать, или шашечки.

:D)

Поделиться сообщением

Принято считать, что Бркнер в 800 не звучит. :)

И я так думал. Потом у меня появился медный кабель к 800м, затем регенератор, и волею судеб меня покинули 911е. Захотелось Брукнера. Включил сначала 7ю, потом 5ю и понеслась. За выходные прослушал почти все симфонии. Но 911е тоже хороши, и не только на Брукнере.

Понимаю. Звучание 800 при должных вложениях можно делать все лучше и лучше. 911 в этом плане более ограничены.

Вы экспериментировали с 911-ми? :)

Поделиться сообщением

За отсутствием гербовой и на простой можно писать.

Такая аналогия будет в тему, если, говорить, например, о 911х и 271х. Если же смотреть на 911е и 800е, то скорее будет так: за отсутствием одной гербовой и на другой гербовой можно писать.

Я так не считаю, о чем и написал достаточно ясно. На Брукнере были очевидны не только явные потери, но и искажения музыкальной картины. Слышно это, к сожалению, слишком хорошо, чтобы не замечать.

Поделиться сообщением

Nibelung

А теперь, что мне не понравилось в 911, после внимательного прослушивания:

Я очень ждал и хотел:

"За бережное отношение к вокалу

За классные тембры

За правильные акценты на классике

за эмоциональность." (с)

Я реально получил:

Вокал не слушал, не скажу. Нет пока адекватных пластинок.

Тембры? Да в общем-то так себе тембры... :notknow:

Правильные акценты? Где-то да, а где-то и абсолютно мимо.

Эмоциональность? Да были места, где мне откровенно спать хотелось, а было где и ух!. :notknow: Никакого даже мельчайшего преимущества на фоне 800-х просто нет. Тут конечно есть нюансы, на каких участках композии увлекательнее (тупое определение конечно) звучат 800-е, а на каких-то 911. Но в сухом остатке эмоциональное послевкусие либо одинаковое, либо лучше у 800-х, вот и все.

Да на Брукнере, 911 выстрелили и очень конкретно, к чему тут скрывать. Уверен найдутся и еще записи. И еще и еще, вопрос лишь в том, что полно записей, где 911 на фоне 800-х смотрятся откровенно слабо. Для меня это лишь повод задуматься о 911-х, как вторых наушниках, но не повод, чтобы гнобить 800-е. Вот и все. Пока у меня оказалось больше записей, где в более выигрышном свете выступили 800-е, оценив свои финансовые возможности и будущие траты я пришел к выводу, что с 911 можно и подождать. Глядишь и из новодела что-то подойдет. :notknow: К примеру есть мысли о W5000, с вертушки они заиграли вообще по-другому, абсолютно без окраса и очень живо.

Остается сформулировать только одно - какие особенности музыки Брукнера заставляют выстреливать и и почему это вдруг на другой симфонической музыке подобного не происходит. Наушники - это пассивная система и они не могут избирательно хорошо играть симфонии Брукнера и плохо симфонии Чайковского.

Поделиться сообщением

Мне к примеру глубоко пофиг, что там народ про LCD-3 говорит, они для меня останутся лучшими наушниками за все время

Сегодня послушал наконец, LCD-3 , орган на Трансформатике, грелся около часа. В положении 30 Ом звучит очень здорово, богатое такое объёмное звучание!!! Но как раз вернулись ко мне Мои чёрненькие от Романа, поставил тот хе орган на том же транформатике, только в положении уже 300 Ом. Хотите стреляйте меня , но на 911-х еще богаче и интереснее, чтоб мне лопнуть!!!

Поделиться сообщением

при привычке к 911м, чтобы расслушать 800е, нужно не менее 3-х дней. А

Да ну-у??? А мне как-то всегда нравились и те и другие, просто с разных сторон освещают любимую музыку и никаких тебе проблем!!!

Поделиться сообщением

Это для закоренелых любителей 911х. :D

А у нас есть такие?

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

А мы? :D)

Или мы их не любим?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

Или мы их не любим?

Думаю, что под "закоренелыми любителями" подразумеваются те, кто слушает практически только 911-е и, соответственно, не может сразу адекватно воспринять другую подачу. А мы с тобой к таковым не относимся. ;)

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

Или мы их не любим?

