Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fritzf33

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ – принципиальные вопросы

Рекомендуемые сообщения

fritzf33

рекомендую почитать статьи на этом сайте...

Мне кстати очень даже подошёл его опыт. Всё-таки практики у человека было очень много, да и мозги у него работают хорошо. И именно материалы его сайта сподвигли меня притащить себе 8000-й техникс из Японии, о чём я ни капельки не жалею, ибо эти колонки оказались лучшими из моих трёх систем.

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

Vershinsky

С наушниками устраивает. С АС пока не пробовал, сказал так на основание отзывов о новоделе от Marantz.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

alveec

Детали вам разве в музыке не важны? Думаю всё же важны. А если тракт не даёт слышать детали, и нет разницы в записях, то... Ответ напрашивается сам.

постораюсь объснить примером:

еще когда слушал найм в салоне, включили диск, вот Марк Нопфлер, вот барабаны и прочее, и все и забываешь об этом, так полность погружаешься в звук, в голос, в мелодию. Как там тарелка щелкнула или барабан стукнул об этом забываешь, не нужно это идет просто поток музыки.

И чуть погодя меняем сидюк и усилки, кабель и акустика таже. Я даже не двигаюсь с места, все делае консультант. Электронику сменили на Moon (той же примерно цены, что и найм). Тот же диск, та же песня, вот Нопфлер вот барабаны, но!!!! нету слитной картины не идет музыка, а начинается блеск всяких цыканий, стучания, нопфлер поет вроде, но как будто распался на отдельные составляющие. Нету картины, зато деталей дофига, россыпь прям, красота. Но музыки нет, пропала она. Я еще тогда спросил консультанта: "неужели moon покупают с Фокал?" он ответил, что да, некоторым нравится вот эта "блестяшка"

Вот примерно так...

Так и есть. Фокал с бериллиевым ВЧ - не звук, а рассыпающееся стекло. Ему Найм в пару идёт. Тогда картина собирается, когда найм замыливает.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

А Marantz с чем лучше поет?

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Vershinsky

С наушниками устраивает. С АС пока не пробовал, сказал так на основание отзывов о новоделе от Marantz.

На основании отзывов легко ошибаться.

Если он нравиться с наушниками, то он звучит. Вы считаете, что он звучит. Тогда надо идти дальше в системе.

А какие у вас наушники и усил?

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

А Marantz с чем лучше поет?

Со своим братом усилителем.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Vershinsky

АTH-A900+MS Audio 1.1

Поделиться сообщением

Может кто-то может сказать, с какой АС Marantzы будут предпочтительней?

Поделиться сообщением

alveec

Детали вам разве в музыке не важны? Думаю всё же важны. А если тракт не даёт слышать детали, и нет разницы в записях, то... Ответ напрашивается сам.

постораюсь объснить примером:

еще когда слушал найм в салоне, включили диск, вот Марк Нопфлер, вот барабаны и прочее, и все и забываешь об этом, так полность погружаешься в звук, в голос, в мелодию. Как там тарелка щелкнула или барабан стукнул об этом забываешь, не нужно это идет просто поток музыки.

И чуть погодя меняем сидюк и усилки, кабель и акустика таже. Я даже не двигаюсь с места, все делае консультант. Электронику сменили на Moon (той же примерно цены, что и найм). Тот же диск, та же песня, вот Нопфлер вот барабаны, но!!!! нету слитной картины не идет музыка, а начинается блеск всяких цыканий, стучания, нопфлер поет вроде, но как будто распался на отдельные составляющие. Нету картины, зато деталей дофига, россыпь прям, красота. Но музыки нет, пропала она. Я еще тогда спросил консультанта: "неужели moon покупают с Фокал?" он ответил, что да, некоторым нравится вот эта "блестяшка"

Вот примерно так...

Так и есть. Фокал с бериллиевым ВЧ - не звук, а рассыпающееся стекло. Ему Найм в пару идёт. Тогда картина собирается, когда найм замыливает.

:-) про стекло прикольно, все не знал аллегорию с чем сравнить :-)

А вообще про акустику - я сразу написал, просто надо подбирать компонеты, не вся акустика начинает играть с любой электроникой.

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

А меня все время раздражает, как в колонках "бумкает" :notknow: Хотя, может быть я не очень хорошие колонки слушал, но все же.. Когда слушаешь живую ударную установку, все время возникает ощущение, что вместо бас-барабана стоит сабвуфер :stopit: А в наушниках четко слышен удар колотушки, плотный, резкий, и нет никаких лишних призвуков.

акустика, имхо, показывает меньше косяков записи, чем наушники. Акустика всегда звучит вкуснее(для меня) и масштабнее. я бы с радостью купил бы себе акустику как второстепенную аудиосистему мои наушникам, но деньги/помещение/мама не позволяют..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Может кто-то может сказать, с какой АС Marantzы будут предпочтительней?

