Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Мне очеь нравиться кабель EVO INSANE, использую его с Сенхами 650-ми вместо стокового. Разница очень большая :secret:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

такой вопрос - стоит ли "переплачивать" за джеки? скажем, за тот же фурутек. (в чем плюсы - в удобстве пайки? в надежности-стойкости?)

и чем отличается, например, "настоящий" switchcraft mini-xlr (за 7 баксов) от "клонов", коих полно на ебее (за 3-4 бакса)?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

также отслушиваю EVO INSANE с 650-ми...

пока только положительные отзывы!

спонсор прослушивания - уважаемый vitgol

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Благодарю, послушай подольше, очень еще много нюансов услышишь!

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Привет, господа аудиофилы!

Я в изготовлении кабелей пока новичок (чего не скажешь об электронике), посему меня интересует несколько вопрософф.

1. "Слушался" ли уважаемой аудиторией провод МГТФ? Какой толщины (желательно указывать сопротивление капсюлей наушников) и с каким результатом?

Резон вопроса: МГТФ скручен из большого количества тонких медных жил, что при порядочном сечении даёт к тому же солидный выигрыш на ВЧ за счёт скин-эффекта. К тому же жилы из МГТФ очень мягкие, он легко лудится, имеет термостойкую изоляцию.

2. Поделитесь, плз, опытом создания самодельной внешней оплётки (изоляции) для кабелей. Какие шнурки или другие материалы можно применить, чтобы кабель был прочным, но эластичным, и не слишком активно перетирался?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Резон вопроса: МГТФ скручен из большого количества тонких медных жил, что при порядочном сечении даёт к тому же солидный выигрыш на ВЧ за счёт скин-эффекта. К тому же жилы из МГТФ очень мягкие, он легко лудится, имеет термостойкую изоляцию.

Изначально не правильное утверждение. В многожильных кабелях с не изолированными проводниками за счет множественных точечных контактов между жилами скин-эффект практически не проявляется.

Можно ли МГТФ использовать для наушниковых проводов? А почему бы нет, электричество проводит. :think: Но не более того. Качество самой меди не шибко фонтан.

Можно брать самый тонкий из доступного. Токи по нему будут микроскопические, если не делать длину в десять метров.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

А в чём прикол с медью? Что, МГТФ разве свит не из OFC?

Положа руку на сердце, скин-эффект на частотах до мегагерц вообще почти не играет роли :)

ИМХО толщина должна зависеть от сопротивления капсюлей. Чем оно меньше, тем больше будет "садиться" на проводах. Так ведь?

Поделиться сообщением

МГТФ сравнительно большого сечения (> 0.5 мм) вполне успешно можно применять для замены и(или) upgrade кабелей наушников средней и "чуть выше" средней категории. В целом звук немного "приглаживается", тональный баланс смещается "вниз" - что помогает "успокоить" слишком яркие наушники. Например, замена стокового кабеля в T5р на кабель из МГТФ положительно повлияла на их звучание, то же могу сказать и о более бюджетных DT150, HD650.

Медь там хорошая, чистая- в целом я бы оценил ее качество на 4+ по 5-бальной шкале.

Да, и еще- кстати- монтаж силовых и сигнальных цепей некоторых "старших" моделей усилителей Arkhipov?s Lab выполнен проводом МГТФ.

МГТФ тонкого сечения придает немного "странный" (другой эпитет сложно подобрать) окрас звучанию, слегка "приглушая" четкость на ВЧ. На межблочных кабелях (витая пара) отличия в звучании МГТФ разного сечения проявляются вполне отчетливо.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Кстати, неудивительно. В межблочных соединениях имеем дело с сигналом 0.5 - 1 В при входных сопротивлениях от десятков килоом до мегаом. Здесь паразитные свойства влияют на сигнал куда сильнее, чем электропроводность.

Поделиться сообщением

arhimed

Качественную внешнюю изоляцию можно сделать из термоусадочной трубки. В Москве самый большой выбор в магазине Электромонтаж, продаётся реально за копейки. У Вас в Киеве тоже наверняка найдется.

http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe613.html

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

А в чём прикол с медью? Что, МГТФ разве свит не из OFC?

А меди в проводах "кислородной" не бывает. Она вся OFC ;)

Другой вопрос в чистоте меди. В примесях и грязи, которые в ней торчат.

А вот с этим МГТФ особо не блещет. Так.... лучше вульгарного электрического ПВС или ВВГ, но хуже нормальной качественной меди.

Для разводки в усилителях по питанию он вполне ничего, но для слаботочных цепей, работающих на низкоомную нагрузку, вариант относительный.

Насчет "скин-эффекта", сечения и звукового диапазона: сравните литцендрат и МГТФ одного сечения. Просто вульгарно на слух. Выводы делайте сами. :smile1::idea:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а есть ли в продаже акуумуляторы для Наны ? И можно ли самому поменять ? Стал что-то быстро садится родной.

Поделиться сообщением

arhimed

Качественную внешнюю изоляцию можно сделать из термоусадочной трубки. В Москве самый большой выбор в магазине Электромонтаж, продаётся реально за копейки. У Вас в Киеве тоже наверняка найдется.

