Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
matyushko

Не нравятся Sennheiser HD 598

Рекомендуемые сообщения

Усил им, на мой взгляд, не помогает ни на йоту.

Значит не слушали с хорошим мощным усилителем. Без усилителя они вообще нормально не играют. Бубнеж один, мыло.

Мыло остается и на старших сенхах даже с хорошим усилителем. :(

Никакого мыла у старших сенхов нет, не надо писать ерунду !

Яркости нет, это да, но замыливание :notknow:

Сенхам нужен усилитель в разы дороже стоимости наушников, это показала практика многих лыдей!

Практика действительно много чего показала в плане сенхов.

Впрочем, если не сравнивать, то можно и не заметить. :)

Не надо яркость наушников воспринимать как осень высокое разрешение!

Сенхи темно звучат!

Усенхов никакого замыливания нет, у них очень высокое разрешение, все четко и прозрачно звучит!

У сенхов есть огромное преимущество у них нет яркости которой облодают почти все современные наушники!

Если вам не нравится звук сенхов это не означает что они плохо звучат!

Старшим сенхам нужен очень мощный усилитель для хорошего контроля, дешевые усилители не способны обеспечить хороший контроль!!!

Вот я и говорю - если не сравнивать, то будет похоже на правду. :D

Поделиться сообщением

Ничего себе не дорогие, 5-6 штук. Весьма не мало уже для наушников между прочим, явно не бюджетные

По современным меркам- копейки. Хотя за эти копейки можно хорошие винтажные ушки взять - зенны отправятся в окно после первой ноты. Да и не стоят они 5000 - я лично брыл за 3000.

винтажные наушники, это скажем, качественный б/у японский автомобиль, например, тойота. а сенхи595 это допустим фольксваген гольф. на обоих автомобилях можно ездить. от того, что японский автомобиль, то бишь винтажные наушники в чем то лучше - сенхи не отправятся в окно(то есть это не значит, что невозможно ездить на фольсквагене). :stopit:

под б/у японский автомобиль, соответственно подходят только свои запчасти.... продолжая аналогию, то есть под некоторые винтажные наушники требуется винтажный тракт.

Совершенно верно!

Под винтажные наушники нужны и проигрыватель и усилитель и записи соответственно техже времен!

Еще смешнее! :good:

Вразные года концепция звука разная, записи и техника 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов звучит по разному следовательно под винтажные наушники нужна и техника и записи техже времен что и наушники!!!

Это знает практически каждый меломан - аудиофил, странно что вы этого не знаете!

Поделиться сообщением

Я немного опоздал на 'праздник аудиофилии', объясните мне, пожалуйста, в чем причина такой популярности senn-hd650? Можно в личку :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Усил им, на мой взгляд, не помогает ни на йоту.

Значит не слушали с хорошим мощным усилителем. Без усилителя они вообще нормально не играют. Бубнеж один, мыло.

Мыло остается и на старших сенхах даже с хорошим усилителем. :(

Никакого мыла у старших сенхов нет, не надо писать ерунду !

Яркости нет, это да, но замыливание :notknow:

Сенхам нужен усилитель в разы дороже стоимости наушников, это показала практика многих лыдей!

Практика действительно много чего показала в плане сенхов.

Впрочем, если не сравнивать, то можно и не заметить. :)

Не надо яркость наушников воспринимать как осень высокое разрешение!

Сенхи темно звучат!

Усенхов никакого замыливания нет, у них очень высокое разрешение, все четко и прозрачно звучит!

У сенхов есть огромное преимущество у них нет яркости которой облодают почти все современные наушники!

Если вам не нравится звук сенхов это не означает что они плохо звучат!

Старшим сенхам нужен очень мощный усилитель для хорошего контроля, дешевые усилители не способны обеспечить хороший контроль!!!

Вот я и говорю - если не сравнивать, то будет похоже на правду. :D

У сенхов никакого замыливания нет!!!

Я сравнивал с многими наушниками, у сенхов ни чуть не хуже разрешение и четкость чем у grado на пример, не надо ерунду писать!

Поделиться сообщением

Ничего себе не дорогие, 5-6 штук. Весьма не мало уже для наушников между прочим, явно не бюджетные

По современным меркам- копейки. Хотя за эти копейки можно хорошие винтажные ушки взять - зенны отправятся в окно после первой ноты. Да и не стоят они 5000 - я лично брыл за 3000.

