Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

я как новые амбушуры на 880 поставил, так тоже вч прорезались. Из-за этого вокал стал немного более колким.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я как новые амбушуры на 880 поставил, так тоже вч прорезались. Из-за этого вокал стал немного более колким.

На моих стоят новые. Никаких проблем. :good:

Поделиться сообщением

Demograf, а для HE-6 кабель из тонкого хитросплава реально сделать? Такой, чтобы он чуток все-таки более гибким был, чем те монструозные негнущиеся кабеля, что я у seraga на прослушивание брал.

теперь точно можно хоть и непросто этот провод собирать.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

И вообще хочется сказать, что у меня такое ощущение, что весной и сейчас я слушал разные наушники, а не одну и ту же модель - 880S.

Впечатления отличается очень, очень сильно.

Я думаю, что ты и сам несколько изменился за это время.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вы то после 340-х их слушаете

Ага. Сегодня пытался есть кактус и слушать в них Поля Робсона (вот где, кстати, баса-то недостаёт) и Билли Холидэй . Результат предсказуем - скукотища. Переключаюсь на 340-е - ну вы меня поняли.

В то же время современный джаз звучит просто отлично: The Bad Plus, к примеру. Я вообще был уверен, что они некачественно пишутся, оказалось - не те наушники были.

Хорошее приобретение в дополнение имеющемуся, в общем.

Поделиться сообщением

А вокал так и есть - ни рыба ни мясо.

Интересно...а у меня наоборот,

струнные и вокал до дрожи пробирают...

Но тут видите что еще, Вы то после 340-х их слушаете, а я после 650-х, где воспроизведение вокала никогда не было сильной стороной, может, поэтому впечатления разные.

А бас - да, шустрый, упругий, четкий, приятно слушать.

И вообще хочется сказать, что у меня такое ощущение, что весной и сейчас я слушал разные наушники, а не одну и ту же модель - 880S.

а я предупреждал тогда что этот экземпляр 880 ых не айс а даже полное г. меня секта чуть помидорами не забросала ;)! толи их греть надо было долго толи они бракованные были :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я думаю, что ты и сам несколько изменился за это время.

И это тоже, конечно, имеет место быть.

Но мне кажется, что определенную лепту внесла и замена Маркана на Архипова, покупка крыловских межблоков и кокса.

Мы сегодня с Сашей общались, он высказал интересную для меня идею, что разные винтажные наушники (одной и той же модели) могут отличаться друг от друга, и в этом смысле покупка баеров - это в некотором роде лотерея.

...не спроста на тех вуаль слышалась... :think:

Здесь же - неслыханный апофеоз прозрачности...

В общем, фиг его знает, главное, что звучание приоткрыло новые горизонты, показав что усилия по сбору системки-то постепенно дают все больший результат)

Ага. Сегодня пытался есть кактус и слушать в них Поля Робсона (вот где, кстати, баса-то недостаёт) и Билли Холидэй . Результат предсказуем - скукотища. Переключаюсь на 340-е - ну вы меня поняли.

В то же время современный джаз звучит просто отлично: The Bad Plus, к примеру. Я вообще был уверен, что они некачественно пишутся, оказалось - не те наушники были.

Хорошее приобретение в дополнение имеющемуся, в общем.

Согласен :drinks:

Подскажите, пожалуйста, а что за кактус Вы пытались есть? Просто заинтересовали))

а я предупреждал тогда что этот экземпляр 880 ых не айс а даже полное г. меня секта чуть помидорами не забросала толи их греть надо было долго толи они бракованные были

Я тоже немного удивился, но думал, что значит так надо, раз так играют.

И стал слушать и делиться впечатлениями от того, что есть) первый винтажный опыт, так сказать)

Но они у меня в итоге играли реже остальных (хотя сначала и впечатлили больше всех), на первом месте по частоте использования сначала были 911, а потом 990-е.

Поэтому до сих пор не исключаю, что я не провел с ними тот лошадиный прогрев, который им требовался.

И, судя по их состоянию, их не включали и вообще не доставали из чулана ОЧЕНЬ долго))

А я вряд ли прослушал их более 100 часов за все это время.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а что за кактус Вы пытались есть? Просто заинтересовали))

Кактус произрастает конкретно из этих CD-сетов: Поль Робсон на EMI и Леди Дэй на Columbia.

Поделиться сообщением

Кактус произрастает конкретно из этих CD-сетов: Поль Робсон на EMI и Леди Дэй на Columbia.

