Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

но приятного мало

Да уж, а у меня к тому же мини джеки 4 кольца, если переусердствовать с пайкой, то можно его угандошить - пластик потечет.

Вообще для таких экспериментов лучше делать "а-ля макет": припаять все необходимые проводнички, длиною примерно 5см, и к ним уже припаивать, отпаивать безо всякой боязни что-то испортить основной кабель. Ну а потом, уже выбранный вариант на постоянную основу! И..."приходи кума любоваться!" :D всё чистенько, ничего не потекло :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

припаять все необходимые проводнички, длиною примерно 5см, и к ним уже припаивать, отпаивать безо всякой боязни что-то испортить основной кабель

какая же тут "чистота эксперимента", если "сопли" из непойми чего к коннекторам цеплять...

нет уж, если и бороться за чистоту, то нужно делать всё точно и аккуратно.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Просто отпаял минимально достаточный кембрик надел, и снова скрутил джек.

ага... всё просто: джек скрутил - раскрутил, скрутил - раскрутил... и это всё по плетенке из 8-ми жил

всё просто, но 5-7см точно в помойку улетят :yes:

надо - сделаем, но приятного всё равно мало

Ну и в этом случае есть "выход" :D : или макет, или вообще не надевать "задник: джека, а пользоваться временно усаженной до нужного размера термоусадкой, чтобы достаточно плотно надевалась, но при этом не "коробила" свивку :D

припаять все необходимые проводнички, длиною примерно 5см, и к ним уже припаивать, отпаивать безо всякой боязни что-то испортить основной кабель

какая же тут "чистота эксперимента", если "сопли" из непойми чего к коннекторам цеплять...

нет уж, если и бороться за чистоту, то нужно делать всё точно и аккуратно.

Нет, не сопли, а именно те проводнички, из которых кабель, тут ведь из двух зол выбирать придется: либо убить разъём, либо немного проводничков :think:, к стати 5см, это "от балды", может и покороче можно ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вернусь к плетению...

Долго искал и спрашивал как плетется Kimber, ALO и прочие "красивые" кабели.

Ответа так и не получил, хотя, насколько я понял, секретом это не является и все отлично знают как это делается.

Для таких же тугодумов как и я привожу финал моих поисков и результат.

Был куплен Kimber, расплетен на диске, записан и сплетен обратно.

post-8048-0-61854100-1440532896_thumb.jpg

Минут пять на правильную расстановку проводников по ячейкам и все стало на свои места.

Схема до примитивизма простая и приводилась мною ранее (http://forum.doctorh...ic=7743&st=1800 пост №1807, схема №2):

post-8048-0-00600800-1440533067_thumb.jpg

На первом фото видно, что родная плетенка отличается от "вновь сплетенной" (после изоленты) только шагом плетения, что можно регулировать при плетении на диске различными способами.

Данный вид плетения позволяет плести любое кратное количество жил: 6-8-12-16-18 и более (при изготовлении диска с большим количеством вырезов) практически без особого напряга и трудозатрат.

PS. На схеме показано плетение в 4-е шага (рисунка), я делаю за 8 - по часовой и против, нитка за ниткой. Так легче не запутаться и продолжить плетение после прерывания.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Коллеги! Вопрос не много не в тему, но всеже. Подскажите вариант с качественным крепким кабелем для подключения Sony NW ZX2 в авто. Нужен 3.5-тюльпан. Длина от 1м.

Сильно гонятся за качеством звука видимо нет смысла-хоть и стоит цифровой усь Bose и 11 динамиков вместе с сабом. Шипит на высокой громкости:(!!!

Порвал уже 2-а дешевых:(

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102,

Я покупал на палке в свое время такой от ZuAudio - дешево (аукцион) и качественно сделан, порвать будет сложно.

post-8048-0-72331300-1440534702_thumb.jpg

Лучше, конечно, сделать самому: в экран-оплетку загнать, тогда точно не порвется никогда

Поделиться сообщением

Подскажите где купить конекторы MMCX?

