Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

В общем я за то, что это классные ушки, но для узко очерченного круга ценителей. ;)

И заточенные под "свою" музыку, которую они отыгрывают безупречно.

Но не способные так же справиться с той музыкой, под которую они не заточены.

Короче как дополнительные ушки в коллекции будут очень к месту

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ты очень умело выдернул слова из четырех разных контекстов, составил из них один абзац и получилось вовсе не то, о чем я говорил.

Так в журналистике, кстати, и публикуют "разгромные" статьи.

А ведь я говорил совсем о другом.

Для меня глубина связано со спокойствием, умиротворением, погружением.

А тут выдергивают мои слова (не только ты) и переиначивают их семантически на свой лад (придают им не тот смысл, который придаю я).

Поэтому Женя сейчас справедливо написал, не стоит передергивать слова.

Саша, глубина, погружение, интроспекция далеко не всегда соседствуют с умиротворением. Если это погружение в музыку. Если погружение в себя - тем более. Не мне тебе говорить об этом.

Естественно, если человек честен сам перед собой и "погружается" с открытыми глазами, а не грезит или фантазирует.

Так что журналистика тут не при чем.

P.S. Значение слова "семантически" можно было не расшифровывать. :)

Поделиться сообщением

И ведь реально толпа народу с форума ведется, даже не послушав эти ушки, и стремиться их купить, приобщиться к чуду, и я был таким же. :)

На красивые повествования о 650-х ведется еще больше народу. :D

Поделиться сообщением

Да ладно. :D Как раз живой концерт по всем меркам аудиофилии должен быть оценён ниже плинтуса. Классика (камерная и БСО) по крайней мере, то что я знаю в залах Филармонии и Капелле, рок-концерты в клубах. Звук живой скрипки вообще сам по себе достаточно ..мм.. неприятен. (Вспомнил Ш.Холмса :D ). Медь ударных вживую совсем не так "рассыпчата" и "шелковиста" с "медовыми" послезвучиями - уж поверьте мне :stopit: .

А самые неприятные сибилянты в своей жизни я слышал в Малом зале, когда какя-то молодая певица исполняла камерные произведения на немецком языке. (Бах, Гендель,Щюц - не помню) Только я тогда ещё не знал, что это великие и ужасные СИБИЛЯНТЫ :praynew0:, портящие жизнь аудиофилу. Ничего, не умер.

Разделение инструментов - тоже аховое. Многие вообще любят слушать на хорах - какая там сцена - сбоку и сверху? :stopit: а про рок-концерт вообще отдельная тема - если маленькая сцена (реальная), то никакой сцены (виртуальной) там вообще нет. рёв и напор. "Шум и ярость" :) Ну и так далее. У меня старшенький учится на гитаре играть. Электрической :stopit::stopit::stopit:

Про джаз (современный) точно сказать немогу. Может там, где играют так намеренно КОМФОРТНО , чтобы исключительно не помешать публике откушивать свой ужин, и проходят эти самые аудиофильские параметры. Это факты. :notknow:

Хорошо расписали! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Саша, глубина, погружение, интроспекция далеко не всегда соседствуют с умиротворением. Если это погружение в музыку. Если погружение в себя - тем более. Не мне тебе говорить об этом.

Естественно, если человек честен сам перед собой и "погружается" с открытыми глазами, а не грезит или фантазирует.

Так что журналистика тут не при чем.

P.S. Значение слова "семантически" можно было не расшифровывать. :)

Я согласен с тобой, Саша, я просто удивился, что ты приравнял

"глубокое звучание, ИНТРОСПЕКТИВНОЕ (с уходом вглубь себя)" - к громыхалову ударной установки ;)!

У меня совершенно иные ассоциации.

Ну да ладно, я думаю, мы все равно поняли друг друга верно. :drinks:

Это как в кинематографе часто приходилось слышать споры, кто "круче" (глубже, эксзистенциальней, проникновенней и т.п.) Антониони или Бергман.

Они оба - гении, оба супер режиссеры, но разные...

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

что 650-е - это убогие наушники, а о 911-х отзываешься тепло, я не понимаю, где ты заметил эту пропасть, которую не слышу я.

Дык... не он один. :notknow:

Угу.

И не я один пишу, что 650-е мне гораздо ближе, чем 911-е.

И по многим признакам уделывают их.

И где же истина? :D

Вкусовщина-вкусовщина... :sharm:

А истина как-раз в том, что тебе 650-е ближе. По соответствующим признакам.

(это без шуток и подколов)

Поделиться сообщением

AlAnBek

что 650-е - это убогие наушники, а о 911-х отзываешься тепло, я не понимаю, где ты заметил эту пропасть, которую не слышу я.