Думаю, что под "закоренелыми любителями" подразумеваются те, кто слушает практически только 911-е и, соответственно, не может сразу адекватно воспринять другую подачу. А мы с тобой к таковым не относимся. ;)

Ну, я не с любой подачей готов согласиться. Вернее, не с любой подачей на любимой музыке.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

Или мы их не любим?

Ну, я не с любой подачей готов согласиться. Вернее, не с любой подачей на любимой музыке.

Дело не в согласии, а в возможности адекватного восприятия. Почему-то считается, что любители 911-х так сильно привыкают к их подаче, что нормально оценить другие наушники способны только после длительного прослушивания. Вот с этим-то я как-раз и не могу согласиться.

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

Или мы их не любим?

Дело не в согласии, а в возможности адекватного восприятия. Почему-то считается, что любители 911-х так сильно привыкают к их подаче, что нормально оценить другие наушники способны только после длительного прослушивания. Вот с этим-то я как-раз и не могу согласиться.

Я наверное могу согласиться что наш тракт для 800 не будет идеальным ;) во всяком случае-40 камень. Он не раскроет их высокие.

Но истинный любитель оперы никогда не выберет 800 вместо 911. В этом я совершенно точно уверен. Можно много сравнивать по 5 минут, но стоит одеть 911, включить 40 и поставить Золото Рейна, как все это становится смешным при первой-же вокальной партии. Для созерцательной эстетики можно собрать другой тракт, с другими наушниками. Слушать всякий Лед Зепеллин и прочий Кисс. И кстати, компоновка пространства на Кольце Яновского более чем правдоподобная - оркестр компактно расположен в оркестровой яме, партии инструментов четко разграничены, но без чудовищных зазоров и разреженности, струнные телесны, духовые убедительны, валторны, как ни странно - тоже впечатляют. А вокальные партии расположены заметно выше и перемещаются вперед, вглубь, вбок и даже назад. Чего казалось-бы еще надо? На вступлении ко второму акту Тангейзера Шолти хор в костеле великолепен - слышно и глубину и переотражения. А на хард роке при этом не хватает высоких. "Чудовищное упущение", но я все равно больше люблю 40, чем 47 с его кристальными вч.

А уж разговоры про филипсы за 150 рублей по-моему просто неуместны.

Поделиться сообщением

Посравнивал сейчас 911 с черными амбушками и сенхи 565. Источник: PSP. Музыка: Rammstein.

911 немного ярче 565-х, бас глубже, но мидбаса меньше, из-за чего Rammstein звучит не так эффективно. Детальность 911 выше и грязи с 911 слышно больше, что в сумме с большей яркостью делает прослушивание совершенно не комфортным - долго слушать невозможно. Звучание 911 - какое-то ровное, ничего не выпячивается, слушать Rammstein опять же не интересно. Электронные пространственные эффекты в 911 звучат хуже, вернее, они становятся вообще не эффектами, а воспринимаются как часть музыки.

Вывод: 911 проигрывают 565 практически во всем. Я бы их для такой музыки (и такой системы) не купил. :bed:

Поделиться сообщением

Посравнивал сейчас 911 с черными амбушками и сенхи 565. Источник: PSP. Музыка: Rammstein.

911 немного ярче 565-х, бас глубже, но мидбаса меньше, из-за чего Rammstein звучит не так эффективно. Детальность 911 выше и грязи с 911 слышно больше, что в сумме с большей яркостью делает прослушивание совершенно не комфортным - долго слушать невозможно. Звучание 911 - какое-то ровное, ничего не выпячивается, слушать Rammstein опять же не интересно. Электронные пространственные эффекты в 911 звучат хуже, вернее, они становятся вообще не эффектами, а воспринимаются как часть музыки.

Вывод: 911 проигрывают 565 практически во всем. Я бы их для такой музыки (и такой системы) не купил. :bed:

:drinks::D)

Поделиться сообщением

В выводе надо было оставить только первое предложение! :D:good:

Поделиться сообщением

В выводе надо было оставить только первое предложение! :D:good:

Ну а что-среднестатистический аудиофил, включает супер аудио сиди, подключает к какому-нибудь "Селигеру" и слушает Курта Кобейна. Самое печальное, что я готов дать весь свой тракт - послушай уже с неделю и сделай свои выводы. Но нет, ну и ладно.