я подумал , посоветовался , знаете мне кажется для марантцев все равно что брать. пробуйте разное и берите что понравится. что на ухо ляжет. марнтцы приборы спокойные своеобразные. в основном для фона они подходят. динамика у них снижена. так что тут лучше именно вам думать и пробовать самому ,что понравится то и подключить. благо марантца нынче в салонах много, и акустику можно подобрать к ним. , можно проак попробовать, один человек я знаю любит спендоры к маранцем цеплять но для меня все это далеко, как и сама техника этой фирмы..

прошу меня извинить но я просто не поклонник маранцев . разве кроме их первых сидиплееров которые внутри являются больше филипсами.

мне кажется в любом случае экспериментальным путем можно будет чегонибудь добиться и подобрать на вкус ваш колонки для маранцев. которые будут радовать..

а разные подходы к звуку мы как могли , постарались изложить в этой теме. хорошо что спора ожесточенного не возникло. ваше дело выбрать тот подход который ближе и вперед , идти слушать и выбирать колонки. самое главное в выборе будет за вами. вам с вашей акустикой жить..

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Благодарю всех за отзывы :drinks:

Поделиться сообщением

Благодарю всех за отзывы :drinks:

Вопросов много будет когда соберётесь что-то себе заказать. Акустиковая тема этими перебранками не заканчивается. Это начало. Дальше самое вкусное и сложное - добиться желаемого от действительного. А раз так. Лучше творить то самое действительное под ваше желаемое. Результат будет интересный.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Вот, вроде нашёл боле подходящую тему для своего вопроса.

Подумываю обзавестись колонками но не напольными а полочниками. Комната где я имею возможность их поставить только одна - зал, а он не очень то и маленький что то около 42 кв.м. но для напольных места в нём (по словам супруги) НЕТ. Для прояснения ситуации могу выложить примерный план комнаты. В вопросе не шарю вообще никак и хотелось бы узнать, стои ли вообще пробовать полочники в таком помещении?

Поделиться сообщением

но для напольных места в нём (по словам супруги) НЕТ.

объясните супруге, что полочники займут столько же места

А вообще смысла нет, в 42 метра надо ставить трех полоску нормальную

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Вот, вроде нашёл боле подходящую тему для своего вопроса.

Подумываю обзавестись колонками но не напольными а полочниками. Комната где я имею возможность их поставить только одна - зал, а он не очень то и маленький что то около 42 кв.м. но для напольных места в нём (по словам супруги) НЕТ. Для прояснения ситуации могу выложить примерный план комнаты. В вопросе не шарю вообще никак и хотелось бы узнать, стои ли вообще пробовать полочники в таком помещении?

Естественно. Я вообще звучание хорошей полочной акустики часто предпочитаю звучанию "боших ящиков". И - обратите внимание - сколько серьезных брендов делают "коробочки" за уйму килобаксов.

Из собственного опыта: "полочники" BW Silver Sign (легендарные и может быть лучшие в своем классе. Минус - расрываются только н собственных подставках) и Динаудио Контур 1.1 . Подумываю вот Авалоны по случаю еще забрать, больно уж дешево за отличную пару...

Огромные ящики с кучей динамиков - НЕ МОЕ (почему тот же техникс 800 для меня чисто музейный экспонат. Чтоб не спорить: ямахи ns 1000 были, надоели).

В данный момент постепенно пресаживаюсь на ШП с однотактными ламповыми усилителями. Проблем одна - помещеие.

Топикрвйтеру и не знаю что советовать, тут скорее рулит бюджет и возможности.

Поделиться сообщением

Если есть деньги на Дины Контура то все остальное можно вообще не слушать. :)

Сейчас собираю 5.1 для своего старичка Денона 2105.

Из массы китайщины нашел Tannoy серия Mercury. Недорогие английские полочники.

За свои 200+$ подают чистую, ясную и информацуионную середину.

Баса немного. Почти столько же как и в GMP400.

Саб от Totem Acoustic разбавзяет трифонику басом от 30 до 150 гц.

Чисто для стерео я бы смотрел в сторону Динов и Кеф.

Поделиться сообщением

Мидвуфер не может адекватно играть и середину и низы

Из полочников я бы попробовал разве что sonus faber cremona auditor m, но 42 метра для них много

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Тема то не профильная для форума, надо на форумах в stereo.ru пошариться, на soundex.ru почитать раздел "системы участников", там участники форума описываю свои системы и как они к ним пришли,

а так сундук в целом меня подбешивает, не какой полезной информации не несёт, одни понты и зазнайство, клуб миллионеров и самопальщиков, ну и базары там вокруг их комплексов и крутятся как правило :bis:

На hi-fi.ru можно почитать но выборочно, тоже срач бывает, там лучше с винтажниками иметь дело, они ревностно следят за показателем цена качество.

