Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fritzf33

Обсуждение Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso

Рекомендуемые сообщения

После довольно продолжительных поисков выбор пал на АТH W1000X. Хотелось бы 1) удостовериться в том, что не ошибусь и 2) понять с чем их едят.

W1000X ярковаты на вч, поэтому желателен неяркий тракт. если источник обычная зк, то наверно ламповый усил.

У меня есть и то и другое: совсем неяркий источник на 1543 и ламповый усилитель -не получилось. :notknow: Конечно если взять OTL ламповый усилитель с заведомо высоким выходныи сопротивлением на советских лампах или на мой поставить советские 6н23п и наши кенотроны- будет более комфортно но зачем идти в такие дебри с наушниками высокой ценовой категории и соответственно заведомо высоким уровнем детальности замыливая до неузнаваемости последнюю (сводя на нет детальность)? ;)

Валера, 602 - плеер все в одном из той же весовой категории, даже дешевле. Почему нет? Плейстейшен3 уже есть. АТ подходят для PS, они легкая нагрузка.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

После довольно продолжительных поисков выбор пал на АТH W1000X. Хотелось бы 1) удостовериться в том, что не ошибусь и 2) понять с чем их едят.

W1000X ярковаты на вч, поэтому желателен неяркий тракт. если источник обычная зк, то наверно ламповый усил.

У меня есть и то и другое: совсем неяркий источник на 1543 и ламповый усилитель -не получилось. :notknow: Конечно если взять OTL ламповый усилитель с заведомо высоким выходныи сопротивлением на советских лампах или на мой поставить советские 6н23п и наши кенотроны- будет более комфортно но зачем идти в такие дебри с наушниками высокой ценовой категории и соответственно заведомо высоким уровнем детальности замыливая до неузнаваемости последнюю (сводя на нет детальность)? ;)

Ну это индивидуально все - кому-то ярко, кому-то в самый раз. Стас вон не любил яркие наушники, а от АТ 5000 в восторге, а они еще ярче 1000-х. Я уже боюсь брать яркие наушники, они мне неизменно нравятся чем-нибудь. А вот насчет темных, или очень темных думаю тяжелую думку) Должны быть и темные наушники в системе.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Добрый день.

Надеюсь fritzf33 не сильно обидится, если продолжу тему своими вопросами -)

Мой аудиофильский опыт настолько бесконечно мал, что он практически не существует. В настоящий момент вся музыка слушается в ALAC через встроенную ЗК ноутбука и дешёвые Sennheiser. Не считаю себя знатоком музыки и не претендую на абсолютный музыкальный слух, но слышу что не слышу. И это очень некомфортное ощущение. В связи с этим назрело большое желание значительно улучшить эту сторону своей жизни.

На данный момент основной источник у меня обычный белый MacBook. Вскоре будет большой iMac, но, как я понимаю, это особо проблем не решит. Ещё есть Playstation3, на котором смотрятся BlueRay фильмы и реже музыкальные видео. Все источники стационарные и цифровые.

Наушники в принципе будут использоваться дома и в 90% в полном одиночестве, но всё же на случай оставшихся 10% изоляция не помешает. Использоваться будут много. 8-10 часов в день минимум. Поэтому комфортабельность - очень важный показатель.

Музыка в основном лёгкая, никакой "жести". Лёгкая мелодичная электроника, акустический и инди рок, инструментал, амбиент, случаются классика, джаз, поп. 80% это женский вокал. Не очень хорошо разбираюсь в терминологии, поэтому ниже на всякий случай полуслучайная наборка артистов из плейлиста в случайном порядке:

,
,
,
,
,
,
,
,
,
, Rurutia,
,
, Mylene Farmer, Utada Hikaru,
,
, The Beatles, ABBA, Queen

Слушаю чаще тихо, тем громко. Иногда хочется, чтобы "доставило" на чуть большей громкости, но это моменты, которые редко длятся долго. Поэтому "мяса" особого не ищу. Хочется лёгкого, детального, но не механического звука

На АТ выбор пал, честно говоря, из субьективных ощущений. Есть интерес и симпатия к стране-производителю, есть немало артистов оттуда в плей-листе, внешний вид довольно привлекательный и с налётом некоторой натуральности. Для меня, как для девушки с творческой профессией, эти факторы играют не последнюю роль. Не могу относиться к звуку в отрыве от остальных составляющих ощущения от использования вещи. По этой причине HD 600 & 650 не рассматриваю например.

