Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

,

Будет очень любопытно почитать о результатах.

У меня пока результат такой (по межблоку и наушниковому кабелю): Jupiter использует хорошее серебро (в отличие от китайских поделок), но по стоимости оного лучше купить готовый Actung - возни меньше, а качество у последнего на уровне. Иными словами, не стоит деньги выкидывать, если только скучно и хочется сделать самому (эксклюзив, так сказать).

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, круто, сплетено аккуратно. У меня кстати в топовом RAL, если присмотреться через эту новую черную "карбоновую"(типа) внешнюю оплетку видно что жилы Войтек укладывал просто параллельно, ну т.е. плетением он не заморачивается.

Так получилось что у меня в загашнике многожила neotech(оригинал, с фабрики) stdst 18 awg лежит 12 метров. Была припасена к ас на вч с катушкой на серебре, но с перестановкой колонок относительно стойки мне в любом случае не хватит тянуть. Там метр ~100$, если брать у известного перекупа, кто и крио обработку делает. Я все это к чему, если резать, то плести, или нет, по пераметрам сопротивления-индуктивности-емкости трудозатраты стоят того? Цена сырца только в 1200$ вылетает, как-то не до экспериментов зря жилы гнуть, может просто в хлопок(там фабричный синий тефлон), не снимая естественно заводскую изоляцию, для тактильных качеств и закрыть тему без свивки? Кто что думает?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

Да, цены сейчас неподъемные получаются - надежда только на запасы, купленные ранее.

Насчет параметров и плетения... Я не могу сказать с уверенностью, что их уменьшение/увеличение как-то сказывается на звуке, по крайней мере в моей системе. Такие опыты проводил только на межблоках (одни и те же жилы крутил) и разницы не услышал. С кабелями для наушников не пробовал... банально дорого экспериментировать получается.

Плетение использую только для моножил, так как хочется иметь гибкий и мягкий кабель (правда сейчас RLS-29 от sergsr тоже решил сплести, но там 12 жил - плетенка должна внешне хорошо смотреться).

18AWG я плести не стал бы - жестковато получится, да к тому же 12-ти метров хватит только на 4-х проводную конструкцию, а 4 жилы можно красиво и в паракорд упаковать по две витые пары.

Поделиться сообщением

@donmilani, да, из 12 получается только 4*3(метра), плести если только участок между "сплиттерами", так скажем, раздвоенные хвосты правильно, по 2 жилы.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Jupiter 4N Silver Wire, 28AWG

мне кажется рациональнее медь использовать, за ту же или чуть большую цену медь будет лучше

конечно и проводники нужно будет расположить ближе

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

мне кажется рациональнее медь использовать, за ту же или чуть большую цену медь будет лучшеконечно и проводники нужно будет расположить ближе

Возможно, но меня медь пока не впечатлила, в том числе и винтажная we05. Учитывая наушники из моей подписи, серебро - оптимум для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне кажется рациональнее медь использовать, за ту же или чуть большую цену медь будет лучшеконечно и проводники нужно будет расположить ближе

Возможно, но меня медь пока не впечатлила, в том числе и винтажная we05. Учитывая наушники из моей подписи, серебро - оптимум для меня.

Как не странно, может показаться, но на HD650-х, оно тоже предпочтительнее сказывается и довольно "ощутимо".

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@svas,

Хотел бы продолжить наш с Вами разговор о влиянии емкости и индуктивности кабеля, перенеся его в нужную тему.

post-8048-0-42174500-1453658926_thumb.jpg post-8048-0-82803600-1453658931_thumb.jpg

post-8048-0-67868600-1453658579_thumb.jpg

подробнее тут: http://bourabai.ru/signals/ts12.htm

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani, и? мощность на определенной частоте не меняется, а потери для качественного медного кабеля длиной 1м с тефлоновой изоляцией будут стремится к нулю тогда как внешние наводки будут в тысячи раз больше даже с двойным экраном

Потери от нагрева:

Сопротивление равно не 25Ом, пусть в 20 раз меньше

Длина не 1км, а 3 метра, в 350 раз меньше

Тогда коэффициент передачи тока (все таки медь в тефлоне и значения меньше) будет не 0,95, а 0,99993. Из этой величины берем корень для определения коэффициента передачи мощности - получаем 0,99996. Разница в децибелах будет 0,000004дб. Разница между проводами может быть в тысячи раз меньше этой величины

Конечно есть еще потери, если сопротивление изоляции не равно бесконечности, как условно у тефлона. Но это другая тема

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@svas,

мощность, насколько я понимаю, не будет меняться для разных частот (импеданс системы кабель-наушники меняется как мы видим выше) если усилитель обеспечивает компенсацию при изменении нагрузки... обычно это не так.