Дык... не он один. :notknow:

Угу.

И не я один пишу, что 650-е мне гораздо ближе, чем 911-е.

И по многим признакам уделывают их.

И где же истина? :D

Вкусовщина-вкусовщина... :sharm:

А истина как-раз в том, что тебе 650-е ближе. По соответствующим признакам.

(это без шуток и подколов)

Ну да, получается, что так.

Вообще самые-самые - Одиссеи (это говорю после года приключений с разными наушниками), но в качестве младшего брата 650-е - отличный вариант (пока нет денег на Одиссеи).

Если бы любил так же сильно светлый звук, то по-любому у меня бы были W-5000 и 911-е.

Поделиться сообщением

Здесь Александр пытается нас убедить, что 650е на классике скрывают как одеяло какие-то пласты сложной музыки. Мол, что они только для простой музыки, надо которой не надо думать. Для попсы.

Это совершенно не так. Как любитель разнообразной классики и долгосрочный владелец 650х могу с уверенностью сказать что они ничего не скрывают ни в классике, ни в вокале. Они передают все смысловые слои музыки, всё что хотел передать нам композитор и исполнители, не упрощают и не скрывают никакие эмоции. Любой может в этом убедиться, послушав в них музыку на адекватном тракте.

Помимо этого если ушки хорошо играют музыку, которую любит Том, а там есть и живые инструменты, и вокал, то это значит, что у них натуральный звук. И они будут хорошо играть и музыку другого жанра, где есть живые инструменты. Если бы Том слушал только электронику, я бы ещё понял скепсис и попытку принизить его мнение отсылкой к жанрам. Раз это не так, нужно принимать мнение Тома как должное. Такое же обычное мнение, как ваше Александр.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

650 победили? :music:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Кто играет ?

Староверы против Еретиков

Какой счет ?

...:D

Поделиться сообщением

Shaman у вас такой же набор ушей как у меня. Смотрю что 650 уже обратно на первое место встали. :drinks:

То что народ обходил все и возвращался к 650 видел неоднократно. Даже после HD800. Да там сцена детальность но не хватает той комфортности которая присутствует у 650.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

6-е пришествие 650-тых... :praynew0:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

сейчас наверняка удачный момент подороже продать 650 :think::idea::stopit::)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Shaman у вас такой же набор ушей как у меня. Смотрю что 650 уже обратно на первое место встали. :drinks:

Да) Последнее время слушал только Баеры, но на днях послушал 650 и... они мне нравятся больше) Баеры уже кажутся "резкими,тощими, и холодными'' Видимо с Баерами у меня был Вау от их яркой праздничности, но со временем я возвращаюсь к 650. Меня еще радует мысль, что с хорошей лампой они будут еще лучше, благо с наушниками я определился, а ламповые усилители делают все лучше и лучше, может потом и ламповый усь возьму, хотя и с Flux 04 они мне очень нравятся, мощный и объемный звук :Yesyes:

Поделиться сообщением

Здесь Александр пытается нас убедить, что 650е на классике скрывают как одеяло какие-то пласты сложной музыки. Мол, что они только для простой музыки, надо которой не надо думать. Для попсы.

Это совершенно не так. Как любитель разнообразной классики и долгосрочный владелец 650х могу с уверенностью сказать что они ничего не скрывают ни в классике, ни в вокале. Они передают все смысловые слои музыки, всё что хотел передать нам композитор и исполнители, не упрощают и не скрывают никакие эмоции. Любой может в этом убедиться, послушав в них музыку на адекватном тракте.

Помимо этого если ушки хорошо играют музыку, которую любит Том, а там есть и живые инструменты, и вокал, то это значит, что у них натуральный звук. И они будут хорошо играть и музыку другого жанра, где есть живые инструменты. Если бы Том слушал только электронику, я бы ещё понял скепсис и попытку принизить его мнение отсылкой к жанрам. Раз это не так, нужно принимать мнение Тома как должное. Такое же обычное мнение, как ваше Александр.

Я не знаю как 911,931 не слышал их, но классика (мне хватило адажио Барбера) в DT801 мне очень понравилась. :stopit: Если бы я её слушал... ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я не знаю как 911,931 не слышал их, но классика (мне хватило адажио Барбера) в DT801 мне очень понравилась. :stopit: Если бы я её слушал... ;)

А я ведь не пытаюсь сказать, что в 911 классика плохо звучит, наоборот :) Просто нехорошо, когда вещают возвышенным тоном, что "в 650х можно слушать только простую музыку, а если что-то посложнее - ни ни, ни в коем случае". Я за разнообразие мнений.

