kokspanel 11 Опубликовано 10 февраля, 2015 Приветствую всех!Кто-нибудь сталкивался с кабелями Jupiter Condenser.У них есть медные моножилы в хлопке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) @kokspanel,Приветствую... интересовался, даже вел переписку с производителем.Интересные жилы: двойной хлопок с пропиткой, да и чистота меди, вроде, нормальная... цена отпугивает - хотел на 16 жил по 3 метра раскошелиться, ноДумал, что у производителя подешевле выйдет чем в мании, но доставка перебила все надежды.Так что пока только в мечтах.... реальных отзывов о кабеле не видел. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokspanel 11 Опубликовано 10 февраля, 2015 Да , цена жесссть!!!Но попробовать охота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 10 февраля, 2015 http://www.audiocircle.com/index.php?topic=111177.0вот здесь краткий отзыв portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokspanel 11 Опубликовано 10 февраля, 2015 В принципе,если плетануть трехметровый,на 8 жил,то получится не дороже,чем заказывать у спецов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) @Ilya-s,очередное ВАУ... всё же нужно попробовать @kokspanel, 8 штук только за жилы, ну дальше - головняк и непредсказуемый результат. страшно Изменено 10 февраля, 2015 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 11 февраля, 2015 @donmilani,да, было бы интересно послушать и сравнить jupiter с голым неотеком в хлопке или вот с таким неотеком - http://s99.photobucket.com/user/davec113/media/14%20Gauge%20Neotech%20EC_UPOCC%20Wire/14GaugeNeotechEC-UPOCCWire011_zpsa42f310d.jpg.html portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 11 февраля, 2015 @Ilya-s,М...да - красота!До Jupitr-a, думаю, созрею рано или поздно, но хотелось бы быть уверенным в моих возможностях плетения (экспериментировать при такой стоимости как-то не хочется, а второй попытки может и не быть - моножила не любит, когда её то сплетают, то расплетают)... надо подучиться еще А вот с Neotech-ом что-то разобраться не могу: на сайте провода не продают, представлены только готовые кабели. Предлагают с дилером связаться, но у них тоже готовая продукция.... покупать у посредников? точек много, но как-то напрягает с ними связываться и где гарантия, что это Neotech? Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 11 февраля, 2015 @Ilya-s,М...да - красота!До Jupitr-a, думаю, созрею рано или поздно, но хотелось бы быть уверенным в моих возможностях плетения (экспериментировать при такой стоимости как-то не хочется, а второй попытки может и не быть - моножила не любит, когда её то сплетают, то расплетают)... надо подучиться еще А вот с Neotech-ом что-то разобраться не могу: на сайте провода не продают, представлены только готовые кабели. Предлагают с дилером связаться, но у них тоже готовая продукция.... покупать у посредников? точек много, но как-то напрягает с ними связываться и где гарантия, что это Neotech?Liveacoustics точно Неотэк, спрашивал письмом на ВанЛунгов, подтвердили. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 11 февраля, 2015 @donmilani,неотек в хлопке+полиэстре продают на хфколлектив - http://www.hificollective.co.uk/wires/neotech-BRDCC-flat-braided-copper-wire-cotton.html portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Итак, кабель готов и прослушан. Краткий отчет…Использовался MGSTf-0.07мм2,14х0,08мм. Наружный диаметр жилы с оплеткой = 0,75мм, R = 271 Ом/км (для медного).Выполнено плетение из 16 жил, 8 жил на канал (стр. 73, пост № 1807).Длина кабеля = 2.6м, после развилки = 40см. Диаметр кабеля до развилки - 6мм, после развилки – 3мм. Гибкость превосходная (многожила дает знать), тактильно приятный, но малость «холодноват», не хлопок всё же.Измеренное сопротивление сплетенной жилы (4 жилы) = 0.2 ОмЕсли исходить из того, что закон Ома у нас работает, то получается 0.225 Ом, - близко к данных по ТУ… в общем, в этих пределах.