Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Да, было достаточно взглянуть на термоусадку на разветвлении что бы понять что автор не кабельщик. :) Я постеснялся за такой колхоз деньги брать.

Я конечно не упёртый аудиофил, но в глубине души в чудеса верю.

По поводу соотношения емкости и индуктивности а кабеле и влияния на качество на звук, влияние мизерное едва уловимое, но индуктивность теоретически влияет больше. А ещё я сделал вывод что рынок сменных кабелей это рынок искажений для разнообразных вкусовых предпочтений. Грамотно спроектированная аппаратура и соединительные кабели должны не красить звук и стоят недорого :)

Он же маленький совсем

Видимо я визуально путаю с балансным разъёмом.

miniXLR 4pin больше или меньше тюльпанов.

Поделиться сообщением

А ещё я сделал вывод что рынок сменных кабелей это рынок искажений для разнообразных вкусовых предпочтений

Ну это же на самой "поверхности лежит" :yes: именно так и всё обстоит на самом деле.

Грамотно спроектированная аппаратура и соединительные кабели должны не красить звук и стоят недорого

Вы можете попробовать такие сделать, ведь никто не мешает. Только нужно иметь ввиду, что НЕ внести искажений в передаваемый сигнал кабель НЕ может :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да я не зацикливаюсь на ВЫСОКОЙ верности воспроизведения, мне хочется слушать качественную музыку. Пытаюсь пока понять что можно для этого сделать и не платить лишних денег. За небольшие улучшения большие деньги я платить не хочу. С психоакустикой и влиянием внешнего вида компонентов на качество звука как нибудь разберусь бесплатно :)

На данном этапе, имея ХиФиМена 603 и недорогой ЦАП для ноута и корейскую Аудиджи на ПС, думаю что лучшим решением для улучшения звука будет приобретение изодинамиков, кабеля это так, по ходу пьесы.

Поделиться сообщением

Нужна помощь, распайка на три пина xlr, вот так правильно?

4d34352220d9.jpg

Я как понимаю нужно закоротить контакты 1 и 3 на коннекторах (экран) у провода, в наушниках - чашах закорачивать ни чего не надо?

А, ну и естественно не баланс паяю )

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Да я не зацикливаюсь на ВЫСОКОЙ верности воспроизведения, мне хочется слушать качественную музыку. Пытаюсь пока понять что можно для этого сделать и не платить лишних денег. За небольшие улучшения большие деньги я платить не хочу. С психоакустикой и влиянием внешнего вида компонентов на качество звука как нибудь разберусь бесплатно :)

Ну так ведь на данный момент у Вас вопрос о взаимосвязи увеличения сечения кабеля из имеющегося у Вас литца и конечного результата, а Вам в этом разобраться мешает фотка "термоусадки на разветвлении" :notknow:

Ну не подходит, так не подходит ;)

Тогда у меня есть ещё одна "рекомендация": возьмите весь литц, который у Вас есть, сделайте из него кабель с максимальным сечением, а потом просто выпаивайте отдельные проводнички, уменьшая общее сечение и выбирая "субъективный оптимум" :D

Больше наверное у Вас вариантов и нет :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У меня не литц, а просто посеребряная медь в тефлоновой изоляции. Что то вроде МГТФ.

Термоусадка мне не мешает, просто я в Сибкомплектмонтаже кабельщиком работал и некрасивый монтаж кабельных соединений вызывает у меня профессиональное раздражение :)

На счёт совета с сечением подумаю, но для объективной оценки нет ни наушников с соответсвующим разрешением ни времени ни желания перелопачивать музыкальный материал.

Я ещё думку погоняю, да и сделаю как нибудь.

Дали на мою голову ссылку, я теперь думаю как будут выглядеть 4 скрученные пары в оплётке......

Нет. Великоваты однако....

Нет. Великоваты однако....

post-20530-0-67978700-1458125622_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот я тоже гляжу, на фото здоровые. мини xlr малепузенькие

Мне кто нибудь по распайке подскажет? ) http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=2550#entry836164

Изменено пользователем PaulERm

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Всё равно размер такой же как тюльпаны. Плюс защита от перелома, получается приличный рычаг для боковой нагрузки.

Поделиться сообщением

Всё равно размер такой же как тюльпаны. Плюс защита от перелома, получается приличный рычаг для боковой нагрузки.

Согласен... выход только один - прямая подпайка к драйверам

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

прямая подпайка к драйверам.

Я бы так и сделал, златоухие воду мутят. Что то там слышат, а мы мучаемся :banghead:

Поделиться сообщением

Так миники и подобные разьемы и делают для универсальности, кабель какой нужно воткнуть. Так то конечно легче впаять на прямую.

было:

Поделиться сообщением

Разъёмы на разных моделях наушников разные. История как с разъёмами у сотовых, были разные, сейчас в основном USB.

Навряд ли с наушниками такое произойдёт в ближайшее время. Да и в не ближайшее :(

Конечно хорошо быстро менять кабеля, но это быстро надоедает. Хотелось бы универсальности.

Поделиться сообщением

Примерно вот так. Цилиндрическая деталька из термостабильного пластика.

Красным токопроводные пластинки. Кабель припаял, сверху термоусадку.

Быстрая замена кабеля без разборки чашек, компактно, надёжно и искажений меньше чем от разъёма...... Я так думаю :yes:

post-20530-0-83233600-1458203050_thumb.png

Поделиться сообщением

Несмотря на разницу по каналам в 8 ом, разбаланс незаметен практически.

В общем можно делать кабель для низкоомных излучателей.

Весьма аппетитная аудиофильская лапша получилась

На 38 омных излучателях, с этим удлинителем, Мужик 603, хай гейн на максимальной громкости звучит достаточно громко.

На Такстарах 671 с 115 омными динамиками,с удлинителем получилось сопротивление по 166 ом, разбаланс незаметен, громкость с избытком.

Надо будет сделать сменный кабель из константана и найти владельца "золотых" ушей и наушников.

Поделиться сообщением

@bosunmak,

А Вы сюда фотки не могли бы сбросить, а то я кроме этого форума вообще нигде не зарегистрирован и читаю другие форумы только по ссыдкам отсюда, а на фотки глянуть интересно.

А Вы на слух вообще не слышите разницы с удлинителем и без?

Поделиться сообщением

Я так и не разобрался как здесь фото размещать.

В общем там ничего существенного на фото. Приблудились пара катушек обмоточного констатана.

Начитался про чудеса аудиофильские. У усилителей работающих на максимуме вроде минимальные искажения. В основном все широкораспостранённыё унч работают в АБ классе и на максимальной громкости транзисторные переходы работают ближе к А классу. Из этого сделал вывод, для низкоомных наушников оправдано использование импеданс адаптеров.

Провод 0.1 мм, примерное сопротивление 68 ом на метр. Сложил 5 жил, покрасил цапонлаком, предварительно проверил родное покрытие на стойкость обмакнув в дихлорэтан. Потом пару разного цвета скрутил вместе шуруповёртом (для уменьшения индуктивности), потом загнал в оплётку от синтетического шнура. Провода между собой не коротят, провод обмоточный, лак крепкий, красил больше для маркировки.

Паял современным флюсом для радиоэлементов, провод жёсткий раскручивается и расползается.

Припаял папу маму от удлинителя наушников.

Про звук, хуже не стало, про остальное ничего не скажу, с фантазией и красноречием у меня не густо :blum:

Я из Пейнта картинку вставить не смог.

post-20530-0-96276900-1458294165_thumb.jpg

post-20530-0-58285500-1458294178_thumb.jpg

post-20530-0-63072500-1458294191_thumb.jpg

post-20530-0-63076700-1458294200_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@bosunmak,

Видимо всё же изменения есть, раз Вы так "загадочно сформулировали": "хуже не стало" ;) . Хуже/лучше это очень субъективные понятия, что для одного хуже, для другого лучше.