Поделиться сообщением

Я наверное могу согласиться что наш тракт для 800 не будет идеальным ;) во всяком случае-40 камень. Он не раскроет их высокие.

Но истинный любитель оперы никогда не выберет 800 вместо 911. В этом я совершенно точно уверен. Можно много сравнивать по 5 минут, но стоит одеть 911, включить 40 и поставить Золото Рейна, как все это становится смешным при первой-же вокальной партии. Для созерцательной эстетики можно собрать другой тракт, с другими наушниками. Слушать всякий Лед Зепеллин и прочий Кисс. И кстати, компоновка пространства на Кольце Яновского более чем правдоподобная - оркестр компактно расположен в оркестровой яме, партии инструментов четко разграничены, но без чудовищных зазоров и разреженности, струнные телесны, духовые убедительны, валторны, как ни странно - тоже впечатляют. А вокальные партии расположены заметно выше и перемещаются вперед, вглубь, вбок и даже назад. Чего казалось-бы еще надо? На вступлении ко второму акту Тангейзера Шолти хор в костеле великолепен - слышно и глубину и переотражения. А на хард роке при этом не хватает высоких. "Чудовищное упущение", но я все равно больше люблю 40, чем 47 с его кристальными вч.

Не знаю относительно идеальности. У меня их заслушивали именно с 47-м, так что видимых проблем не было.

40-й на любителя. Кому-то нравится, у кого-то сразу вызывает отвращение. Классика на нем очень интересна, но это если слушать музыку.

А разговоры про филипсы за 150 - это когда сказать-то нечего, а хочется...

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

Или мы их не любим?

Я слушаю практически только 911-е, но не испытываю проблем с тем, чтобы адекватно воспринять другую подачу. :) Другое дело, что для восприятия разной сложной музыки все-таки может потребоваться время. Все равно не могу поверить, что мог так вот взять и промахнуться в оценке 800-х. Если в Петербурге будут продавать по адекватной цене т.н. новую ревизию 800-х, то я их обязательно куплю и послушаю пару-тройку недель, чтобы сделать для себя окончательные выводы. Может, не так уж они и плохи? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Не знаю относительно идеальности. У меня их заслушивали именно с 47-м, так что видимых проблем не было.

40-й на любителя. Кому-то нравится, у кого-то сразу вызывает отвращение. Классика на нем очень интересна, но это если слушать музыку.

А разговоры про филипсы за 150 - это когда сказать-то нечего, а хочется...

Согласен. Я-бы даже сказал, если чувствовать ее. Я люблю 40, а 47 мне просто очень нравится.

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

Или мы их не любим?

Я слушаю практически только 911-е, но не испытываю проблем с тем, чтобы адекватно воспринять другую подачу. :) Другое дело, что для восприятия разной сложной музыки все-таки может потребоваться время. Все равно не могу поверить, что мог так вот взять и промахнуться в оценке 800-х. Если в Петербурге будут продавать по адекватной цене т.н. новую ревизию 800-х, то я их обязательно куплю и послушаю пару-тройку недель, чтобы сделать для себя окончательные выводы. Может, не так уж они и плохи? :)

Концептуально они совершенно разные, на мой взгляд, если нравится слушать и анализировать красивые звуки, то может быть. А опера, прослушиваемая с задних рядов стадиона мне кажется неестественной.

Поделиться сообщением

А у нас есть такие?

Или мы их не любим?

У меня обычно долгими периодами слушаются какие-то одни наушники из коллекции. Реже - пара, когда есть ппериодическая потребность именно в закрытых или активно слушается разножанровая музыка. Сейчас вот период 880М. :)

Так что слух. что называется, не замыливается. Плюс, были регулярные опыты длительного прослушивания тех или иных ушей (когда кто-то одалживал на несколько дней). Каких-то нюансов при этом можно уловить больше, но не помню случая, чтобы первое впечатление оказывалось ошибочным.

А о том, что 800-е совсем уж плохи, никто и не говорит.

