Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@donmilani, хочу уточнить, что подразумевалось под "теплотой" - больше телесности, "мяса" или же смещение окраса середины в теплую сторону?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap,

да, описатель с меня никудышний :yes:

"теплотой" - больше телесности... более плавное звучание, затягивает и успокаивает... я бы так сказал. Насчет смещения середины... могет быть, но я так тонко не анализировал - больше эмоционально воспринимаю звучание

МГсТФ, на мой слух, резковат - интересно звучит, но может утомить.

"Мясо" - это к литцу. Понять не мог, что за призвук в звучании до тех пор пока не включил записи с ударными (барабаны по мозгам - мечта басхеда)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, да нормальное описание )) А терминология в аудиофильском мире нечеткая, под одним и тем же словом разные люди разное понимают.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Если слушателю явно не указать, какие нюансы в прослушивании искать и сравнивать (если человек неподготовленный), то слепой тест может показать очень забавные результаты

У нас у всех есть "красные тряпки", на которые мы реагируем сразу, якоря, на которых застревает внимание. Приоритеты в музыке и звучании тоже свои :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас у всех есть "красные тряпки", на которые мы реагируем сразу, якоря, на которых застревает внимание. Приоритеты в музыке и звучании тоже свои

Точно. И с другой стороны - у неподготовленного слушателя нет "якорей" поэтому реакция может быть вообще любая, мотает по воле ветра совершенно произвольно )) Как правило занятно читать про нечеловеческие аудио-опыты над ни в чем неповинными женами/подругами, но информации на выходе полезной случается около нуля...

Было:

Поделиться сообщением

нечеловеческие аудио-опыты над ни в чем неповинными женами/подругами

Я больше не буду

Нужно уточнить: я не виноват, она сама пришла :yes:

Поделиться сообщением

@levap,

Да, - LCD-2, тракт в подписи. Denon--ы не использую.

Корреляции пока не вижу, но кое-какие выводы уже можно сделать...

1) большая емкость (МГсТФ - плотная свивка) не привела к деградации НЧ-диапазона, а вот на сцену повлияло (хотя, надо перепроверить, что именно к этому привело - жилы или плетение?)

2) литц (но, это не по параметрам) не дап "колкости" и не показал прибавки по ВЧ - практически как сток, только НЧ приподнялись здорово и стали доминировать, что привело к "гулкости" в записях (нечто похожее, по памяти, я наблюдал у sergst на его WE 4x0.64) - для LCD такой калибр малопригоден.

Статистики мало, да я и не уверен, что такими измерениями можно как-то обосновать характер звучания... по планам скоро добавлю WE 8x0.5 (винтаж 20-х :yes: ), кардас (настоящий) и оянду. Может к Сергею как-нибудь соберусь в гости - у него шнурков много :yes:

Я много раз говорил-никак литц не звучит с ЛСД

Заходи в гости -у меня как раз пока все з варианта из моножил есть-сравним с твоими

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

И с другой стороны - у неподготовленного слушателя нет "якорей"

Конечно есть. Только они другие. :)

Например колличество мидбаса. Довольно типичный случай. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

эх, Сергей...официальный поставщик кабелей... звучит литц с ЛСД...ах, как звучит... "подсушить" его необходимо качественным чистым серебром...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

Спасибо за приглашение... вырвусь как-нибудь :?:

Насчет литца... я помню, мы слушали у тебя литцы разные (правда не помню, что использовали: сенхи или одиссеи) - мне понравилось, криминала я не услышал.

Насчет моего результата.

Понятно одно - калибр для моего куба и LCD-2 не подходит (у одиссеев с кубом итак басов предостаточно).

Попробую кардас - тот же литц, но более тонкий... посмотрим (главное, убедился, что это точно кардас).

Ну... и основное: с дизайном кабелей я теперь определился и опробовал :yes:

@vlad21122112,

я помню о Вашем опыте... обязательно попробую!

но сейчас нужно разобраться со своим складом заготовок (уже год прошел) :yes:

Поделиться сообщением

donmilani,

Сергей, творения твои последние- :good:

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

эх, Сергей...официальный поставщик кабелей... звучит литц с ЛСД...ах, как звучит... "подсушить" его необходимо качественным чистым серебром...

Баса и панча как со старой медной моножилой все равно не будет

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

категорично)...необходимо было так написать ; "...Баса и панча как со старой медной моножилой от Сергста - все равно не будет!..." )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

красивый кабель для ЛСДшек получился, поздравляю! Похож на мой для 911х, только мой более компактный и менее плоский))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Гонюсь за Вами, но силы уже на исходе...

Спасибо!

Поделиться сообщением

Да, кстати...

Малость подраздел свой Achtung (стр 56, пост №1398) - разонравилось мне исполнение оплетки на джеке и сплиттере из толстого PE на клеевой основе.

Заодно, помня разговор о влиянии оплетки на звук, решил послушать.

Итог таков:

мне повезло, я глухой или мой тракт не способен передать такие изменения в звучании... что с оплеткой, что без - я разницы не уловил.

PS. и... корпус у Viablu не является "продолжение жилы" - изолирован полностью от жил провода.

Поделиться сообщением

PS. и... корпус у Viablu не является "продолжение жилы" - изолирован полностью от жил провода.