Что Вы имеете в виду под потерями, поконкретнее можно?

Если судить по этим (http://habrahabr.ru/post/248497/) выкладкам, то разницы вообще не должно быть как Вы и говорите. Меня же интересует вопрос за счет чего меняется звучание при подсоединении различных кабелей: всё что у меня есть дает своё звучание одних и тех же наушников, параметры известны.

Сейчас ищу КПЕ (переменный конденсатор) малой емкости, - всё же хочу впаять в разрыв кабеля и послушать как влияет (если влияет).

PS. Насчет "и что?"... Волновое стремится к L/C, но не равно, особенно на наших частотах, как показано выше. Вы же утверждали обратное.

Поделиться сообщением

Сейчас ищу КПЕ (переменный конденсатор) малой емкости, - всё же хочу впаять в разрыв кабеля и послушать как влияет (если влияет).

конечно влияет и очень сильно, даже в самом конденсаторе емкость распределена по длине не однородно, не говоря уже про кабель+ конденсатор

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Меня же интересует вопрос за счет чего меняется звучание при подсоединении различных кабелей: всё что у меня есть дает своё звучание одних и тех же наушников, параметры известны.

производители меряют: как проходит меандр на низкой частоте, каковы затухания на высоких частотах (убывающий по амплитуде сигнал) и различного рода задержки. Временные задержки (они измеряются в милисекундах! >1/1000Гц), как писал Bruno Putzey, влияют сильнее всего (на восприятие любого натурального, т.е. с широким спектром звука) и еще немного переходные характеристики могут изменяться

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Я Вас понял... то есть, по Вашим словам, емкость (индуктивность) не влияет при "равномерном распределении" (волновое сопротивление - константа).

Иными словами, вне зависимости от длины кабеля (погонное не меняется) звук не меняется, влияет только активное сопротивление. Верно?

Если я правильно перевел Ваши мысли, то с этим никто и не спорит. Я имел в виду, что емкость влияет для различных кабелей.

... или Вы имеете в виду, что соединение "конденсатор-кабель" не является однородным (вследствие чего возникает отражение волны и прочее) и из-за этого (и только из-за этого) мы услышим разницу в звучании? В этом случае, могли бы Вы предложить схему эксперимента для проверки Ваших слов?

Временные задержки, как писал Bruno Putzey, влияют сильнее всего...

Влияют на частоту и амплитуду сигнала? Можно ссылку на первоисточник?

Временные (фазовые) искажения сильно влияют на пространственное распределение звука, но не на амплитудные характеристики, насколько мне известно. Было бы интересно ознакомиться с выкладками, где это опровергается

производители меряют: как проходит меандр на низкой частоте, каковы затухания на высоких частотах (убывающий по амплитуде сигнал)

Логично, но с чем связаны изменения фронтов и затухание сигнала? - С Ваших слов влияет только "активное сопротивление"

Поделиться сообщением

Логично, но с чем связаны изменения фронтов и затухание сигнала?

С временными характеристиками в рамках одного колебания. Они в свою очередь зависят от стройности кристаллической решетки в металле (она в реальных металлах как мы знаем из курса химии не бывает идеальной, а очень отличается), от равномерности распределения тока по всему сечению (пронициемость изляции электромагнитным полем) и способности одинакового проводить низкочастотные и высокочастотные колебания

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

зависят от стройности кристаллической решетки в металле

Красиво... в этом случае мы должны явственно слышать разницу между OFC медью и PCOCC-A (например Oyaide HPC - 22W).

К сожалению, мои эксперименты этого не показали. По звучанию такое же барахло, что и обычная медь.

PS. Формулы 12.1.5 и 12.1.6 - затухание и фазовый сдвиг, кристаллической решеткой там и не пахнет.

Поделиться сообщением

затухание и фазовый сдвиг, кристаллической решеткой там и не пахнет

там затухание - это потери имеется ввиду, а фазовый сдвиг вообще ни при чем: главное чтобы он был стабилен

Oyaide HPC - 22W - это обычная кристаллическая медь как и любая другая высокой степени очистки, хотя разница с OFC должна быть просто вы ее не слышите. Структура там вряд ли хорошая. Ищите где гарантирована OCC Mono-Crystal, т.е. изоляция должна быть соответствующая иначе моментально превратится в поликристаллическую

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

там затухание - это потери имеется ввиду, а фазовый сдвиг вообще ни при чем

Да, потери... а у Вас что имеется в виду?

