Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Меладзе пел как робот какой-то. Как будто "яркая" голограмма Меладзе пыталась косить под живого человека.

Все звучало проярченно-мертво, неестественно.

Натуральность, музыкальность, "вкусность", пресловутая интимность куда-то испарились.

В общем, страсти еще те были у меня во время прослушки. :D

Ладно, надо будет поставить на 990е самые убитые амбушки и послушать. :D

Я про 911-е пишу ;)!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

immozart

К тому же, я ж говорю, я нашел самый оптимальный вариант для 911-х в умеренно продавленных амбушюрах. ;)

Хотя и самые мягкие старенькие амбушки мне очень-очень нравились, и Стас сразу написал, что уровень интимности там зашкаливает. Новым амбушкам до него как до Парижа.

Это вообще не один человек услышал :spiteful:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Меладзе пел как робот какой-то. Как будто "яркая" голограмма Меладзе пыталась косить под живого человека.

Все звучало проярченно-мертво, неестественно.

Ну уж если ты это про 911е с новыми амбушками, то что ты скажешь про 800е сенхи... :D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ладно, надеюсь, ты когда-нибудь ко мне приедешь и послушаешь, как это звучит у меня.

В общем-то, у меня и цап другой и усилитель другой. Возможно, из-за этого мы слышим разные картины.

Поделиться сообщением

Попробовал прижать ближе к ушам 990-е. Нижней середины стало побольше, вокал более проникновенным и верха менее яркие. С другой стороны звук стал менее разнесенным в стороны.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Попробовал прижать ближе к ушам 990-е. Нижней середины стало побольше, вокал более проникновенным и верха менее яркие. С другой стороны звук стал менее разнесенным в стороны.

А старенькие свои амбушки не пробовал поставить?

Поделиться сообщением

Ну уж если ты это про 911е с новыми амбушками, то что ты скажешь про 800е сенхи... :D)

Кстати, не знаю.

Честно, кто его знает.

Я ж уже привык подаче 911-х и даже к "подаче" амбушек определенных.

Не исключено, что как Дима сорву через секунду 800-е с головы с криком "Нет!" :D

А, может, наоборот, не захочется снимать :notknow:

Кстати, ты заставил меня задуматься, ведь действительно тембры и подачу в целом у 911-х я сейчас считаю действительно знаковой для себя.

Поэтому будет очень и очень показательно то, что я открою (или не открою) для себя в 800-х Сехах.

Теперь их прослушка точно будет проходить более сознательно :spiteful:

Воот, я ж говорю, чем сплющенней амбушки - тем менее яркий звук.

Гораздо более проникновенный интимный вокал.

Но пространство действительно хуже, контроль баса меньше.

Тут уж кому что больше нравится, в каждом варианте есть свои плюсы. :drinks:

Но одному я точно не верю, не может быть никакой крикливости на вокале при сплющенных амбушках, как раз наоборот, вокал становится более душевным, проникновенным, менее ярким и напрягающим.

Поделиться сообщением

Да, не хило вы тут про амбушки потусили. :think:

Ты сам-то на моей стороне или на их? :D

Я на своей и серьезного повода менять мнение не вижу. Амбушки у меня есть разные. 911-е полгода слушал на старых продавленных, 801-е на таких же гонял неделю. Большого желания возвращаться к этому варианту у меня не возникает.

Если поставить на 990-е совсем продавленные амбушки, то на них, возможно, и классику можно слушать будет, но я их приобретал совсем для других целей и они себя полностью оправдали.

Новые амбушюры действительно поднимают края диапазона. Это факт. Другое дело, что наушники играют не сами по себе, а в конкретной системе. У меня замена амбушек привела к положительным результатам. На других трактах возможны варианты и потери на середине могут быть более критичными, а задир краев излишним.

Поделиться сообщением

А Меладзе может петь как-то иначе? Не знал об этом, честно говоря. :stopit:

Поделиться сообщением

Мне Димины 911-е со старыми амбушюрами (со шнурками, ЦК поймет :D ) больше нравились, чем с новыми (презент коварного AlAnBek:D ), м.б. в форме и размере ушей (анатом.) дело? :spiteful:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Если амбушюры старые и продавлены, то середина становится крикливой, а края диапазона срезаются,

ну и пространство становится примитивнее.

Середина не крикливая.

Как раз наоборот, все очень целостно и сбалансировано звучит. :good: Не так сверляще мозг ярко, как с новыми :roulette:

А главное, очень музыкально играет. И, по-моему, более естественно, чем с новыми амбушками.

Саш, ну видимо, это разный "характер" ЦАПов проявляется. У ЦАПа Вадима, акцент на середине, у твоего видимо ярче верха. ;) Еще и межблочники могут вносить свою лепту. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Саша, ну зачем так откровенно софистки подменять понятия. ;)!

Я говорю передачу вокала, замени Меладзе на другого исполнителя, там будет так же.

А ты говоришь про самого Меладзе и его исполнение как таковое.

У меня такое было не только на Меладзе.

Вокал и живые интрументы пострадали сильнее всего :( , я не смог "это" слушать больше 10 минут, хотя с первых же минут усиленно заставлял себя продержаться как можно дольше...

Это был кошмар.