А где можно послушать DT801 не покупая их? Заинтересован.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А я ведь не пытаюсь сказать, что в 911 классика плохо звучит, наоборот :) Просто нехорошо, когда вещают возвышенным тоном, что "в 650х можно слушать только простую музыку, а если что-то посложнее - ни ни, ни в коем случае". Я за разнообразие мнений.

А где можно послушать DT801 не покупая их? Заинтересован.

Взять у их владельцев. Как я понимаю, таковых по крайней мере на форуме пока двое, но оба хорошо известны. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да) Последнее время слушал только Баеры, но на днях послушал 650 и... они мне нравятся больше) Баеры уже кажутся "резкими,тощими, и холодными'' Видимо с Баерами у меня был Вау от их яркой праздничности, но со временем я возвращаюсь к 650.

Вот у меня тоже был такой вау эффект с байерами, как красиво и радостно всё звучит! Всё то, что описывают здесь. А потом они стали раздражать и я стал замечать, что эта ненатуральная подача контрастирует с тогдашними походами в консерваторию. Пересел на 650е и успокоился надолго (благо хороший ламповый усилок подвернулся, спасибо разработчику Лаконика).

Но это не противоречит тому, что кто-то любит баеры больше. Рад за них :) Т.к. это личный опыт.

У нас тут прямо клуб анонимных алкоголиков, вы не находите? :drinks:

Поделиться сообщением

Не все наушники стоят того что-бы их ценить. Но вот HD 650 именно такие. Они просто напросто играют очень сладко и не утомляют, в то же время не ощущаются изьяны. В начале мне показалось что ХД 650 играют ярко и середина не очень. Но после 500 часов прослушки даже на моем дешевом Mstage я слушаю и не вижу изьянов в звуке. Такие наушники не нужно продавать никогда, понял я. Вот были 595 так я почти сразу их продал, такое я уже слышал подумал я, а вот ХД 650 это другая история, он и впечатляют и сильно. Так-же я никогда не продам Градо Ср60, Этимотики ер4, Порта Про и АКГ 240ДФ. Но самые интересные и глубокие чувства в памяти у меня вызывают конечно же ХД 650.

На Head-Fi из уст некоторых людей бытует такое мнение что с высококлассными электростатами сравняться лишь две модели динамических наушников, это Одиссей(Audez'e) и ХД 650 где Одиссеи даже выигрывают в мощности подачи звука, ХД 650 не далеко. Электростатические насколько я понял играют очень детально, но не так мощно как динамические наушники, не такой большой, увесистый звук. Звучание электростатов некто сравнил с движениями балерины, легко, но очень точно и сверх изысканно.

Поделиться сообщением

650 победили? :music:

Этот флейм будет вечным. Байеры против Зенхов - это старо как мир. Как Intel против AMD, как PS3 поротив Xbox. И никто никого не убедит, т.к. интересен процесс, а не результат :)

Поделиться сообщением

Я ведь действительно поверил, что наушники 30-летней давности могут звучать на голову лучше современных моделей.

Так оно и есть в целом.

Когда я писал, что у 800-х пространство на голову выше, мне не верили.

Я не верю. Сравнивал.

Но хотелось бы еще раз сравнить. Хотя звук у 800х... кхм.

Отсюда: возвращение к темному звуку было не на эмоциях, я об этом подумывал (о возвращению к Одиссеям) давно, еще с весны

Я не про "возвращение к темному звук". Я про то, что ты изменил себе... продал Одиссеи и перешел на светлый звук. Хотя прекрасно знал, что это не твое. А потом еще и баеры появились. Лично я был удивлен, что 800е тебе показались яркими, а 931/911/990/880 нет и ты их нормально слушал и они тебе понравились во всем.

Несколько раз уже собирался продавать 911-е, но потом какой-нибудь человек снова начинал мне говорить о том, что я же потеряю волшебные ушки с супер тембрами

Это происходило, потому что многие уже перестали понимать тебя... уже не совсем понятно было, что тебе нравится в итоге больше. Ты и от этого кайфуешь и от этого.

И темный звук тебе нравился, а после тебе сильно понравился светлый звук... да еще и желание вернутся на 800е... поэтому исходя из последних предпочтений рекомендовали более логичный вариант.

Я ничего не могу сказать про Вадима, Сашу, Диму, они сознательно пришли к винтажу.

Это их выбор, который соответствует их вкусу.

Считаешь, что остальных загипнотизировали и это не их сознательный выбор?