У Вас временные характеристики с фазовыми никак не связаны?

С временными характеристиками в рамках одного колебания. Они в свою очередь зависят от стройности кристаллической решетки в металле

Ссылку дайте на точные расчеты, иначе это выглядит как домыслы.

Поделиться сообщением

задержки и переходные характеристики ток-напряжения, да это разные характеристики

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Oyaide HPC - 22W - это обычная кристаллическая медь как и любая другая высокой степени очистки, хотя разница с OFC должна быть просто вы ее не слышите. Структура там вряд ли хорошая

Ага... зато отлично слышу разницу между моножилами из серебра 4N и моножилами из меди.

Я больше скажу: у меня кабель из Oyaide HPC - 22W ушел на мод 2000-х Денонов и звук намного хуже стокового, - это я отлично слышу.

PS. Какие кабели Вы делали или покупали для прослушивания? - Просто советов от вас слышу много, но пока только общие слова и никакой конкретики, а жаль

задержки и переходные характеристики ток-напряжения, да это разные характеристики

При сдвиге фазы задержки сигнала не происходит?

Поделиться сообщением

При сдвиге фазы задержки сигнала не происходит?

между составляющими сигнала нет, общий фазовый сдвиг не важен

Ссылку дайте на точные расчеты, иначе это выглядит как домыслы.

Сами то поищите их много. Мужичок использовал меандр на 10кГц http://www.theaudiob...easurements.htm http://www.theaudiob...t_interview.htm http://stereos.about...art-2.htm#step4

http://stereos.about...art-2.htm#step5

Хотя измерить временные задержки для разночастотного сигнала как вы понимаете сложно и у каждого производителя своя методика, которую они раскрывать не любят

Я больше скажу: у меня кабель из Oyaide HPC - 22W ушел на мод 2000-х Денонов и звук намного хуже стокового, - это я отлично слышу.

И? Значит толщина и геометрия кабеля не подходящая для конкретных наушников. Качество, думается, в стоковом кабеле Denon не сильно лучше, если лучше конечно

В общем с чего начинали к тому вернулись, диалог с вами заканчиваю - не имея малейших аргументов, вы пытаетесь цепляться к каждому слову, прямо не относящемуся к спорному вопросу

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Вы по картинкам лечите? Я вам привел ссылку на учебник, где все основы расписаны от и до, нужно глубже - можно найти. Вы же постоянно приводите ссылки на рекламные проспекты и, видимо, по ним выводы и делаете.

Прошу простить, -больше докучать не буду...

Значит толщина и геометрия кабеля не подходящая для конкретных наушников

калибры у стока и моей Oyaide одинаковые, геометрия - тоже... не угадали!

Поделиться сообщением

геометрия - тоже...

:good:

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Рад, что понравилось...

Поделиться сообщением

@svas, а можно ссылку на "Neotech OCC Slilver 4х32x0.04мм" ?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да вообще, если бы всё было так просто(тут влияет, тут не влияет :D ), уж давно бы вывели формулу"золотого кабеля", или даже золотого, серебряного и бронзового, чтобы каждый от своих болячек лечил ;) . Ну вот не получается пока. Да и кабель это часть системы, где на входе приёмника свои "заморочки". Да, "разная скорость" у разных частот, но регулировать её не научились(хотя попадались кабели АудиоКвест с одной, специально выделенной жилой для ВЧ :D , но кабель при этом ни чем особо выдающимся не отметился :pardon: . Всем известны и учитываются в пределах возможностей и скинэффект, и групповое время задержки, и вообще все разновидности фазовых искажений, но знать о них - это одно, а уметь использовать - это другое. И со степенью очистки проводника тоже нет однозначной зависимости(применительно к области субъективного восприятия) конечного результата и этой самой структуры.

Вообще бывает, что один и тот же кабель по разному проявляет себя в разных системах, не результат ли это взаимодействия, с "параметрами" входных каскадов, которые тоже отличаются?

Вообще в кабелестроении одни сплошные вопросы :D , а вот ответов, которые бы смогли обеспечить "прорыв" пока нет :pardon:

Не стоит портить друг другу настроение. Нет пока очевидных ответов на многие вопросы( :secret: а те что есть, порождают только новые вопросы :D )

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.