Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Сменил провод на наушниках на Mogami w2549 с джеком Фурутек.

По первым впечатлениям с Могами у Квартов добавилось баса и сузилась сцена. Меньше получаса прошло как начал слушать. Качество изготовления производит очень хорошее впечатление. Шнур не толстый и гибкий, подходит в качестве наушникового. Медь видно что хорошая, экрана уложен в 1 слой четко проводок к проводку без зазоров.

Если кому интересно могу позже выложить фотки того как все получилось.

-----

Мои впечатления о звуке могут быть не верными, потому что слушаю на новом ЦАПе. Для меня на нем все звучит несколько по новому, так что... В любом случае этот провод рекомендую для наушников. Думаю он будет лучше стокового в 99% случаев, если на брать в расчет топы.

post-2905-1364682549,655_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сменил провод на наушниках на Mogami w2549 с джеком Фурутек.

По первым впечатлениям с Могами у Квартов добавилось баса и сузилась сцена. Меньше получаса прошло как начал слушать. Качество изготовления производит очень хорошее впечатление. Шнур не толстый и гибкий, подходит в качестве наушникового. Медь видно что хорошая, экрана уложен в 1 слой четко проводок к проводку без зазоров.

Если кому интересно могу позже выложить фотки того как все получилось.

-----

Мои впечатления о звуке могут быть не верными, потому что слушаю на новом ЦАПе. Для меня на нем все звучит несколько по новому, так что... В любом случае этот провод рекомендую для наушников. Думаю он будет лучше стокового в 99% случаев, если на брать в расчет топы.

Хм.... добавилось баса и сузилась сцена Если бы не знал, что это микрофонный литц предположил бы, что моножила, но изменения не самые правильные, может быть толстоват??? :think: 22AWG, экран припаивали? Хотя может с прогревом все и пройдет - время покажет. :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

добавилось баса и сузилась сцена

Я так подумал ... это в общем то одно из отличий ЦАПа от моей бывшей звуковухи. Так что возможно я просто слышу ЦАП, а провод не причем :) Но на Квартах некоторое сужение сцены совершенно не критично, я наоборот какое то время заморачивался с кросфидом чтобы более комфортное звучание было. А добавка баса это однозначно хорошо. Минус припаивал к экрану. А разве w2549 это литцендрат?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jey
добавилось баса и сузилась сцена

Я так подумал ... это в общем то одно из отличий ЦАПа от моей бывшей звуковухи. Так что возможно я просто слышу ЦАП, а провод не причем :) Но на Квартах некоторое сужение сцены совершенно не критично, я наоборот какое то время заморачивался с кросфидом чтобы более комфортное звучание было. А добавка баса это однозначно хорошо. Минус припаивал к экрану. А разве w2549 это литцендрат?

Конечно, сами жилы это именно литц, ну может не 100%, не знаю покрыты они у Вас лаком или нет.

From Wiki:

Литцендрат (нем. Litzen — пряди и Draht — провод) — многожильный провод, каждая жила которого покрыта изолирующим лаком. Применяется для изготовления катушек индуктивности высокой добротности.

Высокая добротность катушек индуктивности, намотанных литцендратом, обусловлена более эффективным использованием суммарного сечения составляющих этот провод жил, так как переменный ток в проводнике протекает преимущественно в поверхностном слое (т. н. скин-эффект). Применение литцендрата позволяет уменьшить массогабаритные параметры катушек индуктивности при сохранении или улучшении значений добротности и активного сопротивления. Альтернативой литцендрата является «triple insulation wire», увеличивающий расстояние между проводами в катушке за счет толщины изоляции, что уменьшает «Proximity effect», эффект той же природы, что и скин-эффект, но относящийся к току в близко расположенных проводниках.

Я бы разобрал сам провод и выкинул бы экран нафиг, а вот сами проводники - почему бы и нет??? :good:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

А где вы нашли инфо, что это литц? Что такое литц я знаю.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jey

А где вы нашли инфо, что это литц? Что такое литц я знаю.

ДА нигде, похож внешне, что нет лака??? Ну значит не литц. :D:notknow:

Поделиться сообщением

Я скоро тоже присоединюсь к рекаблингу, хочу к 650-м сделать 2-ва проводка один - из литца, другой из серебра, пока - жду разьемы. :drinks:

Буду благодарен за инфу - где купить серебрянный проводок, интересно и чистый и гибридный - оч. хочется проверить "в натуре", что такое скин-эффект.

post-2390-1364682549,8939_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Jey

Нет там лака, это когда медь хорошая она так выглядит, желто-красный темноватый цвет.

Серебряный многожильный провод вроде где то видел по не очень высокой цене, если вспомню кину ссылку.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jey

Нет там лака, это когда медь хорошая она так выглядит, желто-красный темноватый цвет.

Серебряный многожильный провод вроде где то видел по не очень высокой цене, если вспомню кину ссылку.

Ок, Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Jey

Потом поделитесь пожалуста где купили литц, говорят есть на Митинском, но я не нашел. Серебряный провод тоже интересен, но для межблочников.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Jey

Потом поделитесь пожалуста где купили литц, говорят есть на Митинском, но я не нашел. Серебряный провод тоже интересен, но для межблочников.