винтажные наушники, это скажем, качественный б/у японский автомобиль, например, тойота. а сенхи595 это допустим фольксваген гольф. на обоих автомобилях можно ездить. от того, что японский автомобиль, то бишь винтажные наушники в чем то лучше - сенхи не отправятся в окно(то есть это не значит, что невозможно ездить на фольсквагене). :stopit:

под б/у японский автомобиль, соответственно подходят только свои запчасти.... продолжая аналогию, то есть под некоторые винтажные наушники требуется винтажный тракт.

Совершенно верно!

Под винтажные наушники нужны и проигрыватель и усилитель и записи соответственно техже времен!

Вразные года концепция звука разная, записи и техника 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов звучит по разному следовательно под винтажные наушники нужна и техника и записи техже времен!!!

Это знает практически каждый меломан - аудиофил, странно что вы этого не знаете!

Да ну? Похоже, что эту "истину" открыли именно Вы. Поздравляю! :stopit:

Поделиться сообщением

Совершенно верно!

Вразные года концепция звука разная, записи и техника 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов звучит по разному следовательно под винтажные наушники нужна и техника и записи техже времен!!!

Да ну? Похоже, что эту "истину" открыли именно Вы. Поздравляю! :stopit:

Очем с вами тогда можно разговаривать если вы этого не знаете!!??

Нет слов :notknow::notknow::notknow:

Поделиться сообщением

Только с очень мощным усилителем Sennheiser начинают играть. Как младшие так и старшие. Звучание темное конечно. Многие их подключать к довольно слабеньким усилителям и результат очень невысокий.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Очем с вами тогда можно разговаривать если вы этого не знаете!!??

Нет слов :notknow::notknow::notknow:

Вот и не надо. Не стоит оно того. :D

Поделиться сообщением

Только с очень мощным усилителем Sennheiser начинают играть. Как младшие так и старшие. Звучание темное конечно. Многие их подключать к довольно слабеньким усилителям и результат очень невысокий.

С гм70 что ли? И у 800-х тоже темное?

Поделиться сообщением

ГМ70 вообще не относится к лампам на которых строят усилители для наушников.

Для HD650 в идеале необходим усилитель который может выдать примерно до 0,5вт на 300ом. Это много.

HD800 – единственное исключение. Они не темные но усилитель нужен тоже приличный по мощности.

Поделиться сообщением

ГМ70 вообще не относится к лампам на которых строят усилители для наушников.

Для HD650 в идеале необходим усилитель который может выдать примерно до 0,5вт на 300ом. Это много.

HD800 – единственное исключение. Они не темные но усилитель нужен тоже приличный по мощности.

Наушниковые усилители начали строить сравнительно недавно, так что может и до ГМ70 дело дойдет, особенно если китайские товарищи будут продолжать баловать нас тугой изодинамикой. :D

А чем вдруг обусловлено такое требование по мощности именно для сенхов в отличии от других динамических наушников?

Поделиться сообщением

Особенность конструкции драйвера. Ни по каким расчетам такой мощности не нужно, тем не менее полноценно играть они будут только с очень мощным усилителем. Большинство усилителей на рынке не способны обеспечить такой мощности при которой наушники раскрываются полностью. Хотя нужна не только мощность это понятно. Китайцы конечно сейчас обошли всех по требовательности к усилению.

Поделиться сообщением

Особенность конструкции драйвера. Ни по каким расчетам такой мощности и близко не нужно, тем не менее полноценно играть они будут только с очень мощным усилителем. Большинство усилителей на рынке не способны обеспечить такой мощности при которой наушники раскрываются полностью. Хотя нужна не только мощность это понятно. Китайцы конечно сейчас обошли всех по требовательности к усилению.

В чем эта особенность конструкции, в результате чего сенхам требуется больше мощности, чем обусловлено параметрами драйвера? В чем их уникальность и почему вдруг она только сейчас вылезла наружу?