Она жесткая, я бы не советовал. Ей хорошо заделывать торцы. А основную оплетку лучше мягкую поискать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

arhimed

Коллега совершенно прав. Термоусадка имеет кучу минусов. Она после термообработки жёсткая, плохо гнётся, плюс колхозно выглядит.

Пока я присмотрел себе в магазине швейной фурнитуры красивый шнурок. Попробую сделать из него провод для мультимедийных "ушей".

Насчёт литцендрата. ЛЭШО-0,42 подойдёт?

Фирменные провода меня не интересуют. Нужно найти способ восстанавливать большинство среднего класса наушников имеющимися в свободной продаже и недорогими материалами. Скажк сразу, я не хай-эндщик и таковых не очень-то уважаю. Поэтому субъективная оценка меня интересует в двадцатую очередь. Важнее реальные технические храктеристики.

Поделиться сообщением

Насчёт литцендрата. ЛЭШО-0,42 подойдёт?

Вполне. :good:

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Mogami w2549 с джеком Фурутек.

post-2905-1364682742,943_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Помогите подобрать кабель для ATH-M50. Хотел сanare но в украине его не продают, а 2м вряд ли кто захочет мне из раши прислать :)

Какие еще варианты? :notknow: (некоторые советовали медный кимбер :idea: )

ну и джек 3,5 заодно подскажите.

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

nik_s

Родной плохой?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

nik_s

Родной плохой?

однозначно :Yesyes:

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Попробуйте лидцендрат отечественный или МГТФ.

Я слушал М35, незнаю насколько они отличаются от М50, но бас там сильно размазанный и проводами этого не улучшить.

Поделиться сообщением

Попробуйте лидцендрат отечественный или МГТФ.

Я слушал М35, незнаю насколько они отличаются от М50, но бас там сильно размазанный и проводами этого не улучшить.

Походу литцендрат в тканевой оплетке будет самое то. Ну а замена кабеля на м50 вряд ли повлияет на бас, эт я вкурсе, зато если разделить земли на лево-право, должна несколько увеличится сцена.

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

nik_s

Это в первую очередь от усилителя зависит, хотя возможно немного и разделится.

Но тогда и в усилителе желательо ее разделить, в том числе разъем поменять на 4-х контактный XLR например. Я так и планирую сделать со временем. Канаре лежит уже ждет.

Поделиться сообщением

Моя первая проба самопального кабеля. Жилы - МГТФ-0.72, оплётка - текстильный шнур, вот такой:

file.php?mode=view&id=8096&sid=09f5557acaacde764d529abbe62c5922

Внутри был ещё один текстильный шнур, в хозяйстве пригодится. Его я вытащил, после чего в оплётку втянул в оплётку сложенный втрое МГТФ при помощи вот такого приспособления:

file.php?mode=view&id=8097&sid=09f5557acaacde764d529abbe62c5922

file.php?mode=view&id=8098&sid=09f5557acaacde764d529abbe62c5922

Можно закреплять провод в стержне термоклеем или другим способом. В моём случае МГТФ просто плотно вошёл в отверстие, закреплять не понадобилось. Вот что получилось после протяжки:

file.php?mode=view&id=8099&sid=09f5557acaacde764d529abbe62c5922

Дальше - дело техники. Концы были оплавлены и обжаты термоусадкой, был припаян джек 3,5 мм (соответствующий классу "ушей", зато красивый! :) )

file.php?mode=view&id=8100&sid=09f5557acaacde764d529abbe62c5922

Вот, собссна, результат:

file.php?mode=view&id=8101&sid=09f5557acaacde764d529abbe62c5922

Продолжение следует!

post-8347-1364682743,3316_thumb.jpg

post-8347-1364682743,3709_thumb.jpg

post-8347-1364682743,4074_thumb.jpg

post-8347-1364682743,4544_thumb.jpg

post-8347-1364682743,4872_thumb.jpg

post-8347-1364682743,7058_thumb.jpg

Поделиться сообщением

arhimed

я смотрю вы из киева) мож поможете мне с рекабелингом моих ушей?

если да, отпишите в ЛС.

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

В общем вышло как-то так:

все картинки кликабельны

3174 3175 3176 3177

Провод - купил в Японии, как-то подзапало в душу его описание, реально оч. заморочено сделан.

picture?url=http%3A%2F%2Fimg247.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F1%2F8%2F4%2Ffuyuki222-img600x450-1183212412gsc_0196.jpg&signature=fc43561476ac494c64b1237d089a27c0527657f0picture?url=http%3A%2F%2Fimg247.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F1%2F8%2F4%2Ffuyuki222-img443x250-1183212431sg-2j.jpg&signature=ec8a7f31d1a42dbce2a6f9c929a3c54dc19a69eb

Цена - 25$/метр, за один. Продавец - fuyuki222.

Изначально планировал его на межблок, но как пришел - планы поменялись, на межблок хочется что-нить потолще. :secret:

Разъемы для 650 - Cardas, ссылка на продаца - чуть выше, оригнальные, но мне все-равно не оч. понравились, но тут уж - куда деваться, альтернативы я не знаю. :notknow:

6,3" Stereo Jack - Furutech FP-704(G), брал в http://www.*****.ru 600р/шт.

furutech_FP-704(G)-big.jpg

Провод - жестковат, но терпимо, по звуку - позже, как впечатления устаканятся. :drinks:

Где то я читал что акустические провода не должны быть экранированы. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.