Я понимаю, что по сравнению с тем, что есть сейчас, шансы на то, что W1000X не понравятся, довольно малы. Всё же разница в классе очень большая. Но тратя не самые маленькие деньги и имея возможность выбирать, хотелось бы всё же найти вариант близкий к оптимальному. Постоянные перепродажи и апгрейды - не моё любимое занятие. Хотя взять наушники сейчас и докупить к ним что-то через месяц - вполне приемлемо.

Тут возникает второй вопрос: что нужно для того, чтобы на моём источнике w1000x оправдывали свою цену? Речь не идёт о поиске 100% совершенства. Носиться перетыкать кабели я, например, скорее всего, не буду, а тем более что-то разбирать и паять -) Но найти компоненты, которые w1000x хотя бы не испортят, всё же очень хотелось бы. И если их нужно больше, чем 1, то хотелось бы понять степень важности и возможную последовательность приобретения.

Если кто откликнется и что-то посоветует, буду премного благодарна -)

Вы же с Москвы. Приезжайте в ДокторХед. Послушаете любые наушники.

Под вашу музыку данные наушники в принципе годятся. Вопрос лиш в том понравится ли подобное звучание.

Но есть один минус. Эти наушники не заиграют на свою стоимость если их подключать во встроенный звук.

В вашем случае как минимум нужна внешняя звуковая карта USB и усилитель. Вот тогда можно оправдать траты на дорогие наушники.

Но это неизбежные траты.

Поделиться сообщением

Атака и затухание у 1000x быстрее, только на фоне их более старых собратьев и Викторов. Но у последних ( с Викторами вероятно, я их не слышал) не та атака и затухание, с которой можно слушать все подряд.

Орган, кстати, у 1000x звучит волшебно, лучше только у 1000, это признак отсутствия таких проблем. (может быть у Викторов еще лучше)

CEC звучит резковато, с песком, я не знаю как он может сглаживать. Разве что не все слышно. С АТ на нем было как раз меньше всего проблем. Наверное оттого, что они красиво красят.

На 931, 531,911 орган слушать тяжело. В этом плане даже 650 интереснее. Будем делать выводы, что у Баеров плохие обрезанные послезвучия? Я вот так не думаю, но не вижу разумного объяснения с органом.

Про СИС не будем я в своё время много с ним игрался, сравнивая его с другими транзисторными усилителями. ;)

Не будем и про орган, хотя тебе не кажется странным, что орган лучше у тысячных (с твоих слов)? ;)

Атаку и затухание я сравниваю не со старыми АТ и не с Викторами. :)

Наушники в целом то неплохие, интересные, скорость у них действительно фантастическая для динамических наушников, мощный бас для АТ и т.д., но для вокальной инструментальной музыки я бы их не очень советовал. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У меня есть и то и другое: совсем неяркий источник на 1543 и ламповый усилитель -не получилось. :notknow:

может быть усилитель был ярковат?

Что значит ярковат? ;) Не мутен, прозрачен да. Замутил я его лампами нашими и проводами темными-сделал звучание W1000x комфортным- а смысл? Проблема не в яркости, точнее яркость вторична. Что касается красоты- ну если покупать наушники как произведение искусств.... то это вариант:)

Система:

Поделиться сообщением

fritzf33

Ну вот и Nibelung по настоящему включился. ;) Теперь интересней будет. :)

Система:

Поделиться сообщением

Атака и затухание у 1000x быстрее, только на фоне их более старых собратьев и Викторов. Но у последних ( с Викторами вероятно, я их не слышал) не та атака и затухание, с которой можно слушать все подряд.

Орган, кстати, у 1000x звучит волшебно, лучше только у 1000, это признак отсутствия таких проблем. (может быть у Викторов еще лучше)

CEC звучит резковато, с песком, я не знаю как он может сглаживать. Разве что не все слышно. С АТ на нем было как раз меньше всего проблем. Наверное оттого, что они красиво красят.

На 931, 531,911 орган слушать тяжело. В этом плане даже 650 интереснее. Будем делать выводы, что у Баеров плохие обрезанные послезвучия? Я вот так не думаю, но не вижу разумного объяснения с органом.

