Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Кстати, забыл добавить: 990-м тоже сделан небольшой мод. Поставил по центру драйвера кругляш из хоз. салфетки. С ним серединка чуть "живее" становится. :) Между прочим 990-е на удивление хорошо справляются и с классикой.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Слушаю Шэрон Ден Адель в 990-х со старыми примятыми амбушками от 831-х. Вокал "приподнялся". По уровню стал почти как у 931-х. Потрясающая прозрачность. Очень вовлекает. Ох, чую, с Марканом было бы вообще улет!

Если амбушки примяты не очень сильно, то по уровню (имея в виду АЧХ) до 931-х все равно не дотянет, но по качеству вокала 990-е явно интереснее. И прозрачность на высоте. :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати, забыл добавить: 990-м тоже сделан небольшой мод. Поставил по центру драйвера кругляш из хоз. салфетки. С ним серединка чуть "живее" становится. :) Между прочим 990-е на удивление хорошо справляются и с классикой.

С классикой они будут хорошо справляться только на совсем продавленных амбушках и все равно проиграют 911/801. И дополнительное закрывание драйвера, на мой взгляд, не очень идет на пользу вокалу.

В целом 990-е интересны по своему прямому назначению, как наушники для рока и некоторых других направлений современной музыки. Приспособить их под более академические жанры можно, конечно. Но это интересно, на мой взгляд, при условии отсутствия других вариантов.Под классику стары 880-е поинтереснее будут.

Поделиться сообщением

Велюровые серые очень мятые, средне-мятые, чуть более твердые, но не нулячие.

Черные велюровые мега дубовые супер нулячие :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ох, чую, с Марканом было бы вообще улет!

тогда зачем продал Маркан? :think:

Поделиться сообщением

В целом 990-е интересны по своему прямому назначению, как наушники для рока и некоторых других направлений современной музыки

Да, на роке они превосходны. Но только с теми амбушками, которые шли с ними в те годы в комплекте.

С нынешними новыми рок звучит не настолько телесно, насколько необходимо для воспроизведения этого жанра. Хотя учитывая подъемы краев, возможно, чуть более экспрессивно, энергично, чем со старыми.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

С классикой они будут хорошо справляться только на совсем продавленных амбушках и все равно проиграют 911/801. И дополнительное закрывание драйвера, на мой взгляд, не очень идет на пользу вокалу.

Но ведь у 880-х драйвер тоже прикрыт по центру. :)

Появилась необходимость в финансах.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Посоветуйте,пожалуйста, под тяжёлую музыку какие из винтажных баеров интереснее: 880-е или 990-е?

Сравнивая вживую новодельные 990про и 880про,мне больше по душе пришлись 880про.Но не хватает в них открытости 990-х.Вот её и хочется получить вкупе с ровной АХЧ 880-х про.Решит ли покупка винтажных баеров (880-х или 990-х) мою задачу?

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Посоветуйте,пожалуйста, под тяжёлую музыку какие из винтажных баеров интереснее: 880-е или 990-е?

Сравнивая вживую новодельные 990про и 880про,мне больше по душе пришлись 880про.Но не хватает в них открытости 990-х.Вот её и хочется получить вкупе с ровной АХЧ 880-х про.Решит ли покупка винтажных баеров (880-х или 990-х) мою задачу?

990е, наверное, т.к. у них ярко выраженный ударный бас и вообще упор на драйв.

Хотя, например, раннюю Металлику образца 86 года мне даже больше нравится слушать в 880х.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А пишут,что сибилянтов много в 880-х до 1985 г.в.Поэтому их и сняли с производства.Это правда?

Поделиться сообщением

А пишут,что сибилянтов много в 880-х до 1985 г.в.Поэтому их и сняли с производства.Это правда?

Не знаю. Никаких сибилянтов не слышал в них.

Поделиться сообщением

Не знаю. Никаких сибилянтов не слышал в них.

Спасибо!

А в 880-х не чувствуется зажатости по сравнению с 990-ми?

Поделиться сообщением

Появилась необходимость в финансах.

А у 880S не прикрыт. Хотя что лучше, сказать сложно, надо сравнивать. :think:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Нет, зажатости нет. Звучание очень легкое, свободное.

Поделиться сообщением

В старых 880 зажатости нет вообще. Очень воздушное звучание. Старые 990 по сравнению с ними можно сказать зажатые. :D Так что здесь картина противоположная современным 880 и 990.

Поделиться сообщением

Alexander

С прогревом изменения в 880х происходят?

Поделиться сообщением

Alexander

С прогревом изменения в 880х происходят?

Я пока не грел. Послушал максимум 2 часа. Начну греть через пару недель, когда открытый звук 880-х мешать никому не будет. ;) Можно конечно придумать какой-нибудь оберточный звукоизоляционный агрегат для прогрева, но не что-то не хочется так извращаться.

Поделиться сообщением

Перешерстил почти всю ветку.Нашел ответы на свои вопросы!

Спасибо Всем,кто отвечал мне!

Поделиться сообщением

В старых 880 зажатости нет вообще. Очень воздушное звучание. Старые 990 по сравнению с ними можно сказать зажатые. :D Так что здесь картина противоположная современным 880 и 990.

Не знаю, не слышу зажатости в 990-х. :notknow:

Поделиться сообщением

Хотя, например, раннюю Металлику образца 86 года мне даже больше нравится слушать в 880х.

В целом для тяжеляка лучше будут 990-е.

Поделиться сообщением

В целом 990-е интересны по своему прямому назначению, как наушники для рока и некоторых других направлений современной музыки

Да, на роке они превосходны. Но только с теми амбушками, которые шли с ними в те годы в комплекте.

С нынешними новыми рок звучит не настолько телесно, насколько необходимо для воспроизведения этого жанра. Хотя учитывая подъемы краев, возможно, чуть более экспрессивно, энергично, чем со старыми.

Не знаю, меня вполне устраивают 990-е с современными амбушками. Я уже не говорю о том, что мы просто не знаем, как они звучат с теми, которые на них ставили в 1985 году. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну и что? У них ведь и акустическое оформление немного разное. 990-е открытые, 880-е полузакрытые.

Поделиться сообщением

В целом для тяжеляка лучше будут 990-е.

Ага!Спасибо!Хочется,правда,и те и те..но финанасы диктуют свою правду.Бум выбирать.

Поделиться сообщением

Ага!Спасибо!Хочется,правда,и те и те..но финанасы диктуют свою правду.Бум выбирать.

880-е более универсальны, 990-е явно более роковые уши. Хотя кое-что из рока действительно хорошо звучит и в 880-х.

В принципе, такая связка могла бы многих устроить. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Еще б проигрыватель доработать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.