Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

блин, это не же священная корова, чтоб так реагировать. Или я не прав?

:NOno::secret:

Поделиться сообщением

Да, я понимаю, что 48-е "священне". :D

Послушать-то дашь?

Поделиться сообщением

Послушать-то дашь?

:NOno: Они же священные. :D

А я сижу, слушаю Шеринга в викторах вот с такими глазами :shok: и мне ни 911 ни 48 слушать не хочется. :blum:

Поделиться сообщением

Послушать-то дашь?

:NOno: Они же священные. :D

А я сижу, слушаю Шеринга в викторах вот с такими глазами :shok: и мне ни 911 ни 48 слушать не хочется. :blum:

Что за запись?

Поделиться сообщением

longrun

Не хочу ни с кем ругаться, не хочу избавляться от баеров, но... блин, это не же священная корова, чтоб так реагировать. Или я не прав?

Ты вообще правила читал, когда на форуме регистрировался? Там черным по белому написано:

При упоминании Beyerdynamic DT8x1/9x1 необходимо выразить восторг и благоговение. Сомневающихся и отрицающих величие винтажных наушников Beyerdynamic, подвергать остракизму.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Что за запись?

Брамс – Концерт для скрипки с оркестром in D Major, Op. 77

[1] Allegro non troppo 22:58

[2] Adagio 9:08

[3] Allegro giocoso , ma non troppo vivace 8:08Г. Шеринг (скр.), Лондонский симфонический оркестр п/у Антала Дорати.

Брамс – Соната для скрипки и ф-но #2 in A Major

[4] Allegro amabile 8:19

[5] Andante tranquillo 6:09

[6] Allegretto grazioso (Quasi andante) 5:48

Г. Шеринг (скр.), А. Рубинштейн (ф-но)

%D0%BC10154v3.gif

Поделиться сообщением

Что за запись?

[3] Allegro giocoso , ma non troppo vivace 8:08Г. Шеринг (скр.), Лондонский симфонический оркестр п/у Антала Дорати.

%D0%BC10154v3.gif

Бывает. Это, как раз, одна из особенностей Викторов. На некоторых записях они вдруг "выстреливают". :good:

Поделиться сообщением

Бывает. Это, как раз, одна из особенностей Викторов. На некоторых записях они вдруг "выстреливают". :good:

:shok:

Это я все еще слушаю. :D

Поделиться сообщением

как по мне, так прозрачность 911 обычно избыточна. Рези за годик аудиофильства я уже в них не слышу правда :stopit:

Натренировал уши ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

как по мне, так прозрачность 911 обычно избыточна. Рези за годик аудиофильства я уже в них не слышу правда :stopit:

Если тебе интересна музыка. то как прозрачность может быть избыточной. Только при наличии откровенных косяков в такте. :notknow:

если на какой-то музыке меняю 911 на 580 и не чувствую, что чего-то убавилось, то прозрачность 911 была лишней :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если тебе интересна музыка. то как прозрачность может быть избыточной. Только при наличии откровенных косяков в такте. :notknow:

если на какой-то музыке меняю 911 на 580 и не чувствую, что чего-то убавилось, то прозрачность 911 была лишней :smile83:

На какой?

Поделиться сообщением

например

http://t=927575

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

например

http://t=927575

Ну тут уж извини. Действительно не слышишь. :notknow::notknow:

Впрочем, может дело и не в тебе.

Поделиться сообщением

Так говорят те, кто с трактом не угадал под 911. Они играют не из каждой дырки.

Вот не надо ля-ля, ок? WA6 с подобранными лампами - это совсем не "каждая дырка".

Лампы подбирались под 911-е?

Могу и я спросить!? Александр, а разве Ваш тракт подбирался под ХД800 с Эндофином? Да ведь нет, я полагаю, всё-таки под винтажные Байеры. Почему Вы даже мысли не допускаете, что на моем тракте ХД800 с Эндофином могли звучать лучше? Доработанный Филипс, стоковый Денон.... Разве дело только в этом?

Вернемся к 911-м. Почему они так нравятся мне на моем тракте с Деноном?? Приведу цитату:

only_a_lad писал:

Да, одни 911 уже есть, звук очень нравится, особенно на камерной классике, женском вокале, авторской песне, акустическом роке...

Ярко выраженная камерная трактовка музыки! Так в значительной степени и есть в связи с недостаточным количеством баса, тут уж не до особой грандиозности. А что делает Денон??

Он просто поднимает уровень баса примерно в диапазоне от 40 до 160-ти Гц!!! не берусь указать на сколько именно, но точно приподнимает. В результате наушники, немного склонные всё-таки к камерности, становятся абсолютно универсальными, отыгрывая четверной состав БСО, большую оперу или орган не хуже камерных сочинений!! со шнуром от Димы уж точно. Этого мало. Денон приподнимает еще и область 4.5 - 5 КГц, способствуя повышению красочности, которой 911-м немного не хватает. Ведь, к примеру, 901-е в отношении красочности намного превосходят 911-е, только при сочетании последних с Деноном эта разница не так велика!

