Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Мой дешёвый we 4 моножилы по 0.57мм все же средняя линейка,а гораздо предпочтителтней другой

Кабель для lcd из верхней линейки we 8 моножил по 0.5мм,который выбрали многие форумчане и я сам

Да сложно здесь однозначно сказать что "предпочтительней", вопрос в какую сторону хочется поменять звучание наушников - вопрос индивидуальный. Сам знаешь, у меня например вкус достаточно определенный, идеи о том что я хочу и чего не хочу от кабеля тоже.

8 по 0,5 надеюсь попробовать.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@sergst,

недельку подожди, - я свой распаяю и тоже передам... любопытно же оценить влияние плетения

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Мой дешёвый we 4 моножилы по 0.57мм все же средняя линейка,а гораздо предпочтителтней другой

Кабель для lcd из верхней линейки we 8 моножил по 0.5мм,который выбрали многие форумчане и я сам

Да сложно здесь однозначно сказать что "предпочтительней", вопрос в какую сторону хочется поменять звучание наушников - вопрос индивидуальный. Сам знаешь, у меня например вкус достаточно определенный, идеи о том что я хочу и чего не хочу от кабеля тоже.

8 по 0,5 надеюсь попробовать.

Ок передаю на тест такой в вариантах для lcd и не

@sergst,

недельку подожди, - я свой распаяю и тоже передам... любопытно же оценить влияние плетения

Ок

Паша на след неделе и сравнит

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

С удовольствием послушаю 8-жильные варианты, по времени думаю договоримся, если нужно на недельку отложим.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Всем привет.

Кабель готов и будет передан на сравнение...

1) Заготовка

post-8048-0-59261100-1426201896_thumb.jpg

2) Результат

post-8048-0-44827400-1426202252_thumb.jpg

Время 2 часа ночи, поэтому особо нет времени выслушивать (оставим это за levap). Бегло прослушав (проверить же надо) обратил внимание на хороший бас, достаточно ровную тоналку и широкую сцену. По детальности, конечно, серебру проигрывает, но звучит очень интересно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А что за проводники?

Мои кабели western electric 8 моножил по 0,5 мм для lcd и для не-6/560

Также передаются на тест levap

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...ic=7743&st=1600, пост №1620 и №1627

Проводники твои "Western Electric WE 8x0.5--24AWG. Проводник- медная моножила золотистого цвета в хлопке Western Electric начала 20 века (США)" из первых партий (сейчас может у тебя другие, но год назад эти были).

То, что они старые убедился: пропитка не спасла - окислы. Паять можно, но мне не понравился результат - пришлось сначала алмазом

DMT (ExtraFine/Fine) пройтись, а потом и протравить DeoxIT Gold - ом... помогло

Так что сравнивать придется твою медь с твоей же, - разница в конструкции и дизайне.

По конструкции: проводники в своей изоляции (в гробу я видел её снимать), дополнительно одета PTFE оболочка на каждую жилу (не думаю, что повлияет на звучание при наличии старой оболочки) и сплетены. Далее...

Учитывая, что это моя первая плетенка, жутко бесило "квадратное" плетение и цвет... решил одеть сверху хлопок (для уменьшения микрофонного эффекта) и оплетку от Viablu.

Измерения RLC оставлю на потом... после прослушки и первых выводов.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani,

2) Результат

:appl:

Красота!!!

Он и как заготовка выглядел :good:, ну а в оплетке так вообще....

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...ic=7743&st=1600, пост №1620 и №1627

Проводники твои "Western Electric WE 8x0.5--24AWG. Проводник- медная моножила золотистого цвета в хлопке Western Electric начала 20 века (США)" из первых партий (сейчас может у тебя другие, но год назад эти были).

То, что они старые убедился: пропитка не спасла - окислы. Паять можно, но мне не понравился результат - пришлось сначала алмазом

DMT (ExtraFine/Fine) пройтись, а потом и протравить DeoxIT Gold - ом... помогло

Так что сравнивать придется твою медь с твоей же, - разница в конструкции и дизайне.

По конструкции: проводники в своей изоляции (в гробу я видел её снимать), дополнительно одета PTFE оболочка на каждую жилу (не думаю, что повлияет на звучание при наличии старой оболочки) и сплетены. Далее...