Измерение L и C не проводил (приблуда еще не приехала), измерю позже. По коннекторам и прочему…Использовались Viablu T6s 6.3 stereo phono plug, Viablu NF-A7 SPLITTER, Artemis "AFSC" 4-Pin Mini XLR DIY Connector (стр. 60, пост № 1492). Коннекторы заливались MG Connector Coating (http://www.mgchemica...r-coating-4229/), была одета термоусадка под джек (у меня бзик не только на внешний вид, но и на надежность, - издержки профессии – в море вечно всё отваливается и обрывается). Сетап в подписи. Сравнивался со стоком и с кабелем Achtung-6 (стр. 56, пост № 1398). … впечатления завтра Изменено 15 февраля, 2015 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 14 февраля, 2015 Красиво, плетение по фото- идеальное, ждем... Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 14 февраля, 2015 @Urez,Спасибо. В живую лучше смотрится, а на ощупь просто сказка Это первый мой кабель, который мне понравился внешне, хотя косяки, конечно, есть Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну они у всех есть, не машина же, а человек, да и "на коленке" практически, можно сказать. Еще пару таких "тренировок", штрихи(сплиттер мне понравился мелкий у даблхеликсов в продаже), крутые разъемы и можно делать референсные из дорогой жилы-сырья хоть на продажу. Потом их отправить на "криогенку" с финишем через кукинг-машину Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 14 февраля, 2015 Итак, кабель готов и прослушан. Ну вот не знаю почему , но у было предчувствие, что выглядеть будет Такой "не играть" - не может! Но впечатлениями всё равно поделитесь, очень интересно! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 14 февраля, 2015 ... впечатления Не умею я описывать звук, высоким слогом не владею, так что прошу простить, если что не так. Изначально не ожидал от этих жил чуда, но было интересно... особенно, начитавшись не хвалебных отзывов о МГТФ.Кабель доделал вчера ночью, вчера же и устроил тестирование (сегодня перепроверил свои впечатления - погонял снова пару часов), поэтому вердикт ставить рано, но кое-какие выводы уже можно сделать.Слушал FLAC 16/44... то, что оказалось под рукой:Perplex - Looping BackGarou - SeulSamurai Music - ScopeВалерий Кипелов - Жить Вопреки Ничего криминального в новом кабеле я не обнаружил: всё укладывается в общеизвестные мнения о меди, посеребрянке и серебре.Стоковый (медный) выпал из моего тестирования сразу и не из-за того, что он отстой - просто он дает совсем другой звук (темное звучание с ватным оттенком), который кому-то и понравится. Скажу более... на многих ремастеринговых и не очень хороших записях сток мне понравился больше серебра (не нужна детальность там где её нет изначально).Если устраивать слепое тестирование, то уверен, что стоковый от серебра и посеребрянки отличит каждый - разница в подаче огромная.Вот с Achtung-ом и моим МГТсФ всё намного сложнее... уверен, что гарантированно их отличить удастся не каждому, особенно если слушатель не будет знать, что и как искать. Разница есть, но не так всё однозначно.При прослушивании Garou я сразу отдал предпочтение Achtung-у: звучание более теплое, телесное... звук "течет".Моя плетенка дает более очерченное звучание, более резкое что-ли, а на такой музыке это не допустимо на мой взгляд.Сибилянтов нет, спектр на месте - хватает и низов и верхов, но переключаясь на Achtung сразу "плывешь по течению"... как-то так Perplex и Кипелов заставили меня провозиться достаточно долго за перетыканием этих двух кабелей.Местами казалось, что МГТсФ дает более быстрый звук... я не говорю про "бумканье по мозгам", но энергетика была какая-то неоднозначная - хотелось трясти головой в такт музыке. С Achtung-ом вроде всё было так же, но драйва не ощущалось.