Про СИС не будем я в своё время много с ним игрался, сравнивая его с другими транзисторными усилителями. ;)

Не будем и про орган, хотя тебе не кажется странным, что орган лучше у тысячных (с твоих слов)? ;)

Наушники в целом то неплохие, интересные, скорость у них действительно фантастическая для динамических наушников, мощный бас для АТ и т.д., но для вокальной инструментальной музыки я бы их не очень советовал. :)

А неплохое звучание органа обусловлено, в данном случае, несколько другими вещами, чем послезвучия.

1000-е Кенвуды тоже неплохо отыгрывают орган несмотря на сильно выраженную обрезанность послезвучий. :D

Поделиться сообщением

Aurora

Я бы вам посоветовал не идти сразу на такой уровень в наушниках. ... Больше напрашивается под ваши интересы W1000. Они менее басовиты, более мелодичны, лучше и красивее передают женский вокал.

Из открытых интересны AD 2000. Но все свои возможности, рассмотренные выше наушники, раскроют на хорошо подобранной системе. Есть варианты попроще, но вполне достаточные для уровня вашей системы- AT AD900 или AKG K530. :)

W1000 и AD2000 были среди тех наушников, из которых я выбирала. Не могу сказать, что они меня принципиально не устраивают. Но в плане цены это та же категория (ad2K даже выше). И вряд ли они магически заиграют от макбука без всяческих посредников? Я так понимаю, что мою (практически отсутствующую) систему всё равно надо как-то развивать?

К530 будут, наверное, не очень далеки от того, что есть сейчас, особенно если ничего не менять в плане источника. Хотя с виду довольно приятные наушники. AKG, как бренд, мне в принципе тоже довольно симпатичны, хоть и чуть меньше, чем АТ.

... Кстати, хочу заметить, что АТ W1000x очень хорошо звучали на 601/602, PSP

Создается впечатление, что их нарядность на недорогих трактах идет в плюс.

Особенно гармоничны они были с 602 плеером.

Наушники очень чувствительные и являются легкой нагрузкой для усиления.

Айпод классик им тоже подходит, но хуже, чем 602 и PSP

До сих пор жалею, что продал :stopit:

Послезвучия у них в порядке, орган на них великолепен.

Проблемы есть только с серединой - она неровная, с пиками. Высокий женский вокал - основная проблема. Металлизирован.

У меня большой Playstation3. Который не портативный. Было бы здорово, если бы наушники позволяли с комфортом смотреть на нём фильмы высокого качества. Музыкальных сверх задач в перед этой связкой не стоит. Из портатива интересует разве что iPad и то опять же, чтобы работали без серьёзных проблем. Мне редко приходится слушать музыку "на ходу" и вряд ли я буду носить с собой такие некомпактные и недешёвые уши.

А вот проблемы с женским вокалом расстраивают :( У меня в плейлисте его очень много.

некоторым внешний вид важнее звука.... :notknow:

Эта вещь будет рядом со мной каждый день, по многу часов в сутки. Её должно быть приятно слушать, её должно быть приятно держать в руках, на неё должно быть приятно смотреть. Я очень визуально чувствительный человек. На меня неприглядность предмета будет давить чисто подсознательно. Это не значит, что меня не волнует звук. Иначе меня не было бы на этом форуме со всеми этими вопросами -)

Вы же с Москвы. Приезжайте в ДокторХед. Послушаете любые наушники.

Под вашу музыку данные наушники в принципе годятся. Вопрос лиш в том понравится ли подобное звучание.

Но есть один минус. Эти наушники не заиграют на свою стоимость если их подключать во встроенный звук.

В вашем случае как минимум нужна внешняя звуковая карта USB и усилитель. Вот тогда можно оправдать траты на дорогие наушники.

Но это неизбежные траты.

Я не совсем из Москвы, но да, не очень далеко. Однако пока не уверена, что у меня будет возможность подъехать и послушать. Не буду сейчас углубляться в причины, но хотелось бы собрать максимум информации и придти к какому-то решению до непосредственного момента покупки.

И да, я понимаю, что одними наушниками, видимо, не обойтись. Я в принципе готова докупать и другие компоненты. Вопрос какие именно и в какой последовательности.

