Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Никакого. :D

И хорошо, у AES16 и свой клок отличный. :D Но раз нет клока, значит и тыкать мой ДАК в другую саундкарту глупое занятие, доверяю только AES16.

Вот и мне кажется, что если клок отличный, то ламповый клок каким образом жизнь вдыхает? Мне вообще не совсем понятно, как ламповый клок может быть хоть сколь-нибудь стабильным. Но я наверное механику процесса просто не понимаю.

Насчет стабильности я сам не понимаю, но жизнь вдыхает и это трудно объяснить словами.

Очень хорошо это слышно на вокале.

На каменном клоке Том Йорк что-то там изображает и ощущение такое что микрофон не потянул или запись неудачная. На ламповом клоке слышны все ньюансы вокала и слышно что он там изображает, слышно что он охренительно талантливый вокалист и запись оказывается хорошая и все в таком духе. Слышны все ньюансы мастерской игры вокалом, а не жалкие попытки передать все это.

Я чуть выше дал намек - на форму сигнала и время, рыть нужно там. :secret::drinks:

Пишите прямо и прячьтесь сразу ;)

Тема сложная, по ней можно докторскую защишать в легкую. ;)

Ее на пару строк не распишешь, а работать нужно. :drinks:

Хотя попробую - форма цифрового сигнала, изначально сильно упрощена в сравнении с аналоговым.

ИМХо лампа как раз и дорисовывает её до более удобоваримой формы восприятия, человеческим мозгом, аудиоинформации.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Хотя попробую - форма цифрового сигнала, изначально сильно упрощена в сравнении с аналоговым.

ИМХо лампа как раз и дорисовывает её до более удобоваримой формы восприятия, человеческим мозгом, аудиоинформации.

:shok:

Поделиться сообщением

Неплохо! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Короче лампа и поёт, и ещё немножко рисует :blush:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Неплохо! :drinks:

Как есть. Уж куда деваться. Тут нужно понимать физику процесса.

Аналоговый сигнал - всегда имеет крайне сложную форму, при преобразовании его в цифровой - теряется часть информации, вот почему я, например, тащусь с пластинок.

Я слышу эти потери, а что еще страшнее - временные разрывы и провалы. :notknow:

08-17.gif

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Аналоговый сигнал - всегда имеет крайне сложную форму, при преобразовании его в цифровой - теряется часть информации, вот почему я, например, тащусь с пластинок. Мне слышно эти потери, а что еще страшнее - временные разрывы и провалы. :notknow:

А при чем тут клок?

Поделиться сообщением

Аналоговый сигнал - всегда имеет крайне сложную форму, при преобразовании его в цифровой - теряется часть информации, вот почему я, например, тащусь с пластинок. Мне слышно эти потери, а что еще страшнее - временные разрывы и провалы. :notknow:

А при чем тут клок?

Чем качественне тактование - тем ближе к оригиналу, но восттановить изначальный - ни один клок не может.

Вот почему ламповый - может звучать намного приятнее чем транзисторный.

В наш цифровой век - обратите внимание, сколько аппаратуры выпускается с ламповыми предами, корректорами и прочими частями устройств, а все потому, что мы пытаемся вернуть "хоть" часть души в музыке.

P.S. Посмотрите на количество аудиофилов которые тащятся от ламповых однотактников, там же искажения - сумасщедшие, но нужно знать какие там искажения и тогда все встает на свое место.

:drinks:

Поделиться сообщением

А при чем тут клок?

Но теория красивая, а то я уже в помощь эзотерику готов позвать

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Thom_Yorke
В нынешнюю научную парадигму она не "влезает".

Вряд ли когда-то влезет. Любого рода метафизические теории и околооккультные псевдонаучные течения будут критически восприниматься научным сообществом. Чёткие и ясные исследования, реконструируемая экспериментальная база могли бы что-то теоретически изменить, но это сомнительно; если уж и достигнет это направление признания, то скорее благодаря лоббированию финансово заинтересованных частных структур.

то, что земля вращается вокруг солнца, машины тяжелее воздуха могут летать, теория о микробах и тп и тд, многие существующие ныне научные направления считались полным бредом среди научного сообщества разных времен. это куда более очевидная закономерность чем какое-то нелепое утверждение, о том что все кажущиеся нынче нелепыми теории не имеют будущего. особенно интересно, что тема, о которой тут изначально начался этот оффтоп - исследование сознания посредством психоделиков, эффект, которых призвано заменить холотропоное дыхание, была поддержана изначально научным сообществом и весьма интересные результаты давала в деле их медицинского применения в психиатрии например. потом только эти все эксперименты объявили вне закона, причем не научное сообщество, которое с трудом сейчас выбивает разрешения на исследования всех этих веществ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B8

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

А при чем тут клок?