Поделиться сообщением

Юрий urez попросил отписаться о т.н. "кукинг-машине", которую я случайно сделал из цифро-усилка.

Сразу скажу, что данный девайс я использовал не так много раз, а сейчас он вообще лежит где-то на лоджии (поскольку давно не собирал шнуров), потому сфоткать не могу :)

В общем, "схема" проста - както давно я купил цифровой усилок hlly на tripath чипе. обошелся он мне по тогдашним ценам в 1 килоруб, Для своей цены он звучал отлично конечно, но в целом ничего особого из себя не представлял. Чуть позже выходной фильтр одного из каналов сгорел (точнее, там был ФНЧ, катушка индуктивности всё же была цела). Особого смысла чинить не было - оба выхода работали; а резисторам и проводам на СВЧ-составляющую пофиг, (хотя катушка их тоже гасит частично). Потому я решил задействовать этот канал - взял пару резисторов на 4ом/10ватт и припаял к ним необходимые коннекторы. Между усилком и резисторами подключал шнуры (последовательно). На усилок подавал белый шум на 192Кгц. (сот-нно, спектр до 96кгц)

hlly не экономили на радиаторе, хотя КПД у трипат чипов очень хорошее - сам усилок не грелся даже под суровой нагрузкой. Сами резисторы положил между двумя гаечными ключами ))) Сам сигнал подавал с ПК - он у меня почти бесшумный, потому ночью ничего не отвлекало, хотя катушка в усилке и нагрузочные резисторы издавали звуки))

PS. Не нужно спрашивать меня, верю ли я в "прогрев" кабелей ))) Если у кого то есть аллергия на всё это дело, то прошу меня не беспокоить)))

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Помнится был пост по этой теме, с картинками :good:

Поделиться сообщением

@pollar,

да, было дело :) У меня фотка была гдето на ноуте, могу найти её и перепостить ))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

да, было дело :) У меня фотка была гдето на ноуте, могу найти её и перепостить ))

Ну, я то помню, а вот как другим... наверное тоже будет интересно!

Поделиться сообщением

...

когда то давно это выглядело так)))

post-4530-0-56839900-1441572099_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

Когда-то, летом ещё, попросил Илью Ilya-s продать Неотековского провода и Илья любезно согласился, и вот с тех пор я все был в раздумье, какую именно конструкцию кабеля реализовать. Изначально у меня на 800-х стоял Неотек 4х0.4мм. в простейшем плетении милойта и все бы ничего, но (как сейчас выяснилось) было резковато, и рок/метал совсем не играли 800-е. То есть 800-е являлись ушами, которые достойно играли только классику. Ну и вот, сомнения сомнениями, а что-то собирать было нужно. Увидев пост pinh0le решил изобразить подобную конструкцию кабеля, то есть, опираясь на разработки Ильи, повторить один из его кабелей с его же материалами.

Однако, муторное это дело! 2 часа подготовки, 6 часов плетения и 1.5 час на саму пайку - как бы не кислое время препровождение. :) Значит, с плетением милойта я вообще не справился и посчитав, что "косичка" тоже ничего, разделения на входы в коннекторы реализовал "как пошло". Вопрос знающим и умным: стоит ли косичку переплетать на милойт, насколько это серьезно? У меня подозрение, что в данном случае и так, и так будет хорошо.

Что мы имеем? Рок/метал играет так, что оторваться трудно! На скоростном материале просто ураган какой-то! Ушла резкость. В целом, звук спустился ниже по диапазону. Добавилась масштабность, сцена получила явную прибавку по глубине, появился воздух на нижнем диапазоне. Трудно уловимое определение - ненавязчивая свобода - это то, что подворачивается на язык. Сравнивая с кабелями Сергея sergst, - у его кабелей больше конкретной определенности, а в Неотеке есть некая недосказанность, и мне она более импонирует. Тембры на вокале еще на ступеньку приблизились к нормальной естественности. Это все в сравнении с тем проводом, который был у меня до этого, а именно Неотек 4х0,4мм. Пока классическую музыку пристально не слушал, но поверхностно и на вскидку, у скрипичных дел появилась телесность - плохо или хорошо нужно разбираться. Пока послушал пару концертов Вивальди и и отвращения у себя по этому вопросу не обнаружил.

