Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@iskandar, я думаю что тут поможет слепой тест, прослушать кабель без изоляции и с изоляцией, мне кажется что Термоусадка не играет сильной разницы, имхо... может вам виднее, но я разницы не заметил... в 23 года вроде слух еще норм ... )))

Поделиться сообщением

@pollar,

Нет - это обычная трубка PTFE. Термоусадка так не стоит, к сожалению... там цены зашкаливают сразу!

про черный знаю... речь про прозрачный и матово-белый (т.е. в нормальном состоянии, без красителей)

Торговцы могут неправильно написать название не по злому умыслу, а от скудоумия

Согласен, но не в этом случае:

ссылаются на материалы компании Woer (китайцы только отливают), а это не хухры-мухры.

Матовый вариант... это, вообще, завод по выпуску спец техники... уровень продукции у их достаточно высокий, чтобы путать названия.

я думаю что тут поможет слепой тест, прослушать кабель без изоляции и с изоляцией, мне кажется что Термоусадка не играет сильной разницы

думаю, что сейчас Вас закидают "помидорами" - аудиофилы слышат всё! :yes:

С точки зрения физики, влиять должна, так как меняются L и C кабеля, как минимум. На слух, может Вы и я разницы и не услышим.

Почему трубка PTFE?

1) удобно работать (с дешевой термоусадкой возни больше, даже с тонким полиэтиленом - до сих пор жилу литца не одел)

2) гибкий - кабель получается "хлыстом" (можно смело использовать моножилу для кабеля)

3) достаточно маленькая и слабоменяющаяся диэлектрической проницаемости, малые диэлектрические потери

4) нет необходимости во внешней оплетке - внешний вид такого кабеля итак на высоте

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Нет - это обычная трубка PTFE.

Да собственно всё-равно тогда это уже какая-то "производная" от тефлона(хотя их видов и подвидов и так пруд пруди), сверх "облегченная" версия. Особенно та, что с температурой 80С. Скорее всего только название и осталось. Ну, а 190С - это уже ближе! Видимо по этому и цена заметно выше. Не дешевый материал всё-таки. Однозначно предпочтительней этот, здесь видимо какой-то разумный компромисс присутствует, но это всё-же "где-то рядом" :D

Хотя в "нашем" случае и та, которая 80С вполне может оказаться не "влияющей" на звук и предпочтительнее по внешнему виду.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

меня это и смутило, - не видел "брендовых" плетенок в матовом исполнении

Поделиться сообщением

@donmilani,

http://forum.doctorh...225#entry702382

Почти матовая.

ЗЫ. Хотя и её происхождение то-же... :think:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

это ахтунг в чистом виде (хотя прибалты делают нечто похожее, но плетут хуже).... так заснят просто

PS. Сейчас проверю цвет у своего... ну, да малость помутнее, но до нашего "матового" не дотягивает :yes:

Поделиться сообщением

@donmilani,

Да, я уже разгядел! Посмотрел в "крупном плане" :D,действительно прозрачная, так небольшой матовый "налет".

Поделиться сообщением

@donmilani,

я покупал тефлон росс. производства (фторопласт-4) и китайский (с ибея). Российский стоил значительно дешевле (но я его брал оптом). Но диаметры разные. Тот, что российский, более матовый. Но это еще от освещения во время съемки зависит, да. Возможно, обработка вн. поверхности другая. И тот, и другой паяльником не плавятся (я где-то при 250-280 C паяю обычно).

Некоторые производители, типа ALO, используют FEP - изоляцию. Она мягче на ощупь, чем тефлон. Иногда её называют teflon fep.

Вот тут интересная табличка на сайте дупойнта - http://www2.dupont.c...fo_compare.html

@Ларик,

мне тоже 23, но это даже больше от разрешающей способности самой системы зависит,а слух натренировать можно :) Но сама конструкция может быть разная, разницы от применения термоусадки в умеренных количествах (фиксация изоляции, изоляция отдельных открытых контактов- по 1-2 см макс. ) - тут разницы я не слышу. Конструкция кабеля и изоляция влияют несоизмеримо больше ))

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Я с вами согласен! Просто не всегда есть возможность послушать хороший кабель или купить хорошие материалы )))

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Приобрел я на барахолке Советский обмоточный провод.

1. ПЭЛШО 197... Инфу нашел впринципе как для наушников, так и межблоки народ из него изготавливает результатами вообщем довольны (кто то просто в полном восторге, кто то так себе)

2. Микропровод СССР 1934 Проводу 81 год. Как я понимаю в то время понятия о бескислородной меди не было, но и непонятные сплавы не использовали. По всей вероятности эмаль провода в микротрещинах (визуально не заметил), вследствии чего поверхность окислилась (опять же визуально не заметно) Стоит ли заморочиваться изготовлением кабеля из этого провода ?