Я тоже на днях бюджет свой обрушу на колонки, нашёл в своём городе б/у вариант за хорошие деньги, покупка ЦАП пока отодвигается.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

StaS

Поскольку так же пошёл в поход за АС выскажу ряд соображений.

Очень хороши Spendor SP100R - не совсем "полочник", но жене можно попробовать выдать за оных, поскольку на подстаке, и не из металла, а из дерева. Гонялись в слоне на разных усях, от Макинтошей (разных конфигураций) до простецких Denon - Onkyo. Всё очень здорово. Сборка Англия. Вопрос только в цене, но Вы кажется пребываете в Германии, там наверное по-людски будет.

Их же чистый полочник SA1 на Ваш зал вряд ли подойдёт. Но и он не плох.

Далее смотрел Klipsch. Heresy III - очень гуд. Опять же супруге можно попробовать выдать "за очень большой, но напольный полочник", т.к. дизайн своеобразный.

Очень хороша моделька RF7, но это совсем не полочник.

И наконец Vienna Acoustic. Стоит присмотреться к их модельному ряду из композиторских имён.

И на вторичке прктически вся японская аккустика во временном ряду 1977-1982 стоит внимания. В Германии в эти годы был достаточно силён Пионер, он делал 2-3 модели на деревянных подставках. Очень хорошие. И по размеру средне-большие. Сони так же радовал. Есть отменные Дайтоны и 100 и 1000 серий и других номеров. JBL за 1976-79 гг., тот же Спендор (там легендарные полочники, кажется года 1985-87). Там будет только одна проблема - пружинные клеммы в основном.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Всем кто привёл пару примеров на что нужно обратить внимание спасибо, это очень пригодится.

Значит как я вижу большинство из отклкнувшихся считает что пробовать нужно, но подставки не вариант. Нужно чтобы полочники встали на основную тумбу мебельной стенки которая достаточно глубокая на мой взгляд, около 55-60 см в глубь.

По краям стенки можно было бы поставить как напольные (не широкие) так и полочники на подставках, но тогда одна из них имеет право на жизнь только в правом углу коматы, что я предполагаю совсем не есть гуд.

Вот тут я приблизительно накидал план комнаты с расстановкой мебели. Красным отмечено рассматриваемое место для колонок.

post-568-1364682101,2711_thumb.pngpost-568-1364682101,3287_thumb.png

Поделиться сообщением

да кстати, надо еще Харбеты самые больше попробовать. Не совсем полочники, скорее тумбочники =) Но для 42-х метров наверное хватит, правда стоят они дорого

Было

Поделиться сообщением

Нужно чтобы полочники встали на основную тумбу мебельной стенки которая достаточно глубокая на мой взгляд, около 55-60 см в глубь.

получите гудение и резонансы тумбы :(

А какое расстояние до дивана? На тумбе все таки не очень удачное расположение, но надо пробовать. Харбеты поменьше

http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?s ... ct%207ES-3

и побольше

http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?s ... 20domestic

сонусы и еще можно попробовать B&W 805S, можно и новую модель 805D, но она сильно дороже

Было

Поделиться сообщением

Все мои оды полочникам нивелируются если их ставить не на отдельные подставки, а куда то. Прав мескалито - получите гудение и резонансы, тогда лучше ищите напольный вариант.

Поделиться сообщением

StaS

Судя по приведённой схеме "озвучить надо диван"? Вряд ли необходим поиск АС, которые в любой точке данного помещения звучали бы на "ура". Ведь "танцпол" м.б. перед диваном, если потребуется.

По другому проблему как-то не вижу.

Тогда есть уточняющие вопросы:

1. Ширина дивана, и расстояние между АС приблизительно одно и то же (по прикидкам получаю 2,5 - 3 метра)? Или сколько?

2. Расстояние от края стенки до спинки дивана?

3. Расстояние от края стенки до противоположной стены?

4. Система будет аудио или видео так же в стойке будет стоять.

5. Финальная цель - качественное, аутентичное прослушивание музыки, с периодическим переходом на "ушки" или система в стиле "hi-life", что бы слух не резала и если "фоном" играла, то достойным.

И вот что до меня не дошло. АС будут стоять внутри тумбы или на тумбе?

Ну а если уже только полочники, то предложил бы посмотреть KEF, модельный ряд 1983-88, собирались они в основном в Бельгии, но что-то делал и основной сборочный цех в Англии.

Вообще "английский звук" при заданных параметрах помещения может оказаться весьма любопытным вариантом.

И не до конца понял, какой усилитель будет работать на АС.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.