Грел более сто часов, ну и звук гулял туда-сюда, пока не устаканился.

Такие пироги! :) Илья, спасибо!

Забыл добавить - длинна получилась 1,8 метра, видимо от 2 метров плетение сожрало свои 20 см. В целом, провод легкий, не прихотливый и вообще безпроблемный в эксплуатации.

post-12970-0-17633700-1442146674_thumb.jpg

post-12970-0-99804100-1442146679_thumb.jpg

post-12970-0-48386800-1442146686_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

блин а компенсатор сопротивления акустических проводником использовать идеология не позволяет?Мы будет в свой вводить эту фишку

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

блин а компенсатор сопротивления акустических проводником использовать идеология не позволяет?

Позволяет, но такой красоты Вы не получите :yes:

Поделиться сообщением

@donmilani, Ага кенвуд и электрокомпанент с другими серьезными фирмами использовали сию приблуду и и все только по ляшкам писали, а тут некрасиво. Тогда можно проще сделать,ввести провода в цепь оос или сделать отрицательное сопротивление минус 0,2-0,5ом..Способов борьбы с потерями много. только на них одно место анатомическое положили.

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

я про внешний вид... согласитесь, кабели на фотках выше имеют эксклюзивный вид, да к тому же и по влиянию на звук владельца удовлетворяют, а это не так уж и мало. Компенсатор такой гармонии не создаст.

Поделиться сообщением

стоит ли косичку переплетать на милойт, насколько это серьезно? У меня подозрение, что в данном случае и так, и так будет хорошо.

У "нас" как у медиков, применителен принцип "не навреди" :D . Не стоит портить(или переделывать) то что и так нравится, а то частенько в результате становится применителен другой афоризм(авторства В.С. Черномырдина): "хотели как лучше, а получилось как всегда" :D

А с удачным опытом изготовления кабеля - конечно поздравления!

Поделиться сообщением

Расслушал классику! Неотек 8х0.4 отлично себя на классике чувствует. Очень свободно и естественно. Повторяется ситуация с рок/металом - слушаешь, слушаешь и не можешь оторваться. Но вокальные дела не так хороши, - играть играет, но, так скажем, удовлетворительно. Я бы даже этот кабель посравнивал с каким-нибудь приличнобрендовым.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чему дивиться то, "приличнобрендовые" наверное не меньше чем в 80% случаев сырье Ван-Лунга и пользуют. Ну а с "гибелью" линии OCC на Фурукаве, при виде такой заявки(OCC/UP-OCC/PC-OCC и т.п.) от бренда можете быть уверены на 99%.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну а с "гибелью" линии OCC на Фурукаве

А что с Фурукавой?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ну а с "гибелью" линии OCC на Фурукаве

А что с Фурукавой?

Заказы удифилистических контор, составляя малую % долю, видимо более не интересуют промышленного гиганта.

Oyaide, Nanotec Systems, Acoustic-Revive и пр. клиенты уже с весны или перевыпустили линейки, добавив в названия к кабелям "V2"(Triple-C вместо OCC), или пустили новые.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, я, как обычно, не в теме. :D

А что теперь в основе "V2" или "новых линеек", есть информация?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, нечего по северным путям ходить))

Triple-C, с курса ОМД по материаловедению моя логика пока не нашла ответ на этот вопрос, т.е. каким боком "правильная ковка под углом(!)"(это из брошюр) имеет отношение к литью с пропуском калибров фильеры... Какая ковка вообще? Диаметры смешные, можно подумать раньше AR или Oyaide рельсы из монокристалла выпускали:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.