Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, такая распиновка балансного джека правильная?

post-18206-0-24549100-1447057207_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! никто не пробовал на стоке LCD менять коннекторы (джек и мини-xlr одновременно) на качественные (допустим фурутек)? Интересен эффект.

Поделиться сообщением

кто что скажет про данные кабеля DR. HEAD EX для LCD

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Порекомендуйте пожалуйста кабель и разъём для замены на Sony MDR-XB500. Я совсем новичок в этом

вот сижу выбираю :

Canare L-2T2S

Canare L-4E6S

Canare L-2E5

Canare L-2B2AT - отпугивает цена

Mogami 2549-00

Mogami 2534-07

Какая разница между экранированным и не экранированным кабелем ?

Штекер (на сколько знаю подбирать надо в пару. если разъём никель , то и штекер такой же)

Neutrik NTP3RC

Изменено пользователем Рамис Солодовников

Поделиться сообщением

@donmilani,

класс! :good:

интересно было бы посмотреть на разницу в емкости в зависимости от изоляции :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Можно сделать... моножила есть, есть полиэтилен, фторопласт и хлопок. Также можно взять за точку отсчета моножилу в лаке (её я обычно и шлифую), хотя при снятии лака геометрия может поменяться, - не совсем корректно будет.

Ок, - сделаю, как время будет

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что так емкость то при скрутке и витой паре возросла? Первый то предпочтительнее похоже.

офф телефонник подзванивать то не станет при такой емкости кабеля?

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

А что так емкость то при скрутке и витой паре возросла? Первый то предпочтительнее похоже.

офф телефонник подзванивать то не станет при такой емкости кабеля?

Емкость увеличилась, индуктивность уменьшилась... По теории (ссылку на статью ранее приводил) не должна была так сильно увеличиться, но так показал прибор. Может шаг витой пары повлиял, хотя я их и не вил - это заводская свивка в экране ( катушка валяется на работе), я просто экран снял и отрезал кусок в 1 метр. Дальше моя работа - расплел и стал разные конструкции варганить. Это просто демонстрация изменений параметров, - эти огрызки не будут использоваться в аудио.

По поводу емкости и её влияния пока вопрос для меня открытый: в моем тракте я такие изменения не улавливаю... Вот, только вроде самоделка из 16 жил МГСТФ крикливой оказалась и емкость там порядка 300 pF (надо проверить, ранее приводил в теме)

Поделиться сообщением

Емкость увеличилась, индуктивность уменьшилась... По теории (ссылку на статью ранее приводил) не должна была так сильно увеличиться, но так показал прибор. Может шаг витой пары повлиял, хотя я их и не вил - это заводская свивка в экране ( катушка валяется на работе), я просто экран снял и отрезал кусок в 1 метр. Дальше моя работа - расплел и стал разные конструкции варганить. Это просто демонстрация изменений параметров, - эти огрызки не будут использоваться в аудио. По поводу емкости и её влияния пока вопрос для меня открытый: в моем тракте я такие изменения не улавливаю... Вот, только вроде самоделка из 16 жил МГСТФ крикливой оказалась и емкость там порядка 300 pF (надо проверить, ранее приводил в теме)

можете сделать 4 витые пары с минимальным шагом: скрутка между собой с большим шагом,объемное плетение и объемное плетение по два параллельных провода

Объемное плетение:

6ca5595da1436fa68d41da97039cab80.jpg

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

По поводу емкости и её влияния пока вопрос для меня открытый: в моем тракте я такие изменения не улавливаю... Вот, только вроде самоделка из 16 жил МГСТФ крикливой оказалась и емкость там порядка 300 pF

Знакомый мерил штатный кабель моих HD800 - 1100 pF. Тут же для примера простой 3-хметровых кусок ПВС 2х2.5 - 250 pF, или что-то типа того. Есть ли шанс у этих наушников "заиграть" с таким кабелем? А вообще. когда сделали для проверки простой кабелек из обычной витой пары с емкостью 35 pF на, то я впервые в своей жизни услышал столь явное влияние кабеля на звук.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@svas,

Я Вас услышал, - сделаю и отпишусь здесь.

