Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

А что за кабель в Вашем экземпляре?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

AlAnBek

А что за кабель в Вашем экземпляре?

От старых 880-х.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну логика вполне ясна.. кабель от открытых наушников превращает закрытые в ... открытые! :D

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну логика вполне ясна.. кабель от открытых наушников превращает закрытые в ... открытые! :D

Нет, логика была несколько иной. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

:)

У 901-х и 911-х кабель одинаковый.

Поделиться сообщением

Lukich

:stopit: такой вывод испортили..

Поделиться сообщением

У старых 990\880-ых медные жилы в кабеле более тонкие, но их суммарное сечение в кабеле больше, чем сечение кабеля от 901\911.

Я не измерял это, конечно, но внешне это кажется так.

А по звучанию - да кабель от старых 990 даёт 901-ым большую объёмность звучания, и большую телесность. С родным кабелем у 901-ых более "тощий" и резкий звук. Может, чуть более острый. Поэтому верю, что кому-то родной кабель может нравиться больше.

Хотя по совокупности, по общему впечатлению, всё равно кабель от старых 990\880 звучит на 901-ых интереснее.

Но кабель из моножилы ХС ещё лучше - прозрачнее, яснее.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

что тогда ставить 880м? :stopit: Они станут тогда совсем бестелесными?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Мне кажется дело в сечении и площади поверхности - приподнимаются НЧ что и дает более "толстый" звук. А вот за счет чего прозрачность.. может более качественная поверхность меди?

Поделиться сообщением

скорее, беспроводными

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

что тогда ставить 880м? Они станут тогда совсем бестелесными?

Я своим 880S поставил медно-серебряный Инсан. На мой вкус - то, что доктор прописал! ;):good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

880е мне пускать под нож неохота. Пусть они и неполноценные по нижнему регистру и очень редко достаются из шкафа.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

что тогда ставить 880м? Они станут тогда совсем бестелесными?

Я своим 880S поставил медно-серебряный Инсан. На мой вкус - то, что доктор прописал! ;):good:

и тебя в винтажную секту затащили :shok::stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Я пробовал ставить на 990-ые кабель от 901-ых. :)

Как ни странно, мне так понравилось больше. Тонкий кабель от 901-ых "подсушил" мидбас 990-ых, что пошло им на пользу на академической музыке

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

и тебя в винтажную секту затащили

Хороши, чертяки! На "своих" жанрах! :D:good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

и тебя в винтажную секту затащили

Хороши, чертяки! На "своих" жанрах! :D:good:

:good::D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Как ни странно, мне так понравилось больше. Тонкий кабель от 901-ых "подсушил" мидбас 990-ых, что пошло им на пользу на академической музыке

у 880х и так звук суховат, что же будет с сухим кабелем?

Система:

Поделиться сообщением

А я кроме 901-ых в последнее время ничего не слушаю. Пробовал надевать и 990-е, и ДТ48, и АД1000, фишеры... Не. Час-другой послушал - и вернулся к 901-ым. Как-то не получается пользоваться несколькими наушниками параллельно.

Всю свою музыку на одних 901-ых слушаю. Хотя какие-то отдельные качества у остальных наушников выражены лучше, чем в 901-ых (ну, там, бас, объёмность, что-то ещё), но всё-равно в итоге переключаешься на лучшие по сумме всех слагаемых, самые интересные - а у меня это 901-е. :notknow:

Поделиться сообщением

Попробуй, ради любопытства :) (Брют?)

Поделиться сообщением

У старых 990\880-ых медные жилы в кабеле более тонкие, но их суммарное сечение в кабеле больше, чем сечение кабеля от 901\911.

Я не измерял это, конечно, но внешне это кажется так.

А по звучанию - да кабель от старых 990 даёт 901-ым большую объёмность звучания, и большую телесность. С родным кабелем у 901-ых более "тощий" и резкий звук. Может, чуть более острый. Поэтому верю, что кому-то родной кабель может нравиться больше.

Хотя по совокупности, по общему впечатлению, всё равно кабель от старых 990\880 звучит на 901-ых интереснее.

Но кабель из моножилы ХС ещё лучше - прозрачнее, яснее.

Рекабелинг не только дает пространство и убирает резкость, но и полностью убирает претензии к тембрам. :drinks:

Поделиться сообщением

880-м такая замена тоже, как не странно, идет на пользу.

Поделиться сообщением

ХОЧУ HD800-е!!!. Полностью созрел морально и материально вступить в вашу банду их почитателей и владельцев!!

Borlebsin

Разместите объявление о покупке на вторичке. Может дрогнет кто. :)

Даже без размещения объявления нашлись отзывчивые люди!! Во вторник высылаю деньги. В конце следующей недели возможно уже приедут!!! :good::good::praynew0:

вот это скорость . мы молодые так быстро не умеем . Борис теперь еще эндорфин достать и будет универсальный вариант наушников на все случаи :good:

кто бы сонки 3000 моханул на мои 911 так быстро :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

"Горбатые" тут не в тему - я уж раз 100 написал, что специально купил "референсные" 901 с кучей разноцветных подушек (они тоже "играют") и лично для себя в этом убедился.

Юрий, тут Вы совершенно не правы! Прощаю Вам нехороший термин, которым Вы незаслуженно называете мои любимые наушники, поскольку всегда любил читать и ценил Ваши отзывы и сравнения Стаксов, 800-х, Одиссеев и других интересных мне наушников, а также АС. Кстати, интересно отметить, что критерии оценки этих железок в целом совпадают с моими и того-же AlAnBekа.

Но тут Вы просто не в теме. Нельзя по стоковым DT901 судить о высшей удаче старых Байеров, коими являются DT911!!! Уровень не тот. Стоковые 901-е довольно тёмные, с намного более узкой сценой-панорамой, с активными быстрыми басами и достаточно ясно выраженной закрытостью звучания. В них нету той особой насыщенной прозрачности и воздушности, которыми так славятся 911-е. Их престижно сравнивать с какими-нибудь DT150 или HВ650, которых они побивают на ч=счет "раз". Но на уровень 800-х стоковые 901-е просто не тянут!

Поделиться сообщением

"Горбатые" тут не в тему - я уж раз 100 написал, что специально купил "референсные" 901 с кучей разноцветных подушек (они тоже "играют") и лично для себя в этом убедился.

Юрий, тут Вы совершенно не правы! Прощаю Вам нехороший термин, которым Вы незаслуженно называете мои любимые наушники, поскольку всегда любил читать и ценил Ваши отзывы и сравнения Стаксов, 800-х, Одиссеев и других интересных мне наушников, а также АС. Кстати, интересно отметить, что критерии оценки этих железок в целом совпадают с моими и того-же AlAnBekа.

Но тут Вы просто не в теме. Нельзя по стоковым DT901 судить о высшей удаче старых Байеров, коими являются DT911!!! Уровень не тот. Стоковые 901-е довольно тёмные, с намного более узкой сценой-панорамой, с активными быстрыми басами и достаточно ясно выраженной закрытостью звучания. В них нету той особой насыщенной прозрачности и воздушности, которыми так славятся 911-е. Их престижно сравнивать с какими-нибудь DT150 или HВ650, которых они побивают на ч=счет "раз". Но на уровень 800-х стоковые 901-е просто не тянут!

Борис вы казачек то засланный . свой среди чужих и чужой среди своих :D тут понимаешь 800 вэ-эс 911 а вместе они на этой ветке не как. :notknow:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Борис вы казачек то засланный . свой среди чужих и чужой среди своих :D тут понимаешь 800 вэ-эс 911 а вместе они на этой ветке не как. :notknow:

Это точно. Только пальчик покажи, драка еще та начинается.

Заикнулся вот сдуру, что у 911-х есть пик в зоне наибольшей слышимости щелчков пластинки. Вывод: (логика то какая!!!) - более говняных наушников нет на свете, а мы всё коммерческие спекулянты, пытающиеся всучить простачкам такую несусветную дрань и дрянь! А то, что эта же зона совпадает с гармониками, дающими максимальную экспрессию струнным и вокалу, так этого просто знать и слышать не хотят! Главное - это петушиные бои!!!! :(((:(((:angry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.