3. Провод 1968 ? Для каких целей использовался ? Раза в три больше в диаметре описанных выше.

Каково ваше мнение на сей счет ? Благодарю.

post-8816-0-45236600-1422720148_thumb.jpg

post-8816-0-86151300-1422720163_thumb.jpg

post-8816-0-79519500-1422720184_thumb.jpg

Изменено пользователем Даниил

Поделиться сообщением

@Даниил,стесняюсь спросить какие наушники, заморочиться стоит наверное только для трофейных telefunken))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Приобрел я на барахолке Советский обмоточный провод.

1. ПЭЛШО 197

Если не ошибаюсь, провод в шёлковой изоляции под пропитку выпускался. Парафином, например или маслом. Провод как провод. С чего им восторгаться?

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

@Даниил, Я себе сделал из такого, результатом доволен, правда я брал 2 провода ( 20Х0.04 и 18х0.05)

Дорого покупали ?

Поделиться сообщением

@Urez, Sennheiser HD 650, ТДС - 15 и ТДС - 16 ЭХО (без кабелей) и с межблоком поэкспериментировать.

@Ларик, Цена символическая.

По всей вероятности ответ будет - "Сам это купил, сам и думай, что теперь с этим делать"

Изменено пользователем Даниил

Поделиться сообщением

Припаять по-быстрому, если покажется, что есть потенциал - очистить от окислов, отполировать, оплести, свить.

P.S. Я бы тоже метров двадцать взял на попробовать)

Поделиться сообщением

@Даниил, Делай как я из 16 проводков по 2 метра... Потом сплети милойтом и будет гуд... вот смотри как у меня вышло http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=1625#entry700821

Поделиться сообщением

По всей вероятности ответ будет - "Сам это купил, сам и думай, что теперь с этим делать"

А что тут думать-то... делать надо и слушать, что получится :yes:

Кому-то может, покажется, и не кашерно, но Вас может быть и устроит.

Я, вот, сейчас из 16 жил МГТФ плету косичку, хотя и поливали её все, кому не лень. Сделаю, послушаю, не понравится - удавка отличная будет, да и опыта поднаберусь... не легкое это дело - плести, сразу начинаешь понимать, почему кабели так дорого стоят :yes:

Да, катушка ПЭЛШО тоже валяется, попытался свить, но как-то негламурно получилось - пока забросил, но вернусь позже.

Поделиться сообщением

коллеги, коннекторов к Sennheiser 800 ни у кого не завалялось ?

Изменено пользователем vlad21122112

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Я, вот, сейчас из 16 жил МГТФ плету косичку, хотя и поливали её все, кому не лень. .

У него изоляция плёнкой намотана в несколько слоёв. Жалуются на микрофонный эффект или ещё на что-то?

Поделиться сообщением

@iskandar,

я же писал выше (даже фотки привел, стр 67 пост #1667): изоляция - PTFE трубка.

как это понимать, не знаю... такой же 0.5 в пленках (в два слоя), а этот в трубке

жалуются на "выпиливание мозга" и шум... якобы посеребрянка плохо сделана - серебро плохо нанесено.

проверим, но "хлыст" шикарный получается: внешний диаметр сплетенных 16 жил - 4 мм

2 метра уже осилил... мозоли на пальцах уже появились :yes:

Поделиться сообщением

фотки привел, стр 67 пост #1667): изоляция - PTFE трубка.

трубка молочно-белая или прозрачная бледно-розовая?

Поделиться сообщением

жалуются на "выпиливание мозга" и шум... якобы посеребрянка плохо сделана - серебро плохо нанесено.

Возможно проблема в том, что в процессе серебрения окислили что не следовало. Медь по границам зёрен и т.п.

Короче в позолоченных и посеребрённых проводах в принципе ничего хорошего нет?

Поделиться сообщением

трубка молочно-белая или прозрачная бледно-розовая?

молочно-белая

в позолоченных и посеребрённых проводах в принципе ничего хорошего нет?

это вопрос? - не знаю, пока не пробовал.

отзывов много самых разных - от полного отрицания до восхваления... слух у всех разный :yes:

Поделиться сообщением

@Даниил, Я себе сделал из такого, результатом доволен, правда я брал 2 провода ( 20Х0.04 и 18х0.05)

А ПЭЛШО 197 - это литцендрат? Литцендрат назывался ж ЛЭШО.

Поделиться сообщением

ПЭЛШО при советской власти был провод ПЭЛ в шёлковой обмотке. 1 жила. Не литцендрат.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.