Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Крестом

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Это как, R+1 и R+2 идут в плетении как в четырех проводном идут R+ и L+? А на 1/2 ниже идут L+1 и L+2, а на 90 градусов иду миусы?

Может где схема попадалась?

Изменено пользователем Серж

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1, кабель конечно толстоват, тут обычно L-4E6S используют.Если нужно уменьшить диаметр, можно снять изоляцию с экраном, оставив хлопок, и затянуть все в нейлоновую оплетку.

Развилку делают кто во что горазд, от обычной термоусадки и Y-кембриков до самодельных сплиттеров из дерева.

Поделиться сообщением

Доброго здоровьица,многоуважаемые!!!Я здесь новичок ,так что если где было и не раз,сильно не пинайте.Суть такова,решил в своих недавно приобретённых наушниках Sony mdr-z7 поменять комплектный Y-образный кабель.Для апгрейда было куплено две длины кабеля Oyiade HWS-22 и коннекторы Furutech CF-763 и пару Furutech FT-735 .Все манипуляции по облачению в нейлоновую оплётку и снятии экранирования(если это необходимо)могу произвести самостоятельно.Вся загвоздка в том,что ни разу не паял коннекторы Jack(но я быстро учусь) .Вот и хотел узнать у почтенной публики,какова схема распайки кабеля к данным наушникам?Если возможно растолкуюте(на уровне для солдат и матросов) как правильно всё распаять(пара слов,или схемка какая-нибудь).Всё нарытое мной в инете-немного тёмный лес для меня.Заранее низкий поклон за любую информацию.Не дайте погибнуть от информационного вакуума.Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Sashochek Прозвоните тестером (мультиметром) штатный кабель и будете знать, что куда припаивать. А так помимо Jack-а надо ещё знать, что за коннектор применён для подключения Ваших наушников.

Схема%20распайки%20наушников.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Всех приветствую.

Сплёл из черно-красного кабеля по 0.5мм кв. из автомагазина. 2 Пары в итоге.

Здорово удивился, что на моей системе 100% слышно разницу. По сравнению с тоже сплетеным пару лет назад мгтф 0.3мм кв.

С новым заметный акцент внизу. Бас панч очень вкусны. Что досадно всё что выше- отошло на второй план. В сравнении с МГТФ нет той детальности.

Добавил фото. Выкидывать пока повременю, послушаю. Что-то в нём есть, успокаивающее..

post-5529-0-17134200-1435480634_thumb.jpg

PS. У меня нет возможности взять хорошие кабели, в тч и финансово. Хочу попросить, наверняка у здешних мастеров остались остатки, или недоделки к которым уже не возвратитесь. Может испорченное плетение итд. Готов принять на опыты. Оплачу почту, ну и пиво ;)

Спасибо.

Изменено пользователем anryarty

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

В общем, думаю, не открою большой тайны, но лучшей оплеткой для меня оказался самый обычный Паракорд 550.

Все мои поиски и измывательства над оплеткой от Viablu и прочими одним махом завершил snorry, кабель которого мне очень понравился.

Сегодня продолжил издевательства над жилами от Oyaide HPC - 22W и вот, что получилось в виде заготовки:

post-8048-0-70708900-1435613529_thumb.jpg

post-8048-0-87418600-1435613540_thumb.jpg

Я, как обычно, выпендрился и купил черный паракорд со светоотражающей нитью.

Диаметр 4мм, тянется отлично в разумных пределах и плотно облегает заготовку, которую я вывел в круглое сечение.

Тактильно практически моя мечта - оплетка от стокового кабеля от Denon AH-D7000 :yes:

PS. Следующий этап - прикупить паракорд 2мм у наших друзей и сплести 8-ку из жил в паракорде

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Прошу совета, хочу перевести все наушники на съемные кабеля, кто видел качественные мамы и папы в продаже, кроме джеков и xlr?

Что-нибудь компактное, но с хорошей фисаций.

