Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

]Нет, я не имел ввиду для наушников, конечно же, он жёсткий. Я имел ввиду с точки зрения конструкции, материала проводника, изоляции. А так, больше его используют для дешёвых межблочников, начального уровня.

Мне больше нравится то, что написано про 2-ую версию этого кабеля.

Конструкция - ничего особенного. Ничего особо плохого не вижу, но и выдающегося тоже.

Что с проводником - не знаю. Я не особо вдавался в конструкцию межблочников и плохо себе представляю что там важно, а что не очень.

Это я к тому, что задача комплексная, а по описанию кабеля все выводы сделать невозможно.

Лично меня в данный момент времени интересуют только шнуры/кабели/провода для наушников и ничего более. Ибо единственное что я в ближайшее время собираюсь покупать/модернизировать это наушники и их обвязку.

Поделиться сообщением

donmilani

Oyaide делает недорогой ширпотреб без особых претензий. Какое бы ни было супертехнологичное устройство кабеля, если его звучание ( или ещё какие-то более легко измеряемые характеристики) вас не устраивают, то в топку дороговизну и суперсложность изготовления.

Позицию производителя я понимаю прекрасно. Публике мало пустых обещаний. Нужно дать реально сложный в изготовлении продукт, что хорошо для рекламы и позволяет поднять продажную цену. Но маркетинговые заморочки на звучание никак не влияют.

Моя позиция неизменна.

Если при слепом тестировании всё замечательно - почёт и хвала производителю.

Если нет - вас разводят.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

@iskandar,

Я Вас понял...

Моя позиция немного отличается: если Вам продают дорогой продукт, а его начинка соответствует ширпотребу - Вас разводят!

Если начинка, то есть технология изготовления соответствует цене продукта, но Вас не устраивает его потребительские свойства (влияние на передачу сигнала, например) - это не Ваш продукт, ищите другой.

Да, про HPC-22W... Вот мой удлинитель:

post-8048-0-53028100-1420917682_thumb.jpg

Неплохой и дешевый вариант! :yes:

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oyaide делает недорогой ширпотреб без особых претензий.

На сколько я понял Oyaide, сами они ничего не делают, а размещают свои заказы у сторонних производителей. Что касается кабелей, то почти вся "Япония" заказывает их для изготовления на заводах Furukawa по своим запросам.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня знакомый на этой Furukawa сам литендрат покупал и сам набирал его для наушниковского кабеля. Очень хвалил.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Если при слепом тестировании всё замечательно - почёт и хвала производителю. Если нет - вас разводят.

Да дело в том, что хайфай и тем более хай энд - всегда развод в чистом виде (с точки зрения "здорового" ;)человека). Думается мне, что "нас" всех, и тех, кто покупает килибаксовые наушники, и не "верит" в кабели, и тех кто покупает такие-же наушники и верит в кабели доктор(хороший, профильный :D) разместит в одной палате на соседних койках.

С точки зрения "нормального" человека (не говоря даже о кабелях) стоимость аппаратуры для воспроизведения музыки вполне может быть *мягко говоря" поменьше.

По поводу криогенной обработки, так она уже не первый год вполне успешно проводится в промышленных масштабах и в соответствующих условиях. К стати кислород взрывоопасен при соприкосновении с маслом и в "обычном" газообразном виде. Тем не менее и газосварку и газорезку проводят зачастую в далеко не стерильном "окружении"

Ну а слепой тест... да он совсем не так "объективен", как кажется (да как вообще всё в "теории").

Ну и хотел бы ещё обратить внимание на один немаловажный момент, который в "некоторой степени" игнорируется - вибрации, возникающие при прохождении тока. И в этом то-же в немалой степени кроется "загадка" разного "звучания" кабелей. Ведь разные материалы(как проводники, так и диэлектрики) имеют разную резонансную частоту, разный диаметр одного и тоже проводника тоже имеет разный "резонанс", "толстую" жилу труднее заставить резонировать(при прочих равных), чем "тонкую". Да, токи не велики, но и они вызывают (соответствующие) вибрации, которые уже с состоянии и свой "след" оставить в конечном результате. Кто имел дело со всевзможными топперами, конусами и платформами, тот это прекрасно знает.

Вообщем не все просто :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Кстати, на сайте Cardas-а есть неплохие ролики на эту тему... да, не стерильно всё проводится, но доходчиво и наглядно.

В общем, для любителей познать истину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

donmilani

Мне всё равно, что у моей машины под капотом и из чего сделаны её покрышки. До тех пор, пока меня устраивают её потребительские свойства и она не ломается. Надо будет новые шины покупать - почитаю обзоры. Но не более того, без фанатизма.