1) 4 пары с мелким шагом и все их скрутить более крупным шагом... - не проблема, только здесь возможны варианты, которые тоже постараюсь учесть:

- скрутка пар в одном направлении, а общая в обратном

- тот же вариант, но общая скрутка в том же направлении

- вариант, где скрутка горячих пар по часовой, нулевых - против (пардон, глупость написал - это конструкция Амура, в данном случае к делу не относится)

2) Объемное плетение (по Вашему фото - Миллойт). Для 4-х жил без вопросов, для 8-ми снова возникает два варианта:

- по 2-е параллельные жилы (распайка прямая - обе жилы идут на один контакт)

- по 2-е витые жилы как у Ильи (распайка более сложная - горячий и нулевой идут вместе)

Всё, что описал выше сделаю как появится свободное время (к сожалению занимаюсь этим только вечерами - после работы, отпуск полностью сгорел в ремонте).

Хочу повторить все тоже самое и для 4-х жил, но только с акустическими проводами от антенны эхолота (там тоже луженка, но диэлектрик получше и минимальный импеданс - может результат будет поинтереснее).

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

приведу, то что писал уже ранее:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=1750, пост 1751

Нарыл тут по форумам информацию по Kimber Kable

DUT: 8TC 2.5m bare wire ends

(Cp) parallel capacitance: 821.0 pF @ 20 kHz

(Ls) series inductance: 0.345 µH @ 20 kHz

(Rdc) dc loop resistance: 0.018 Ω

(Xt) total reactance: 0.044 Ω @ 20 kHz

Frequency response ± 0.5 dB: dc - 300 kHz

- правда это по акустическому кабелю, но емкость зашкаливает, а кабель очень неплох

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=1925, пост 1927

1). Стоковый

R = 0,15 Ω; Ls = 1,76 µH; Cp(L-R) = 77.58 pF; Cp(G-R) = 135,27 pF; Cp(G-L) = 125,11 pF

эталон (точка отсчета)

2). ISOLA Litz (а-ля Эндорфин; 250/44, 4 жилы в шелке и PE оболочке каждая, 2.85 м; стр 77, пост №1913)

R = 0,17 Ω; Ls = 2,03 µH; Cp(L-R) = 107.23 pF; Cp(G-R) = 180,20 pF; Cp(G-L) = 167,23 pF

задранный и рыхлый бас - размазанное (нечеткое) звучание

3). МГсТФ (0.07мм2, 16 жил посеребрянки, 2.85 м; стр 73, пост №1820)

R = 0,23 Ω; Ls = 1,08 µH; Cp(L-R) = 365.78 pF; Cp(G-R) = 458,17 pF; Cp(G-L) = 458,10 pF

приподнятые ВЧ, четкость, детальность, узкая сцена

4). Achtung (Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable, 3м; стр 56, пост №1398)

R = 0,37 Ω; Ls = 3,07 µH; Cp(L-R) = 58.41 pF; Cp(G-R) = 106,20 pF; Cp(G-L) = 87,07 pF

приподнятые ВЧ, теплота, детальность, широкая сцена

Kimber Timbre 1m @ 20 kHz - R = 0,057 Ω; Ls = 0,493 µH; Cp = 62.1 pF

- по тем кабелям, что у меня (см выше) получается, что емкость и в самом деле ничего хорошего не приподносит, но стоковый для LCD2 (с отличными параметрами) дает посредственное звучание. Так что оптимум пока не найден.

Поделиться сообщением

А в прикладной области ушастых проводов, что на что влияет? На что влияет Индуктивность, а на что Емкость?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Знакомый мерил штатный кабель моих HD800 - 1100 pF. Тут же для примера простой 3-хметровых кусок ПВС 2х2.5 - 250 pF, или что-то типа того. Есть ли шанс у этих наушников "заиграть" с таким кабелем? А вообще. когда сделали для проверки простой кабелек из обычной витой пары с емкостью 35 pF на, то я впервые в своей жизни услышал столь явное влияние кабеля на звук.

Есть повод задуматься. :?:

Может создаться впечатление (на мой взгляд, ошибочное) - что инженеры Sennheiser, способные придумать и изготовить уникальные акустические излучатели, рассчитать для них акустическое оформление и разработать продукт с оригинальным дизайном - в последний момент устроили вечеринку и после нее решили насчет кабеля - да что тут думать, давайте возьмем что похуже - например вот этот - у которого емкость побольше.... :shok:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Честно говоря поверхностно интересовался этим вопросом (по интернету, - лень было голову включать, да и схему рисовать) и так не пришел к однозначному выводу: одни пишут, что увеличение емкости приводит к занижению НЧ, другие - что емкость вторична, а основное влияние вносит индуктивность... В моей работе (гидроакустика) кабель влияет очень сильно: длина кабеля более 25 метров и если импеданс не согласовать, то антенна теряет мощность очень значительно, да и форма сигнала меняется очень сильно, что в метрологии недопустимо. Опять же у меня всё зависит от типа антенны: емкостная нагрузка или индукционная, - соответственно и к кабелям требования отличаются