Поделиться сообщением

Прошу совета, хочу перевести все наушники на съемные кабеля, кто видел качественные мамы и папы в продаже, кроме джеков и xlr?

Что-нибудь компактное, но с хорошей фисаций.

Смотрите на HD800/700 если Вас цена устроит.

Самое простое джек 3,5 - есть соединения на резьбе ...

самое универсальное наверно mini-XLR/

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ценник внушает, конечо, прям и не знаю теперь, стоит ли овчинка выделки?

Поделиться сообщением

Прошу прощение что не по теме но я не могу создать свою тему почему то.Здравствуйте, Нужны наушники с микрафоном , Для игры и параллельно для общение , хорошего качества ,

У меня ноутбук Lenovo .1 разъём но планирую купить переходник на 2 разъёма. Бюджет 2000-3000.

Я просто о этом не чего не знаю по этому прошу у вас совета.

Поделиться сообщением

Нашёл я наконец свои очень старые Sennheiser HD580

Амбушюры в отвратительном стстоянии, кабель нужно менять.

Налицо механические повреждения самих динамиков. Картон местами протёрт до дыр. Из-за износа амбушюров протёрлось что не надо.

Жалко деньги тратить на кабель, разъём, новые амбушюры, чтобы всё это выбросить потом.

Сами динамики я уже никак не отремонтирую. Как думаете, стоит покупать новые амбушюры и кабель?

a0dd09d22b54.jpg

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

Протёртый картон - не самое страшное.

У одного из динамиков дыры в пластиковой части. Видно хрень какая-то попала. Разобрал, заклеил как смог. Подключу на соплях. Если откровенно не будут скрипеть и шуршать, тогда может и есть смысл с ними возиться.

Поделиться сообщением

Дошли сплиттеры от Qables. Выглядит эта штуковина вот так:

post-8048-0-11757300-1438509867_thumb.jpg post-8048-0-68548100-1438509877_thumb.jpg

Заказал с запасом (доставка круто обходится), так что если есть интерес у самодельщиков в Москве - стучитесь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

самое универсальное наверно mini-XLR/

Спонтанная покупка LCD сделала за меня выбор разъемов.

Сваял временный балансный проводок из плюссаунда 26 AWG 7N UP OCC CRYO TREATED SILVER & GOLD, вывод - штатный кабель LCD шлак.

Первая "жертва" xlr - ps1000. Какие же классные градо делает наушники и какие говеные у них провода. Переслушивал после рекаблинга плеер, вылезла куча дефектов в некоторых композициях, раньше их не слышно было на этих же ушах . На LCD, то же не слышно, видимо, из-за более высокого импеданса.

post-12813-0-23334300-1438980982_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вывод - штатный кабель LCD шлак.

Пока сам не попробуешь, - верится с трудом. :yes:

Поздравляю!

Поделиться сообщением

@Серж, как удачно(с виду по крайнкй мере) вы их в Градо, хорошо получилось.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@donmilani,

@Urez,

Спасибо, на слух тоже ничего получилось. Пара надфилей и паяльник, и два вечера после работы.

Поделиться сообщением

@Серж,

Вот Вы и в секте тех, кто больше модит и меньше слушает музыку :yes:

Поделиться сообщением

След стадия (как у меня) не модит ничего, музыку не слушает, живет в ожидании, читает форум...))

Так что пока еще норм;)

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donmilani,

Так я уже с год как балуюсь помаленьку, последнее время паяльник стал чесаться чаще, но я всегда смогу остановиться, если захочу, все под контролем.

Поделиться сообщением

но я всегда смогу остановиться, если захочу

Я тоже так думал :yes:

В любом случае надеюсь увидеть от Вас в этой ветке еще много интересного и поучительного

Поделиться сообщением

Какое-то количество будет еще, вот к примеру t51p, мои командировочные, только ахтунгом мне удалось избавиться от их навязчивых басов. Теперь милоедело слушать в самолете белую змею.

post-12813-0-38371100-1438987742_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дошла очередь до Т1.

post-12813-0-72719600-1439348893_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.