Все сказанное только попытка объяснить следующее:

1/ приехал от Вас в восторге от Вашего тракта, мечтая завести себе такой-же

2/в процессе изучения Ваших 901-х случайно поставил для сравнения 911-е с Деноном

3/и уже не мог заставить себя их снять, пока не прослушал всю симфонию в пяти частях целиком (первоначально собирался просто сравнить фрагмент, кот. длится меньше минуты), музыка захватила целиком, впечатление было сильнее, чем на Вашем тракте! Очень жаль, что Игорь у меня их не послушал!

Все остальные старые Байеры звучат у Вас в мильён раз лучше, чем у меня, где они вообще не сочетаются с Деноном, а худо ли, бедно ли, звучат только на Линкс.

Теперь о ХД800 с Эндофином!

У 800-х много инфрабаса и высокого баса, а вот необходимых горб в области мидбаса у них отсутствует! Поэтому сознательно стал слушать их в связке с Деноном, предполагая, что подъём 40 до 160-ти Гц будет как раз в тему. И не ошибся! такого замечательного звучания 800-х я ещё не слышал. АЧХ была почти идеально сбалансирована!! Не ожидал я от них такого вокала и струнных! Кто в этом виноват?? Эндофин? Денон?? Шнур от Демограф?? Думаю, общее сочетание всех компонентов было чрезвычайно гармоничным и оптимальным для 800-х. Если на Вашем тракте ХД800 с Эндофином очень существенно отставали от Байеров в отношении натуральности тембров, качества струнных и вокала, то на моем тракте преимущество 911-х в этом было минимальным, при всем том, что наушники звучали совершенно по-разному!

Еще замечание! Если в камерном варианте 911-е звучат на оркестровом Тutti совсем без искажений, то значительный прирост баса в связке с Деноном вызывает и рост искажений в самом грандиозном ffff! нет на свете полного совершенства.

Поделиться сообщением

Могу и я спросить!? Александр, а разве Ваш тракт подбирался под ХД800 с Эндофином? Да ведь нет, я полагаю, всё-таки под винтажные Байеры. Почему Вы даже мысли не допускаете, что на моем тракте ХД800 с Эндофином могли звучать лучше? Доработанный Филипс, стоковый Денон.... Разве дело только в этом?

Можете, разумеется.

Ответ хотите услышать? :)

Поделиться сообщением

Можете, разумеется.

отвечаю. денон круче филипса в миллион раз. сенхи 800 с эндорфином музыкальнее в сто миллионов раз .

а ты глухой аланбек выкинь свой винтажный хлам и купи себе правильный денон и сенхи 800 и тогда наконец

прозреешь и поймешь как звучит три герца и один мегагерц .

Саш и не забывай что когда то Вадим прозрел от айпода и тебя скоро ждут новые открытия :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Что за запись?

%D0%BC10154v3.gif

Про сонату не скажу, а концерт для скрипки с орк. Брамса в Викторах действительно хорош- подозреваю, что "виновато" здесь гипертрофированное (акцентированное) соло скрипки. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Можете, разумеется.

отвечаю. денон круче филипса в миллион раз. сенхи 800 с эндорфином музыкальнее в сто миллионов раз .

а ты глухой аланбек выкинь свой винтажный хлам и купи себе правильный денон и сенхи 800 и тогда наконец

Саш и не забывай что когда то Вадим прозрел от айпода и тебя скоро ждут новые открытия :D

ты уже готов выпускать аппу, "заточенную" не под баеры и прочий винтажный хлам, а под современные топы?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Можете, разумеется.

Не, я столько не выпью. :((

Поделиться сообщением

Можете, разумеется.

А сколько для "этого" нужно выпить? Вадим на запойного не похож...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Если ничего не убавилось, то значит и прозрачность не уменьшилась. То есть у 911 не большая прозрачность, чем у 580 (это по твоему примеру). :D

Поделиться сообщением

Про сонату не скажу, а концерт для скрипки с орк. Брамса в Викторах действительно хорош- подозреваю, что "виновато" здесь гипертрофированное (акцентированное) соло скрипки. :think:

Да, я делал :shok: именно на концерте. Валера, у тебя есть этот диск?

Поделиться сообщением

Можете, разумеется.

А сколько для "этого" нужно выпить? Вадим на запойного не похож...

Он использует другие более сильные средства. :D

Поделиться сообщением

Не у меня какая-то старая запись с Ойстрахом. :)

На этом же диске 9-ая Дворжака- уже не то. Думаю просто солирующая партия скрипки на фоне оркестра состав и позиционирование инструментов в концерте благоприятное для Викторов ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не у меня какая-то старая запись с Ойстрахом. :)

На этом же диске 9-ая Дворжака- уже не то. Думаю просто солирующая партия скрипки на фоне оркестра состав и позиционирование инструментов в концерте благоприятное для Викторов ;)

У меня все записи скрипки и виолончели, которые я слушал, на викторах идут хорошо. :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.