Учитывая, что это моя первая плетенка, жутко бесило "квадратное" плетение и цвет... решил одеть сверху хлопок (для уменьшения микрофонного эффекта) и оплетку от Viablu.

Измерения RLC оставлю на потом... после прослушки и первых выводов.

У меня и сейчас те же проводники и именно с ними передал оба кабеля( непрогретых)

Спойлер

Поделиться сообщением

и именно с ними передал оба кабеля( непрогретых)

Отлично. Если отбросить влияние коннекторов, сравнение должно получиться достаточно познавательным... посмотрим.

Насчет "непрогретых".... не шибко в это верю, но всё же - мой еще не просох от жидкой резины в коннекторах, что же говорить о прогреве.

Вот пусть Павел и греет оба :yes:

Поделиться сообщением

Результаты отслушивания кабелей WE 8x0.5

gallery_11574_186_33571.png

Было:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо!

Интересует различие по сцене и "воздуху" в кабелях из WE0.5... удалось уловить разницу?

Поделиться сообщением

Levap спасибо-классный обзор!!!

Donmilani поздравляю с успехом!!!

Ты первый ,кто сделал мод моему кабелю,we 8x0.5,,,ценю профессионалa

А я уже сделал два новых кабеля для lcd,совершенно другой конструкции и из ряда новых проводников.

Тут levap ''виноват''-забрал на тест оба моих кабеля,вот и пришлось думать и делать другие,чтоб было на чем слушать

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Интересует различие по сцене и "воздуху" в кабелях из WE0.5... удалось уловить разницу?

Увы, этот момент тщательно не выслушивал, но по памяти - нет разительной разницы.

Было:

Поделиться сообщением

@sergst,

Спасибо!

Если помнишь, мне сразу понравилась твоя 8-ка, насторожил только дизайн и надежность... захотелось повторить.

Мод более-менее удался, но есть над чем подумать... и первое: родную изоляцию (в моем варианте) нужно снимать - кабель будет более гибкий (как у Achtung-а) и можно будет обойтись без внешней оплетки. Попробую на других WE0.5, но жаль что не на твоих... их найти сложно.

@levap,

Ясно... иными словами "криминала нет", - это радует, хотя я ожидал другого...

Начитался форумов и отзывов, - ждал вполне определенных деградаций от звука, но решил пожертвовать ради надежности и удобства (субъективного, конечно, - вкусы у всех разные). Правда, первый шок я получил от своего кабеля из МГсТФ - при таком мелком шаге плетения и высоких значениях емкости кабеля думал о провале на НЧ как минимум, но кабель получился достаточно интересным и если не считать "сверхбольшой детальности" и маленькой цены я бы поставил его на первое место, если бы не было Achtung-а.

Много еще темных пятен в моем понимании... буду экспериментировать - может и получу тот звук, который я хочу услышать из своих LCD-2.

PS. Был сегодня на "Клинке-2015" в Сокольниках и купил себе "Жерех" (на большее нала не хватило) из Elmax-а... какие наушники и провода? - вот где чувствуешь полное удовлетворение от приобретения и мастерства изготовителя :yes:

Поделиться сообщением

Поздравляю donmilani с победой :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@donmilani,

:appl:

Кабель оказался не только очень красивым, но и хорошо "звучащим"!

Это здорово!!!

Поздравляю!

Я то же предполагал, что у Вашего кабеля "образы" будут плотнее, чем у Сергея, а вот добавочное прочищение, это возможно "вина" фторопласта, который может несколько "замыливать" верх и середину, т.е. нивелировать легкую грязь и песочек(хотя маловероятно, ведь он одет на "родную" изоляцию). А возможно и просто повлияли изменения "электрических" параметров за счет плетения. Чтобы точно узнать, нужно множество экспериментов провести... Ну, да было бы желание!

Ещё раз поздравления! Столько труда, и всё не зря!!!

ЗЫ. А Вы у себя послушать не хотите? Ведь теперь ещё интереснее собственное мнение составить.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Ilya-s, @pollar,

Спасибо, но это не моё... бум дальше искать.

Послушать - послушаю, конечно, но надо еще парочку доделать,

да и по Jupiter-у идеи появились :yes: : хочу каждую жилу (чтобы хлопок не снимать) оплести (в 16 нитей) прозрачной ниткой из эластана (лайкра).