Мне обещали подарить, старшие товарищи. Вообще по советам - есть у дедушек справа, в Царицино. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Старшие товарищи мне уже дарили. Спасибо Диме Губченко(Demograf) и Олегу Лукичу. Очень понравился результат, решил взять прозапас. Кстати, литц в синем шелке более подходит под яркие наушники, т.к. добавляет бас, притемняет верх СЧ и ВЧ ИМХО

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Старшие товарищи мне уже дарили. Спасибо Диме Губченко(Demograf) и Олегу Лукичу. Очень понравился результат, решил взять прозапас. Кстати, литц в синем шелке более подходит под яркие наушники, т.к. добавляет бас, притемняет верх СЧ и ВЧ ИМХО

У меня ярких пока нет. :notknow:

Поделиться сообщением

Думаю с GMP400 он был бы в тему.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Я пока сильнее темнить Кварты не хочу.

У меня вообще получается наборной шнур - к клеммам мощника подключается 3 провода Фурутек, и идут в разъем Нутрик, в него втыкается джек Фурутек, из которого Могами идет на наушники.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста - так как старенькие баеры достались вообще без провода, хочу сделать свой, заодно получше.

Какой кабель лучше в плане эластичности, что б легко и хорошо гнулся. И еще вопрос. Как эта сеточка для кабелей называеться что все так

часто упаковывают в нее кабель?

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Подскажите система такая

cambridge audio azur 640c

msaudio fha1.2

hd 650 ver.2

Я так понял что звучание улучшится если заменить стоковый кабель hd 650 на Insane

А на сколько сильно различается медная и серебренная версия insane по звучанию?

MS Audio Laboratory FHA 1.2-HD 650

Поделиться сообщением

Приехали наконец-то мои разъемы от Cardas, продавца - могу рекомендовать.

http://www.спам.com/itm/120840333548?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

И еще после оплаты мне вернули НДС обратно.

Так что я теперь в одном шаге от рекаблинга. :smile83:

Поделиться сообщением

В общем вышло как-то так:

все картинки кликабельны

3174 3175 3176 3177

Провод - купил в Японии, как-то подзапало в душу его описание, реально оч. заморочено сделан.

picture?url=http%3A%2F%2Fimg247.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F1%2F8%2F4%2Ffuyuki222-img600x450-1183212412gsc_0196.jpg&signature=fc43561476ac494c64b1237d089a27c0527657f0picture?url=http%3A%2F%2Fimg247.auctions.yahoo.co.jp%2Fusers%2F5%2F1%2F8%2F4%2Ffuyuki222-img443x250-1183212431sg-2j.jpg&signature=ec8a7f31d1a42dbce2a6f9c929a3c54dc19a69eb

Цена - 25$/метр, за один. Продавец - fuyuki222.

Изначально планировал его на межблок, но как пришел - планы поменялись, на межблок хочется что-нить потолще. :secret:

Разъемы для 650 - Cardas, ссылка на продаца - чуть выше, оригнальные, но мне все-равно не оч. понравились, но тут уж - куда деваться, альтернативы я не знаю. :notknow:

6,3" Stereo Jack - Furutech FP-704(G), брал в http://www.*****.ru 600р/шт.

furutech_FP-704(G)-big.jpg

Провод - жестковат, но терпимо, по звуку - позже, как впечатления устаканятся. :drinks:

Поделиться сообщением

Вечером(поздним) опишу все подробнее. :drinks:

Ну что... симпатично, солидно, толсто... в общем вполне одобрительно!!! :drinks::sharm:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Jey

Как кабель называется? Где брали? А также где брали джек? А то мне пришел без коробочки с мун-аудио, коробочку зажали гады.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Jey

Как кабель называется? Где брали? А также где брали джек? А то мне пришел без коробочки с мун-аудио, коробочку зажали гады.

Про кабель - напишу выше, а разъем, если я правильно понял - брал в *****.ru

Поделиться сообщением

Провод - купил в Японии, как-то подзапало в душу его описание, реально оч. заморочено сделан.

Так чего и как провод то, м? :)

А за Jena cables кто что может сказать? стоит связываться?

Поделиться сообщением

ребят подскажите какой нужно брать кабель и какие есть нюансы.

Нужен кабель для Баеров 6,3мм 250 Ом.

Можно конечно купить оригинал http://doctorhead.ru/catalogue/?i=689&p ... r=4&inum=2

но платить за кабель 60 баксов как то не хочется.

Спец электронщик знакомый есть, но он только пальцом у виска крутит не понимает о чем речь и почему нельзя

взять старый добрый проверенный совдеповский кабель. Может сечение какое то нужно определенное.

Помогите....Заранее благодарен.

p.s. длина нужна 3, от силы 5 метров.

Поделиться сообщением

Так чего и как провод то, м? :)

А за Jena cables кто что может сказать? стоит связываться?

А я еще не определился - определенно лучше стокового, но он жесткий и это минус. Но менять на родной для сравнения пока совсем не хочется, я музыку слушаю. :notknow::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.