Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

читаю ветку и понять не могу .Красивые слова,а за ними пустота.полное непонимание процессов .Громкие слова типа бехкислородной меди.А то.что другой нет в природе это как? Или скинэффект ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Максим_В., в природе есть, не надо тут горбатого лепить. Оксид меди называется. Слыхали?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Максим_В., что конкретно вам кто-то что-то должен(простите, "с хер# ли?") объяснять/отвечать?

В одной вам про сопротивление усилка по входу цифру не назвали, аудиофилистический психоз случился и вы решили по всем веткам "с пониманием процессов" пройтись? Извините за тон конечно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@pinh0le, уважаемый .горбатого вы лепите.Кстати есть не только окислы,но есть и закиси ,которые значительно больше влияют на электропроводность материала.Но как они могут во время технологического процесса внутри проводника образоваться?

@Максим_В., что конкретно вам кто-то что-то должен(простите, "с хер# ли?") объяснять/отвечать?

В одной вам про сопротивление усилка по входу цифру не назвали, аудиофилистический психоз случился и вы решили по всем веткам "с пониманием процессов" пройтись? Извините за тон конечно.

Да нет психоза. хотел только уточнить,Нк раз не хотите.то не надо. и не стоит на ненорматив переходить . Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@Максим_В., вы определитесь: вам в природе надо или в технологическом процессе. ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Максим_В., вы определитесь: вам в природе надо или в технологическом процессе. ;)

Мне? мне ничего не надо. у меня чилийской немного есть

Поделиться сообщением

читаю ветку и понять не могу .Красивые слова,а за ними пустота.полное непонимание процессов .Громкие слова типа бехкислородной меди.А то.что другой нет в природе это как? Или скинэффект ..

Цитата: "двух сортов меди (бескислородной OF-Cu и содержащей кислород E-Cu)" из текста - http://www.electroproduct.ru/ox-free.html Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Максим_В., ненорматив в "кавычках"(я про ветку кабелей Сергея больше, не там вы истины для себя ищете).

Нет, почему же, очень хочу. Недебилу, даже не вдаваясь в подробности электротехники, ваша мысль с первого поста ясна(про линии 600 Ом и т.д.) о минимизации влияния.

Вы идеализировали реальность, тут царство цацек, студийное оборудование с регламентированными параметрами у 10% форумчан(максимум). И сдается мне они не используют сверхдорогие шнуры для коммутации. Что вы хотите донести для остальных, какое-то конкретное устройство предложить? Создайте ветку, опишите его устройство, принцип работы, способы интеграции в готовые изделия/разрыв кабельной обвязки. С удовольствием почитаю, как и ваши некоторые разрозненные посты.

Упоминали про подобную блок-схему в изделиях далеких 80-х в японских аппаратах, можно оттуда начать.

Мне кстати кажется странным тот факт частой гибели звука например в аппаратах после замены силового транса на 230В у япошек на аналогичные по параметрам, при невозможности переключения обмоток первички на последовательное. Если те так подошли к этому вопросу(компенсации влияния проводки) почему так происходит?

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мне кстати кажется странным тот факт частой гибели звука например в аппаратах после замены силового транса на 230В у япошек на аналогичные по параметрам, при невозможности переключения обмоток первички на последовательное

если бы на аналогичный.вопроса не было. да и если там были снабберы то их надо было пересчитывать заново. а кто это будет делать.игнорирование факта вхождения шин питания в контур оос и приводит к деградации звука. хотя мое мнение мнение дилетанта

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияМаксим_В. (17 September 2015 - 15:06) писал: читаю ветку и понять не могу .Красивые слова,а за ними пустота.полное непонимание процессов .Громкие слова типа бехкислородной меди.А то.что другой нет в природе это как? Или скинэффект .. Цитата: "двух сортов меди (бескислородной OF-Cu и содержащей кислород E-Cu)" из текста - http://www.electropr...u/ox-free.html.

ссыль нерабочая

Бескислородная медь — электролитическая медь, свободная от медных оксидов.

В меди, полученной из руды электролизом, присутствует значительное количество оксида меди, который, при последующем отжиге в атмосфере водорода, взаимодействует с ним (водород легко проходит через металл и восстанавливает Cu2O). Образовавшиеся пары воды портят слиток, образуя трещины, поры, пустоты (т. н. «водородная болезнь меди»). Для предотвращения этого перед отжигом в атмосфере водорода медь переплавляют в вакууме.

Для снижения содержания кислорода в меди на этапах ее дальнейшего передела и предотвращения таким образом «водородной болезни», применительно к полуфабрикатам и готовым изделиям неэлектротехнического назначения применяется раскисление фосфором. Так, меди советской (российской) марки М1Ф и ее европейского аналога Cu-DHP содержат от 0,012 % (0.015 % для Cu-DHP) до 0,04 % массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в них стремится к нулю и в силу этого даже не нормируется.