Так всё же w1000x или w1000? Или есть какие-то другие варианты, которые я незаслуженно пропустила (AKG Q701 я так понимаю, я пропустила заслуженно)?

И на покупку каких дополнительных компонентов готовиться, чтобы наушники нормально зазвучали (портативность решений совершенно не принципиальна)?

Поделиться сообщением

Валера, молчу, вам виднее. Впрочем ладно, скажу. Сис звучит по разному.

С клемм на акустику жестко и с заметными искажениями.

С балансного входа менее гладко но более "детально" субъективно, чем с линейного, глаже и мягче всего с линейного но с проблемами на тутти. АТ я слушал с левой дырки при балансном включении. Так было больше деталей. По детальности проблем с источником у меня нет никаких. Я более детальных не знаю. Более музыкальные есть - на мой взгляд это 1541

63, 1543 не хуже по музыкальности - точно.

Почему мне должно казаться странным, что у 1000 орган лучше? По скорости 1000x проиграют 931 100% проиграют и 5.

Так вот я к чему, АТ одинаково гармонично зщвучали и на СИСе и на меленьком 602, но с разным звуком, и тот и другой были очень интересны. 602 классно звучали именно на инструментале. АТ на Архипове скорее всего будут ярчить, т.к. Архипов даже намека на мутность не имеет со стоковыми лампами (JJ Тесла и CBS)

У Сис есть еще странная проблема с локализацией звуков на вокале, когда громкость звука резко увеличивается, источник звука размывается в горизонтальной плоскости.

Поделиться сообщением

fritzf33

Ну вот и Nibelung по настоящему включился. ;) Теперь интересней будет. :)

Не, Валера, я по настоящему еще не выключился.

Но собираюсь. Если ты видел недавний ночной отжиг наших звезд форума, который слава богу, потерли, поймешь, о чем я.

Поделиться сообщением

наверное я много потерял, что пошел спать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если ты видел недавний ночной отжиг наших звезд форума, который слава богу, потерли, поймешь, о чем я.

Я пропустил... Блин... :((

Мы люди аккуратные. Сами пошумели, сами попросили модератора все это... :D

А то не сложно было бы представить себе утреннюю реакцию хозяина ветки. :stopit:

Поделиться сообщением

Стенограмма не сохранилась? ;)

:notknow:

Поделиться сообщением

Стенограмма не сохранилась? ;)

Я могу тебе пересказать в личку основные тезисы и чем все кончилось

Поделиться сообщением

Если не сложно. Хочу быть в курсе. :)

было что-то новое?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

было что-то новое?

у меня живот и скулы болели после этого. :drinks:

мы с Аланбеком старались помягче ....

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

было что-то новое?

Ну не справился человек с управлением, бывает.

Но зачем же из этого делать глобальные выводы о девайсах и их владельцах. :D

Поделиться сообщением

было что-то новое?

Ну не справился человек с управлением, бывает.

Но зачем же из этого делать глобальные выводы о девайсах и их владельцах. :D

Ув. Администрация ,прошу флуд из темы удалить, по возможности.

Поделиться сообщением

Nibelung

Спасибо за информацию. Я не удивлен. Бизнес - он такой - агрессивный.

Агрессивным, в данном случае, был совсем не бизнес, а некто другой. :D

Поделиться сообщением

Спасибо кое кому что мне объяснили про некоторых не одекватных товарищей с форума. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nibelung

Спасибо за информацию. Я не удивлен. Бизнес - он такой - агрессивный.

И еще некоторые товарищи любят подпевать и ждут любого момента :stopit:

Поделиться сообщением

Александр, агрессивный бизнес у вас. Поверьте, со стороны это хорошо видно.

А вы подумали что ляпнули только что?

или как Женя лиж бы нагнать.

Поделиться сообщением

Как же зае..ли обиженные и несчасные ;)!

Поделиться сообщением

Как же зае..ли обиженные и несчасные ;)!

Обижаться на убогих - грех. :drinks:

Да, если понимать смысл употребляемых слов. :drinks:

Поделиться сообщением

Александр, агрессивный бизнес у вас. Поверьте, со стороны это хорошо видно.

А вы знаете бизнес Александра ?

или просто можно гнать все что в голову придет не задумываясь ? :stopit:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.