Поделиться сообщением

Что значит только сейчас вылезла наружу? Это известно уже очень давно и модели HD650 уже много лет. Очень требовательные наушники. Без соответствующего усилителя выброс денег на 100%. Многие наушники дешевле будут звучать лучше чем HD650 со слабеньким усилителем. С ламповым усилителем проще, это компенсирует скучность наушников добавляя им жизни. Но он должен быть тоже достаточно мощный иначе бас будет размазан, у СЧ еще большие проблемы. "Звонких" ВЧ и открытых СЧ не получится вообще ни на чем. Общая картина будет темной, но звук комфортный для длительного прослушивания и артикулированный. Детальность как нужно, все подается цельно и глубоко. Источник желательно иметь с отличной проработкой всего диапазона, прозрачный.

Поделиться сообщением

Что значит только сейчас вылезла наружу? Это известно уже очень давно и модели HD650 уже много лет. Очень требовательные наушники. Без соответствующего усилителя выброс денег на 100%. Многие наушники дешевле будут звучать лучше чем HD650 со слабеньким усилителем. С ламповым усилителем проще, это компенсирует скучность наушников добавляя им жизни. Но он должен быть тоже достаточно мощный иначе бас будет размазан, у СЧ еще большие проблемы. "Звонких" ВЧ и открытых СЧ не получится вообще ни на чем. Общая картина будет темной, но звук комфортный для длительного прослушивания и артикулированный.

Да, серии 580/600/650 уже много лет. И слушать приходилось их на разном. Поведение баса сильно зависит от усилителя. Ну а в остальном разница не велика. И с мощным усилителем не особой прозрачности, не натуральности тембров у 650-х как-то не появлялось. :notknow:

Поделиться сообщением

Под вечер мне просто необходимы такие наушники с приглушенной эмоциональной составляющей. Можно много написать почему но не хочу. :) Музыку слушаю не в фоновом режиме тоже. Этот комфортный темный звук пока не смог заменить. HD595 и видимо HD598 это больше для кино и игр наушники. Комфортные, звук объемный.

Поделиться сообщением

Под вечер мне просто необходимы такие наушники с приглушенной эмоциональной составляющей. Можно много написать почему но не хочу. :) Музыку слушаю не в фоновом режиме тоже. Этот комфортный темный звук пока не смог заменить. HD595 и видимо HD598 это больше для кино и игр наушники. Комфортные, звук объемный.

это трэш а не наушники, покупать к ним усилитель - деньги в трубу спускать, лучше купить 555, у них хотя бы оправданный ценник. когда в 2 раза дороже предлагают абсолютно тоже самое, только с разницей в демпфирующей прокладке - ты понимаешь, что тебя где-то очень сильно нае**ли.. :stopit: есть куча моделей, которые с таким же ценником, а иногда даже и ниже и выглядят намного интереснее... это ИМХО, сейчас куча несогласных сенхолизов выползет.

да и сенхи нынче не те(касается main-stream линейки, про топы я ничего не говорил, топы имхо у них повкуснее на порядок) .... более ранние линейки у них куда интереснее были за те же деньги (тот же пример HD590 -> HD595 :stopit::stopit::stopit:) :stopit:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не слушал 598. А динамики разве не проходят дополнительного отбора в сравнении с 555?

Поделиться сообщением

Это другое дело. Тут уж кому что. :drinks:

Поделиться сообщением

это не пустые слова, все на личном опыте, у меня было 4 модели сенов в личном пользовании, так сказать начинал с сенхайзеров, и прослушал более 20 моделей их...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

имхо, HD 555 неплохие наушники за свою цену. За ту же цену им почти нет аналогов...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Так куда мне деть мои 598ые? Или слушать и подыскивать уселок? И надрачивать начать на всякую лампочки? ))

Поделиться сообщением

Так куда мне деть мои 598ые? Или слушать и подыскивать уселок? И надрачивать начать на всякую лампочки? ))

продавать, искать нормальные уши и покупать к ним усилитель :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

манибэк возможен?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Да хорошие уши 595/598, и усилитель их сильно меняет в лучшую сторону, их преимущество (как и топовых сенхов) в ровной АЧХ и минимальном количестве искажений (посмотрите график THD), отсюда отличное разрешение, всеядность и комфортность для слушателя, можно целый день просидеть и уши ну никак не завянут. Скажете то что я написал - фигня, а главное яркость?

Ну какие наушники за эти деньги лучше? Чтобы с такой же чистой серединой и верхами? Есть Градо, но они сливают по всеядности и динамике

Да и кто сказал, что 59X - тёмные? Не темные они, а нейтральные, я бы даже сказал верхняя середина на пару децибел выше ровной линии

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.