У меня тоже был "эксперимент", подобный Вашему:

На одном из усилителей у меня два "джековыхода" :D , вот я решил от нечего делать попробовать нижний, который просто "существовал", но не был вообще ни к чему подключен, подключить через 10ом

post-9557-0-29012000-1458295952_thumb.jpgpost-9557-0-82232100-1458295996_thumb.jpg

просто, потому, что попались под руку три одинаковых сопротивления. Подключал только на горячие линии, подключал на все три, в любом случае бас размазывался(на Денонах), но вот если бы на тот момент под рукой были бы наушниеи с быстрым и сухим басом, то как раз приобретение некоторой "вальяжности" было бы им "к лицу" :D .

Поигрался несколько дней и снял всю эту "колбасу". Но это было на каменном усилителе, на ОТЛ с низкоомами увеличение сопротивления может даже помочь :think: А в Вашем случае ещё и сам продод " не слишком распространенный" в качестве "ушного", плюс два "лишних" контакта... определенные изменения в звучании должны были бы быть.

Ну да ладно, эта информация больше для "общего развития", наврядли сейчас все начнут себе кабели на наушники из константана ваять... но всё равно интересно.

Спасибо Вам!

Поделиться сообщением

Во многом изменение качества связано с согласованием усилителя с нагрузкой. Мы, доморощенные аудиофилы, лепим что попало к тому что есть.

Я склоняюсь поставить на 671 разъёмы и сделать два кабеля, низкоомный и высокоомный. Вдруг на аудио тусовку пригласят, а я тут с аудиофильскими приблудами :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребяты повторно задаю свой вопрос. К кому обратиться по поводу модификации кабеля в Питере? С Москвой все понятно, умельцев не мало.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Может подскажет кто-нибудь... ищу TRRS Panel Mount. Разъём какие стоят в наушниках типа Denon AH-D7100.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Сегодня с Сергеем посетили выставку. Hi-End Show. Целенаправлено направились к о'динам. Подготовились как полагается: 2 серебряных кабеля самодельных: Achtung Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable - :coll:

Jupiter 4N Silver Wire, 28AWG - :wub:

Остальные:​

Саrdas 4x23.5 AWG ;)

МГсТФ-0.07 - фуууу... :crazy:

А так же был кабель из медного лицендрата с катушек советских времен. Чисто для сравнения.

Одины тоже имени на месте 3 кабеля для прослушивания.

Первый (самый бяка) это то, что даже если совсем не на чем будет слушать - проще положить наушники в коробку и подождать, чтобы настроение не портить.

Второй (рекомендованный) можно охарактеризовать как..... никак. С такиим кабелем это почти 560 hifiman. Уровень средний. К прослушиванию можно подходить только ознакомительно. Как mp3 перед скачиванием хайреза.

Третий был вытащен из..... загашника и был рекомендован хорошо известной личностью (не на д/х), как самый оптимальный.

Продолжение пишу....

И настало время проверить мою интуицию и поставить Achtung! И вот тут произошло волшебство. Все записи, забракованные другими слушателями на тех же самых о'динах вдруг стали кристально чистыми, с красивыми тембрами, музыкальными и вовлекатор сработал на все 100 процентов. Оторваться от прослушивания невозможно. Самое необычно, что построрение сцены - полноценное 3D. Никаких наушников уже не существовало. ТОЛЬКО МУЗЫКА!!!! Все пело. Все состясалось от ревербраций на метале. Все плавно перетекало в джазе. Все всеталось вихрем электроники и рока. Такое можно слушать бесконечно. Сравнение с абиссами в данном случае не для сладкого словца. Но при всей похожести есть даже преимущество - удобство посадки невероятное. Никакого дискофорта. Сплошное наслаждение.......