К наушникам у меня точно такой же подход.

Поделиться сообщением

@donmilani,

красивый кабель получился, поздравляю! :good:

очень похож на брендовые плетенные кабеля, типа alo и dhc.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

zag18

Я знаю про Furukawa

Просто интересующие меня кабели продаются там, где я могу их купить, под маркой Oyaide.

Это может быть спецзаказ для Oyaide, например. Да мало ли что ещё...

Правильнее было бы написать "заказывает и продаёт", а не "изготавливает".

Вообще говоря это не особо важно. Меня интересуют только характеристики и потребительские свойства кабелей/шнуров.

pollar

Я бы не хотел, чтобы криогенные эксперименты проводились в моём доме. Во всяком случае людьми, которые в этом не разбираются. Ибо по дурости можно взорвать не только свою квартиру.....

Также я бы не хотел, чтобы кто-нибудь из моих домашних попытался разогреть фторопласт выше 200 градусов.

Не надо разбирать дома масляные трансформаторы и конденсаторы. И вообще в бытовых условиях столько всяких ядов можно по неосторожности добыть из вроде бы безобидных предметов....

Ну и хотел бы ещё обратить внимание на один немаловажный момент, который в "некоторой степени" игнорируется - вибрации, возникающие при прохождении тока. И в этом то-же в немалой степени кроется "загадка" разного "звучания" кабелей. Ведь разные материалы(как проводники, так и диэлектрики) имеют разную резонансную частоту, разный диаметр одного и тоже проводника тоже имеет разный "резонанс", "толстую" жилу труднее заставить резонировать(при прочих равных), чем "тонкую". Да, токи не велики, но и они вызывают (соответствующие) вибрации, которые уже с состоянии и свой "след" оставить в конечном результате.

Провода, по которым течёт ток одного направления отталкиваются. Разных - притягиваются.

При таких токах, которые текут в наушниках, эти эффекты исчезающе малы по моему разумению. На этом я бы не заморачивался.

Т.е. несомненно эти эффекты есть, но ощутимо на что-то влияют в десятую очередь.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Спасибо! Мне бы так научиться плести, а это - Ахтунг. Я только от сплиттера сплел по 3 жилы, да распаял :?:

Мне всё равно, что у моей машины под капотом и из чего сделаны её покрышки.

Я уважаю Вашу позицию и ничего не имею против такого подхода. У меня всё поменялось лет 15 назад...

Кстати, отвлекусь, у меня же новое хобби (времени и средств отнимает больше кабелестроения) - ножемания и их заточка!

Так вот, ножи режут все, но одни кухоники стоят 300 рублей, а другие 10 000 рублей и большинство обычного народа разницы не видят.

Это не очередной бзик ножеманов (как и аудифилов): отличия китайца (за 300) от японца (за 10000) настолько существенны для того, кто их точит, что вопросов о цене не возникает. Причем, если тут мы оперируем понятиями "слышу-не слышу", на ганзе показывают рк (режущую кромку) ножа под микроскопом и результаты стругания волоса таким ножом.

Да, у меня первые успехи: впервые за свою жизнь вывел нож на зеркальную рк, который режет хлеб на ломтики любой толщины на весу. Не волос, конечно, но радости этот результат мне принес море.

Поделиться сообщением

С точки зрения "нормального" человека (не говоря даже о кабелях) стоимость аппаратуры для воспроизведения музыки вполне может быть *мягко говоря" поменьше.

Я утверждал только то, что шнур для наушников дороже самих наушников - это нонсенс. Конкретно с эндорфином в такую ситуацию можно попасть запросто.

Поделиться сообщением

Так вот, ножи режут все, но одни кухоники стоят 300 рублей, а другие 10 000 рублей и большинство обычного народа разницы не видят.

У меня есть штук 6 керамических ножей от непонятных китайских производителей и один от Kyocera, который стоит больше, чем все остальные вместе взятые.

Я очень доволен, что купил Kyocera и недоволен, что накупил всякой хрени, которую жалко выбросить только потому что на них были потрачены деньги. Но когда они ломаются я их выбрасываю с удовольствием.

Cкладной у меня Mcusta. Ничего особенного, но красив зараза и сделан вполне аккуратно.

Это я к тому, что всему своё место, а если товар дорого стоит, я должен что-то взамен получить адекватное. Для кабеля - гибкость, живучесть к изгибу и т.д. и т.п. Это помимо очевидного - он не должен портить звук.

Поделиться сообщением

Да дело в том, что хайфай и тем более хай энд - всегда развод в чистом виде (с точки зрения "здорового" ;)человека).

Я быстро вспоминаю на что этот "здоровый" человек спускает свои деньги и он сразу перестаёт учить меня тратить мои.

Я почти не пью, курить бросил лет 20 назад. Игроманией не страдаю. А маленькие слабости типа Jamaica Mountain Blue, греческого мёда или кенийского чая - мне вполне простительны ;)

Поделиться сообщением

@iskandar,

Согласен с Вами, поэтому и написал, что для Вашей системы нет никакого смысла думать об Эндорфине...

Всему своё место. У меня раньше на ATH-50 стоял самопальный кабель из жил Canare в шнурке от ботинок и меня всё устраивало не было желания ничего менять.

Более того на Denon-7000 также стоит родной кабель (я только джек поменял) и у меня нет никакого желания его менять по многим причинам.

LCD-2 позволяют производить смену кабеля налету.... так почему этим не воспользоваться в свободное время?

Я же не призываю покупать брендовые кабели, да мы и не в той ветке... я пытаюсь подсмотреть и использовать полезные для меня навыки их изготовления. Эндорфин мне особо понравился своей мягкостью и легкостью (я к этому и стремлюсь), ALO - плетением.

Оценить все прелести этих кабелей я навряд ли смогу с своем сетапе, а менять его я пока не собираюсь.

Да, керамика очень плохо точится... одноразовые ножи получаются :yes:

PS. Об Ахтунге... Серебро у кабеля и в самом деле хорошее - мягкое. Сломать, в отличии от китайского аналога, очень сложно.

Паяется изумительно. Жаль только 0.4... продавец утверждает, что толще не нашел такого качества.

Поделиться сообщением

у меня знакомый на этой Furukawa сам литендрат покупал и сам набирал его для наушниковского кабеля. Очень хвалил.

Этот литцендрат?

http://www.furukawa.co.jp/makisen/eng/product/texelz.htm

Поделиться сообщением

Согласен с Вами, поэтому и написал, что для Вашей системы нет никакого смысла думать об Эндорфине...

Всему своё место.

Вы же не знаете, на каких наушниках я в конечном итоге остановлюсь ;)

Эндорфин для меня пример вполне прилично сделанного кабеля, который к тому же ещё и хорошо звучит. Узнать бы ещё поподробнее как он устроен и из чего сделан....

Как это можно применить в реальной жизни?

Притащить из Японии кабель/провод/изоляторы/оплётку/припой/штекеры (которые в России не купить) и продать заинтересованным лицам.

Например себе любимому ;) Да мало ли как жизнь повернётся.

Даже если никакого практического интереса нет,пока мне это просто интересно, а такое со мной бывает нечасто.

Да, керамика очень плохо точится... одноразовые ножи получаются :yes:

PS. Об Ахтунге... Серебро у кабеля и в самом деле хорошее - мягкое. Сломать, в отличии от китайского аналога, очень сложно.

Паяется изумительно. Жаль только 0.4... продавец утверждает, что толще не нашел такого качества.

1. керамика точится. У меня есть фирменная электрическая точилка от Kyocera.

К тому же Kyocera за разумные деньги точит ножи собственного производства. Так что всё решаемо при желании.

2. мягкое это хорошо. А потоньше бывает? На омическое сопротивление в некоторой степени плевать, а ёмкость-индуктивность задаются геометрией расположения жил и изоляторами.

Поделиться сообщением

Плести 4 жилы я умею, благодаря Ilya-s. Его способ для 8 жил меня не устраивает по эстетическим соображениям (не получается у меня так как он это делает). Меня устроит плетение как у ALO, но стоимость такого шнурка просто зашкаливает по-моему мнению.

Ссылочками поделитесь, если не сложно. Больше всего интересуют варианты плетения из 4 жил.

А то может руки зачешутся и сам что-нибудь сплету ;)

Поделиться сообщением

Вы же не знаете, на каких наушниках я в конечном итоге остановлюсь Эндорфин для меня пример вполне прилично сделанного кабеля, который к тому же ещё и хорошо звучит. Узнать бы ещё поподробнее как он устроен и из чего сделан.

Я исхожу из того, что Вы написали и имеете в данный момент. Покупать тот же Эндорфин, а потом его перепаивать под новые наушники по-моему не совсем разумно. А вот узнать... согласен, я бы тоже не отказался. На прослушке у Сергея предлагал вскрыть, но хозяин отказался :yes:

Притащить из Японии кабель/провод/изоляторы/оплётку/припой/штекеры (которые в России не купить) и продать заинтересованным лицам. Да мало ли как жизнь повернётся. Даже если никакого практического интереса нет,пока мне это просто интересно, а такое со мной бывает нечасто.