Наверное это одна из причин, по которым в Вашем случае нет разницы. Вообще наверняка это влияние не всегда можно "услышать". В Вашем случае, к примеру, оголенного участка жилы нет, потом корпус Виаблю достаточно толстостенный, массивный, чтобы такое дополнительное демпфирование могло оказать существенное влияние на изменение резонансов. Наверное, если на 704-й джек нацеплять хоть "вагон" термоусадок, никто ничего не услышит... :D

Но бывают и другие случаи. В частности описанный мною. Холодная жила прямо на корпусе разъема, а гильза ни чем не изолирована, это единый узел

post-9557-0-52937700-1424788896_thumb.jpg

Гильза состоит из двух "слоев"(зажим цанговый), причем если стенка "основной" гильзы просто тоненькая, то внутренняя - (если мягко сказать) тонюсенькая.

post-9557-0-25487100-1424789022_thumb.jpg

По этой гильзе даже если просто пальцем постучать, слышно "паразитный" призвук, и даже в руке, держащей гильзу, ощущается, как внутренняя часть "колеблется". Этот "камертон" просто "обязан" реагировать на демпфирование.

В данном случае ничего нет удивительного, что влияние термоусадки заметно. А так как у меня она сааааамая примитивная, то и влияние... ...мне не понравилось... определенная "пластиковость" стала заметна. Убрал... так и пользуюсь облезлыми :D. Как говорится "из двух зол..."

Тут форумчане обосновывали влияние термоусадки "электрическими" ;) причинами, я например их тоже не отвергаю, по той простой причине, что эту область совершенно не "изучал", а следовательно у меня нет аргументов "против". А вот то, что любая "мелочь" бывает "слышна" в звуковом тракте, это моё твердое убеждение, основанное на многолетнем опыте "подгонки под себя" компонентов.

Сам не раз удивлялся этому самому АУДИО...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

не спорю и, как всегда, проверю свой слух...

для этих целей есть джек от Cardas (ранее фотки выкладывал) - полностью металлический и земля заведена на корпус, хотя им это не мешает одевать термоусадку.

попробую как доберусь и отпишусь :yes:

Поделиться сообщением

@pollar,

не спорю и, как всегда, проверю свой слух...

для этих целей есть джек от Cardas (ранее фотки выкладывал) - полностью металлический и земля заведена на корпус, хотя им это не мешает одевать термоусадку.

попробую как доберусь и отпишусь :yes:

Всё правильно, сам именно так и поступаю!

Но всё равно следует учитывать что джек - очень массивная конструкция, и если уж экспериментировать, то может с термоусадкой с рынка, по три рубля за километр :D,она может будет сильнее "слышна"... Во всяком случае у меня только такая в использовании. В аудио не применяю(ну,почти ;))

Термоусадка - термоусадке рознь. И если она не дает "синтетического привкуса", то вполне может по совокупности и в "плюс" работать.

А вообще мне, конечно, очень интересен результат Вашего эксперимента, но, что касается меня, он конечно никак не может повлиять на тот результат, который я получил в своём эксперименте

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

собрал черновой вариант 4x18AWG Pure Silver - добавилось баса ( я все таки больше склоняюсь что это 18 AWG

ищи высокие, в смысле они есть и в достаточном количестве - не выпячиваясь. а вот басов для меня возможно чуток многовато, думаю нормализуются с прогревом.

Пока все это хозяйство прицепил на HD650

Если на посеребренке верха аж режут уши по-началу тут такого и близко нет.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня абсолютно такое-же впечатление от хорошего серебра (я использовал Кимбер и Аудиоквест, внутренняя разводка, межблоки). Хорошее серебро не выпячивает верх, но он остается очень разборчивым. Скажем тарелки перестают лезть на первый план, уходят "в глубину"(где и должны быть),но при этом становятся более разборчивыми. Лучше передается акустика помещения.

Но к сожалению не всё серебро имеет такую подачу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Я так понимаю, что Вы делали из Valab Pure Silver Litz?

У них представлен "First Multistread 25 strands of 0.12 mm diameter Litz Silberfädenfür pure signal transmission"

При диаметре жилы 0.127мм и их количестве = 26 получаем AWG = 22 (http://www.icsgroup.ru/library/consult/detail.php?ID=9125)

Я ошибаюсь или это уже другой кабель?

Поделиться сообщением

возможно 22 ... у меня изоляция снималась отлично инструментом на 18.

на проводе и на сайте не указан размер ... вполне возможно что Вы правы

провода Valab

У меня абсолютно такое-же впечатление от хорошего серебра (я использовал Кимбер и Аудиоквест, внутренняя разводка, межблоки). Хорошее серебро не выпячивает верх, но он остается очень разборчивым. Скажем тарелки перестают лезть на первый план, уходят "в глубину"(где и должны быть),но при этом становятся более разборчивыми. Лучше передается акустика помещения.

Но к сожалению не всё серебро имеет такую подачу.

У меня вполне хорошее отношение к серебру.

Пользуюсь не без удовольствия межблочниками серебранyыми Ortofon

сделал переходники ( пока черновой вариант и сплитер - так просто попробовать)

переходник съемный естественно

состоит из старых разъемов + пластик + полимерная глина + около 1,5 см серебряного провода из которого сделан сам шнур.

планируется подшкурить+ покрасить (есть эпоксидка с флюарисцентными свойствами и ожидается краска с такими же свойствами)

post-11505-0-48367500-1424805044_thumb.jpg

post-11505-0-84695300-1424805330_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это из того пластика?

Лиха беда начало! Опыт появился, функционально "проблему решает" :good: , теперь осталось (при желании) слегка "лакернуть"(в переносном смысле) :D

Поделиться сообщением

Это из того пластика?

Лиха беда начало! Опыт появился, функционально "проблему решает" :good:, теперь осталось (при желании) слегка "лакернуть"(в переносном смысле) :D

да пластик о котором писал выше ( тело) + декоративные накладки сверху и снизу полимерная глина

пока не нравится вид от так называемого сплитера до наушников. Думаю

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.