Jupiter в отличие от афтунга (хотя тоже серебро, не посеребрянка) не нашел общего языка с о'динами СОВСЕМ. Бубнеж, детальности нет, картинка смазывается, слушать некомфортно. У тут мы пробуем подключить его к наушниками В'али и (динамическим) и произошло опять чудо. Как такое может быть? Здесь чудо и тут чудо? А произошло следующее: Афтунг заиграл ТОЛЬКО с о'динами, с динамическими наотрез отказался. Как я не пытался его уговорить. Ни в какую. Ни на чем..... И та же картина с Юпитером: с о'динами ни в какую..... динамические просто кайфуют от него (вместе со мной), а а изодинамические носом клюют. ВОТ КАК БЫВАЕТ! Те, кто слушал со мной, могут подтвердить. И как минимум, что афтунг - это звук о'динов помноженный на 2!!. Ни о каких ньансах не идет речь. Усиления качества минимум в 2 раза. Только одноухий не услушит (и то под вопросом....)

В общем закралась у меня крамольная мысль: может этот Юпитер должен вращаться вокруг моих фостексов 900-х с его возможностью раскрывать динамические наушники (не обессудьте, но теперь считаю, что для динамических и изодинамических наушников могут быть разные кабели для раскрытия...)

Ухватил я кабелек и в норку..... Подключил кое-как временно (у меня разъемы другие) юпитер к 900-м и прибалдел....... До этого считал, что мой топовый моножильный серебряный кабель в форме коаксиала (аудиоквест даймонд) - это вершина айсбеога. Есни не он - то никто.... Но знал ли я, что именно юпитер станет тем звеном, которое не просто улучшит звук, а просто поставит все на свои места и:

уберет излишнюю яркость.....

выделит серединку......

добавит ДЕТАЛЬНОСТИ!!......

увеличит глубину и главное - ширину сцены!!!!!! ......

увеличит динамику и МУЗЫКАЛЬНОСТЬ.!!!! Это просто магия. Подключение обратно даймонда не привнесло ничего. Только лишило всего. Стало честно. Немузыкально. Сцена захлопнулась и все зрители разбежались..... Где все и всё??? Подключил Юпитер - и вот оно!!!!. МОЕ!!!!!!! МОЙ ЗВУК!!!!! :coll: :coll: :coll: :coll: :coll: :coll:

Ура!!! Сергей молодец. Под меня делал кабель. Теперь я в смятении..... Как так может быть, чтобы кабель мог так много привнести в звучание...

Были и казусные моменты! Например: 2 кабеля из живых исполнителей полноценных мертвых зомби. Мертвечина. Запах разложения. ФУУУ.... Слушать не то что некомфортно, невозможно. Только заместо пыток. Эти кабели мы слушали...... с о'динами!!!!! И это издевательство еще то.

ИМЯ, СЕСТРА ИМЯ??? самый красивый (плетенка) и совершенно мертвый звук :bed: :bed: :bed:

самый красивый (плетенка) и самый мертвый :bed: Название напишет Сергей, такие табели нужно давать врачам для проверки слуха. Услышал разницу (даже со стоком) - значит не полный дебил. Такого звука не может существовать. Он реально МЕРТВЫЙ. И поют ЗОМБИ. Никаких эмоций, никаких эмоциональных переживаний, никаких тембров. Мертвечина..... фу......

Сардас не упомянул????? Хороший середнячок. Удобный. Ответственный. Ненапряжный. Красивый. МОжно и нужно использовать заместо стокового. Но магии в нем нет. Даже намеков.

Я так слышу. Не ньюансами, а такими вот большими отличиями. И ничего с этим не поделать. Такова моя судьба-судьбинушка. Пойду ка я слушать свой портатив, чтобы успокоиться ))))))

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Третий был вытащен из..... загашника и был рекомендован лично хорошо известной личностью, как самый оптимальный.

кое-то как-то не то чтобы, ну вы поняли.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.