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияМаксим_В. (17 September 2015 - 15:06) писал: читаю ветку и понять не могу .Красивые слова,а за ними пустота.полное непонимание процессов .Громкие слова типа бехкислородной меди.А то.что другой нет в природе это как? Или скинэффект .. Цитата: "двух сортов меди (бескислородной OF-Cu и содержащей кислород E-Cu)" из текста - http://www.electropr...u/ox-free.html.

ссыль нерабочая

http://www.electroproduct.ru/ox-free.html

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

так это медь разных переделов. неча полуфабрикаты использовать

OFC это тоже полуфабрикат - болванка, из которой потом вытягивают проволоку.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Ну Вы как всегда :D

Сначала утверждаете, что в природе нет "кислородной меди" :D , потом на очевидный вопрос а как же оксид, Вы начинаете говорить, что Вам не нужно ничего рассказывать про оксид, поскольку его внутри проводов нет(тогда и формулировать вопрос нужно так, чтобы не пришлось потом изворачиваться), и при этом Вы тут же утверждаете что Вам вообще всё это не надо(у Вас чилийксая ;) ). Возникает вопрос - тогда это просто троллинг?

Ну а потом, когда оказалось, что таки бывает и с кислородом, то Вы сказали, что это недомедь и нефиг такую использовать. Так вроде никто и не возражал против этого, даже чухонцы пишут что в их купруме оксигена фри :pardon: При этом Вы аргументировано и блистательно доказали, что в их купруме оксигена таки фри...

странная какая-то вереница мыслей :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а потом, когда оказалось, что таки бывает и с кислородом, то Вы сказали, что это недомедь и нефиг такую использовать.

зри в корень

http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_53803-2010

Поделиться сообщением

Ну а потом, когда оказалось, что таки бывает и с кислородом, то Вы сказали, что это недомедь и нефиг такую использовать.

зри в корень

http://standartgost....СТ_Р_53803-2010

Так на что "зреть" то? То что есть(были) ГОСТы на всё - не откровение. Если Вы тонко намекаете, на то что есть "жесткий" стандарт, то я Вам не стану доказывать, что но таки и правда есть. Если Вы считаете, что он единственный и неповторимый для изготовления кабелей, таки нет, у меня есть кабели и из "стандарта", есть и серебряные, больше того, я и сплавами не брезгаю :pardon: : есть и серебро с золотом, есть и бронза...

Так что как пели раньше: "...кого ты хотел удивить..."(цитата, конечно, я о местоимении "ты")

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

что я вам ответить должен когда вы все сами расписали.или вам нужно мое мнение? думаю никому оно не важно кроме меня самого. ну а про свой подход я давно выразился.Это переход на четырехпроводное подключение

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

что я вам ответить должен когда вы все сами расписали.или вам нужно мое мнение? думаю никому оно не важно кроме меня самого. ну а про свой подход я давно выразился.Это переход на четырехпроводное подключение

Вы не обижайтесь пожалуйста, но Вы говорите и пытаетесь доказать абсолютно очевидные с технической точки зрения вещи, которые и так (кому это интересно) знают как "Отче Наш", ну а людям, которым техническая составляющая нашего хобби не интересна, им и Ваши выкладки сильно параллельны.

Может быть просто не стоит НА ЭТОМ форуме делать акценты на тех. составляющую и всё будет нормально

:drinks:

А то, что Вы разработали и собрали усилитель для наушников - достойно уважения, даже вне зависимости от результатов(я имею ввиду сравнений с другими), но вот и подошли к главному: если Вы так уверенны в том, что у Вас действительно удачный усилитель получился, то отошлите его надёжным форумчанам на тестирование. Возможно Ваше детище "произведет фурор"(безо всякой иронии).

Поделиться сообщением

Я давал ссылку на пост,где сравнивались два моих последних телефонника,не самых последних. А щас завершена работа на безкомпромисным вариантом ,схема дана в схемотехнике.там как раз и компенсатор и балансный вход предусмотрены

Вот ссылочка на сравнения телефонников

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54773-50

@pollar, стар я по заказам что то делать и кого то убеждать.

Поделиться сообщением

pollar, стар я по заказам что то делать и кого то убеждать.

Хозяин-барин :yes:

Поделиться сообщением

а что я должен кого то убеждать. все давно озвучено и даже тембральный окрас и измерения даны . Был бы моложе занялся производством а щас с тремя рубцами на сердце мне лишний геморрой не нужен.

Поделиться сообщением

А меня кажется убедили. Захотелось попробовать собрать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А кто нибудь пробовал провода sound technology? Помоему Питерская компания. У меня в авто их провода, и акустические и межблок. Отзывы именно в автозвуке о них были отличные. Может кто-то их для домашки использовал?

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

чего только не найдешь в деревне))

(хотя в 99% случаях то, что нужно найти, как раз быстро найти не получается :) )

Вот такие фиговины:

Можно использовать к кач-ве сплитера.

Подозреваю, что это какой-нито древней куртки или еще от чего.

PS. А сколько там винтажных проводов :Russian:

post-4530-0-15396700-1443969826_thumb.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.