Поделиться сообщением

возможны варианты

интересуют все, но хотя бы некоторые

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@svas,

Договорились... задумки есть, дальше дело за малым - время. Как сделаю - сразу отпишусь здесь, но вариант с моножилой и разными диэлектиками пока для меня первоочередной, хотя, вроде, и ничего загадочного в результате не должно получится :yes:

Поделиться сообщением

@donmilani, Сергей, получается плетенка всегда чуть хуже выпрямленных проводов..... Плетение добавляет зажатости, снижает динамический диапазон. То есть это и есть причина возникновения "мертвого" звука (когда плетение слишком плотное). Сам такой смастерил в свое время :) - уже года 2 как он на помойке где-то лежит.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

svas, Договорились... задумки есть, дальше дело за малым - время. Как сделаю - сразу отпишусь здесь, но вариант с моножилой и разными диэлектиками пока для меня первоочередной, хотя, вроде, и ничего загадочного в результате не должно получится

с диэлектриками как раз все понятно. проводимость к тому же вы измерить не сможете, т.е. задержку и ток с поверхности и из центра проводника, выбиваемый лазером по всему сечению

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Привет. Не думаю, что так всё однозначно: пример - мой кабель из WE8x0.5 из жил от Сергея.

Павел тестировал оба кабеля одновременно (http://forum.doctorh...ic=7743&st=2025, пост 2045) и не услышал разницы в "зажатости" и динамическом диапазоне, хотя у меня плетенка была сделана настолько плотно, что плотнее некуда (первый мой кабель) Конечно, надо отметить, что плетенку никто не видел - она была скрыта под двумя слоями оболочки... можно сказать, слепой тест :yes:

Опять же, плетенка от Ахтунга так же звучит не плохо...

PS. Да, и у прямых проводов индуктивность зашкаливает (по измерениям), что совсем плохо.

Из тех вариантов, что проверил получается, что оптимум - скрутка и витые пары, но... плетенка мною используется только для моножил - она добавляет гибкости и надежности конструкции. Я, к сожалению, не вижу другого варианта при изготовлении кабеля из моножил, только в случае плетения можно его спокойно использовать и не бояться перегибов и обломов жил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщето влияние паразитной емкости на звучание давно изучено..Если нет катушки с резистором(ФНЧ RLфильтр) на выходе усилителя,то возможен звон.Можно конечно приложить и осциллограммы и графики симуляторов,то тут от них толку ноль.тут слухачи.Они енто игнорируют

а так RL фильтр для слухачей обязателен. с ним хоть 0,01мк паразитная емкость,не страшна.

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, не вижу другого варианта при изготовлении кабеля из моножил, только в случае плетения можно его спокойно использовать и не бояться перегибов и обломов жил

При простой скрутке ему тоже ничего не доспевается, ещё не разу не ломался (но тут ещё, зависит от "хрупкусти" самой моножилы, её свойств), в своём кабеле я использовал скрутку с большим шагом с общей укладкой (в общую часть от сплиттера до джэка) по тросовому (канатному) принципу, всё в нейлоновой оплётке. Уже два года использования 4-х метрового наушникового кабеля и не одного обрыва.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Я помню Ваш кабель,да и тема эта уже поднималась неоднократно... - здесь больше влияют личные предпочтения. Витые пары (скрутки) также использует Сергей в своих моножильных - мне этот вариант не подходит: более жесткая конструкция и боязнь перегибов. В общем приходится аккуратным быть. Плетенка из 8 и более жил не боится перегибов и тактильно более гибкая чем скрутка. Для себя я выбор сделал, но все мы разные и спорить о вкусах бесполезно.

PS. На прослушке у Сергея по моему ахтунгу и походили и покрутили - переживаний у меня не было, так как в плетенке я уверен и проверена надежность неоднократно. 8-ми жильная из жил Jupiter-а получилась вообще хлыстом, хотя диаметр внешний 1 см - скручивается радиусом в 10 см без проблем, причем упругость кабеля приводит к его раскрутке в первоначальное состояние без доп.усилий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.