От магии 911-х не осталось и следа :(

Саш, ну видимо, это разный "характер" ЦАПов проявляется. У ЦАПа Вадима, акцент на середине, у твоего видимо ярче верха. ;)

Честно не знаю, тогда получается, у Стаса тоже ярче верха, у Олега тоже ярче верха. ;)! Больно много людей это заметило. На абсолютно разных системах :)

Поделиться сообщением

Вадим заставил меня задуматься, а как действительно пройдет прослушка 800-х Сенхов у человека, который несколько месяцев просидел на винтажных баерах, и такое звучание ему оказалось о-очень по душе :think:

Поделиться сообщением

Мне Димины 911-е со старыми амбушюрами (со шнурками, ЦК поймет :D ) больше нравились, чем с новыми (презент коварного AlAnBek:D ), м.б. в форме и размере ушей (анатом.) дело? :spiteful:

Ну вообще-то старые и старые со шнурками - это большая разница. И свои амбушки подправить Дима захотел как раз после того, как послушал переобутые 911-е "коварного AlAnBek'а"! :D

Поделиться сообщением

А старенькие свои амбушки не пробовал поставить?

Неа, еще не пробовал. Завтра может поэкспериментирую.

Поделиться сообщением

Вадим заставил меня задуматься, а как действительно пройдет прослушка 800-х Сенхов у человека, который несколько месяцев просидел на винтажных баерах, и такое звучание ему оказалось о-очень по душе :think:

Просто у 800х сенхов просто интимности нет даже в зачаточном состоянии. Ни одна метафора, которую используют для их описания ("вокал подвешен на нитках над футбольным полем", например :D ), не указывает на это. Приминать у них к тому же вообще не чего. :D

Поделиться сообщением

Просто у 800х сенхов просто интимности нет даже в зачаточном состоянии. Ни одна метафора, которую используют для их описания ("вокал подвешен на нитках над футбольным полем", например :D ), не указывает на это. Приминать у них к тому же вообще не чего. :D

Зато эта метафора является символом "наиболее близкого к концертному" звуковоспроизведения. :D

Поделиться сообщением

immozart

Ты верно подметил про метафоры и тот ассоциативный ряд, который используют люди для описания звучания 800-х.

У меня ледяные, бесчувственные, не-человеческие образы и ощущения.

Параллельные космические миры, ледяные загадочные пространства..бесконечные..

Помню, God Is An Astronaut на 800-х слушался зимними ночами атмосферно очень.

Вот что-что, а атмосферу эти ушки давали. Свою особенную, холодную.

Т.е. по душам за чашечкой кофе с исполнителем в них не поболтаешь...не "пошепчешься интимно" :D

Скорее он возьмет тебя за руку, и вы унесетесь с ним куда-то к далеким звездам в бесконечные пространства...

Поделиться сообщением

Зато эта метафора является символом "наиболее близкого к концертному" звуковоспроизведения. :D

Особенно учитывая, что на концерте всегда есть стены и строго определенное пространство. :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

поддержу тебя, новые (когда они ещё такие дубовенькие и очень упругие) амбушюры что на 911 что на 801 мне тоже не нравятся, для меня самый приятный результат когда они становятся мягкие, домашние, вот тогда и музыка льётся. :D:drinks:

Поделиться сообщением

Саша, ну зачем так откровенно софистки подменять понятия. ;)!

Я говорю передачу вокала, замени Меладзе на другого исполнителя, там будет так же.

А ты говоришь про самого Меладзе и его исполнение как таковое.

У меня такое было не только на Меладзе.

Вокал и живые интрументы пострадали сильнее всего :( , я не смог "это" слушать больше 10 минут, хотя с первых же минут усиленно заставлял себя продержаться как можно дольше...

Это был кошмар.

От магии 911-х не осталось и следа :(

Саш, ну видимо, это разный "характер" ЦАПов проявляется. У ЦАПа Вадима, акцент на середине, у твоего видимо ярче верха. ;)

Честно не знаю, тогда получается, у Стаса тоже ярче верха, у Олега тоже ярче верха. ;)! Больно много людей это заметило. На абсолютно разных системах :)

Ну извини, это уж смотря какого вокала. :notknow:

Вокал вокалу рознь. Да, и 1541, и 911-е вытягивают эти живые интонации вокалиста. Но нередко и вытягивать-то особо нечего. Если любой вокал звучит на тракте живо, искренне. открыто, глубоко и т.д., то трудно это будет назвать реалистичным.

Что касается передачи вокала и живых инструментов, то именно это я, в основном, и слушаю. И "магия 911-х" у меня никуда не подевалась.

А что касается ЦАПов, то мне не очень хотелось поднимать эту тему, но не затронуть ее сложно. Скажу коротко - твои сегодняшние посты вызвали у меня вполне конкретные ассоциации с зимними повествованиями народа о прослушивании Маркана. Я не хочу делать далеко идущие выводы, но влияние тракта явно имеет место быть.

И еще два момента. Новые амбушки через некоторое время немного примнуться и дальше довольно длительное время будут находиться в довольно стабильном состоянии. И серые и черные велюровые амбушки немного отличаются друг от друга - серые помягче и просядут немного быстрее.

Поделиться сообщением

Особенно учитывая, что на концерте всегда есть стены и строго определенное пространство. :D

Стены-то есть не всегда. Бывают и концерты под открытым небом. Но это, все-таки, редкость. И когда все записи подаются именно так... :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

А в чем, кстати, разница между 770 и 990 амбушками?

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дело в том, что такое отмечал далеко не только я, а Маркан только у меня :notknow:

Плюс у моего Маркана комфортная (на верхах) подача, Вадим сам это слышал.

Т.е. если на моем тракте они начинали так резать уши, то мне страшно представить, что могло бы быть на других трактах, где не было бы "недостатка" Маркана в виде комфортной подачи верхней середины и верхов. Там, наверное, вообще вынос мозга бы был :notknow:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

поддержу тебя, новые (когда они ещё такие дубовенькие и очень упругие) амбушюры что на 911 что на 801 мне тоже не нравятся, для меня самый приятный результат когда они становятся мягкие, домашние, вот тогда и музыка льётся. :D:drinks:

Тут я с тобой отчасти соглашусь. Но не когда они станут абсолютно продавленными. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.