Классный у Вас кактус! :)

Надо попробовать)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А вот и первые четыре фотки)

2a354fe8f46d83093530938ba25dea16.jpg

29ff92bcf440e24d5781ae8fdaed799f.jpg

a9530034dd7ab02fe633e8389e285d94.jpg

cdf2ebdd76f2de75fd32371b16fab44c.jpg

Поделиться сообщением

Проперли тебя таки 880-е! Поздравляю! :drinks:

Я сейчас правда очень многое в них слушаю. 911-е, конечно, по ряду параметров лучше, но 880-е хороши. Тракт для них очень важен. У меня на 6Ф3П они запели, и на EDD11 очень хороши.

Поделиться сообщением

Я сейчас правда очень многое в них слушаю. 911-е, конечно, по ряду параметров лучше, но 880-е хороши. Тракт для них очень важен. У меня на 6Ф3П они запели, и на EDD11 очень хороши.

Да, Саша!

Спасибо! :drinks:

Сегодня я убедился, что я не слышал 880S до этого.

Это было что угодно, но не 880S.

И индифферентно, из-за наушников это было (неудачный экземпляр), тракта (с косяками) или моего состояния на тот период...

Поделиться сообщением

Да, Саша!

Спасибо! :drinks:

Сегодня я убедился, что я не слышал 880S до этого.

Это было что угодно, но не 880S.

И индифферентно, из-за наушников это было (неудачный экземпляр), тракта (с косяками) или моего состояния на тот период...

Грей, с прогревом они мягчеют (в меру) и начинают более глубоко подавать музыку. Во многом это золотая середина получается. :drinks:

Поделиться сообщением

Вот и 24 часа прогрева, ночью гонял их на всяких шумах))

:music:

Поделиться сообщением

Звук существенно изменился? :D

Поделиться сообщением

А ты как думаешь? :D

Поделиться сообщением

А ты как думаешь? :D

Все стало божественнее. :good::D

Поделиться сообщением

У меня 880-е с буковкой М ,правда пока раздетые, отдыхают-без амбушюр,стояли раньше от 880-про (продал их),потом пробовал амбушюры от 990-х старых.

Пытаюсь в докторхэде заказать амбушюры и на 990-е и на 880-е.

Звучание у 880-х очень аккуратное такое, деликатное,прозрачное.Особенно слышно на вокале.Недостатка баса особо не чувствую,тем более нижний бас у них что надо.

Но 990-е,конечно помощнее играют на гитаре-дисторшн.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

У меня 880-е с буковкой М ,правда пока раздетые, отдыхают-без амбушюр,стояли раньше от 880-про (продал их),потом пробовал амбушюры от 990-х старых.

Пытаюсь в докторхэде заказать амбушюры и на 990-е и на 880-е.

Звучание у 880-х очень аккуратное такое, деликатное,прозрачное.Особенно слышно на вокале.Недостатка баса особо не чувствую,тем более нижний бас у них что надо.

Но 990-е,конечно помощнее играют на гитаре-дисторшн.

Мне не хватает в 880-х не количество баса, а его плотности. Да,да Вадим, знаю, что надо поменять. :D

Эх, как заслушаю их в выходные на ушной дырочке Филипса 304! :Yesyes::good: А Кудельски сегодня ночью. :music: От той же дырки. :D

Поделиться сообщением

Мне не хватает в 880-х не количество баса, а его плотности.

А какой у тебя на данный момент усилочек?

Этот экземпляр ушек пока лучшее из того, что у меня было дома за эти два года.

А еще я дундук, что не поменял ЦАП раньше)

Поделиться сообщением

Стоковую лампу на ЦАПе не менял еще?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Мне не хватает в 880-х не количество баса, а его плотности.

А какой у тебя на данный момент усилочек?

Дырка для наушников в Филипсе на операциониках. :D

Вообще всех?! :shok:

Поделиться сообщением

Стоковую лампу на ЦАПе не менял еще?

Она у меня не совсем стоковая)

И она понравилась, как минимум, не меньше, чем та РСА 50-х, которую дал послушать Витя.

Правда моя заметно больше по размерам, чем Витиня (у меня какая-то удлиненная и увеличенная версия), не знаю, как это влияет и влияет ли)))

Но а если чисто по звуку - моя все же более воздушная, открытая, атмосферная.

Еще разбираюсь.

Разница оказалась не такая серьезная, какой она мне виделась после прочтения отзывов.

Сегодня продолжу сравнение.

Поделиться сообщением

Смелое заявление. :D

Насколько же процентов они отыгрывают свою стоймость?

Поделиться сообщением

И да, на усилке разница между лампами (даже кенотронами) в разы, в ДЕСЯТКИ РАЗ более ощутима.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.