Эластан дышит, даст отличную гибкость и мягкость. Ну, а потом сплести 8 (после прослушивания, может и меди добавлю)...

Нити куплены, диск для плетения есть... осталось время и терпение.

В голове красиво рисуется итог, а как выйдет посмотрим.

Поделиться сообщением

@Ilya-s, @pollar,

да и по Jupiter-у идеи появились :yes: : хочу каждую жилу (чтобы хлопок не снимать) оплести (в 16 нитей) прозрачной ниткой из эластана (лайкра).

Эластан дышит, даст отличную гибкость и мягкость. Ну, а потом сплести 8 (после прослушивания, может и меди добавлю)...

Это-ж какой "адов" труд :stopit: . Снимаю шляпу...

Дай Бог, чтобы всё как задумано получилось!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s, @pollar,

Выше вроде бы Вы приводили ссылку на такое устройство ...

заказал сегодня. Если не устроит или руки подведут отдам дочке или жене.

Приспособить внутрь кабель впринципе возможно

единственноо только то что 1 цвет ... связывать разные цвета ... да ну его ... если только сразу пускать несколько разных нитей.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Приспособа была куплена... интересная штуковина, но для нашего дела мало пригодна:

1) тонкие нитки использовать нельзя (можно, но получается скверно, рвет и часто не захватывает петли)

2) толщина (диаметр) плетения не регулируется - одну жилу нормально не оплести, оптимальный диаметр кабеля для покрытия плетенкой 3-4 мм, если тоньше, то вытягивается и получается не поими чего - не кашерно

3) плетение в одну нить со всеми вытекающими... расплетается на раз при обрыве одного звена, те надежность нулевая, хотя и крепкая плетенка получается

Из плюсов: быстро и ровно, метр можно минут за 10 оплести

post-8048-0-26714800-1426952966_thumb.jpgpost-8048-0-77022700-1426952972_thumb.jpg

Вывод: лучше использовать ручное плетение с помощью диска, - медленно, но верно и красиво.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Приспособа была куплена... интересная штуковина, но для нашего дела мало пригодна:

1) тонкие нитки использовать нельзя (можно, но получается скверно, рвет и часто не захватывает петли)

2) толщина (диаметр) плетения не регулируется - одну жилу нормально не оплести, оптимальный диаметр кабеля для покрытия плетенкой 3-4 мм, если тоньше, то вытягивается и получается не поими чего - не кашерно

3) плетение в одну нить со всеми вытекающими... расплетается на раз при обрыве одного звена, те надежность нулевая, хотя и крепкая плетенка получается

Из плюсов: быстро и ровно, метр можно минут за 10 оплести

post-8048-0-26714800-1426952966_thumb.jpgpost-8048-0-77022700-1426952972_thumb.jpg

Вывод: лучше использовать ручное плетение с помощью диска, - медленно, но верно и красиво.

1/ что и при натяге ( придерживая нить) бывает пропускает?

2/ я для 1 жилы и не предполагал ... минимум 2 что идут к ушам и уже в изоляции

3/ функция более декоративная чем изоляционная

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я тут заказал серебряный провод 28awg без изоляции - 2 недели трек не отслеживается. Через недельку спор открою. Списался с продавцом договорились вроде бы на полный возврат денег , а по приходу посылки оплата ....

сейчас смотрю где заказать разъемы ... надо XLR 4 пин и 2 XLR по 3 пина.

еще парочка панельных комбо XLR надо ... но какие точно не знаю - дождусь усилителя посмотрю

ну и о приятном у Valab ( у которого до этого заказывал серебряный кабель) заказал 2 6,3 джека, один пришел без полиэтиленовой трубки и стопорного болтик (все равно поставил положительный отзыв) - написал им + фото

и в итоге вчера получил новый джек (без предупреждения и очень быстро) - радует такое отношение

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серебряный провод с music-in-life? Мне некоторые вещи тоже без трека шли, это не повод беспокоиться.

Поделиться сообщением

Серебряный провод с music-in-life? Мне некоторые вещи тоже без трека шли, это не повод беспокоиться.

Продавец другой у меня. Но ассортимент у их очень похожий и описание

отправление у меня с треком - но он не отслеживается

( у меня всякое бывало и треки путали и всякое другое)

По конекторам кто подскажет рыбные места ... пока смотрю в сторону mwb-cable

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.