Долго не мог сообразить, что меня привело к таким выводам пока не обратил внимание на сцену: у Achtung-а она просто шире, больше воздуха при подаче... У МГТсФ сцена получилась уже и это как-то сказалось на восприятии скорости.Знаю, звучит глупо, но это всё по моим ощущениям, не более. Можно сказать, что кабель из МГТсФ имеет право на существование, чтобы не говорили эксперты. Тягаться с монстрами, конечно, он не сможет, но как недорогая замена стоку вполне сойдет. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskandar 14 Опубликовано 14 февраля, 2015 Использовался MGSTf-0.07мм2,14х0,08мм2. Я плохо понимаю такую запись. Сечение самого провода какое? Сечение каждой жилы какое?Медный посеребренный многожильный? У него по внешней изоляции какой диаметр?Разветвление без сплиттера нельзя сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 14 февраля, 2015 Я плохо понимаю такую запись. Сечение самого провода какое? Сечение каждой жилы какое? Медный посеребренный многожильный? У него по внешней изоляции какой диаметр? Разветвление без сплиттера нельзя сделать? МГТФ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%93%D0%A2%D0%A4%D0%AD):Число жил, сечение = 1×0,07Число и диаметр проволок в жиле = 14×0,08Класс гибкости = 5Эл. сопр. жилы, Ом/км = 271Макс. диаметр, мм = 0,75Масса, кг/км = 1,22 МГсТФ - МГТФ, но с посеребренными жилами. Обсуждалось мною ранее в теме. Тех.параметры не нашел. Без сплиттера.... можно, фотка была представлена в теме ранее. Можно было обойтись термоусадкой в месте разветвления (так многие делают). Мне не нравится, но это дело вкуса и личных предпочтений.Сплиттер небольшой, массы особой не добавляет и не позволяет спутываться кабелю после разветвления - мне нравится. Нашел бы меньшего размера - купил бы, но пока не встречал. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 15 февраля, 2015 @iskandar,В прошлом году у меня уже были эксперименты по плетению этих жил:Правда, провод получше был - 19 x 0,12 mm МГСТф-0.2, но плетенка мне не понравилась и заготовка до сих пор валяется.Использовалось 8 жил длиной по 3 метра. Итоговая длина кабеля - 2.5 метраПереплетать смысла особого не вижу. Если есть желание поэкспериментировать, то могу переслать Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 15 февраля, 2015 http://www.doublehelixcables.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=118 Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 15 февраля, 2015 Без сплиттера....Не, без сплиттера - не то! Добавляет "солидности", прекрасно гармонирует с джеком! Без сплиттера, на мой взгляд "прилично" выглядят только тонюсенькие кабелёчкиТут аккуратненькая термоусадочка вполне "в тему" Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) @Urez,прикольно выглядит, но он крупнее чем мой Viablu... жаль @pollar, у нас с Вами, похоже, вкусы совпадают Согласен полностью... термоусадка на толстом кабеле удешевляет его значительно, поэтому и Cardas разделал (правда после разделки оказалось, что это фейк). Изменено 15 февраля, 2015 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) @donmilani, не посмотрел вами использованный, верно, смысла нет, почти одинаковые: 30*15 и 32*13.5 Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 15 февраля, 2015 @Urez,вот здесь http://www.audiophonics.fr/en/cable-metre-accessoires-cablage/splitter-pour-cable-haut-parleur-1x12-vers-2x8mm-p-5329.html нашел интересные варианты, но минимум 30мм... было бы 20 - взял бы не задумываясь Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 15 февраля, 2015 (правда после разделки оказалось, что это фейк).То-же не факт. Достаточно много бывает несоответствий между реальной продукцией и рекламными буклетами. Конечно, всё возможно, но пока это то-же просто предположение. Может быть связаться с фирмой и отослать фотку с вопросом...Хотя, конечно, Кардас и Силтек - это уже "притча во языцех" Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты