Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!Кто-нибудь сталкивался с кабелями Jupiter Condenser.У них есть медные моножилы в хлопке.

Поделиться сообщением

@kokspanel,

Приветствую... интересовался, даже вел переписку с производителем.

Интересные жилы: двойной хлопок с пропиткой, да и чистота меди, вроде, нормальная... цена отпугивает - хотел на 16 жил по 3 метра раскошелиться, но

Думал, что у производителя подешевле выйдет чем в мании, но доставка перебила все надежды.

Так что пока только в мечтах.... реальных отзывов о кабеле не видел.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Да , цена жесссть!!!Но попробовать охота!

Поделиться сообщением

http://www.audiocircle.com/index.php?topic=111177.0

вот здесь краткий отзыв

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе,если плетануть трехметровый,на 8 жил,то получится не дороже,чем заказывать у спецов.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

очередное ВАУ... всё же нужно попробовать :yes:

@kokspanel,

8 штук только за жилы, ну дальше - головняк и непредсказуемый результат. страшно :yes:

Поделиться сообщением

@donmilani,

да, было бы интересно послушать и сравнить jupiter с голым неотеком в хлопке или вот с таким неотеком - http://s99.photobucket.com/user/davec113/media/14%20Gauge%20Neotech%20EC_UPOCC%20Wire/14GaugeNeotechEC-UPOCCWire011_zpsa42f310d.jpg.html

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

М...да - красота!

До Jupitr-a, думаю, созрею рано или поздно, но хотелось бы быть уверенным в моих возможностях плетения (экспериментировать при такой стоимости как-то не хочется, а второй попытки может и не быть - моножила не любит, когда её то сплетают, то расплетают)... надо подучиться еще :yes:

А вот с Neotech-ом что-то разобраться не могу: на сайте провода не продают, представлены только готовые кабели. Предлагают с дилером связаться, но у них тоже готовая продукция.... покупать у посредников? точек много, но как-то напрягает с ними связываться и где гарантия, что это Neotech?

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

М...да - красота!

До Jupitr-a, думаю, созрею рано или поздно, но хотелось бы быть уверенным в моих возможностях плетения (экспериментировать при такой стоимости как-то не хочется, а второй попытки может и не быть - моножила не любит, когда её то сплетают, то расплетают)... надо подучиться еще :yes:

А вот с Neotech-ом что-то разобраться не могу: на сайте провода не продают, представлены только готовые кабели. Предлагают с дилером связаться, но у них тоже готовая продукция.... покупать у посредников? точек много, но как-то напрягает с ними связываться и где гарантия, что это Neotech?

Liveacoustics точно Неотэк, спрашивал письмом на ВанЛунгов, подтвердили.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

неотек в хлопке+полиэстре продают на хфколлектив - http://www.hificollective.co.uk/wires/neotech-BRDCC-flat-braided-copper-wire-cotton.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, кабель готов и прослушан.

post-8048-0-14855500-1423866543_thumb.jpg post-8048-0-20004200-1423866554_thumb.jpg

Краткий отчет…

Использовался MGSTf-0.07мм2,14х0,08мм. Наружный диаметр жилы с оплеткой = 0,75мм, R = 271 Ом/км (для медного).

Выполнено плетение из 16 жил, 8 жил на канал (стр. 73, пост № 1807).

Длина кабеля = 2.6м, после развилки = 40см. Диаметр кабеля до развилки - 6мм, после развилки – 3мм. Гибкость превосходная (многожила дает знать), тактильно приятный, но малость «холодноват», не хлопок всё же.

Измеренное сопротивление сплетенной жилы (4 жилы) = 0.2 Ом

Если исходить из того, что закон Ома у нас работает, то получается 0.225 Ом, - близко к данных по ТУ… в общем, в этих пределах.

Измерение L и C не проводил (приблуда еще не приехала), измерю позже.

По коннекторам и прочему…

Использовались Viablu T6s 6.3 stereo phono plug, Viablu NF-A7 SPLITTER, Artemis "AFSC" 4-Pin Mini XLR DIY Connector (стр. 60, пост № 1492). Коннекторы заливались MG Connector Coating (http://www.mgchemica...r-coating-4229/), была одета термоусадка под джек (у меня бзик не только на внешний вид, но и на надежность, - издержки профессии – в море вечно всё отваливается и обрывается).

Сетап в подписи. Сравнивался со стоком и с кабелем Achtung-6 (стр. 56, пост № 1398).

… впечатления завтра :yes:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Красиво, плетение по фото- идеальное, ждем...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Спасибо. В живую лучше смотрится, а на ощупь просто сказка :yes:

Это первый мой кабель, который мне понравился внешне, хотя косяки, конечно, есть

Поделиться сообщением

Ну они у всех есть, не машина же, а человек, да и "на коленке" практически, можно сказать. Еще пару таких "тренировок", штрихи(сплиттер мне понравился мелкий у даблхеликсов в продаже), крутые разъемы и можно делать референсные из дорогой жилы-сырья хоть на продажу. Потом их отправить на "криогенку" с финишем через кукинг-машину;)

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Итак, кабель готов и прослушан.

:appl:

Ну вот не знаю почему ;), но у было предчувствие, что выглядеть будет :good:

Такой "не играть" - не может! :D

Но впечатлениями всё равно ;) поделитесь, очень интересно! :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

... впечатления

Не умею я описывать звук, высоким слогом не владею, так что прошу простить, если что не так.

Изначально не ожидал от этих жил чуда, но было интересно... особенно, начитавшись не хвалебных отзывов о МГТФ.

Кабель доделал вчера ночью, вчера же и устроил тестирование (сегодня перепроверил свои впечатления - погонял снова пару часов), поэтому вердикт ставить рано, но кое-какие выводы уже можно сделать.

Слушал FLAC 16/44... то, что оказалось под рукой:

Perplex - Looping Back

Garou - Seul

Samurai Music - Scope

Валерий Кипелов - Жить Вопреки

Ничего криминального в новом кабеле я не обнаружил: всё укладывается в общеизвестные мнения о меди, посеребрянке и серебре.

Стоковый (медный) выпал из моего тестирования сразу и не из-за того, что он отстой - просто он дает совсем другой звук (темное звучание с ватным оттенком), который кому-то и понравится. Скажу более... на многих ремастеринговых и не очень хороших записях сток мне понравился больше серебра (не нужна детальность там где её нет изначально).

Если устраивать слепое тестирование, то уверен, что стоковый от серебра и посеребрянки отличит каждый - разница в подаче огромная.

Вот с Achtung-ом и моим МГТсФ всё намного сложнее... уверен, что гарантированно их отличить удастся не каждому, особенно если слушатель не будет знать, что и как искать. Разница есть, но не так всё однозначно.

При прослушивании Garou я сразу отдал предпочтение Achtung-у: звучание более теплое, телесное... звук "течет".

Моя плетенка дает более очерченное звучание, более резкое что-ли, а на такой музыке это не допустимо на мой взгляд.

Сибилянтов нет, спектр на месте - хватает и низов и верхов, но переключаясь на Achtung сразу "плывешь по течению"... как-то так :yes:

Perplex и Кипелов заставили меня провозиться достаточно долго за перетыканием этих двух кабелей.

Местами казалось, что МГТсФ дает более быстрый звук... я не говорю про "бумканье по мозгам", но энергетика была какая-то неоднозначная - хотелось трясти головой в такт музыке. С Achtung-ом вроде всё было так же, но драйва не ощущалось.

Долго не мог сообразить, что меня привело к таким выводам пока не обратил внимание на сцену: у Achtung-а она просто шире, больше воздуха при подаче... У МГТсФ сцена получилась уже и это как-то сказалось на восприятии скорости.

Знаю, звучит глупо, но это всё по моим ощущениям, не более.

Можно сказать, что кабель из МГТсФ имеет право на существование, чтобы не говорили эксперты. Тягаться с монстрами, конечно, он не сможет, но как недорогая замена стоку вполне сойдет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Использовался MGSTf-0.07мм2,14х0,08мм2.

Я плохо понимаю такую запись. Сечение самого провода какое? Сечение каждой жилы какое?

Медный посеребренный многожильный? У него по внешней изоляции какой диаметр?

Разветвление без сплиттера нельзя сделать?

Поделиться сообщением

Я плохо понимаю такую запись. Сечение самого провода какое? Сечение каждой жилы какое? Медный посеребренный многожильный? У него по внешней изоляции какой диаметр? Разветвление без сплиттера нельзя сделать?

МГТФ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%93%D0%A2%D0%A4%D0%AD):

Число жил, сечение = 1×0,07

Число и диаметр проволок в жиле = 14×0,08

Класс гибкости = 5

Эл. сопр. жилы, Ом/км = 271

Макс. диаметр, мм = 0,75

Масса, кг/км = 1,22

МГсТФ - МГТФ, но с посеребренными жилами. Обсуждалось мною ранее в теме. Тех.параметры не нашел.

Без сплиттера.... можно, фотка была представлена в теме ранее. Можно было обойтись термоусадкой в месте разветвления (так многие делают). Мне не нравится, но это дело вкуса и личных предпочтений.

Сплиттер небольшой, массы особой не добавляет и не позволяет спутываться кабелю после разветвления - мне нравится. Нашел бы меньшего размера - купил бы, но пока не встречал.

Поделиться сообщением

@iskandar,

В прошлом году у меня уже были эксперименты по плетению этих жил:

post-8048-0-40775300-1423937877_thumb.jpg

Правда, провод получше был - 19 x 0,12 mm МГСТф-0.2, но плетенка мне не понравилась и заготовка до сих пор валяется.

Использовалось 8 жил длиной по 3 метра. Итоговая длина кабеля - 2.5 метра

Переплетать смысла особого не вижу. Если есть желание поэкспериментировать, то могу переслать :yes:

Поделиться сообщением

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Без сплиттера....

Не, без сплиттера - не то! Добавляет "солидности", прекрасно гармонирует с джеком! :good:

Без сплиттера, на мой взгляд "прилично" выглядят только тонюсенькие кабелёчки

post-9557-0-77825500-1423938430_thumb.jpg

Тут аккуратненькая термоусадочка вполне "в тему"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

прикольно выглядит, но он крупнее чем мой Viablu... жаль

@pollar,

у нас с Вами, похоже, вкусы совпадают :yes:

Согласен полностью... термоусадка на толстом кабеле удешевляет его значительно, поэтому и Cardas разделал (правда после разделки оказалось, что это фейк).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani, не посмотрел вами использованный, верно, смысла нет, почти одинаковые: 30*15 и 32*13.5

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

вот здесь http://www.audiophonics.fr/en/cable-metre-accessoires-cablage/splitter-pour-cable-haut-parleur-1x12-vers-2x8mm-p-5329.html нашел интересные варианты, но минимум 30мм... было бы 20 - взял бы не задумываясь :yes:

Поделиться сообщением

(правда после разделки оказалось, что это фейк).

То-же не факт. Достаточно много бывает несоответствий между реальной продукцией и рекламными буклетами. Конечно, всё возможно, но пока это то-же просто предположение. Может быть связаться с фирмой и отослать фотку с вопросом...

Хотя, конечно, Кардас и Силтек - это уже "притча во языцех"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.