Насчет перепродать... маловероятно: у меня этого барахла уже 4 ящика, Конечно, если у Вас нет жилки продавана :yes:

А вот насчет интереса - полностью согласен, сам этим болею иногда.... а почему бы и нет!

Да, если оплетку приличную найдете - стукните, было бы очень интересно.

PS. http://forum.doctorh...pic=7743&st=725 (стр 30, пост 740),

на 31-ой странице Илья свои кабели представил на обозрение - красота!

Поделиться сообщением

мягкое это хорошо. А потоньше бывает? На омическое сопротивление в некоторой степени плевать, а ёмкость-индуктивность задаются геометрией расположения жил и изоляторами.

думаю, что бывает, но лучше у продавца спросить, если у него заказывать... а так есть неплохой магазинчик http://www.hificolle...nents/wire.html, - я через них на Jupiter Cotton insulated wire вышел...

даже переписку с фирмой вел, но цена за доставку отпугнула.

Вариантов много, но серебро обычно дорого стоит. У китайцев на спаме не стоит покупать - обещают 7N, но реально бог знает что за состав - у меня ломались жилы.

Поделиться сообщением

donmilani

Я профессиональный продаван.

На китайцев у меня аллергия. Предпочтительнее японцы. В узких кругах у меня прозвище "японец" ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oyaide торгует проводами из серебра

http://oyaide.com/catalog/products/p-4179.html

серебро 99,99%, диаметр 0,5мм

изоляция фтор. резина FEP

http://oyaide.com/catalog/products/p-237.html

серебро 92,5%, 19х0,1мм

двойная изоляция из натурального шёлка.

Поделиться сообщением

Это может быть спецзаказ для Oyaide, например. Да мало ли что ещё...

Правильнее было бы написать "заказывает и продаёт", а не "изготавливает".

Я бы не хотел, чтобы криогенные эксперименты проводились в моём доме. Во всяком случае людьми, которые в этом не разбираются.

1. Я и имел ввиду спецзаказ от Oyaide, может просто не так выразился, там такие-же спецзаказы размещает и Furutech, Acoustic Revive и др. Но конструктивно, как я понял, изготавливаются по тех. параметрам, которые запрашивает заказчик, только качество меди остаётся таким, каким его способна изготовить Furukawa, а геометрию проводника, могут изготовить любую, хоть овальную, а потом этим кабелям, фирмы заказчики, присаивают своё торговое наименование, типа Oyaide PA-02......Furukawa.

2. Что касается криогенной обработки, то она теперь сплошь и рядом. Многие конторы, которые продают кабеля в нарезку, предлагают и эту функцию, и как я понял, это они делают не сами, а берут отрезанные куски кабеля заказчика, и относят в спец. организацию, где есть такое оборудование, такие заказы немного задерживаются из-за этого, потому что эти кабеля надо сносить, потом принести от туда. Так же крио обработкой, занимаются и многие изготовители готовой кабельной продукции, в том числе и наушниковых кабелей. А так же и в промышленных масштабах, таже Furutech, если на кабеле, коннекторе, терминале и пр., написано - Обработанная по Альфа-технологии, то в этот процесс одним из пунктов, входит и криообработка (как на моих коннекторах от Furutech - Super Cryogenic and Demagnetizing Treatment).

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@DAZZER,

о Cardas-е:

(первоисточник: http://www.cardas.com/litz.php)

...

начал разделку 3-х метрового: хочу полностью пересобрать, оставив только жилы, которые, по-возможности, разнесу как можно дальше друг от друга хлопковым чулком и далее в диолен (в качестве внешней оплетки - я его так и не опробовал до сих пор).

Я всё таки добьюсь, чтобы он был мягкий и невесомый. Посмотрим, что получится....

PS. Джек у cardas headphone кабеля прикольный... да, заливают герметиком (типа термоклея) разъем.

Аккуратности при сборке им не хватает - похоже они уже на поток перешли давно.

post-8048-0-07426300-1420978723_thumb.jpg

@Ilya-s,

нашел кабель у себя в течфлексе multi- filament... мягче обычного, но не то.

возможно у них есть оплетки с меньшим диаметром в плетении, но заказывать наобум я бы не стал - щупать надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani, берите нейлоновую, она удобнее ПЭТа, тактильно приятнее и не шуршит. Первая Кабельная, либо известные аукционы и интернет магазины :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.