Поделиться сообщением

А о том, что 800-е совсем уж плохи, никто и не говорит.

Я их всего два раза слушал. Наверное, даже разные. Они мне совсем не понравились. Особенно как-то и не за что зацепиться, честно говоря. Может, не были прогреты (в ДХ). Если переход с gmp-400 на них, наверное, был бы уместен, то вот способности конкурировать с 911-ми я не заметил сходу. Возможно, стоит их послушать внимательнее.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Khronos

Всё правильно пишите! Уже третий год повторяют "халва-халва!" - это наверно и правда что бы "слаще" стало :D) Так что это действительно серьёзный аргумент....правда тут ещё и "маркетинг" похоже замешен :think: ( с " черным пиаром" ко всем остальным :stopit: ). И даже тема есть " 911 vs 800 и другие наушники для классики..." Только 800 отсюда надо убрать- совсем другой класс и действительно универсальные № 1 в мире динамических. Это как х.. с пальцем мерить :D . Я конечно уважаю мнение и профи от музыки...только уж очень этим злоупотребляют. Типа только избранные с абсолютным музыкальным слухом понимают и слышат...и :bash: Бетховеном... :bash: Бетховеном для острастки. Только я тоже знаю довольно неплохо людей из " этой сферы" ( которые не только детям музыку преподают) и слух у них и предпочтения действительно особые ...но не касаемо такого г... как звучание наушников :D ИМХО конечно!

Честно говоря уже это всё просто стало смешно- если бы постоянно во все темы с этим не лезли.. :(

P.S А 911 действительно интересные наушники ....но не более того. :drinks:

сравнивал еще раз на сони 555ES 800 и 911 с стоковыми кабелями. если честно 800 хороши но все же не ровня 911. надо быть настолько глухим дуб..м чтоб этого не слышать. но это уже кому что природой дано . :drinks: видимо ачх всех людей такие разные либо слух скорее всего посажен так сильно что не слышит ухо то что 911 и яснее и прозрачнее и бас ниже . а может это у меня такие кашерные 911 :D ?

а про маркетинг это от того что ровняем всех по себе ? я бы такой хлам некому не предложил если только на обмен на такое же .

а аланбек просто сотнями продает их и все просто барыжат 911 ми. какая мысль светлая прям. гениально :D)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Khronos

Всё правильно пишите! Уже третий год повторяют "халва-халва!" - это наверно и правда что бы "слаще" стало :D) Так что это действительно серьёзный аргумент....правда тут ещё и "маркетинг" похоже замешен :think: ( с " черным пиаром" ко всем остальным :stopit: ). И даже тема есть " 911 vs 800 и другие наушники для классики..." Только 800 отсюда надо убрать- совсем другой класс и действительно универсальные № 1 в мире динамических. Это как х.. с пальцем мерить :D . Я конечно уважаю мнение и профи от музыки...только уж очень этим злоупотребляют. Типа только избранные с абсолютным музыкальным слухом понимают и слышат...и :bash: Бетховеном... :bash: Бетховеном для острастки. Только я тоже знаю довольно неплохо людей из " этой сферы" ( которые не только детям музыку преподают) и слух у них и предпочтения действительно особые ...но не касаемо такого г... как звучание наушников :D ИМХО конечно!

Честно говоря уже это всё просто стало смешно- если бы постоянно во все темы с этим не лезли.. :(

P.S А 911 действительно интересные наушники ....но не более того. :drinks:

сравнивал еще раз на сони 555ES 800 и 911 с стоковыми кабелями. если честно 800 хороши но все же не ровня 911. надо быть настолько глухим дуб..м чтоб этого не слышать. но это уже кому что природой дано . :drinks: видимо ачх всех людей такие разные либо слух скорее всего посажен так сильно что не слышит ухо то что 911 и яснее и прозрачнее и бас ниже . а может это у меня такие кашерные 911 :D ?

а про маркетинг это от того что ровняем всех по себе ? я бы такой хлам некому не предложил если только на обмен на такое же .

а аланбек просто сотнями продает их и все просто барыжат 911 ми. какая мысль светлая прям. гениально :D)

Я тоже раньше так думал, каюсь ;)

на самом деле-тысячами

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.