Хочешь сказать, что я после 3х лет жизни с любимыми 650ми под "давлением" некоторых людей с форума выбрал баеры и перешел на лампы? Типа я внушаемый?! :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже был такой вау эффект с байерами, как красиво и радостно всё звучит! Всё то, что описывают здесь. А потом они стали раздражать и я стал замечать, что эта ненатуральная подача контрастирует с тогдашними походами в консерваторию.

У меня то же самое было.

Только концовку изменю.

Оно стало контрастировать с живыми исполнениями за акустической гитарой, песнями и т.п.

Как-то не по-настоящему оно звучало. Слышно было, что ушки красят.

Но у меня никогда не повернется язык обозвать 911-е плохими наушниками. Такого джаза я нигде не слышал.

Конкуренцию для меня им составят лишь Одиссеи, но там совсем другая подача :NOno:

P.S. да весь форум - это сборище маньяков меломанов/аудиофилов :)

Поделиться сообщением

У нас тут прямо клуб анонимных алкоголиков, вы не находите? :drinks:

Ага, меломанов-аудиофилов и наушниковых фетишистов :D

Поделиться сообщением

NIK

читаю я твои сообщения, Никита, в этой ветке и понимаю, что я тебя, видимо, чем-то огорчил или разозлил. :(

Извини, если чем обидел тебя (или те наушники, которые тебе нравятся).

Искренне....

P.S. самые близкие, кто знает то, что происходило за экраном форума и моими впечатлениями, публикуемыми здесь, видели, как часто я снимал винтажные наушники с головы и говорил, что все классно, но уж больно я устаю от них.

Но они и слышали, что это были первые наушники, которые открыли мне хотя бы какие-то положительные стороны в "светлости".

Многое из того, о чем говорилось ежедневно вживую, на форуме естественно не озвучивалось.

Здесь были лишь отметки о плюсах, которые я услышал, о вау эффектах, которыми меня поразили баеры, но не было многого из того, что видно только тем, кто находится рядом в повседневной жизни.

Дома я же о-очень часто говорил о том, что надо бы вернуть Одиссеи, дома шли дискуссии с женой и близким товарищем, которые вообще не поняли, зачем я ввязался в эту авантюру с винтажем.

Но я такой человек, что мне очень интересно изучать все самому, а не со страниц форума и чужих отзывов.

А какой мне смысл писать на форуме все свои размышления о том, что надо возвращать Одиссеи и т.п.

Вот так и приключилась эта история.

Понимаю, что все свои переживания не опубликуешь, да и в последние полтора месяца я вообще потерял интерес к написанию сообщений здесь.

Конечно, для тех, кто интересовался моим путем, это выглядело как странные поступки, но для тех, кто был больше " в теме", это всего лишь закономерный итог того, что должно было произойти еще раньше.

Thom_Yorke писал(а):Я ведь действительно поверил, что наушники 30-летней давности могут звучать на голову лучше современных моделей.

Так оно и есть в целом.

Я ж не запрещаю тебе верить в это :(

Пусть наушники 80-х действительно будут во всем лучше нынешних топов и т.п., главное, чтобы тебе нравилось..

Я не про "возвращение к темному звук". Я про то, что ты изменил себе... продал Одиссеи и перешел на светлый звук. Хотя прекрасно знал, что это не твое. А потом еще и баеры появились.

Да, я изменил себе, это я понимал еще тогда.

Но я рад, что пустился в это "винтажное" приключение, потому что я действительно получил много новых, интересных и захватывающих впечатлений в мире звука и музыки.

А если бы не пустился, так и сидел бы и гадал, а вдруг баеры действительно супер пупер, эх, зря не попробовал.

А сейчас попробовал, послушал дома и лишний раз убедился, что мое это Одиссеи и что альтернатив им пока для меня нет (кроме 650-х), разве это не прекрасно? :)

Серьезно.

Я считаю, что прошел хороший путь, в результате которого время и показало, что же мне ближе. :)

Я, наоборот, никогда не понимал тех, кто упрется рогом о что-то одно и не открыт для новых впечатлений, а ведь в мире столько всего. ;)

Поделиться сообщением

931/911/990/880 нет и ты их нормально слушал и они тебе понравились во всем.

Это не так :)

Я упоминал, что помимо плюсов слышу и минусы.

И что в обзоре их укажу. С того момента многие и стали спрашивать, ну когда будет обзор, а я все никак не напишу его :(

Хочешь сказать, что я после 3х лет жизни с любимыми 650ми под "давлением" некоторых людей с форума выбрал баеры и перешел на лампы? Типа я внушаемый?! :D

Да какое давление))

Просто про них тут столько всего писали, что грех было не попробовать.

Тебе понравилось. И это гуд :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.