Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

В топку все эти мурзилки.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

АМ был единственным действительно хорошим аудиоизданием. (прямо хоть каждое слово в этом предложении выделяй). Жаль, что был.

Там много именно про музыку было (не всякая хрень, типа группа Х выпустила очередной альбом Y, бла-бла-бла). Про дирижёров, произведения, про историю муз. инструментов. Теория акустики. Алдошина статьи писала. Никитин и Сергеев - преподы из "Бонча" (институт телекоммуникаций). Ну, Лихницкий, само-собой. переписка с читателями прикольная :D . Интернетов тогда ещё не было.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

АМ был единственным действительно хорошим аудиоизданием. (прямо хоть каждое слово в этом предложении выделяй). Жаль, что был.

Там много именно про музыку было (не всякая хрень, типа группа Х выпустила очередной альбом Y, бла-бла-бла). Про дирижёров, произведения, про историю муз. инструментов. Теория акустики. Алдошина статьи писала. Никитин и Сергеев - преподы из "Бонча" (институт телекоммуникаций). Ну, Лихницкий, само-собой. переписка с читателями прикольная :D . Интернетов тогда ещё не было.

Да, отличный был журнал. Многие с нетерпением ждали выхода очередного номера.

Поделиться сообщением

Месяц или больше слушал только 901 по причине необходимости шумоизоляции.

Похоже винтажными баерами посадил себе слух. Одел вчера попробовать сенхайзеры 580, 650 - глуховато :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Мне 580е кажутся более мягкими, обволакивающими, так сказать, избегающими острые углы. Бейеры более откровенные что-ли =) Кмк, это принципиальное отличие. А то что где-то там вч больше или бас пособраннее - это вторично. Вч можно заметно срезать, если одевать бейеры как накладные наушники, т.е. амбюшурами на раковину.

Поделиться сообщением

Мне 580е кажутся более мягкими, обволакивающими, так сказать, избегающими острые углы. Бейеры более откровенные что-ли =) Кмк, это принципиальное отличие. А то что где-то там вч больше или бас пособраннее - это вторично.

Интересное определение! Вы, пожалуй, правы! :good:

Поделиться сообщением

Похоже винтажными баерами посадил себе слух. Одел вчера попробовать сенхайзеры 580, 650 - глуховато :stopit:

Вряд ли посадил, скорее привык. При желании отвыкнешь.

Наверное, именно из-за привычки к винтовым Баерам, хронические сектанты не совсем адекватно воспринимают другие наушники. Но это ведь и к любым другим наушникам (и не только наушникам) относится. Нужно время для адаптации слуха. М.б. есть зависимость времени "адаптации" от времени "привыкания"?

Шутка. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

В этом смысле хороши ламповые усилители. Подобрал более "тёмную" лампу - и всё в порядке. Третий вечер сижу в 901 с лампочками телефункен - слушаю всё подряд, и мог бы их не снимать вообще, если бы не сон и работа. (ну, и всё остальное)

Сегодня слегка сравнил 901 и 911-е. Очень похожи.

Но в 911-х всё-же чуть больше "волшебства". :D На капельку, но больше.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Саш (AlAnBek),

ну всё на фиг! Скажи честно, хоть мы знаем друг друга (в качестве "участников секстанского" диалога) совсем ничего. Оно, т.е. "911" того стоят, что копья из-за них скрещивают.

Спрашиваю как настоящий "троцкист", ибо сел в "засаду" на Shure 1840, да и другие мои ощущения ты знаешь (хоть чуть) из личного общения.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

901 прикольные наушники, спору нет. Но ачх все таки от линейной слишком сильно отличается.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

МедВаз зачем гадать? Могу дать погонять на несколько дней.

Поделиться сообщением

МедВаз зачем гадать? Могу дать погонять на несколько дней.

Олег, дорогой и уважаемый - с благодарностью, давай. Я только нето, что "за" - просто в "обязательном ауте.

Тем более, как ты понял - за вами мой усилитель "ушной".

Но от Александра всё одно - жду комментарий, ибо, Саша, я очень хочу этакой "вертикальной подробности", о которой мечтал С.Дали, здесь и сейчас она очень уместна.

И всё, этой подробности, способствует.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Саш (AlAnBek),

ну всё на фиг! Скажи честно, хоть мы знаем друг друга (в качестве "участников секстанского" диалога) совсем ничего. Оно, т.е. "911" того стоят, что копья из-за них скрещивают.

Спрашиваю как настоящий "троцкист", ибо сел в "засаду" на Shure 1840, да и другие мои ощущения ты знаешь (хоть чуть) из личного общения.

Стоят. Однозначно.

Могу подкинуть вместе с 901-ми.

Понравилось на счет "секстанского" диалога. Становимся моряками (еще только буковку добавить)? :)

Впрочем, описка значимая. Выбор курса!

Поделиться сообщением

901 прикольные наушники, спору нет. Но ачх все таки от линейной слишком сильно отличается.