С эзотерикой все намного проще, например можно все свести к материалу ламп и транзисторов - выбирайте, что больше нравится. :notknow::drinks:

Поделиться сообщением

Я думаю, что тебе надо просто послушать.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Чем качественне тактование - тем ближе к оригиналу, но восттановить изначальный - ни один клок не может.
- клок задаётся в правильной аппаратуре особо стабилизированными генераторами ( в том числе по температуре и вибрациям). Лампа как понимаю не для этого :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

- клок задаётся в правильной аппаратуре особо стабилизированными генераторами ( в том числе по температуре и вибрациям). Лампа как понимаю не для этого :notknow:

Это неважно, почему - писал выше. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

ща Тома Йорка разведут на филипс с ламповым клоком :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Никто никого не будет разводить. Я бы даже не советовал сравнивать, выслушивать - оно вам надо? Живите спокойно!

Поделиться сообщением

Никто никого не будет разводить. Я бы даже не советовал сравнивать, выслушивать - оно вам надо? Живите спокойно!

Александр отлично знает и сам к чему стремится, я думаю он большой мальчик - сам разберется. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Так мож Том Йорк и действительно не хрена петь не умеет, а ламповый клок, добавляя свои искажения, создает иллюзию, что он охрененный певец?

Блин, я уж подумал кто-то услышал, как я пою))

и рассуждает))

аж неловко стало)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кому интересно побольше узнать про ламповый клок:

http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1604

http://www.classic-audio.ru/phpbb/viewt ... df7bc6fcff

Там же есть записи, сделанные АЦП с каменным и ламповым клоками. Можно сравнить. :drinks:

И еще: http://www.classic-audio.ru/phpbb/viewt ... df7bc6fcff . Может Дима скидку потом сделает. :D

ты нам тут Лехницкого не приплетай. у нас своя секта у них своя. а то пойдешь к ним лечиться :angry:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

"наша секта ближе к метро" (с)

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

А при чем тут клок?

Надо бы позвать. :) Например, мне не понятно как объяснить то, что ламповый клок транспорта слышно на выходе цапа, связанного с транспортом по S/P DIF? Все "сглаживания" изначального сигнала клока здесь давно уже "перемололись" передатчиком и приемником, заново восстановившим сигнал клока. Мне не понятно, почему слышно кенотрон в ламповом клоке. Мне не понятно, почему есть разница в звучании цифровых кабелей (и даже когда они полностью соответствуют стандартам). Мне не понятно, почему слышно направления кабелей и не только аналоговых, но и цифровых. :notknow: Эзотерика, блин. :old:

Ох, холиварный разговор пошел. ;)

Поделиться сообщением

Кому интересно побольше узнать про ламповый клок:

http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1604

Там же есть записи, сделанные АЦП с каменным и ламповым клоками. Можно сравнить. :drinks:

И еще: http://www.classic-audio.ru/phpbb/viewt ... df7bc6fcff . Может Дима скидку потом сделает. :D

ты нам тут Лехницкого не приплетай. у нас своя секта у них своя. а то пойдешь к ним лечиться :angry:

Я тебе рекламу, а ты... :angry: Все, ушел в другую секту. :closetema:

Поделиться сообщением

Шутка шуткой, но ламповый клок у меня всегда вызывал самое большое количество сомнений. Не ассоциируется у меня лампа в роли мегапрецизионного задающего генератора.

Поэтому, скорее всего клоком я пожертвую ;)

Дима, расскажи парням, почему?

примитивная схема где лампа в виде трехточки генерит частоту задаваемою кварцем. питание лампы стабильное и амплетуда не колбасится . после лампы стоит компоратор типа макс 961 и потом делитель например на 74 логике. сигнал у лампы снимается с вторички трансика который стоит например в катоде. все примитивно и как там лампа влияет только догадываюсь что материалы

которые нас окружают и участвуют в создании например того же дома например сруб или бетон. пьем из пласт. стаканчика или наприер

из серебра или хрустоля . второе это из чего мы создаем энергию : камень или уголь и металл в вакууме . грубо говоря из какой

трубы течет вода. мы скорее это все слышим и это можно померить. а может мы все лохи и внушаем себе и наши отцы это Карелин и бимбер . :crazy:

мне лично все это по барабану. я подошел так что мне понравилось больше то и съел :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

сравнивал, выслушивал. живу спокойно... :blum:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ламповый клок в Oppo :idea:

Шутка)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

сравнивал, выслушивал. живу спокойно... :blum:

С ламповым клоком,или без него?

Самый юный сектант обеспокоен ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.