Ты слушаешь АЧХ или, все-таки, музыку? ;)

Поделиться сообщением

В этом смысле хороши ламповые усилители. Подобрал более "тёмную" лампу - и всё в порядке. Третий вечер сижу в 901 с лампочками телефункен - слушаю всё подряд, и мог бы их не снимать вообще, если бы не сон и работа. (ну, и всё остальное)

Да, когда сегодня приходил, было очень любопытно именно в этом плане - звук всей системы действительно был на первых лампах очень тёмным, никогда 911 не слышал на таком тёмном тракте, очень интересно, несмотря на то, что сам я люблю светлый звук. :music: Спасибо за прослушку и лампочки, было очень интересно. :drinks:

По 901 согласен - это хорошие ушки, тот же характер и та же подача, что и у 911. Мне кажется, что существенная часть различий была за счёт амбушюр. На одинаковых амбушках было бы интересно их схлестнуть.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да, когда сегодня приходил, было очень любопытно именно в этом плане - звук всей системы действительно был на первых лампах очень тёмным, никогда 911 не слышал на таком тёмном тракте, очень интересно, несмотря на то, что сам я люблю светлый звук. :music: Спасибо за прослушку и лампочки, было очень интересно. :drinks:

По 901 согласен - это хорошие ушки, тот же характер и та же подача, что и у 911. Мне кажется, что существенная часть различий была за счёт амбушюр. На одинаковых амбушках было бы интересно их схлестнуть.

Ну, амбушки им по-определению разные положены.

Поделиться сообщением

Интересно, кстати, а существует ли аналог 990VB, но без дырочек?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вы про дырку посередине, как у бублика? :think:

Поделиться сообщением

911-е очень хороши., не только для классики. Нет лучше наушников для прослушивания Radiohead.

И вообще для музыки с сильным вокалом.

Поделиться сообщением

Саш (AlAnBek),

Стоят. Однозначно.

Понравилось на счет "секстанского" диалога. Становимся моряками (еще только буковку добавить)? :)

Если будет "жертва" на пару недеь и "901" И "911" - ТО :praynew0: , И В БЛИЖАЙШИЙ ВЫХОДНОЙ, СИРЕЧЬ СУББОТУ, МОЙ БОТИК будет "штурмовать" твой неприступный брег. Готовься, отрок, ибо не тебе единому дадено свершить великое, так Боги Глаголят, не нам им перечить, всуе. Аминь, да будет так!"

Твоё елико послание, в суе прочёл, удовлетворён не полностью, но рвение твоё в моём познании предмета, оценил, благодарю от души и в ожидании иных откровений к стопам твоим преподаю, в надежде.

В надежде пребывая,

твой Александр (в интернет-миру, МедВаз, тьфу нечистая, Александр)

Поделиться сообщением

Не, я про перфорацию. На обратной стороне в амбушюрах дырочки во всех 990-х, а в 770, вроде, их нет.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Не, я про перфорацию. На обратной стороне в амбушюрах дырочки во всех 990-х, а в 770, вроде, их нет.

Естьи у 770-х велюровых.

Поделиться сообщением

Саш (AlAnBek),

Стоят. Однозначно.

Если будет "жертва" на пару недеь и "901" И "911" - ТО :praynew0: , И В БЛИЖАЙШИЙ ВЫХОДНОЙ, СИРЕЧЬ СУББОТУ, МОЙ БОТИК будет "штурмовать" твой неприступный брег. Готовься, отрок, ибо не тебе единому дадено свершить великое, так Боги Глаголят, не нам им перечить, всуе. Аминь, да будет так!"

Твоё елико послание, в суе прочёл, удовлетворён не полностью, но рвение твоё в моём познании предмета, оценил, благодарю от души и в ожидании иных откровений к стопам твоим преподаю, в надежде.

В надежде пребывая,

Сильно! :good:

Я сейчас на такие литературные подвиги не способен. В остальном - не вопрос. Все реально. О нюансах проще по телефону договориться! :drinks:

Поделиться сообщением

Саш (AlAnBek),

Стоят. Однозначно.

В надежде пребывая,

Сильно! :good:

Я сейчас на такие литературные подвиги не способен. В остальном - не вопрос. Все реально. О нюансах проще по телефону договориться! :drinks:

Да будет сказанное исполнено.

С благодарностью, остаюсь,

Всегда Ваш МедВаз,

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Есть винтажные 990, имею по ним несколько вопросов:

1) Как узнать какая у меня ревизия (читал существуют версии с 2/4 жильным проводом)?

2) Какие современные амбушюры подобрать к ним (желательно чтоб полностью охватывало ухо)

3) посоветуйте лампу до 15к. можно б/у)

4) как разобрать чашку? (снимал амбушюру, под ней приклеен демпфер-серый бублик, болтов нигде не увидел, вобщем не разобрался)

5) на оч. большой громкости чувствуется что наушники захлебываются/ 600ом - так должно происходить?

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.